Koleksi Kaset Tape

Yantono

Nostalgic
Verified
Joined
Nov 10, 2013
Messages
254
Ratings
355
Points
135
Gender
Male
#57
Saya baru mulai mengoleksi kaset tape waktu smp kelas 1, kaset yang pertama kali saya beli ada alah kaset Dewa, album Cintailah Cinta, dimana lagu-lagu hits Dewa seperti Pupus, Kosong, Angin, Arjuna dan Air Mata laris manis di putarkan di radio, itulah alasan mengapa saya membeli kaset ini, selain itu cover illustrasi di album ini sangat menarik dan cukup unik bagi saya. berikut saya lampirkan covernya, tadi nemu wkatu lagi goolge-ing..hehe ;)
http://sarjanakehidupan.blogspot.co.id/2013/06/kala-lagu-cinta-dewa-kembali-meledak.html
Untuk zaman sekarang kaset tape sudah amat sangat langkah, di mana semua lagu sekarang rata- rata memakai mp3 dan bisa di putar melalui PC, Laptop atau pun smart phone.
 

wong tegal

Vintage
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
824
Ratings
4,315
Points
460
Gender
Male
#58
Halo guy's, masih ingat dengan lagunya gaby - tinggal kenangan? Sebuah lagu yang pernah bikin heboh karena ada misteri yang menyertai lagu itu? Konon kabarnya kalau mendengarkan lagu itu diwaktu sedang sendirian arwahnya gaby akan datang. Sepertinya saya agak terpengaruh, nih, soalnya kalau sedang mendengarkan lagu itu terkadang sering menoleh ke belakang. :D
 

Yantono

Nostalgic
Verified
Joined
Nov 10, 2013
Messages
254
Ratings
355
Points
135
Gender
Male
#59
Mas Wong Tegal, jangan gitu ah, masa dengar lagu Gaby bisa sampai terpengaruh gitu. hehe, kalau untuk saya lagu yang menegangkan dan cukup bagus era tahun 90 adalah lagu Kirana oleh Dewa 19, di mana Ari Lasso masih sebagai vokalis, kenangan saya pada lagu ini adalah pada malam hari sesudah hujan mereda, saya mendengar lagu ini dari radio tukang jual lontong di depan rumah tetangga saya, dulu saya tidak tahu judul lagu nya dan penyanyi, belakangan di masa kuliah baru tahu dan saya copy mp3 lagu Kirana tersebut.:)
 

richie200671

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,191
Ratings
2,999
Points
575
Gender
Male
#60
Halo guy's, masih ingat dengan lagunya gaby - tinggal kenangan? Sebuah lagu yang pernah bikin heboh karena ada misteri yang menyertai lagu itu? Konon kabarnya kalau mendengarkan lagu itu diwaktu sedang sendirian arwahnya gaby akan datang. Sepertinya saya agak terpengaruh, nih, soalnya kalau sedang mendengarkan lagu itu terkadang sering menoleh ke belakang. :D
Hihihihi.... dulu itu sih saya ketawa aja dibilang lagu Gaby ada aneh-anehnya, dalam hati saya ngomong, ini sih cuma gimmick marketing aja buat mempopulerkan lagu Gaby. Terbukti belakangan yang nyanyinya nongol juga kan, dan lagu itu jadi salah satu hits di albumnya. :D
 

Kyuuki

Nostalgic
Verified
Joined
Jun 22, 2014
Messages
124
Ratings
430
Points
140
Gender
Male
#61
Dulu emang asik yah ngoleksi kaset tape. Serasa keren kalo punya lemari khusus koleksi kaset. Makanya, hampir tiap pekan saya selalu nongkrong di daerah Dewi Sartika (Bandung), buat liat-liat kaset tape bekas.
:smuggrin:

Koleksi kaset saya nggak terlalu banyak sih, paling cuma sekitar seratusan. Kebanyakan genre punk. Di antaranya:
  1. The Offspring. Sempet punya lengkap dari album The Offspring (1989), sampe terakhir tuh yang Greatest Hits (2005).
  2. Green Day. Sama, lengkap juga dari album 39/Smooth (1990). Kalo bentuk kaset tape, yang terakhir tuh American Idiot (2005).
  3. Ramones.
  4. The Clash.
  5. Sex Pistols.
  6. NOFX.
  7. MXPX.
  8. Dll.
Sekarang, buat denger musik, saya lebih suka pake PH. Cuma masalahnya, koleksinya baru dikit. Beberapa biji. Selain agak susah nyarinya, berat di ongkos juga....
:LOL:
 

woky94

Vintage
Veteran
Premium+
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Feb 7, 2014
Messages
626
Ratings
3,312
Points
445
Gender
Male
#62
Dulu pas jaman SD (thn 80an) seinget saya ada kaset instrumentalia, judul albumnya "space music". kao ga salah rilis ampe 3 volume. Adakah temans jadoel sekalian yang punya dokumentasi kaset tersebut??? nyari2 sampe skr belum nemu euy. Yang paling saya inget, dulu musiknya sering disiarkan di TVRI untuk pengiring (background sound) acara tertentu...
 

