Koleksi Kaset Tape

azura

Enthusiast
Joined
Apr 8, 2015
Messages
36
Ratings
40
Points
40
Gender
Male
#71
dulu sih waktu sd paling punya kaset sanggar cerita , atau saduran dr film bioskop, jadi ingat cerita ira maya sopha yg sakit lumpuh
trus kaset soundtrack video anime jadul voltus , god sigma , gaban dll
smp br mulai koleksi lagu debbie gibson , roxette , gnr dll
skrg msh ada digudang rumah nyokap tp gk tahu msh bisa diplay atau gk ... lgpl gk ada player nya lagi .... wkwkwkwk :D
 

richie200671

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,203
Ratings
3,517
Points
575
Gender
Male
#72
dulu sih waktu sd paling punya kaset sanggar cerita , atau saduran dr film bioskop, jadi ingat cerita ira maya sopha yg sakit lumpuh
trus kaset soundtrack video anime jadul voltus , god sigma , gaban dll
smp br mulai koleksi lagu debbie gibson , roxette , gnr dll
skrg msh ada digudang rumah nyokap tp gk tahu msh bisa diplay atau gk ... lgpl gk ada player nya lagi .... wkwkwkwk :D
Itu judulnya Ira Maya dan Kakek Ateng. Waktu diedarkan di bioskop pake berita bombastis yg menggambarkan Ira Maya Sopha masuk rumah sakit dan diamputasi. Padahal itu cuma cerita di film. Saya sempat ribut sama tetangga saya karena dia mengira itu berita beneran hahahaha....
 

azura

Enthusiast
Joined
Apr 8, 2015
Messages
36
Ratings
40
Points
40
Gender
Male
#73
Itu judulnya Ira Maya dan Kakek Ateng. Waktu diedarkan di bioskop pake berita bombastis yg menggambarkan Ira Maya Sopha masuk rumah sakit dan diamputasi. Padahal itu cuma cerita di film. Saya sempat ribut sama tetangga saya karena dia mengira itu berita beneran hahahaha....
iya bener tuh ... trus ada beberapa kaset ira maya lainnya ... tp yg paling membekas cuma yg sakit kanker lumpuh :LOL:
 

nullpolet

Administrator
Staff member
Joined
Aug 29, 2013
Messages
552
Ratings
3,542
Points
330
Gender
Male
#74
koleksi kaset kebanyakan warisan dari bapak saya..tapi yang bener2 beli pertamakali hasil nabung uang jajan seingat saya helloween - live in uk di duta suara
 

Bagas

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
May 27, 2015
Messages
1,007
Ratings
2,493
Points
560
Gender
Male
#75
koleksi kaset kebanyakan warisan dari bapak saya..tapi yang bener2 beli pertamakali hasil nabung uang jajan seingat saya helloween - live in uk di duta suara
"We've got the power, we are divine
We have the guts to follow the sign
Extracting tension from sources unknown
We are the ones to cover the throne...":headphone:
 

Darmagandhul

Nostalgic
Scanlation team
Verified
Joined
Jan 13, 2017
Messages
150
Ratings
352
Points
120
Gender
Male
#76
Kaset pertama saya adalah pemberian dari ayah. yaitu satu set album the beatles lengkap, keluaran tahun 1972. Dari Beatles Love Me Do sampai Let it Be ada semua.
Kaset ini sampulnya hitam putih, dan ciri khasnya : foto asli cetak afdruk yang ditempel di lembaran depan (jadi kayak pas foto ijasah, masih bisa dikletek).
Dan suaranya saya akui jauh lebih jernih daripada kaset2 80an.

Setelah gedean dikit, pasti yg dicari kaset lagu kompilasi. Satu kaset bisa terdiri dari beberapa lagu hits yang terkenal. jadi tidak bosan.
Menjelang akhir 80an artinya saya udah SMA dan siap2 masuk kuliah, mulai kenal sama Metallica, Bon Jovi, Deep Purple, Rush, Europe, Steelheart dll. Aliran mulai bergeser ke musik rock.
Tapi yang paling disayang ya sama seperti dua kawan diatas. Helloween. Waktu itu Helloween albumnya ngga masuk ke Indonesia. Akhirnya nitip sama ortu temen yg kerja di Malaysia. Dapat. Helloween, Walls of Jericho, Keeper I dan 2. Syukurlah. Karena cukup akrab dengan anaknya, saya diberinya gratis!
Belakangan Helloween yg Live in the UK, Pink Bubbles dan Chameleon kesini baru terbit di Indonesia.
Sebenernya rada kecewa saja mendengar lagu2 di album Pink Bubbles dan Chameleon. Karena terlalu mellow untuk sebuah grup metal Jerman. Yaah jadi kayak denger lagu Deddy Dores lah... Hahahaha

Tetaaapiii... di tahun 1988, saat undang2 hak cipta diresmikan, harga kaset jadi melonjak naik. Kaset album yg dulunya cuman 1500 - 3000 perak, melonjak jadi 8000 - 13rb rupiah (kalau uang skr kira2 80rb -130rb).
Dan semua kaset kompilasi hits menghilang dari pasaran.
CD? jauh lebih mahal. 1 CD original harganya bisa 30rb rupiah.

