Scanlation Seri Dongeng-Dongeng dari Negeri Flora

Thread Status
  1. Ongoing
betul mas @roadsterian , cerita ini diakhiri dengan scene pernikahan putri kencana dgn pangeran busurliat dan belum ada pangeran rapi dan putri mawar (obviously :D) . Semoga aja saya nanti berhasil menyatukan jadi satu halaman A3 dan bisa share di sini.
 
Last edited by a moderator:
hahahaha. bukan jebol mba. kalau gak dihemat bakal bangkrut. karena saya juga gitu. makanya sekarang pake paket midnight aja. lumayan murah dapat kuota juga besar.

btw mba ari sekarang jadi pecinta komiknya pak sihiran yah kayanya. saya juga suka. disamping ceritanya enak gak belibet ilustrasi gambarnya juga bagus. ijin download mba.
 
bukan baru sekarang mas... waktu kecil memang suka baca yg cat ajaib pak sihiran. tapi dulu kirain cuma itu aja... gak nyangka kalo smp ada 25 judul hehehe
 
Last edited:
Aku baru tau kalau bobo pernah memberikan sisipan cerita ini. Sepertinya kalau dilihat dari gambarnya menarik sekali. Izin untuk mendownload dan terimakasih banyak untuk para kontributor yang telah menyumbangkan ebook ini
 
Di masa saya kecil, komik dengan cerita bersambung ini pernah saya baca di majalah Bobo. Betapa bahagianya saya bisa menikmatinya dalam versi utuh seperti ini. Walaupun hanya fiksi, tp saya senang bahwa komik tersebut turut membantu imajinasi masa kecil saya tentang indahnya dongeng kerajaan di Eropa ...
 
Wah ternyata ada tentang dongeng juga di sisipan Bobo, dan ini sisipan Bobo jauh sebelum saya lahir hihihi...tapi saya tertarik membacanya. terimakasih.
 
jaman saya langganan bobo udah ngga ada nih sisipan ini.. kalau yang gambarnya mirip2 mungkin yang cergam2 4 panel dua halaman yang suka selang-seling munculnya ama cerita dari negeri dongeng itu.. macam cerita gadis gipsi yang ditinggal rombongannya tapi trus bisa nyusul ke istana dan nari di di depan pangeran, trus cerita pemuda yang punya temen2 dengan kemampuan super, bisa lari cepat, punya pendengaran super, bisa keluar udara dingin dari telinganya.. udah ada belum ya yang upload di sini? :)
baru tau kl yang saya inget itu bikinannya ron embleton juga, Michael and the mighty men :D *abis gugling embleton*
 
Last edited by a moderator:
Wah ini yang mana lagi ya ? Kok saya agak lupa, mungkin pernah baca dulu tapi lupa. Hmm, biar mengingatkan lagi tak ada salahnya donlot dan baca dulu deh, hehehe...
 
baru tau kl yang saya inget itu bikinannya ron embleton juga, Michael and the mighty men :D *abis gugling embleton*
Oww iya berarti maksudnya sisipan Teman-Teman yang Perkasa : https://zonadjadoel.com/threads/teman-teman-yang-perkasa.85/ itu ya mas? :happy:
Lihat ceritanya rada mirip dgn cerita Bobo thn 82-an, satu keluarga (beberapa pemuda) dari china, yang masing2 pemuda punya kelebihan ajaib, misal: kebal, kuat, tidak bisa tenggelam, tahan api dsb. Tapi lupa judul / Bobo edisi berapa. :shame:
 
Yang paling saya ingat tuh yang cat pak ajaib Pak Sihiran. Kebetulan dulu senang sekali melukis. jadi hal-hal yang berbau lukisan-lukisan tuh seneng banget. sampai sekarang masih terkagum-kagum sama penerjemahan nama tokoh2 di dalam cerita ini.
 
wah baru lihat thread yang ini... status masih ongoing ya..penasaran. saya ga pernah baca sama sekali nih, tapi gambarnya cukup memukau. harus segera didonlot . thanks
 

Latest posts

Back
Top