Tokoh komik Album Walt Disney Donal Bebek

Tokoh komik Album Walt Disney Donal Bebek

opiopi

Nostalgic
Verified
Joined
Apr 24, 2015
Messages
124
Reaction score
385
Points
140
Gender
Male
Launchpad ini kalau ga salah muncul juga di serialnya Darkwing duck ya? yang suka nemenin si Darkwing beraksi melawan penjahat..
 

opiopi

Nostalgic
Verified
Joined
Apr 24, 2015
Messages
124
Reaction score
385
Points
140
Gender
Male
Joe Carioca itu yang suka kemana-mana bawa payung kan ya? majalah donal taun 90-an kayaknya dulu sering munculin kisahnya di halaman sampul, ntah di sampul dalem atau di luar... kalau temennya Joe yang burung gagak atau apa itu namanya siapa ya?
 

radenarfan

Enthusiast
Verified
Joined
Nov 1, 2015
Messages
58
Reaction score
158
Points
80
Gender
Male
Mas kalau Gufi itu walt disney juga ga, dl yang diputer di indosiar tahun 93, yang suka bilang ahiaghh ahiaghhh kl sebelum ngomong
 

buncis

Retro
Scanlation team
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
508
Reaction score
777
Points
230
Gender
Male
Mas kalau Gufi itu walt disney juga ga, dl yang diputer di indosiar tahun 93, yang suka bilang ahiaghh ahiaghhh kl sebelum ngomong
Gufi juga Walt Disney. Kalau gak salah nama serialnya yang waktu itu tayang Gooftroop ya?
 

bebekhitam

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Nov 26, 2013
Messages
994
Reaction score
4,399
Points
464
Gender
Female
Ini ada sekedar tambahan info utk mengenal perbedaan macam2 unggas Ducks, Geese, and Swans yang termasuk Order: ANSERIFORMES, Family: ANATIDAE.. jadi inget pelajaran Biologi SMP :LOL:
macam2 bebek beserta telur2nya....kayaknya malah jadi tambah bingung :rolleyes:

Log in or register to view this content!
 

BC1377

Nostalgic
Verified
Joined
Jul 8, 2016
Messages
179
Reaction score
260
Points
140
Gender
Male
gufi bukannya nama aslinya goofy gituh ya? xD
 

willy

Collector
Scanlation team
Verified
Joined
Jan 10, 2014
Messages
1,118
Reaction score
2,045
Points
564
Gender
Male
Joe Carioca itu yang suka kemana-mana bawa payung kan ya? majalah donal taun 90-an kayaknya dulu sering munculin kisahnya di halaman sampul, ntah di sampul dalem atau di luar... kalau temennya Joe yang burung gagak atau apa itu namanya siapa ya?
Teman Joe Carioca itu namanya Nestor. Cuma sepertinya sekarang jarang tampil.
 

realmadrid99

Nostalgic
Verified
Joined
Nov 4, 2013
Messages
276
Reaction score
306
Points
155
Gender
Male
Bisa jadi referensi pengenalan karakter disney...terutama keluarga bebek dan miki...
 

lakonmba

Nostalgic
Verified
Joined
Nov 3, 2015
Messages
130
Reaction score
232
Points
85
Gender
Male
Coki Beruang (Rupert Bear) Ini yg suka berpetualang itu yah. Seingatku pernah baca si coki ini pas naik balon udara. Soalnya termasuk karakter yg jarang2 keluar juga di majalahnya, seperti Basil, Leo Beo, Karel sapi, dll
 

willy

Collector
Scanlation team
Verified
Joined
Jan 10, 2014
Messages
1,118
Reaction score
2,045
Points
564
Gender
Male
Coki Beruang (Rupert Bear) Ini yg suka berpetualang itu yah. Seingatku pernah baca si coki ini pas naik balon udara. Soalnya termasuk karakter yg jarang2 keluar juga di majalahnya, seperti Basil, Leo Beo, Karel sapi, dll
Seingat saya sejak AWD tahun 1990 Coki Beruang dan Basil sudah tidak pernah ditampilkan. Kalau untuk Coki Beruang mungkin karena dia bukan karakter asli Disney. Basil pun saya rasa begitu walaupun Basil pernah difilmkan Disney dengan judul The Great Mouse Detective pada tahun 1986.
 

ari_jh

Fanatic
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,981
Reaction score
12,543
Points
969
Gender
Female
coki beruang adik saya punya komik (cergam?) jadul nya tuh.kalo gak salah terbitnya malah sebelum donal bebek terbit di indonesia. nanti kalau ada waktu saya scan... :)
 

Armawaty

Nostalgic
Verified
Joined
Aug 19, 2015
Messages
274
Reaction score
477
Points
159
Gender
Female
wah, ada pengenalan tokoh walt disney yah, saya menambahkan beberapa karakter nih :

Boris. Karakter dengan badan gempal dan muka mirip anjing ini biasa digambarkan sebagai rival Miki. Dalam bahasa Inggris namanya Pete. Kalau menjadi Boris, itu karena diambil dari versi Belandanya, Boris Boef.
Log in or register to view this content!

Klarabela. Teman Miki dan Mini Tikus. Nama versi Inggrisnya tidak terlalu berbeda, Clarabelle Cow. Kalau diterjemahkan secara kaku harusnya sih jadi Klarabela Sapi, tapi rasanya agak kepanjangan.
Log in or register to view this content!

Gerombolan Siberat. Kelompok yang dalam versi Inggris disebut The Beagle Boys ini adalah musuh Paman Gober. Mereka sering merencanakan dan menjalankan aksi-aksi perampokan. Nama Siberat sepertinya diadaptasi dari versi Belanda, Zware Jongens. Zware dalam bahasa Indonesia berarti berat.
Log in or register to view this content!

Professor Otto. Bebek ini adalah paman Donal yang pintar dan punya banyak gelar. Nama Otto diambil dari versi Belandanya, yakni Otto van Drakenstein, karena dalam bahasa Inggris namanya adalah Ludwig von Drake.
Log in or register to view this content!

Pokijan. Meski wajahnya sepintas mirip Gerombolan Siberat, tapi ia adalah tetangga Donal yang digambarkan suka marah-marah. Dalam versi Inggris nama karakternya adalah Neighbour J. Jones, sedangkan versi Belandanya Buurman Bolderbast. Mengingat keduanya susah diucap lidah lokal, diadaptasi jadi Pokijan deh. Tapi kok seperti nama orang Jawa ya?
Log in or register to view this content!
 

bebekhitam

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Nov 26, 2013
Messages
994
Reaction score
4,399
Points
464
Gender
Female
Dalam versi Inggris nama karakternya adalah Neighbour J. Jones
Nama aslinya berasal dari idiom Keeping up with the Joneses, yang merupakan fenomena umum di belahan dunia manapun, termasuk Indonesia, yaitu persaingan antar tetangga, kalau tetangga beli tv, langsung beli yang lebih mahal (biar kredit juga). Kebiasaan tidak baik yang bisa bikin hidup stress...he he
 
Top