Komik Pertama

rizperwata

Nostalgic
Joined
Nov 20, 2017
Messages
168
Reaction score
206
Points
78
Gender
Male
Komik pertama yang aku baca dan kenal komik di majalah eppo, karena dulu emang langganan pertama majalah anak-anak ya eppo.

saya tahu komik pertama kali dari majalah eppo, kan banyak banget komik-komik didalamnya
sedang buku komik pertama yang aku punya DC Comic "Superman Buta"
 

richie200671

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,568
Reaction score
4,817
Points
628
Gender
Male
Kalau saya komik yg pertama kali dibaca ya komik dalam majalah Eppo, spt Storm, Stef Ardoba, De Partners, Roel Dijkstra, lalu di majalah Hai sudah pasti Trigan.

Kalo komik yg pertama kali saya beli pake uang jajan ya komik cerita HC Andersen.
 

Bech

Nostalgic
Joined
Apr 10, 2018
Messages
101
Reaction score
237
Points
83
Gender
Female
Bacaan komikku yang pertama🤔..
Sepertinya komik2 di majalah bobo deh.. karena waktu itu kan masih belum lancar membaca jadi bacaan komiknya.. yaaahh masih komik yang pendek2 gitu.. seperti Bobo Kelinci, Juwita Sirik, Bona dan Rongrong😆
 

ayuratna88

Nostalgic
Joined
Jul 8, 2018
Messages
207
Reaction score
337
Points
138
Gender
Female
Komik pertama yang saya baca dan yg membangun kesukaan saya membaca itu adalah komik Sailor Moon yang dihadiahkan oleh tante saya waktu ulang tahun saya di kelas 1 sd. Sejak itu saya jadi hobi banget baca komik apa aja,trus ningkat ke novel, ensiklopedia, dan buku2 lainnya :D
 

Raul

Greenhorn
Joined
Jul 24, 2018
Messages
11
Reaction score
30
Points
41
Gender
Male
Misiiiii, maaf nih mungkin repost, mohon maaafff.
cuma mau nanya neh sama Om Tante para leluhur di zonadjadoel, komik apa sih yang pertama kali dibaca atau dibeli Om Tante sekalian?
Beli sendiri atau dibeliin?
Trus sekarang udah tamat belum bacanya? (kalo berseri)
thx

Udah ga ingat.
Cuma di perpustakaan SD dulu ada Pak Janggut, Deny Manusia Ikan dan Mahabrata.

Waktu akhir-akhir SMP ngikutin (sewa) City Hunter tapi cuma sampai eps 16. Tamat SMP lanjut STM di rantau, dan ga nemu lagi lanjutannya. Baru sebulanan ini nemu lagi pdf-nya hasil brosing sana-sini.
Alhamdulillah, kurang lebih semingguan ini baru tamat baca ulangnya. Baru nyadar kalo ini komik keren abis, hihi...
 

ichambs

Nostalgic
Kontributor
Joined
Mar 25, 2017
Messages
142
Reaction score
252
Points
133
Gender
Male
komik pertamaku...Donal bebek...
dulu sering dapat gratisan dr kakek sy ...yg kebetulan agen majalah/koran di kota makassar...
 
A

Anonim 2524

Guest
Klo komik lokal, Donal Bebek.
Klo luar, komik Long Hu Men yg dulu judulnya masih Little Rascal, dari hongkong, bentuk formatnya beda, kayak kertas A4 yg dipotong separuh gitu ukurannya, tapi berwarna.
 

Awee

Retro
Scanlation team
Kontributor
Best Comment
Joined
Jan 19, 2021
Messages
403
Reaction score
1,033
Points
258
Gender
Male
Kalau komik pertama, Felix the Cat (sudah dalam Bahasa Indonesia), biasa beli di Toko Buku Gramedia Blok M, waktu masih bocah....
Kemudian langganan majalah Donal Bebek, kemudian berlanjut dengan komik-komik lain, dst... dst.... :)
 

hendriir

Enthusiast
Joined
Oct 10, 2020
Messages
48
Reaction score
74
Points
33
Gender
Male
Komik pertama yg aku baca waktu itu sih donal bebek tp kl yg berkesan tiger wong no.9 pas masih sd kelas 5 dibeliin sm kakak sepupu...wah serasa keren deh pokoknya nih komik waktu itu,gambar juga ceritanya mantap abis sampai akhirnya bela2 in nabung buat beli episode berikutnya...kl gk salah msh hrg 3rb an jaman itu..
 

Rahmadchinda

Nostalgic
Donatur
Joined
Jul 10, 2021
Messages
126
Reaction score
198
Points
88
Gender
Male
Komik pertama dibeliin org tua yah tapak sakti...., begitu tau membaca eh... Malah kecanduan, komik pertama yg saya beli itu doraemon ☺, nostalgia masa kecil yg menyenangkan...
 

nedzvolution

Enthusiast
Joined
Feb 20, 2014
Messages
37
Reaction score
130
Points
53
Gender
Male
Komik pertama album donal bebek dibeliin om dulu.. Dibeliinnya barengan sama tapak sakti, tiger wong dama pukulan geledek.. Kalo yang beli sendiri pertama kali doraemon.. 😁😁
 
Top