nickname dan avatar

wong tegal

Vintage
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
859
Reaction score
4,665
Points
460
Gender
Male
Halo mbak @ari_jh, avatar anjingnya tampak sehat dan menggemaskan, lho. :)
Maaf jika saya salah, dari trah kintamani bali, ya mbak?

(Bicara tentang anjing, jadi ingat dengan kisah nyata mengenai anjing setia yang bernama Hachiko dari Jepang)
 
Last edited by a moderator:

ari_jh

Fanatic
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,944
Reaction score
12,364
Points
965
Gender
Female
Halo mbak @ari_jh, avatar anjingnya tampak sehat dan menggemaskan, lho. :)
Maaf jika saya salah, dari trah kintamani bali, ya mbak?

(Bicara tentang anjing, jadi ingat dengan kisah nyata mengenai anjing setia yang bernama Hachiko dari Jepang)
sebenarnya itu anjing kampung mas @wong tegal ... heran ya? sama hehehe. ternyata anjing kampung pun kalau dipelihara dengan baik bisa bagus begitu ya. namanya bubo. cuma... saat ini saya memang sedang sedih sekali, krn belum lama ini dia berpulang, setelah sakit selama 4 hari saja :cry: :cry: :cry:

Log in or register to view this content!
 
Last edited by a moderator:

richie200671

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,212
Reaction score
3,573
Points
575
Gender
Male
Hmm...rasanya itu bukan anjing ras Kintamani deh mas @wong tegal soalnya kalo anjing kintamani itu bulunya gak sepanjang itu tapi tebal dan warnanya biasanya putih.
 
Last edited by a moderator:

wong tegal

Vintage
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
859
Reaction score
4,665
Points
460
Gender
Male
saat ini saya memang sedang sedih sekali, krn belum lama ini dia berpulang, setelah sakit selama 4 hari saja :cry: :cry: :cry:
Waduh.... padahal bubo di avatar tampak sehat & menggemaskan, ya, ternyata sudah.....
Saya turut berduka atas meninggalnya bubo, mbak ari_jh, mudah-mudahan mbak ari bisa segera menemukan pengganti bubo agar sedihnya segera berkurang.

anjing kintamani itu bulunya gak sepanjang itu tapi tebal dan warnanya biasanya putih.
Mas richie benar, bulu anjing kintamani biasanya dominan putih selain itu ada ciri umum yg unik yaitu kuping cenderung segitiga dan selalu terdapat penanda warna krem di bagian ujungnya, juga ujung ekor cenderung melengkung seperti bulan sabit dan di ujung ekornya terdapat warna krem juga. Informasi ini saya dapat dari harian Kom**s yg terbit beberapa hari yang lalu.
Waktu melihat foto bubo yg ada di avatar bulunya tampak putih tapi ternyata di spoiler bulu bubo agak kecoklatan, ya. Ternyata saya salah tebak. :banghead: :D
 

bebekhitam

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Nov 26, 2013
Messages
988
Reaction score
4,369
Points
460
Gender
Female
@maszd , udah ganti avatar dua kali nih, boleh dijelaskan dong cerita dibalik dua avatar terakhir? Yang sebelum ini sepertinya robot, sekarang makhluk bersepatu roda? :)
 
Last edited by a moderator:

maszd

Administrator
Staff member
Joined
Aug 24, 2013
Messages
4,348
Reaction score
46,541
Points
1,170
Gender
Male
@maszd , udah ganti avatar dua kali nih, boleh dijelaskan dong cerita dibalik dua avatar terakhir?
keduanya punya maksud yang kurang lebih sama dengan situasi di suatu tempat sebulan terakhir ini :arghh:
Yang sebelum ini sepertinya robot, sekarang makhluk bersepatu roda?
yg pertama pasti sudah tahu yaitu optimus prime dan yang kedua namanya akira atau tori-robot yaitu penggambaran dari akira toriyama yang sering digunakan untuk mewakili dirinya sendiri (atau sama seperti mitsuru adachi) disetiap komik yang dibuat diantaranya Dr.Slump dan DBZ, suka dengan karakter ini karena lucu, berikut beberapa aksinya :D:ROFLMAO:
Log in or register to view this content!
 
Last edited:

bebekhitam

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Nov 26, 2013
Messages
988
Reaction score
4,369
Points
460
Gender
Female
keduanya punya maksud yang kurang lebih sama dengan situasi di suatu tempat sebulan terakhir ini :arghh:
hmm cryptic jawabannya :lock: :)

yang kedua namanya akira atau tori-robot yaitu penggambaran dari akira toriyama yang sering digunakan untuk mewakili dirinya sendiri
:ROFLMAO: kocak kelihatannya. jadi pengen baca ...

OTT dikit jadi kalau menurut caption di atas, situasi di mana sutradara merangkap jadi pemeran film, itungannya curang juga ya? :D
 

Mido

Vintage
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Apr 3, 2016
Messages
898
Reaction score
2,768
Points
420
Gender
Female
Bisa ikutan nimbrung? Saya masih anggota baru jadi kayaknya belum bisa ganti avatar. Sedangkan untuk nama Mido saya ambil dari komik Jepang / anime Midori days dan saya juga penggemar warna hijau. Hijau dalam bahasa Jepang adalah Midori.
 

