Komik Pertama

FIRS

Nostalgic
Kontributor
Joined
Sep 22, 2021
Messages
106
Reaction score
171
Points
118
Gender
Male
Komik pertama saya.. mungkin komik petruk (tatang.s), ini bisa d anggab komik juga gak ya ? Seingat saja cuma 16 halaman tiap bukunya 😅
Kalo real komik pertama saya, itu paman gober edisi tahun 4 yg judulnya "sinar pembuat es"
Karena terbiasa dengan komik petruk, jadi agak kaget punya buku komik yg tebalnya 200 halaman
Tapi ttep habis dibaca gak sampe sehari
Dulu di beliin paman, dan walo sudah -/+ 25 taun, itu komik masih ada walo kondisinya sudah "babak belur", karena saya tipe yg kalo baca komik bisa berulang2, kadang juga baca sambil makan.
Barulah setelah itu mulai kenal komik lain2 macam doeaemon, dragonball, shincan dll
 

johonson

Nostalgic
Joined
Oct 22, 2016
Messages
178
Reaction score
519
Points
165
Gender
Male
Komik elek pertama saya, Michael kucing dan candy2. Kucingnya lucu karena suka nari2 sendiri kalo merasa bersalah, kemudian berlangsung ke Doraemon, kungfu boy dan seterusnya. Komik Michael dan candy2 sampe uda lecek karena sering dibaca ulang berkali2 sama keluarga dan teman2. Dulu komik hanya seharga 3000 rupiah tapi terasa mahal dan mesti nabung berhari2 hanya untuk bisa membelinya. Benar2 nostalgia.
 

irwanramones

Retro
Scanlation team
Kontributor
Joined
Nov 25, 2021
Messages
395
Reaction score
624
Points
243
Gender
Male
komik pertama apa yaa...
kalau majalah sih inget... majalah bobo edisi 1 tahun 1 warisan teteh sepupu
kalau komik kayanya sih superman terbitan cypress deh, tp lupa yg mana
 

hebat

Enthusiast
Joined
Mar 5, 2017
Messages
61
Reaction score
68
Points
43
Gender
Male
Komik pertama masih inget banget dibeliin ortu.. Judulnya siksa neraka.. sampe sekarang isinya masih teringat-ingat..
 

Jun123

Enthusiast
Kontributor
Joined
May 17, 2022
Messages
86
Reaction score
132
Points
68
Gender
Male
Komik yg pertama kali dibeli, Kungfu Boy.
Ini lagi baca2 lagi komiknya mengenang kisah2nya si chinmi, udah sampe buku 12 nanti disela2 wkt lanjut baca lagi.
 

superkeong89

Greenhorn
Joined
Aug 30, 2022
Messages
11
Reaction score
18
Points
21
Gender
Female
Komik pertama gue Donald Bebek. Belinya di Blok M, bukan di toko buku tapi di lapak buku. Ini waktu gue SD kalau gak salah. SMP gue baca manga pertama kali serial misteri karangan Chie Watari hahaha. OMG! Belinya di Mall Cijantung, kalau gak salah masih 6500 apa ya per buku. Duh, nostalgic banget!
 

sukentang

Nostalgic
Kontributor
Joined
Oct 26, 2014
Messages
267
Reaction score
409
Points
153
Gender
Male
Komik elek pertama saya, Michael kucing dan candy2. Kucingnya lucu karena suka nari2 sendiri kalo merasa bersalah, kemudian berlangsung ke Doraemon, kungfu boy dan seterusnya. Komik Michael dan candy2 sampe uda lecek karena sering dibaca ulang berkali2 sama keluarga dan teman2. Dulu komik hanya seharga 3000 rupiah tapi terasa mahal dan mesti nabung berhari2 hanya untuk bisa membelinya. Benar2 nostalgia.
Si cerdik Michael? Itu bukannya agak gedean dibanding komik elex lain ya, harga tetep 3ribuan kah?
 

meicened

Greenhorn
Joined
Sep 22, 2022
Messages
4
Reaction score
4
Points
14
Gender
Male
Misiiiii, maaf nih mungkin repost, mohon maaafff.
cuma mau nanya neh sama Om Tante para leluhur di zonadjadoel, komik apa sih yang pertama kali dibaca atau dibeli Om Tante sekalian?
Beli sendiri atau dibeliin?
Trus sekarang udah tamat belum bacanya? (kalo berseri)
thx
Album Cerita Ternama klo ga salah,banyak judul bukunya .yg saya ingat ivan hoe
 
Top