Koleksi Kaset Tape

Johan1975

Nostalgic
Verified
Joined
Mar 31, 2018
Messages
144
Ratings
260
Points
100
Gender
Male
#85
Log in or register to view this content!
Yang demen Godbless, pasti tau dong album Raksasa. Favorit saya pada jaman itu.. Deep Purple album Slaves And Masters juga oke (Karena saya demen vocalistnya. Joe Lynn Turner 😎). Dan buat pecinta dangdut skill tinggi, ada Tarantula dengan vocalist handal, Camelia Malik.. asooooy..

Log in or register to view this content!
Bagi pecinta lagu2 Metal.. terutama pecinta grup favorit saya : Helloween.. Wajib punya album mereka yg ini.. Walls Of Jericho, Keeper Of The Seven Keys Part I & II. Lagu2-nya ngebuuuut, dan angkat topi deh buat Album Keeper-nya.. So epic.. Saya juga masih demen dengerin lagu2 mereka, walo sekarang sudah via mp3 aja.. coz lebih praktis dan bisa dibawa kemana2.. Kaset dan CDnya dulu sempat lengkap.. tp dah sold out.. Lagi2 karena gak mungkin bentuk cd/dvd saya bawa kemana-kemana terus.. sementara saya suka pindah2 tempat kerja.. jadi begitulah.. Hardisk menjadi pelarian untuk menampung koleksi lagu dan DVD konser yg saya punya.. so keep metal gaes, buat yg demen.. Yang gak demen juga boleh kok dengerin album ini. Recomended🙌🤘
 
Last edited:
Joined
Jul 31, 2017
Messages
14
Ratings
41
Points
41
Gender
Male
#86
Btw, kok masih dikit yang bahas dangdut ya...? :confused:
Klo koleksi di rumah kebayakan bapak saya yang beli:

1. Rhoma Irama (beberapa seri Soneta Volume dan Soundtrack Film - detail menyusul ;))
2. Kantata Takwa, Swami 1 dan 2
3. Nasida Ria (beberapa album)
4. Michael Jackson album Dangerous
5. OM Sinar Kemala
6. Mashabi (kayaknya ini sdh keluar dr batasan Zona Djadoel, terbitan tahun 50-an :D)
7. DLL :)

Kakak yang beli:
1. Roxette album Look Sharp, Joyride, Tourism, Crash-Boom-Bang dan Rarities
2. OST Super Mario

Saya yg beli:
1. Richard Marx album yg ada lagu Now and Forever (lupa judul albumnya)
2. Evie Tamala album Selamat Malam

Klo sampe rumah ortu nanti coba diedit lg koleksinya :)
 

Raul

Greenhorn
Joined
Jul 24, 2018
Messages
11
Ratings
24
Points
31
Gender
Male
#89
Tahun 80 - 90 bagi saya adalah tahun dimana teknologi mulai merambat berkembang dan tersebar ke seluruh dunia. Yang paling berkesan bagi saya, tentunya selain produk komik, adalah produk audio. Baik kaset maupun playernya. Di masa itulah walkman mulai booming. Mesti bekal amunisi batre cadangan banyak kalo ga mau mati gaya pas tengah-tengah asik dengerin lagu tiba-tiba batre abis heheheheh.
Setelah walkman, produk Mini compo juga menjadi idola di masa itu. Selain untuk mendengarkan kaset, stasiun radio FM yang makin menjamur di masa itu menjadi alasan utama membeli minicompo, dimana pada masa itu hiburan memang belum banyak dibanding masa sekarang.

Melalui thread ini saya coba untuk membangkitkan kembali kenangan tentang koleksi kaset yang pernah dimiliki para sobat-sobat ZD. Di masa itu trend aliran musik (untuk dalam negeri) yang sedang naik daun adalah pop dan rock (metal). Dan kaset-kaset yang pernah saya koleksi albumnya hingga komplit antara lain :

1. God Bless
2. Power Metal
3. Katon Bagaskara
4. Kla Project
5. Reza
6. Kahitna
7. Dewa 19
8. Padi

Sedangkan kaset koleksi grup musik luar negeri antara lain :

1. Metallica
2. Oasis
3. Boyz II Men
4. Guns'n'Roses
5. Nirvana
dan beberapa lainnya...

Nah, coba sobat ZD sekalian silahkan share koleksi kaset yang pernah dimiliki pada saat itu....
Salam ZD...
Koleksi saya tak banyak.
Yang masih saya ingat dulu pernah koleksi:

1. Retro Active (Def Leppard)
2. Adrenalize (Def Leppard)
3. Vault (Def Leppard)
4. Slang (Def Leppard)
5. Walking on the Neighbourg (Bryan Adams)
7. So Far So Good (Bryan Adams)
8. These Days (Bon Jovi)
9. Destination Anywhere (Solo Jon Bon Jovi)
10. Greatest Hits (Michael Learn To Rock)
11. Greatest Hits (Roxette)
12. Room Service (Roxette)
13. Have A Nice Day (Roxette)
14. Tourism (Roxette)
15. Eye to Eye (Scorpion)
16. It's Five O'clock Somewhere (Slash's Snakepit)
17. The World According to Gessle (Per Gessle)

No 16 dan 17 saya beli sampai 3x. Dipinjam teman ga dibalikin😢😢
 

Aziez

Greenhorn
Joined
Aug 28, 2018
Messages
2
Ratings
4
Points
24
Gender
Male
#90
Banyak yg lupa, ni beberapa yg saya ingat:
#Indo:
1.slank
2.jamrud
3.boomerang
4.dewa19
5.gigi
6.peterpan
7.iwan fals
8ratih purwasih
9.betharia sonata
10.beberapa album kompilasi
#Manca:
1.metallica
2.bon jovi
3.roxette
4.kitaro
5.now,that's what I call music (lupa seri berapa)
 

Milna

Enthusiast
Kontributor
Verified
Joined
Jun 25, 2018
Messages
50
Ratings
152
Points
80
Gender
Female
#91
Melihat list ini seperti dulu mau memesan kaset campuran (mixed tape) lagu... :):). Pada buat daftar lagu, terus bawa ke toko di gardu jati untuk direkamin. Hihihi.
 
Top