Game Dingdong Terfavorit

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Verified
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Reaction score
1,297
Points
329
Gender
Male
Ada 1 lg yg agak "dewasa"...pas jaman sma...jadi ada gambar cewek seksi tapi blank hitam semua gambarnya diawal, cara menanginnya ditarik garis trus disambung jadi bangun ruang tertutup kayak kotak gitu buat buka gambar tersebut...kalo berhasil buka lewatin tantangan, nanti gambar ceweknya terbuka sempurna...kalo gagal nyelesaiin tantangannya, gambar ceweknya jadi rusak gitu pas kebuka...

Masih ada yg inget atau pernah tau g nama gamenya apa?
 

galociguy

Retro
Kontributor
Verified
Joined
Sep 22, 2013
Messages
477
Reaction score
2,724
Points
330
Gender
Male
Ada 1 lg yg agak "dewasa"...pas jaman sma...jadi ada gambar cewek seksi tapi blank hitam semua gambarnya diawal, cara menanginnya ditarik garis trus disambung jadi bangun ruang tertutup kayak kotak gitu buat buka gambar tersebut...kalo berhasil buka lewatin tantangan, nanti gambar ceweknya terbuka sempurna...kalo gagal nyelesaiin tantangannya, gambar ceweknya jadi rusak gitu pas kebuka...

Masih ada yg inget atau pernah tau g nama gamenya apa?
Mungkin yang dimaksud Mas @c3rb3rus game Gals Panic
 
Last edited by a moderator:

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Verified
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Reaction score
1,297
Points
329
Gender
Male
Mungkin yang dimaksud Mas @c3rb3rus game Gals Panic
Nah iya bener mas...tapi yg versi gambar orang benerannya y, bukan yg kartun...dlu dimesin game ini selaluuuuuu penuuuuhhhh...penuh org nontonnya maksudnya...hahaha...

Kalo mas @galociguy termasuk yg main atau penonton setianya nih...???hehehe
 
Last edited by a moderator:

bond2005

Enthusiast
Verified
Joined
Sep 24, 2013
Messages
36
Reaction score
47
Points
65
Gender
Male
Baru tau ane bray kalo game dingdong yang Jagoannya Mustapha namanya Cadillac of Dinosaurus, kangen euy pengen maen game itu lagi ...

Kalo yang game dingdong cowboy yang bisa sekaligus 4 orang maen namanya apa yak? ada yang tau gak?
 

galociguy

Retro
Kontributor
Verified
Joined
Sep 22, 2013
Messages
477
Reaction score
2,724
Points
330
Gender
Male
Nah iya bener mas...tapi yg versi gambar orang benerannya y, bukan yg kartun...dlu dimesin game ini selaluuuuuu penuuuuhhhh...penuh org nontonnya maksudnya...hahaha...

Kalo mas @galociguy termasuk yg main atau penonton setianya nih...???hehehe
Kalau saya termasuk penonton setia, Mas @c3rb3rus . Ada pengalaman unik waktu itu. Saya terpesona sama pemainnya karena mirip Michael Jackson. Dia jago main game itu, saya betah nunggu sampai gambarnya kebuka semua. Haha
 
Last edited by a moderator:

galociguy

Retro
Kontributor
Verified
Joined
Sep 22, 2013
Messages
477
Reaction score
2,724
Points
330
Gender
Male
Kalau game favorit saya waktu itu game yang musuhnya kayak genk-genk punck. Ada salah satu musuhnya laki-laki mabuk tapi berbahaya. Dia kalau berhasil nempel pemain, darah pemainnya berkurang. Kita harus meronta-ronta untuk melepasnya. Lupa saya judulnya.
 

willy

Collector
Scanlation team
Verified
Joined
Jan 10, 2014
Messages
1,108
Reaction score
2,025
Points
564
Gender
Male
Saya sebenarnya agak rancu mengenai perbedaan game dingdong dengan game yang sekarang ada di pusat permainan anak-anak seperti Funw****, Amaz*** dll. Ada yg bisa menjelaskan?
BTW,waktu saya ke Batu, Malang ada tempat wisata (Batu Night Spectacular/BNS kalau ga salah) yang menyediakan game dingdong Street Fighter dan beberapa lainnya. Ga pakai koin cuma bayar tiket masuk. Cuma kondisinya agak kurang sempurna, soalnya sdh tua dan memang bukan fasilitas unggulan disana.
 