Kyuuki

Nostalgic
Verified
Joined
Jun 22, 2014
Messages
124
Reaction score
455
Points
140
Gender
Male
Baru ngeuh ada trit ini. Padahal udah lama...
:D

Username saya, Kyuuki, sebenernya ini nama tim desainer grafis yg dulu saya dirikan bareng beberapa teman. Diambil dari bahasa Jepang yang artinya inspirasi. Cuma, entah kenapa, pada perkembangannya nama Kyuuki malah jadi lebih lekat ama nama panggilan saya.
:D

Kalo avanya, itu logo Kyuuki yang lama. Logo yang sekarang cuma logotype doang (fontnya), nggak pake logogram yang lingkaran di atasnya.
:)
 

Mido

Vintage
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Apr 3, 2016
Messages
898
Reaction score
2,768
Points
420
Gender
Female
Makasih mbak @bebekhitam sudah di kasi avatar dan juga linknya. Saya sempat terheran-heran pas log in hari ini kok bisa muncul gambar avatar. Pas liat gambar sudah tau pasti ini dari komik Nina walau tidak tahu wajah siapa. Ternyata si Peggy.

Soal Nina saya jadi inget saya pernah tanya ke teman saya orang Belanda apa pernah baca komik Nina, tapi pas waktu itu saya hanya punya beberapa Nina di hp yang ternyata asalnya dari Inggris. Tapi pas saya kasi unjuk komik Pak Janggut dia langsung tau, walau tidak ingat siapa pengarangnya.

Saya herannya siapa orang Indonesia yang dapat ide untuk menggabungkan komik Inggris dan komik Belanda untuk dijadikan satu komik baru bernama Nina dan juga penyeleksian cerita mana yang akan muncul atau tidak di komik Nina ini.
 
Last edited by a moderator:

bebekhitam

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Nov 26, 2013
Messages
988
Reaction score
4,369
Points
460
Gender
Female
Makasih mbak @bebekhitam sudah di kasi avatar dan juga linknya. Saya sempat terheran-heran pas log in hari ini kok bisa muncul gambar avatar. Pas liat gambar sudah tau pasti ini dari komik Nina walau tidak tahu wajah siapa. Ternyata si Peggy.
bukan saya yang kasih avatar mbak @Mido , dugaan saya sih @maszd atau mas @roadsterian (the usual suspects :)) Ngomong2, sebagai penggemar Nina, gimana kalau kapan2 mbak nulis ttg resensi cergam nina favorit mbak? atau mungkin berkontribusi di thread tokoh2 cergam nina? :cat:
 
Last edited by a moderator:

Mido

Vintage
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Apr 3, 2016
Messages
898
Reaction score
2,768
Points
420
Gender
Female
bukan saya yang kasih avatar mbak @Mido , dugaan saya sih @maszd atau mas @roadsterian (the usual suspects :)) Ngomong2, sebagai penggemar Nina, gimana kalau kapan2 mbak nulis ttg resensi cergam nina favorit mbak? atau mungkin berkontribusi di thread tokoh2 cergam nina? :cat:
Oo saya kira mbak yang kasih avatarnya. Makasih kepada siapa pun yang kasih entah maszd atau mas roadsterian.

Pengetahuan saya soal Nina minim sekali tapi memang menarik baca ulasan mbak @bebekhitam, sejarahnya ternyata panjang dan penulis/komikus Nina tidak terbatas dari orang Inggris dan Belanda saja. Karena saya pelupa ingatan tentang beberapa cerita Nina hanya samar-samar. Kalau saya sudah baca lagi cergam Nina yang saya suka tentu akan saya share
 
Last edited by a moderator:

ChubbySampul

Enthusiast
Verified
Joined
Jun 2, 2016
Messages
67
Reaction score
113
Points
80
Gender
Male
Ikut nimbrung yaaa
Dulu sih saya belum pake avatar tapi nama saya sudah menunjukkan kesukaan saya yaa
Kata Sampul dibelakang nama saya berasal dari kata GadisSampul ituloh kontes bergengsi model dari majalah gadis gara2 di fb aq banyak temen sehobi aq,aq ini suka banget koleksi majalah lama temen2 aq ngeshare cover majalah gadis karena suka liat model2nya maka inilah yg menginspirasi ku pake username ini
Sementara kata Chubby karena aq gendut dan pipiku chubby heheheh
Sebenarnya ChubbySampul itu juga sebenarnya nama sebutan aq di fb
Sekarang aq udah bisa ganti Avatar deh,aq pake cover majalah gadis gadsam 1997 cukup mewakili lahh dengan nama user aq
*Btw masih nunggu ada yg upload majalah mode dan gadis (edisi khusus gadsam 90an terutama edisi kemenangan gadsam)
 
Last edited:
Top