Game Dingdong Terfavorit

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Ratings
961
Points
306
Gender
Male
#1
Dingdong...sobat ZD msh pada inget g sama dingdong ini...? itu lho...mesin emulator game komersil yg maininnya tinggal masukin uang logam atau koin khusus dri yg punya tempat...tinggal kekasir buat nukerin uang trus masukin deh uang logam / koinnya ke game...dingdong ini merupakan mainan wajib saya dulu..
Sayang skrg udah g ada lg...saking kangennya sama permainan2 didingdong ini saya sampai nyari emulatornya buat di PC...!!!

Nah, dari sekian banyak game dingdong yg udah saya mainini, ini yg paling terfavorit buat saya :

1. King Of Fighter 96
Khusus game KoF series, biasanya mesin dingdong yg dipake beda, kalo umumnya mesin game dingdong punya 1 stik + 3 tombol buat dimainin, kalo buat KoF punya 1 stik + 4-8 tombol. Trio jagoan saya iori yagami, ryo sakazaki, sama ralf...ralf wajib dipake buat melawan chizuru

2. King Of Fighter 97
Trio jagoan saya Kyo Kusanagi, Chris, Ryo Sakazaki

3. Cadillac Dinosaurus
Game petualangan...jagoan saya Mustapha

4. Hook
Petualan Peter Pan cs vs kapten Hook...jagoan saya Pocket...untuk game ini jg berbeda, kalo umumnya mesin dingdong itu untuk 2 pemain, nah kalo game ini dimainin dimesin yg bisa untuk 4-5 pemain...jadi seru main rame2...

5. Dragon Ball
Saya lupa judul lengkapnya, tpi game ini merupakan game duel seperti kof...raja terkhirnya Cell...jagoan saya Gohan

6. Street Fighter
Game wajib dingdongers...jagoan saya Bison & Ryu

7. Samkok
Game petualangan berlatar belakang sejarah 3 kerajaan Cina...menggunakan mesin untuk 4-5 orang...Jagoan saya Zhao Yun

8. Captain Commando
Game petualangan menggunakan mesin untuk 4-5 org...jagoan saya Mark The Knife

9. Raiden
Gim pesawat perang

10. Mortal Kombat
Yg paling berkesan pas adegan "Finish Him"...jagoan saya Liu Kang

11. Super Side Kick
Game sepak bola


Sebenernyabmasih banyak lagii...tapi untuk saat ini cuma segini yg saya ingat...mungkin ada yg mau nambahin...???

Oh iya...sekalian saya mau kasih saran buat ZD...gimana kalo di forum ini ditambahin jg sub forum berbagi game2 djadoel...?kan banyak tuh game djadoel keren yg bisa dimainin di PC pake emulator...
 
Joined
Nov 12, 2013
Messages
375
Ratings
51
Points
86
Gender
Male
#2
kalo saya sukanya game ding dong Street Fighter sama Metal Slug ^^
dulu maen2 game ini terus, tpi mati terus, yg hebat temen saya bisa sampe tamat :zjoyz: :zjoyz: :zjoyz:
 

lodan

Retro
Translator
Kontributor
Joined
Sep 24, 2013
Messages
587
Ratings
485
Points
251
Gender
Male
#3
Saya paling suka main captain comando dan raiden duet sama teman, seru banget klo main suka teriak2, sayang teman saya sekarang udah engga tau di mana sekarang :frow:
 

Suppokev

Nostalgic
Joined
Nov 10, 2013
Messages
101
Ratings
22
Points
51
Gender
Male
#4
Kalau saya sudah tentu street fighter...trus Double dragon juga....ngabisin duit banyak tuh jaman dulu di mesin ding dong...
 
Joined
Nov 12, 2013
Messages
375
Ratings
51
Points
86
Gender
Male
#5
Suppokev said:
Kalau saya sudah tentu street fighter...trus Double dragon juga....ngabisin duit banyak tuh jaman dulu di mesin ding dong...
iya ngabisin receh banyak bgt, aplgi waktu dulu masih kecil saya pernah diajak jagain tempat dingdong, dri rumah bawa uang 1500-3000 selalu habis g sampe 2 jam, akhirnya sepanjang malam bengong liatin org main wkwkwkwkwk
 

wong tegal

Vintage
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
801
Ratings
3,919
Points
461
Gender
Male
#6
Dulu saya biasa main ding dong yg perang pesawat terbang kalo gak salah judulnya midway 1942. Ongkosnya murah cuma rp 100,- (uang rp 100,- logam tipis yg salah satu sisinya bergambar gunungan wayang) bisa 1 jam saya main games itu. :hapyz:
Log in or register to view this content!
 
