Release Sisipan Bobo (ENG)

bebekhitam

Moderator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Nov 26, 2013
Messages
958
Ratings
3,596
Points
551
Gender
Female
#1
Last edited by a moderator:

ari_jh

Fanatic
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,765
Ratings
9,550
Points
996
Gender
Female
#3
waduh... expert katanya, hehehe. ya udah saya translate deh yg pak sihiran. soalnya suka sih sm ceritanya :D
 
Last edited:
Thread Starter
TS
bebekhitam

bebekhitam

Moderator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Nov 26, 2013
Messages
958
Ratings
3,596
Points
551
Gender
Female
#4
makasih mbak @ari_jh :cat:. Di salah satu cerita ini pak sihiran malah sempet belajar merajut segala, kacau deh, penyihir kok bukannya belajar mantra yang bener atau belajar berubah jadi naga gitu..............malah belajar merajut :D yah setidaknya keep him off the street...
 
Last edited by a moderator:

maszd

Administrator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Aug 24, 2013
Messages
4,138
Ratings
41,624
Points
1,341
Gender
Male
#5
karna sudah ada lampu ijo dari mbak @ari_jh statusnya saya ubah ke proses :happy:
kayaknya bakal diborong semua judul di atas :rolleyes:
 
Last edited:

roadsterian

Administrator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Aug 26, 2013
Messages
1,404
Ratings
6,192
Points
771
Gender
Male
#7
Guinea Pig saya cek di wiki kalau di Indonesia ternyata disebut Tikus Belanda, kirain sama dengan Marmot ya.. :cat:
BTW Singkat sekali ya, hanya 2 pages, kalo gitu coba, saya ada sih punya yang 2 pages-2 pages gini di rumah, cocok buat thread sisipan singkat Bobo, ntar saya share juga, siapa tahu mbak Ari_jh mau nerjemahin juga :hilarious:.
Makasih mbak Bebekhitam (y)
 

maszd

Administrator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Aug 24, 2013
Messages
4,138
Ratings
41,624
Points
1,341
Gender
Male
#8
moci marmot pernah dimuat di majalah bobo tahun 90 yang judulnya guliver mencari gula,,sudah diriis di forum cuma belum komplit dan masih jadi satu dengan majalahnya,,coba nanti saya lihat lagi bobo nomer berapa :pompous:
trims mbak @bebekhitam untuk sharenya,,jadi tahu kalau ada judul lainnya untuk seri ini (y)
 
Last edited:

ari_jh

Fanatic
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,765
Ratings
9,550
Points
996
Gender
Female
#9
kalau 'swan queen' pernah jadi sisipan bobo juga?

BTW Singkat sekali ya, hanya 2 pages, kalo gitu coba, saya ada sih punya yang 2 pages-2 pages gini di rumah, cocok buat thread sisipan singkat Bobo, ntar saya share juga, siapa tahu mbak Ari_jh mau nerjemahin juga :hilarious:.
Makasih mbak Bebekhitam (y)
hehehe... asal sabar tapi mas :D

nb: baru download... gambar ilustrasinya bagus2 ya. seneng liatnya :)
 
Last edited:
Thread Starter
TS
bebekhitam

bebekhitam

Moderator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Nov 26, 2013
Messages
958
Ratings
3,596
Points
551
Gender
Female
#10
Last edited by a moderator:

roadsterian

Administrator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Aug 26, 2013
Messages
1,404
Ratings
6,192
Points
771
Gender
Male
#11
Bola the Magician
by Mike Hubbard
Bola+the+Magician+1.jpg
Enchanted Lion
by Jesus Blasco
Enchanted+Lion+Cover.jpg
The Golden Ball
by Ron Embleton
Embleton+fairies+1.jpg
The Lady and the Dragon
by Nadir Quinto
Delightful+Dragons+1.jpg
Prince and the White Cat (Released)
by Jose Ortiz
Prince+%2526+White+Cat+Cover.jpg
There you go... :writer:
Semoga ada yang mau bantu nerjemahin... :D
 
Last edited:

ari_jh

Fanatic
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,765
Ratings
9,550
Points
996
Gender
Female
#12
Wah... Kalo spertinya gambarnya bagus2 ya. Ntar download ah d rumah.
Btw, dulu ada sisipan bobo yg gambarnya imut2. Tp saya lupa judulnya, putri aurora atau putri tidur ya?

nb: udah saya download, yg lady and dragon saya pernah baca waktu kecil. tp saya lupa di majalah bobo atau majalah apa. ingat sekali dengan gambarnya :)
 
Last edited:

roadsterian

Administrator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Aug 26, 2013
Messages
1,404
Ratings
6,192
Points
771
Gender
Male
#13
Pak Sihiran - short stories
by Luis Bermejo (sebelum diambil alih Nadir Quinto)
panggil mbak @ari_jh dulu, expertnya pak sihiran...:smuggrin:
Ternyata selain short stories di atas, ada 25 seri lagi :
  1. Princess Marigold and the Magic Spell
  2. The Wizard's Return
  3. The Wizard's Black Magic / Sihir Hitam Pak Sihiran
  4. The Magic Sneeze
  5. The Magic Broom / Sapu Ajaib Pak Sihiran
  6. The Magic Mirror / Cermin Ajaib Pak Sihiran
  7. The Wizard's Magic
  8. Painting Magic
  9. The Magic Potion
  10. The Magic Whistle
  11. The Magic Paint / Cat Ajaib Pak Sihiran
  12. Weather Magic
  13. Midget Magic
  14. Music Magic
  15. Thinking-Cap Magic
  16. The Tree Army
  17. Bird Magic
  18. Mirror Magic
  19. Magic Seeds
  20. Animal Magic
  21. Magic in the Air
  22. Dream Magic
  23. Pop-up Magic
  24. The Magic Pins
  25. The Time Machine
Untuk lebih jelasnya, saya ada file thumbnail preview gambar dari Look and Learn sebanyak 25 seri tersebut : https://www.sendspace.com/file/qlcywx
 
Last edited by a moderator:

ari_jh

Fanatic
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,765
Ratings
9,550
Points
996
Gender
Female
#14
sayang ya... gambar2 & tulisan di preview 25 kisah diatas gak terlalu jelas. semoga nanti2 ada yg punya. soalnya sangat-sangat tertarik nih dengan dongeng negeri flora... hehehe
 
Top