Wiwin Dwi

Enthusiast
Verified
Joined
Oct 7, 2013
Messages
49
Ratings
53
Points
55
Gender
Female
#63
Hmmm.... ada satu lagi rutinitas yang pasti tidak pernah ditinggalkan penggemar / kolektor kaset tape. Menyimpan kaset tape dalam kulkas agar suaranya jernih lagi.
Hayo ngaku aja....:whistle::whistle::whistle:
Belum tau kalau kaset tape agar suaranya jernih dengan disimpan dalam kulkas. Kalau saya simpan dalam kulkas bisa-bisa kena omelan saya hehe...
 

buncis

Retro
Scanlation team
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
505
Ratings
601
Points
230
Gender
Male
#64
Kalau jaman kaset2 gitu, gosip2 yang sering di ada tuh kalau ada kaset dari artis ini pitanya dibalik bakalan kedengaran suara-suara lain yang nyeremin. Saya pernah nyoba dan walhasil pitanya putus :D
 

ersonjoy

Nostalgic
Verified
Joined
Oct 27, 2015
Messages
115
Ratings
177
Points
135
Gender
Male
#65
terakhir beli kaset pita ini tahun 98 bro,sudah itu beralih ke cd tapi sekarang masih tetap nyimpan sebagai koleksi untuk kenang kenangan walaupun ngak pernah diputar lagi.
 

papap

Greenhorn
Joined
Jan 29, 2014
Messages
18
Ratings
19
Points
16
Gender
Female
#66
Koleksi saya :
sheila on 7, arwana, gigi, broery pesulima,

luar negeri : backstreet boys, celine dion, boyzone

sedikit yaa..lebih banyak merekam pakai kaset kosong hehe
 

wara

Greenhorn
Joined
Oct 3, 2013
Messages
14
Ratings
17
Points
31
Gender
Male
#67
koleksi kaset tape? dari kapan ya ... dari pertama itu kelas 4 sd kalau nggak salah waktu itu kaset kasetnya Bryan Adams, Please Forgive Me ... Richard Marx yang Right Here Waiting ... Pai Su Cen OST Ular Putih ... Kompilasi I swear (All 4 One) .. I'll remember you (atlantic starr) dll ... Jadi dari tahun 1994 - tahun 2009 ... mungkin 300 kaset lebih kali ya .. Paling berkesan bagi saya kaset Pesta Rap ... sama Slank .. itu banyak ceritanya ... hiks ...

Suka ngerekam juga siaran radio dari kaset kosong dan kirim kirim lagu di radio buat temen ...

Pas 2009 saya di Manado .. eh ortu pindahan rumah, kaset saya diloak semua apa dibuang beserta koleksi majalah CHIP 3 tahun ...
 

rifai89

Greenhorn
Joined
Oct 11, 2016
Messages
3
Ratings
2
Points
14
Gender
Male
#68
Jadi ingat jaman dulu waktu masih sekolah, bela belain nabung buat beli kaset baru tiap minggu,tiap ada kaset yang ruwet bongkar dan perbaiki sendiri, juga selalu ngrekam lagu2 bagus di radio,
 

Armawaty

Nostalgic
Verified
Joined
Aug 19, 2015
Messages
274
Ratings
363
Points
155
Gender
Female
#69
untuk kaset tape, punyaku lebih dari 500an koleksi jadi nggak inget satu-satu, cuman yang lengkap dulu koleksi lagu bang iwan fals, sampai sekarang masih ngefans, untuk koleksi kasetnya sih udah nggak tau keberadaannya ada dimana :shame:
 

Asun

Enthusiast
Joined
Mar 7, 2015
Messages
38
Ratings
60
Points
40
Gender
Male
#70
Saya msh banyak tu koleksi kaset pita tp kebanyakan yg dari awal2 90s. Kira2 mo diapain ya?
 
Top