Sekarang? ya paling kumpulin MP3 aja, ngerip dari Youtube. Hahahaha....
 

Hasan

Nostalgic
Verified
Joined
Nov 29, 2016
Messages
223
Ratings
331
Points
90
Gender
Male
#77
Wah pada ngomongin kaset
kalau saya sih yang bener - bener punya antara lain :

1. Iwan Fals dan turunannya, termasuk Swami, Kantata Takwa dan lain - lain.
2. Leo Kristi
3. Guns N Roses lengkap. Dari Appetite For Destruction sampai The Spaghetti Incident. Menurut saya setelah itu bukan GNR, tapi Axl and Friends :D
4. Nirvana, In Utero dan Unplug.
 

Darmagandhul

Nostalgic
Scanlation team
Verified
Joined
Jan 13, 2017
Messages
150
Ratings
352
Points
120
Gender
Male
#78
Kalo para maniak kaset pasti tahu deh produsen ini...
Polygram International, Polydoor International, Bludgeon Riffola, Akurama Record, Musica Studio, Aquarius Musikindo, Billboard, Lokananta.

Jaman itu produk media kaset terkenal cuman Maxell sama BASF...
 

Suppokev

Nostalgic
Verified
Joined
Nov 10, 2013
Messages
101
Ratings
96
Points
60
Gender
Male
#79
Haha...jamandulu kaset disayangi banget..Sekarang koleksi saya dh kmana mana...males juga diputar..suaranya suka timbul tenggelam kbanyakan jamur...Tapi saya menghargai indahnya jaman kaset waktu itu.
 

rizperwata

Nostalgic
Verified
Joined
Nov 20, 2017
Messages
166
Ratings
174
Points
70
Gender
Male
#80
Koleksi kaset saya kebanyakan keluar Yess Record Bandung, duh sayang waktu pindahan hilang semua. Ga nyangka kalau sekarang kaset bisa jadi barang kolektor yang mahal.
 

idanora

Nostalgic
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Jun 23, 2015
Messages
160
Ratings
1,152
Points
235
Gender
Female
#81
Mas @Suppokev ... kaset kotor bisa dibersihkan lg sampe suaranya cling, asal pita blm kriting lho ... caranya kapas dibasahi spiritus trus pitanya dilewatkan kapas basah itu (rodanya diputar pake pinsil) ... tp harus sabar yaaaaa he3 jgn lupa head dan roda yg hitam di pemutar kasetnya dibersihkan dg kapas berspiritus td. Suaranya pasti langsung cling.

Kalo ga ada spiritus, saya pake toner kosmetik hi3
 

sukentang

Nostalgic
Verified
Joined
Oct 26, 2014
Messages
109
Ratings
180
Points
135
Gender
Male
#82
Koleksi kaset basf sama maxell, rata2 yg 90. Ada beberapa yg 60 sama 120. Dari dulu uda jadi pak tani, bajak membajak...
Kadang rekam dari radio, pilih radio yg gak kecampur sama suara penyiarnya kalo lagi muter lagu.
Malah dulu rekam dari teve juga, tape recorder dideketin trus pencet rec.... :ROFLMAO:
 
Last edited:
Joined
Feb 3, 2018
Messages
25
Ratings
72
Points
45
Gender
Male
#83
jaman SD kaset lokal yg pernah punya Sanggar Cerita (dibeliin), kalo penyanyi lokal Lex Trio, Bimbo, Broery, Bob tutupoli, Grace Simon, baratnya Nazareth, Black Sabbath, The Beatles (koleksi babeh sama om..maklum belum bisa beli kaset sendiri ;)). SMP baru bisa beli kaset sendiri. GodBless - Semut Hitam, Ikang Fauzi - Preman, GNR Appetite for Destruction, Judas Priest -Ram It Down, Deep Purple - The Best of, dll (jaman kaset masih sekitar harga 2500an
 

kresnaw

Vintage
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 7, 2013
Messages
912
Ratings
3,277
Points
485
Gender
Male
#84
jaman SD kaset lokal yg pernah punya Sanggar Cerita (dibeliin), kalo penyanyi lokal Lex Trio, Bimbo, Broery, Bob tutupoli, Grace Simon, baratnya Nazareth, Black Sabbath, The Beatles (koleksi babeh sama om..maklum belum bisa beli kaset sendiri ;)). SMP baru bisa beli kaset sendiri. GodBless - Semut Hitam, Ikang Fauzi - Preman, GNR Appetite for Destruction, Judas Priest -Ram It Down, Deep Purple - The Best of, dll (jaman kaset masih sekitar harga 2500an
Ingat pas jaman kaset tiba2 naik jadi Rp6.500 hahaha.. Itu ketika mulai ramai tentang hak cipta tahun 88an. Kaset Bon Jovi bisa Rp12.000 sampai harus nabung 1 bulan dulu... :D:D
 
Top