Game Dingdong Terfavorit

kyousanzo

Greenhorn
Joined
Nov 7, 2016
Messages
11
Reaction score
23
Points
31
Gender
Male
Semuanya pernah maen, cadiilac, metal slug, puzel bubble, dan 1942/45 sama turunannya 1999, di 1999 kapal yang bisa berubah jadi robot itu jadi favorit di tempat ane.

Di cimahi tempat yang terkenal buat maen dingdong itu pasti ngga asing dengan namanya "Dinar", puluhan mesin dingdong numpuk disana, king of fighter aja sampai 5 biji :happy: terakhir kesana sudah ngga ada lagi tempatnya :(
 

mrdeday7

Nostalgic
Verified
Joined
Dec 29, 2016
Messages
108
Reaction score
125
Points
75
Gender
Male
Klo favorit saya dlu street rage 1,2, dan 3, terutama yg ke 3 ada kangguru, cara dapetinny ternyata jangan dibunuh, dulu saya suka sekali main game2 tersebut xD (y)
 

richie200671

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,212
Reaction score
3,578
Points
579
Gender
Male
Hmm...karena iseng2 browsing nemu thread ini, ingatan saya kembali ke era saya kecil mendekati akhir 70an. Karena saya tinggal di pecinan Jakarta, yg paling saya ingat game center paling terkenal di bilangan Pancoran, Jakarta Barat itu Fortune, yang punya banyak mesin dingdong tapi saya gak pernah perhatikan nama game nya apa. Yang penting saya main dan jaga spy bolanya jangan sampai lolos hahahaha....
 

willy

Collector
Scanlation team
Verified
Joined
Jan 10, 2014
Messages
1,108
Reaction score
2,025
Points
564
Gender
Male
Hmm...karena iseng2 browsing nemu thread ini, ingatan saya kembali ke era saya kecil mendekati akhir 70an. Karena saya tinggal di pecinan Jakarta, yg paling saya ingat game center paling terkenal di bilangan Pancoran, Jakarta Barat itu Fortune, yang punya banyak mesin dingdong tapi saya gak pernah perhatikan nama game nya apa. Yang penting saya main dan jaga spy bolanya jangan sampai lolos hahahaha....
Apa yg dimaksud itu Arkanoid ya? Game arkanoid ini termasuk salah satu game klasik yang ada di berbagai jenis platform dari Atari, Apple, Nintendo, Nokia, Blackberry, Xbox dan termasuk Facebook. Walaupun namanya kadang berbeda-beda.
Log in or register to view this content!
 

richie200671

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,212
Reaction score
3,578
Points
579
Gender
Male
Apa yg dimaksud itu Arkanoid ya? Game arkanoid ini termasuk salah satu game klasik yang ada di berbagai jenis platform dari Atari, Apple, Nintendo, Nokia, Blackberry, Xbox dan termasuk Facebook. Walaupun namanya kadang berbeda-beda.
Bukan mas tapi yg kayak ini nih
Log in or register to view this content!

Dulu mesin Dingdong ya modelnya kayak gini aja. Trus kalo terlalu seru goyang2 mejanya bisa "TILT" kalo istilah kekinian "HANG" gitu hahahaha.....
 

Darmagandhul

Nostalgic
Scanlation team
Verified
Joined
Jan 13, 2017
Messages
160
Reaction score
354
Points
120
Gender
Male
Kayak game pinball....
Itu juga ada jadi game standar di Windows 95.. hahahahaa
 

RedSharkz

Enthusiast
Verified
Joined
Jun 21, 2017
Messages
61
Reaction score
111
Points
65
Gender
Male
Paling suka Final Fight. Guy Cody Haggar.
 

kresnaw

Collector
Veteran
Premium+
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 7, 2013
Messages
1,013
Reaction score
3,408
Points
589
Gender
Male
Kebanyakan disini era Street Fighter ya... . Ada yg tahu game Space Invader atau Lupin gak? Itu model dingdongnya layarnya datar spt meja. Heheheh....
 

sukentang

Nostalgic
Verified
Joined
Oct 26, 2014
Messages
109
Reaction score
170
Points
135
Gender
Male
Apa yg dimaksud itu Arkanoid ya? ...
...Walaupun namanya kadang berbeda-beda.
Arkanoid sendiri versinya Taito kalo ngga salah. Sebelumnya Atari punya namanya Breakout.
(Simbah mode: On)

Kebanyakan disini era Street Fighter ya... . Ada yg tahu game Space Invader atau Lupin gak? Itu model dingdongnya layarnya datar spt meja. Heheheh....
Nah ini sesepuh kayanya... :notworthy:
 

kresnaw

Collector
Veteran
Premium+
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 7, 2013
Messages
1,013
Reaction score
3,408
Points
589
Gender
Male
Arkanoid sendiri versinya Taito kalo ngga salah. Sebelumnya Atari punya namanya Breakout.
(Simbah mode: On)


Nah ini sesepuh kayanya... :notworthy:
Street Fighter 2 versi dingdong juga main kita om :cool:. Biasanya pakai Honda atau Vega. Sementara orang mainstream sebagian besar pakai Ken atau Ryu

Log in or register to view this content!

Mungkin perlu dibuat pooling nih...wkwkw. Karakter Streetfighter yang agan mainkan. Colek mas @maszd
:D
 
Last edited:

darkb82

Greenhorn
Joined
Apr 12, 2018
Messages
5
Reaction score
9
Points
24
Gender
Male
Paling suka main game genre fighting di mesin ding dong. Contohnya Street Fighter dan Tekken. Pasti kesal kalau waktu kalah dan koinnya habis. :cry::ROFLMAO::ROFLMAO:
 

Darmagandhul

Nostalgic
Scanlation team
Verified
Joined
Jan 13, 2017
Messages
160
Reaction score
354
Points
120
Gender
Male
Paling suka Final Fight. Guy Cody Haggar.
Kalo ngga salah ada yg mirip2 begini..
Membebaskan cewek yg diculik, musuhnya ada punk, punk bawa tongkat, bodyguard bawa pistol, jagoan kungfu, petinju, mexican bawa pisau, sama ada karakter kontroversial... pelaut gay. Kalau dipeluk, energi kita abis sedikit demi sedikit :D :D

Lupa judul game nya apaan....
 

kresnaw

Collector
Veteran
Premium+
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 7, 2013
Messages
1,013
Reaction score
3,408
Points
589
Gender
Male
Kalo ngga salah ada yg mirip2 begini..
Membebaskan cewek yg diculik, musuhnya ada punk, punk bawa tongkat, bodyguard bawa pistol, jagoan kungfu, petinju, mexican bawa pisau, sama ada karakter kontroversial... pelaut gay. Kalau dipeluk, energi kita abis sedikit demi sedikit :D:D

Lupa judul game nya apaan....
Haduh... itu kok bisa tahu orientasi seksual si pelaut gimana caranya mas ? wkwkwkw 😄
 
Top