bearita

Nostalgic
Premium+
Kontributor
Verified
Joined
Feb 19, 2014
Messages
213
Reaction score
762
Points
195
Gender
Female
satu-satunya game dingdong yang dimaenin itu cuma 1941...
sampe napsu maeninnya... tombol merah sama kuning kalo bisa diteken terus... diteken deh :hilarious:
dan untungnya stik bulet itu nggak sampe patah gara2 napsu belokin pesawat... :hilarious::hilarious::hilarious::hilarious:
cuma berani maenin kalo lagi ke bioskop doang soalnya nggak boleh maen ke tempat dingdong...
bonyok bilang malu sama tetangga... :unsure::unsure::unsure::unsure::unsure:

Log in or register to view this content!
 

galociguy

Retro
Kontributor
Verified
Joined
Sep 22, 2013
Messages
477
Reaction score
2,724
Points
330
Gender
Male
Bukan cuma tukang palak yg nyebelin......
Hahaha. Iya nih. saya juga ngalamin mau dipalak. Maklumlah tempat tongkrongan ding-dong biasanya di terminal atau pasar ruko. Nah, disana kan banyak preman-preman. Incarannya ya bocah ingusan.
Tapi, saya punya trik. Kalau ada preman yang mau palakin saya, biasanya dia bilang "Lo sendirian disini?" saya jawab "Nggak. ada tuh teman gw. disana lagi maen." Biasanya dia mundur pelan-pelan antara percaya atau nggak.
 

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Verified
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Reaction score
1,297
Points
329
Gender
Male
Hahaha. Iya nih. saya juga ngalamin mau dipalak. Maklumlah tempat tongkrongan ding-dong biasanya di terminal atau pasar ruko. Nah, disana kan banyak preman-preman. Incarannya ya bocah ingusan.
Tapi, saya punya trik. Kalau ada preman yang mau palakin saya, biasanya dia bilang "Lo sendirian disini?" saya jawab "Nggak. ada tuh teman gw. disana lagi maen." Biasanya dia mundur pelan-pelan antara percaya atau nggak.
Kalo saya biasanya main diarea blok m. Pulang sekolah saya langaung kblok m. Kebetulan bokap punya apotek di 2 tempat dan disegani semua kalangan diblok m,mulai dari preman kelas teri sampe pejabat kelas kakap. Jadi pulang sekolah saya ketoko taro tas lepas seragam, langsung ngacir ke dingdong centre. Biasanya kalo ada yg mw malak saya selalu ngomong "bokap gw orang sini, mau gw panggilin temen2nya?"....nah sejak itu hampir g ada yg berani ngusik saya lagi...hahaha
 

wara

Greenhorn
Joined
Oct 3, 2013
Messages
14
Reaction score
21
Points
31
Gender
Male
Halo teman semua ... game dingdong favorit saya Ada 4 tipe

Sidescrolling ... Shadow Dancer .. ini Ninja yang bawa Serigala / Anjing putih ... ini seru mainnya .. kalo saya main 2 koin bisa tamat kalau mujur bisa 1 koin hehe ...

Kedua itu paling favorit fighting terutama seri Samurai Shodown terutama yang ke 2 ... Andelannya Galford ..
Game Fighting sebenarnya favorit semua seperti world heroes, KOF, street fighters, tapi menurut saya Samurai Shodown paling oke
oh ya sama Double Dragon versi Neo Geo Arcade ini juga paling manteb

Untuk yang ke 3 olahraga - Dream Soccer 94 Arcade - dan Data East Hoops 96
3 tahun kemudian PS 1 muncul dengan winning eleven 97 menghilangkan pamor dingdong

Untuk yang the best - Michael Jackson Moonwalker ... ini paling top selesai cerita hehehe
 

inigues

Enthusiast
Verified
Joined
Jun 13, 2015
Messages
38
Reaction score
52
Points
55
Gender
Male
Untuk yang the best - Michael Jackson Moonwalker ... ini paling top selesai cerita hehehe
saya inget dulu main game michael jackson.. apa di situ dia yang bisa muter2 terus lempar topi? kalo ga salah bisa nari bareng sama musuh2 juga deh.. kalo udah nari, semua musuh yang ikutan nari langsung otomatis kalah..
 

nhr2710

Nostalgic
Premium+
Verified
Joined
Feb 13, 2014
Messages
148
Reaction score
367
Points
120
Gender
Male
saya inget dulu main game michael jackson.. apa di situ dia yang bisa muter2 terus lempar topi? kalo ga salah bisa nari bareng sama musuh2 juga deh.. kalo udah nari, semua musuh yang ikutan nari langsung otomatis kalah..
iya, keren banget pas nari nari kaya gitu, namun sayangnya kemampuan itu terbatas, hanya bisa dilakukan beberapa kali karena tergantung keberadaan item tertentu. Namun yang paling keren sih pas si Michael jadi robot
 
Top