Komik Pertama

nenengangel

Greenhorn
Joined
Apr 5, 2017
Messages
13
Reaction score
21
Points
31
Gender
Male
Komik pertama yang dibaca Deni Manusia Ikan sama Donal Bebek
Komik pertama yang dibeliin Deni Manusia Ikan sama Donal Bebek juga
Komik pertama yang dibeli pake uang sendiri waktu kecil Donal Bebek juga
Tapi komik yang paling gw suka adalah Asterik & Obelix sampe2 karena waktu itu di toko buku belum ada cetakan ulangnya, gw sampe telpon ke penerbitnya dan beli full set sekaligus. :LOL: Sampe sekarang masih semua masih lengkap & dalam kondisi mulus heheheheheheh
 

astrada03

Nostalgic
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
157
Reaction score
220
Points
120
Gender
Male
Klo saya sih komik pertama kali baca majalah donal dan bobo.
Lalu poket paman gober.
Klo pertama dibeli detective conan.
 

RedSharkz

Enthusiast
Verified
Joined
Jun 21, 2017
Messages
61
Reaction score
111
Points
65
Gender
Male
Komik pertama yang dipunyai itu Tintin Kepiting Bercapit Emas. Era 80an. Bokap terapin award and punishment, jadi cuman dibeliin buku kalo nilai ulangan bagus.
 

kresnaw

Collector
Veteran
Premium+
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 7, 2013
Messages
1,013
Reaction score
3,408
Points
589
Gender
Male
Kalau komik yg pertama kali dibaca adalah Tintin di Pulau Hitam. Minjam sama teman.

Kalau punya, juga seri Tintin. Tapi beli sekali banyak karena patungan sama adek2 ambil tabungan (Tabanas..... hehhehe) masing2.
 

willy

Collector
Scanlation team
Verified
Joined
Jan 10, 2014
Messages
1,108
Reaction score
2,025
Points
564
Gender
Male
Ternyata pengalaman komik pertama kita hampir sama. Saya juga pertama kali baca Donal Bebek. Saya masih ingat saat itu liburan sekolah. Ke rumah saudara yang punya Donal Bebek, pulangnya langsung mengangkut setumpuk komik Donal Bebek:D:D. Setelah itu komik selanjutnya yg dibaca ialah Tintin, Asterix, DC Comics dll.
 

zakaria

Nostalgic
Kontributor
Verified
Joined
Oct 19, 2016
Messages
233
Reaction score
599
Points
185
Gender
Male
dulu sebelum bisa membaca, saya suka sekali melihat-lihat gambar komik silat kepunyaan kakak saya, tapi komik pertama yang bikin saya tertarik hobi baca komik adalah komik yg berjudul'asal usul superman' dari seri aneka ria anak-anak.
 

ozant

Greenhorn
Verified
Joined
Oct 20, 2017
Messages
17
Reaction score
28
Points
56
Gender
Male
kalau komik pertama yang saya baca adalah komik petruk. Waktu itu saya juga belajar niru gambar dari komik petruk, dan kalau manga pertama yang saya baca adalah Boy Action nomer 8. dibeliin kakak saya, paling saya inget bau kertas komiknya yang khas. Saat itu model komiknya masih pake sampul.
 

kresnaw

Collector
Veteran
Premium+
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 7, 2013
Messages
1,013
Reaction score
3,408
Points
589
Gender
Male
kalau komik pertama yang saya baca adalah komik petruk. Waktu itu saya juga belajar niru gambar dari komik petruk, dan kalau manga pertama yang saya baca adalah Boy Action nomer 8. dibeliin kakak saya, paling saya inget bau kertas komiknya yang khas. Saat itu model komiknya masih pake sampul.
Boy Action itu cerita anak yg jago main bilyard bukan ya?
 

ozant

Greenhorn
Verified
Joined
Oct 20, 2017
Messages
17
Reaction score
28
Points
56
Gender
Male
Boy Action itu cerita anak yg jago main bilyard bukan ya?
Boy Action anak yang jago maen kendo mas, namanya Teppei Uesugi, anaknya lumayan badung, karena dibesarkan dihutan ama ayahnya yang urakan. Kalau yang boy action II tema tinju.
 

SemutMadu

Greenhorn
Joined
Nov 2, 2017
Messages
5
Reaction score
6
Points
34
Gender
Female
Komik pertama yang dibaca Raja Berdagu Panjang dari Bobo. Pertama kali bisa membaca :)
 

adrian17

Nostalgic
Verified
Joined
Sep 18, 2017
Messages
162
Reaction score
255
Points
105
Gender
Male
kalau saya komik pertama yang saya baca , komik lokal kalau ngga salah judulnya "jaka wana" pinjem dari teman , ceritanya tentang jagoan mirip tarzan , anak yang tertinggal di hutan dan dibesarkan oleh binatang, buku itu terus saya simpan di rumah, sampe yang punya nagih, saya sih berharap dia lupa, eh ternyata dia masi inget
 

wanda

Greenhorn
Joined
Oct 11, 2017
Messages
8
Reaction score
15
Points
19
Gender
Male
Komik pertama Kungfu Boy Vol 6 tahun 1993 an, harganya waktu itu masih Rp. 3300. Masih disimpan kok walau kertas udah menguning.
 

lastpenguin

Enthusiast
Joined
Nov 23, 2017
Messages
36
Reaction score
71
Points
40
Gender
Male
Komik pertama udah nggak ingat. Mungkin komik di majalah bobo atau komik donal bebek.

Tapi manga pertama yang kubeli adalah serial misteri terbitan elex, judulnya udah lupa.

Manhwa pertama adalah Tapak Sakti.

Komik lokal pertama adalah Dagingtumbuh dari Eko Nugroho
 
Top