Game Dingdong Terfavorit

Joined
Nov 7, 2016
Messages
11
Ratings
24
Points
31
Gender
Male
#71
Semuanya pernah maen, cadiilac, metal slug, puzel bubble, dan 1942/45 sama turunannya 1999, di 1999 kapal yang bisa berubah jadi robot itu jadi favorit di tempat ane.

Di cimahi tempat yang terkenal buat maen dingdong itu pasti ngga asing dengan namanya "Dinar", puluhan mesin dingdong numpuk disana, king of fighter aja sampai 5 biji :happy: terakhir kesana sudah ngga ada lagi tempatnya :(
 

lakonmba

Nostalgic
Verified
Joined
Nov 3, 2015
Messages
130
Ratings
222
Points
85
Gender
Male
#72
Gak pernah tau judul game nya. Maklum masih kecil. Yang jelas penampakannya, kayak gini :

Log in or register to view this content!

Brum brum...
 
Last edited by a moderator:

mrdeday7

Nostalgic
Verified
Joined
Dec 29, 2016
Messages
108
Ratings
122
Points
60
Gender
Male
#73
Klo favorit saya dlu street rage 1,2, dan 3, terutama yg ke 3 ada kangguru, cara dapetinny ternyata jangan dibunuh, dulu saya suka sekali main game2 tersebut xD (y)
 

richie200671

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,201
Ratings
3,517
Points
575
Gender
Male
#74
Hmm...karena iseng2 browsing nemu thread ini, ingatan saya kembali ke era saya kecil mendekati akhir 70an. Karena saya tinggal di pecinan Jakarta, yg paling saya ingat game center paling terkenal di bilangan Pancoran, Jakarta Barat itu Fortune, yang punya banyak mesin dingdong tapi saya gak pernah perhatikan nama game nya apa. Yang penting saya main dan jaga spy bolanya jangan sampai lolos hahahaha....
 

willy

Collector
Scanlation team
Verified
Joined
Jan 10, 2014
Messages
1,087
Ratings
1,923
Points
510
Gender
Male
#75
Hmm...karena iseng2 browsing nemu thread ini, ingatan saya kembali ke era saya kecil mendekati akhir 70an. Karena saya tinggal di pecinan Jakarta, yg paling saya ingat game center paling terkenal di bilangan Pancoran, Jakarta Barat itu Fortune, yang punya banyak mesin dingdong tapi saya gak pernah perhatikan nama game nya apa. Yang penting saya main dan jaga spy bolanya jangan sampai lolos hahahaha....
Apa yg dimaksud itu Arkanoid ya? Game arkanoid ini termasuk salah satu game klasik yang ada di berbagai jenis platform dari Atari, Apple, Nintendo, Nokia, Blackberry, Xbox dan termasuk Facebook. Walaupun namanya kadang berbeda-beda.
Log in or register to view this content!
 

richie200671

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,201
Ratings
3,517
Points
575
Gender
Male
#76
Apa yg dimaksud itu Arkanoid ya? Game arkanoid ini termasuk salah satu game klasik yang ada di berbagai jenis platform dari Atari, Apple, Nintendo, Nokia, Blackberry, Xbox dan termasuk Facebook. Walaupun namanya kadang berbeda-beda.
Bukan mas tapi yg kayak ini nih
Log in or register to view this content!

Dulu mesin Dingdong ya modelnya kayak gini aja. Trus kalo terlalu seru goyang2 mejanya bisa "TILT" kalo istilah kekinian "HANG" gitu hahahaha.....
 

kresnaw

Vintage
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 7, 2013
Messages
911
Ratings
3,275
Points
485
Gender
Male
#79
Kebanyakan disini era Street Fighter ya... . Ada yg tahu game Space Invader atau Lupin gak? Itu model dingdongnya layarnya datar spt meja. Heheheh....
 

sukentang

Nostalgic
Verified
Joined
Oct 26, 2014
Messages
109
Ratings
180
Points
135
Gender
Male
#80
Apa yg dimaksud itu Arkanoid ya? ...
...Walaupun namanya kadang berbeda-beda.
Arkanoid sendiri versinya Taito kalo ngga salah. Sebelumnya Atari punya namanya Breakout.
(Simbah mode: On)

Kebanyakan disini era Street Fighter ya... . Ada yg tahu game Space Invader atau Lupin gak? Itu model dingdongnya layarnya datar spt meja. Heheheh....
Nah ini sesepuh kayanya... :notworthy:
 

kresnaw

Vintage
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 7, 2013
Messages
911
Ratings
3,275
Points
485
Gender
Male
#81
Arkanoid sendiri versinya Taito kalo ngga salah. Sebelumnya Atari punya namanya Breakout.
(Simbah mode: On)


Nah ini sesepuh kayanya... :notworthy:
Street Fighter 2 versi dingdong juga main kita om :cool:. Biasanya pakai Honda atau Vega. Sementara orang mainstream sebagian besar pakai Ken atau Ryu

Log in or register to view this content!

Mungkin perlu dibuat pooling nih...wkwkw. Karakter Streetfighter yang agan mainkan. Colek mas @maszd
:D
 
Last edited:

darkb82

Greenhorn
Joined
Apr 12, 2018
Messages
5
Ratings
10
Points
14
Gender
Male
#82
Paling suka main game genre fighting di mesin ding dong. Contohnya Street Fighter dan Tekken. Pasti kesal kalau waktu kalah dan koinnya habis. :cry::ROFLMAO::ROFLMAO:
 

Darmagandhul

Nostalgic
Scanlation team
Verified
Joined
Jan 13, 2017
Messages
150
Ratings
350
Points
120
Gender
Male
#83
Paling suka Final Fight. Guy Cody Haggar.
Kalo ngga salah ada yg mirip2 begini..
Membebaskan cewek yg diculik, musuhnya ada punk, punk bawa tongkat, bodyguard bawa pistol, jagoan kungfu, petinju, mexican bawa pisau, sama ada karakter kontroversial... pelaut gay. Kalau dipeluk, energi kita abis sedikit demi sedikit :D :D

Lupa judul game nya apaan....
 

kresnaw

Vintage
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 7, 2013
Messages
911
Ratings
3,275
Points
485
Gender
Male
#84
Kalo ngga salah ada yg mirip2 begini..
Membebaskan cewek yg diculik, musuhnya ada punk, punk bawa tongkat, bodyguard bawa pistol, jagoan kungfu, petinju, mexican bawa pisau, sama ada karakter kontroversial... pelaut gay. Kalau dipeluk, energi kita abis sedikit demi sedikit :D:D

Lupa judul game nya apaan....
Haduh... itu kok bisa tahu orientasi seksual si pelaut gimana caranya mas ? wkwkwkw 😄
 
Top