Joined
Nov 12, 2013
Messages
375
Ratings
51
Points
86
Gender
Male
#7
btw skrg mesin ding dong kan tidak pernah kelihatan lgi ya, ada yg pernah lihat g dimana adanya, trus klo mesinnya di beli harganya brp ya??? kyknya seru tuh klo punya sendiri di rumah wkwkwkw
 
Thread Starter
TS
c3rb3rus

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Ratings
961
Points
306
Gender
Male
#8
TanakaKyoharu said:
btw skrg mesin ding dong kan tidak pernah kelihatan lgi ya, ada yg pernah lihat g dimana adanya, trus klo mesinnya di beli harganya brp ya??? kyknya seru tuh klo punya sendiri di rumah wkwkwkw

Didaerah ciputat saya pernah lihat sekitar setahun lalu yg masih menyediakan game dingdong juga...cuma saya g tau deh kalo dijual berapa harganya...
 

bebelily

Enthusiast
Kontributor
Joined
Jan 20, 2014
Messages
95
Ratings
59
Points
81
Gender
Male
#9
Sampai sekarang saya kadang-kadang masih main Cadillac & Dinosaurs, menggunakan emulator MAME. Ini game dingdong paling favorit, soalnya dengan 100 perak mainnya bisa lama, gak mati-mati.. kalau main game yang lain main sebentar aja udah game over... ehehe
 

cicishahita

Nostalgic
Kontributor
Joined
Feb 17, 2014
Messages
295
Ratings
134
Points
136
Gender
Female
#10
Kalo saya mah... Pretty Soldier Sailor Moon (Sailor Moon Arcade) sama Puzzle Bobble. Jarang yg main ya?
Oh... The Punisher juga lumayan suka. Nick Fury-nya ngga item kaya di pilem kmaren2...
 

dxhx

Nostalgic
Joined
Jan 30, 2014
Messages
140
Ratings
30
Points
61
Gender
Male
#11
game apapun yg disebutin kalah muluuuuu perlu duit cepean yang banyak bingits biar bisa main sampe tamat. belum lagi kalo ada tukang palak, hadeuuhhhh.. ngeri cuuuyyy
 
Thread Starter
TS
c3rb3rus

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Ratings
961
Points
306
Gender
Male
#12
dxhx said:
game apapun yg disebutin kalah muluuuuu perlu duit cepean yang banyak bingits biar bisa main sampe tamat. belum lagi kalo ada tukang palak, hadeuuhhhh.. ngeri cuuuyyy

Bukan cuma tukang palak yg nyebelin...ada lagi...saya sering main game dingdong yg genre duel seperti kof,street fighter,sama game sepak bola lawan org yg lagaknya sok preman karbitan gitu...udah sok nantang duel, pas dia hampir kalah langsung ngancam dan ngoceh kasar2...krna waktu itu saya msh bocah mau g mau saya terpaksa ngalah dech...orang2 seperti itu sangat menyebalkan...
 

tomeo

Nostalgic
Joined
Jun 22, 2014
Messages
170
Ratings
31
Points
56
Gender
Male
#13
saya dulu cuman bisa mainnya game cobra atao commando kalau nga salah,...
street fighter spertinya jg pernah main
 
Joined
Nov 12, 2013
Messages
375
Ratings
51
Points
86
Gender
Male
#14
c3rb3rus said:
TanakaKyoharu said:
btw skrg mesin ding dong kan tidak pernah kelihatan lgi ya, ada yg pernah lihat g dimana adanya, trus klo mesinnya di beli harganya brp ya??? kyknya seru tuh klo punya sendiri di rumah wkwkwkw

Didaerah ciputat saya pernah lihat sekitar setahun lalu yg masih menyediakan game dingdong juga...cuma saya g tau deh kalo dijual berapa harganya...
wah skrg makin tersisihkan ya digeser dengan game online dan tablet hehehe
yg saya tahu skrg koinnya ganti koin permainan kyk di time zone, fun world dll hehehe
 
Top