Komik Pertama

Joined
Apr 5, 2017
Messages
13
Ratings
21
Points
31
Gender
Male
#57
Komik pertama yang dibaca Deni Manusia Ikan sama Donal Bebek
Komik pertama yang dibeliin Deni Manusia Ikan sama Donal Bebek juga
Komik pertama yang dibeli pake uang sendiri waktu kecil Donal Bebek juga
Tapi komik yang paling gw suka adalah Asterik & Obelix sampe2 karena waktu itu di toko buku belum ada cetakan ulangnya, gw sampe telpon ke penerbitnya dan beli full set sekaligus. :LOL: Sampe sekarang masih semua masih lengkap & dalam kondisi mulus heheheheheheh
 

astrada03

Nostalgic
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
156
Ratings
221
Points
120
Gender
Male
#58
Klo saya sih komik pertama kali baca majalah donal dan bobo.
Lalu poket paman gober.
Klo pertama dibeli detective conan.
 

RedSharkz

Enthusiast
Verified
Joined
Jun 21, 2017
Messages
61
Ratings
110
Points
50
Gender
Male
#59
Komik pertama yang dipunyai itu Tintin Kepiting Bercapit Emas. Era 80an. Bokap terapin award and punishment, jadi cuman dibeliin buku kalo nilai ulangan bagus.
 

kresnaw

Vintage
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 7, 2013
Messages
911
Ratings
3,275
Points
485
Gender
Male
#60
Kalau komik yg pertama kali dibaca adalah Tintin di Pulau Hitam. Minjam sama teman.

Kalau punya, juga seri Tintin. Tapi beli sekali banyak karena patungan sama adek2 ambil tabungan (Tabanas..... hehhehe) masing2.
 

willy

Collector
Scanlation team
Verified
Joined
Jan 10, 2014
Messages
1,087
Ratings
1,923
Points
510
Gender
Male
#61
Ternyata pengalaman komik pertama kita hampir sama. Saya juga pertama kali baca Donal Bebek. Saya masih ingat saat itu liburan sekolah. Ke rumah saudara yang punya Donal Bebek, pulangnya langsung mengangkut setumpuk komik Donal Bebek:D:D. Setelah itu komik selanjutnya yg dibaca ialah Tintin, Asterix, DC Comics dll.
 

zakaria

Nostalgic
Kontributor
Verified
Joined
Oct 19, 2016
Messages
219
Ratings
558
Points
185
Gender
Male
#62
dulu sebelum bisa membaca, saya suka sekali melihat-lihat gambar komik silat kepunyaan kakak saya, tapi komik pertama yang bikin saya tertarik hobi baca komik adalah komik yg berjudul'asal usul superman' dari seri aneka ria anak-anak.
 

ozant

Greenhorn
Joined
Oct 20, 2017
Messages
17
Ratings
28
Points
46
Gender
Male
#63
kalau komik pertama yang saya baca adalah komik petruk. Waktu itu saya juga belajar niru gambar dari komik petruk, dan kalau manga pertama yang saya baca adalah Boy Action nomer 8. dibeliin kakak saya, paling saya inget bau kertas komiknya yang khas. Saat itu model komiknya masih pake sampul.
 

kresnaw

Vintage
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 7, 2013
Messages
911
Ratings
3,275
Points
485
Gender
Male
#64
kalau komik pertama yang saya baca adalah komik petruk. Waktu itu saya juga belajar niru gambar dari komik petruk, dan kalau manga pertama yang saya baca adalah Boy Action nomer 8. dibeliin kakak saya, paling saya inget bau kertas komiknya yang khas. Saat itu model komiknya masih pake sampul.
Boy Action itu cerita anak yg jago main bilyard bukan ya?
 

ozant

Greenhorn
Joined
Oct 20, 2017
Messages
17
Ratings
28
Points
46
Gender
Male
#66
Boy Action itu cerita anak yg jago main bilyard bukan ya?
Boy Action anak yang jago maen kendo mas, namanya Teppei Uesugi, anaknya lumayan badung, karena dibesarkan dihutan ama ayahnya yang urakan. Kalau yang boy action II tema tinju.
 

adrian17

Nostalgic
Verified
Joined
Sep 18, 2017
Messages
162
Ratings
252
Points
85
Gender
Male
#68
kalau saya komik pertama yang saya baca , komik lokal kalau ngga salah judulnya "jaka wana" pinjem dari teman , ceritanya tentang jagoan mirip tarzan , anak yang tertinggal di hutan dan dibesarkan oleh binatang, buku itu terus saya simpan di rumah, sampe yang punya nagih, saya sih berharap dia lupa, eh ternyata dia masi inget
 

wanda

Greenhorn
Joined
Oct 11, 2017
Messages
8
Ratings
14
Points
14
Gender
Male
#69
Komik pertama Kungfu Boy Vol 6 tahun 1993 an, harganya waktu itu masih Rp. 3300. Masih disimpan kok walau kertas udah menguning.
 
Joined
Nov 23, 2017
Messages
34
Ratings
65
Points
40
Gender
Male
#70
Komik pertama udah nggak ingat. Mungkin komik di majalah bobo atau komik donal bebek.

Tapi manga pertama yang kubeli adalah serial misteri terbitan elex, judulnya udah lupa.

Manhwa pertama adalah Tapak Sakti.

Komik lokal pertama adalah Dagingtumbuh dari Eko Nugroho
 
Top