Komik Pertama

rizperwata

Nostalgic
Verified
Joined
Nov 20, 2017
Messages
166
Ratings
140
Points
70
Gender
Male
#71
Komik pertama yang aku baca dan kenal komik di majalah eppo, karena dulu emang langganan pertama majalah anak-anak ya eppo.

saya tahu komik pertama kali dari majalah eppo, kan banyak banget komik-komik didalamnya
sedang buku komik pertama yang aku punya DC Comic "Superman Buta"
 

richie200671

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,191
Ratings
2,999
Points
575
Gender
Male
#72
Kalau saya komik yg pertama kali dibaca ya komik dalam majalah Eppo, spt Storm, Stef Ardoba, De Partners, Roel Dijkstra, lalu di majalah Hai sudah pasti Trigan.

Kalo komik yg pertama kali saya beli pake uang jajan ya komik cerita HC Andersen.
 

Bech

Nostalgic
Verified
Joined
Apr 10, 2018
Messages
101
Ratings
218
Points
85
Gender
Female
#73
Bacaan komikku yang pertamađŸ¤”..
Sepertinya komik2 di majalah bobo deh.. karena waktu itu kan masih belum lancar membaca jadi bacaan komiknya.. yaaahh masih komik yang pendek2 gitu.. seperti Bobo Kelinci, Juwita Sirik, Bona dan RongrongđŸ˜†
 

ayuratna88

Nostalgic
Kontributor
Verified
Joined
Jul 8, 2018
Messages
103
Ratings
157
Points
110
Gender
Female
#74
Komik pertama yang saya baca dan yg membangun kesukaan saya membaca itu adalah komik Sailor Moon yang dihadiahkan oleh tante saya waktu ulang tahun saya di kelas 1 sd. Sejak itu saya jadi hobi banget baca komik apa aja,trus ningkat ke novel, ensiklopedia, dan buku2 lainnya :D
 

wong tegal

Vintage
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
824
Ratings
4,315
Points
460
Gender
Male
#75
Komik pertama yang saya baca dan yg membangun kesukaan saya membaca itu adalah komik Sailor Moon
Saya berani bertaruh pasti sejak saat itu mbak ayu sering teriak2 "Dengan kekuatan bulan akan menghukummu!" :D
BTW sempat punya costplay-nya, mbak? :)
 

Raul

Greenhorn
Joined
Jul 24, 2018
Messages
11
Ratings
23
Points
31
Gender
Male
#77
Misiiiii, maaf nih mungkin repost, mohon maaafff.
cuma mau nanya neh sama Om Tante para leluhur di zonadjadoel, komik apa sih yang pertama kali dibaca atau dibeli Om Tante sekalian?
Beli sendiri atau dibeliin?
Trus sekarang udah tamat belum bacanya? (kalo berseri)
thx
Udah ga ingat.
Cuma di perpustakaan SD dulu ada Pak Janggut, Deny Manusia Ikan dan Mahabrata.

Waktu akhir-akhir SMP ngikutin (sewa) City Hunter tapi cuma sampai eps 16. Tamat SMP lanjut STM di rantau, dan ga nemu lagi lanjutannya. Baru sebulanan ini nemu lagi pdf-nya hasil brosing sana-sini.
Alhamdulillah, kurang lebih semingguan ini baru tamat baca ulangnya. Baru nyadar kalo ini komik keren abis, hihi...
 
Top