Tokoh komik Album Walt Disney Donal Bebek

Tokoh komik Album Walt Disney Donal Bebek

willy

Collector
Scanlation team
Verified
Joined
Jan 10, 2014
Messages
1,113
Reaction score
2,037
Points
564
Gender
Male
Kalau J dari Neigbour J.Jones sendiri akronim dari apa? Saya jadinya malah teringat Trio Detektif J.Jones=Jupiter Jones.:D:D
 

tiwi

Nostalgic
Verified
Joined
Oct 5, 2016
Messages
117
Reaction score
176
Points
75
Gender
Female
Aku suka banget ama chip and dale, masa pas masih bocah dulu aku ngucapnya cipendel ahahahah...kocak, selalu rebutan kacang kenari
 

Bagas

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
May 27, 2015
Messages
1,024
Reaction score
2,515
Points
564
Gender
Male
Dulu saya koleksi banyak majalah donal bebek tapi dulu ketika peralihan ke usia remaja majalahnya dihibahkan ke saudara dan kini saya menyesal. :'(
penyesalan emang selalu datang belakangan mas, biasanya begitu...

tapi ada satu penyesalan yang didepan, kalau di seruduk kambing...
"nyesel saya mah didepan (saat jalan bersama teman teman berada di barisan depan,red), jadi aja saya yang kena seruduk kambing." ya kan...
 

richie200671

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,213
Reaction score
3,580
Points
579
Gender
Male
Sedikit nambahin info soal Hiawatha, ini diangkat dari karakter “Little Hiawatha” yang muncul dalam kartun Silly Simphonies :

Log in or register to view this content!
 

kresnaw

Collector
Veteran
Premium+
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 7, 2013
Messages
1,033
Reaction score
3,455
Points
589
Gender
Male
Saya kok paling terkesannya sama Joe Carioca ya, entah kenapa... :angelic:
Mungkin karena selalu berpikir positif meskipun sering gagal dan ditolak, tapi akhirnya selalu menemukan keberuntungannya (kadang juga tidak....hehehe).
 

Bech

Nostalgic
Verified
Joined
Apr 10, 2018
Messages
101
Reaction score
201
Points
95
Gender
Female
Sedikit nambahin info soal Hiawatha, ini diangkat dari karakter “Little Hiawatha” yang muncul dalam kartun Silly Simphonies
Kalo seingatku dalam serial Disney tokoh Hiawata ini merupakan anak dari kepala suku Perut Buncit punya teman perempuan namanya Mentari anak dari kepala suku Pipi Tembem.. yang menjadi fokusku waktu itu nama sukunya yang lucu hingga keingat terus sampai sekarang.. hehehe..
 

Johan1975

Nostalgic
Verified
Joined
Mar 31, 2018
Messages
144
Reaction score
219
Points
110
Gender
Male
Baru mampir di thread ini.. dan saya sedikit terharu karena baru sadar udah sekitar 7 tahun nggak baca dan sedikit melupakan Donal Bebek dkk 😢 Terima kasih buat temen2 semua yang masih setia dengan tokoh-tokoh ini.. Dan ketika saya baca nama Joe Carorica dan Pokijan, langsung saya ketawa sendiri. Mengingat2 kayak gimana sih si Joe yang sok keren tapi apes melulu. Dan Pokijan.. Nama yang cukup lucu dan konyol di deretan tokoh2 Donal Bebek dkk ini.. Happy kwek kwek..
 

april14

Greenhorn
Joined
Apr 11, 2019
Messages
25
Reaction score
89
Points
45
Gender
Female
Nama aslinya berasal dari idiom Keeping up with the Joneses, yang merupakan fenomena umum di belahan dunia manapun, termasuk Indonesia, yaitu persaingan antar tetangga, kalau tetangga beli tv, langsung beli yang lebih mahal (biar kredit juga). Kebiasaan tidak baik yang bisa bikin hidup stress...he he
waah...nice info mba @bebekhitam . baru tahu juga kalau ada idiom itu. tahunya judul film aja hehe
 
Top