Komik Pertama

nenengangel

Greenhorn
Joined
Apr 5, 2017
Messages
13
Reaction score
23
Points
26
Gender
Male
Komik pertama yang dibaca Deni Manusia Ikan sama Donal Bebek
Komik pertama yang dibeliin Deni Manusia Ikan sama Donal Bebek juga
Komik pertama yang dibeli pake uang sendiri waktu kecil Donal Bebek juga
Tapi komik yang paling gw suka adalah Asterik & Obelix sampe2 karena waktu itu di toko buku belum ada cetakan ulangnya, gw sampe telpon ke penerbitnya dan beli full set sekaligus. :LOL: Sampe sekarang masih semua masih lengkap & dalam kondisi mulus heheheheheheh
 

astrada03

Nostalgic
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
168
Reaction score
256
Points
133
Gender
Male
Klo saya sih komik pertama kali baca majalah donal dan bobo.
Lalu poket paman gober.
Klo pertama dibeli detective conan.
 

RedSharkz

Enthusiast
Joined
Jun 21, 2017
Messages
72
Reaction score
121
Points
73
Gender
Male
Komik pertama yang dipunyai itu Tintin Kepiting Bercapit Emas. Era 80an. Bokap terapin award and punishment, jadi cuman dibeliin buku kalo nilai ulangan bagus.
 

kresnaw

Collector
Veteran
Kontributor
Joined
Sep 7, 2013
Messages
1,230
Reaction score
4,353
Points
573
Gender
Male
Kalau komik yg pertama kali dibaca adalah Tintin di Pulau Hitam. Minjam sama teman.

Kalau punya, juga seri Tintin. Tapi beli sekali banyak karena patungan sama adek2 ambil tabungan (Tabanas..... hehhehe) masing2.
 

willy

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Jan 10, 2014
Messages
1,251
Reaction score
2,280
Points
553
Gender
Male
Ternyata pengalaman komik pertama kita hampir sama. Saya juga pertama kali baca Donal Bebek. Saya masih ingat saat itu liburan sekolah. Ke rumah saudara yang punya Donal Bebek, pulangnya langsung mengangkut setumpuk komik Donal Bebek:D:D. Setelah itu komik selanjutnya yg dibaca ialah Tintin, Asterix, DC Comics dll.
 

zakaria

Nostalgic
Kontributor
Joined
Oct 19, 2016
Messages
267
Reaction score
692
Points
178
Gender
Male
dulu sebelum bisa membaca, saya suka sekali melihat-lihat gambar komik silat kepunyaan kakak saya, tapi komik pertama yang bikin saya tertarik hobi baca komik adalah komik yg berjudul'asal usul superman' dari seri aneka ria anak-anak.
 

ozant

Greenhorn
Joined
Oct 20, 2017
Messages
17
Reaction score
31
Points
51
Gender
Male
kalau komik pertama yang saya baca adalah komik petruk. Waktu itu saya juga belajar niru gambar dari komik petruk, dan kalau manga pertama yang saya baca adalah Boy Action nomer 8. dibeliin kakak saya, paling saya inget bau kertas komiknya yang khas. Saat itu model komiknya masih pake sampul.
 

kresnaw

Collector
Veteran
Kontributor
Joined
Sep 7, 2013
Messages
1,230
Reaction score
4,353
Points
573
Gender
Male
kalau komik pertama yang saya baca adalah komik petruk. Waktu itu saya juga belajar niru gambar dari komik petruk, dan kalau manga pertama yang saya baca adalah Boy Action nomer 8. dibeliin kakak saya, paling saya inget bau kertas komiknya yang khas. Saat itu model komiknya masih pake sampul.

Boy Action itu cerita anak yg jago main bilyard bukan ya?
 

adrian17

Nostalgic
Joined
Sep 18, 2017
Messages
164
Reaction score
277
Points
98
Gender
Male
kalau saya komik pertama yang saya baca , komik lokal kalau ngga salah judulnya "jaka wana" pinjem dari teman , ceritanya tentang jagoan mirip tarzan , anak yang tertinggal di hutan dan dibesarkan oleh binatang, buku itu terus saya simpan di rumah, sampe yang punya nagih, saya sih berharap dia lupa, eh ternyata dia masi inget
 

lastpenguin

Enthusiast
Joined
Nov 23, 2017
Messages
55
Reaction score
129
Points
73
Gender
Male
Komik pertama udah nggak ingat. Mungkin komik di majalah bobo atau komik donal bebek.

Tapi manga pertama yang kubeli adalah serial misteri terbitan elex, judulnya udah lupa.

Manhwa pertama adalah Tapak Sakti.

Komik lokal pertama adalah Dagingtumbuh dari Eko Nugroho
 
Top