nickname dan avatar

Erwan

Nostalgic
Premium+
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
288
Reaction score
480
Points
170
Gender
Male
ikutan nimbrung ah, kalau nickname saya sih emang panggilan asli di rumah & teman SD. kalau teman kantor manggilnya terlalu resmi. panggilan aslinya irwan tapi karena lidah jawa sering keselo jadinya panggilan erwan yang jadi paten. avatar sih ya sdh ketahuan fansboy si donal tapi karena ada nilai sejarah juga. waktu TK dulu saya di ajarin membaca oleh saudara pake majalah donald. awalnya saudara pake majalahnya sendiri, pake majalah HAI (khas majalah cewek jaman itu) tapi kok susah ngertinya, akhirnya pake majalah donald gak sampai sebulan lancar membaca. makanya bagi saya majalah donal itu punya sejarah besar membuka jendela dunia buat saya.
 

lakonmba

Nostalgic
Verified
Joined
Nov 3, 2015
Messages
130
Reaction score
231
Points
85
Gender
Male
Avatar :
Jam Tangan Robot Biru
Gambarnya sih hasil dari gugling. Secara tahun 91 dulu belum punya kamera digital. Hahaha. :woot:

Beli pas malem Takbir lebaran Idul Fitri, kelas 1 SD. Senengnya kalau inget jaman itu. Tidur dipakai, Main dipakai, Sekolah apa lagi :cool: berasa keren. Jam Pertama dan Yang paling berkesan.

Nickname : LAKONMBA

Berasal dari kata Mbah dan Lakon.
Mbah berarti : Yang dituakan ( karena ilmu dan pengalamannya )
Lakon berarti : Tokoh utama / Pahlawan.
Jadi harapanya, bisa menjadi Pahlawan yang Mumpuni, Jadi Mbahe Lakon. Whahaha. Gak nyambung blas. :hilarious:
 

msayuti

Vintage
Scanlation team
Verified
Joined
Sep 29, 2013
Messages
739
Reaction score
1,509
Points
315
Gender
Male
Kalau saya :
Avatar saya dulu bergambar woody woodpecker, saya suka sekali kartun woody, entah tampil di tv apa dulu nggak ingat lagi, suaranya yang unik "hehehehe hehehehe" selalu tersaji diakhir tayangan, saya suka sekali yang satu ini :D

Avatar sekarang diganti buster bunny. Saya suka kartun tiny toon sama looney tunes.

Kalau nickname : wah sudah ketauan nama saya kan :D
 

nullpolet

Administrator
Staff member
Joined
Aug 29, 2013
Messages
583
Reaction score
3,556
Points
330
Gender
Male
avatar:
iseng2 ngedesign kaos buat tim huawei 3 jkt tahunnya lupa eh pd doyan timnnya ya udah..hehehe..
cocok aja dgn zd rasanya waktu itu...kekomik2an...dan yg pentingtingting buatan sendiri :love:
 

Bagas

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
May 27, 2015
Messages
1,018
Reaction score
2,490
Points
560
Gender
Male
kalo kutipan "why so serious?" nya itu apakah artinya mas @nullpolet penggemar tokoh Joker? :unsure:
 
Last edited by a moderator:

Darmagandhul

Nostalgic
Scanlation team
Verified
Joined
Jan 13, 2017
Messages
160
Reaction score
354
Points
120
Gender
Male
Karena saya menyukai sejarah Jawa dan sedang mempelajari dalam tentang budaya jawa (termasuk hampir semua bahasa jawa dengan berbagai dialeknya, termasuk juga bahasa Sunda), maka terpilihlah nama Dhamagandhul sebagai nickname saya.
Saya menyukai nama ini dikarenakan berkonotasi lucu, nakal, iseng dan cenderung porno untuk para negative brainers :D (walau aslinya sih ngga porno2 amat).
Dharmagandhul adalah seorang bijaksana dalam sebuah buku Jawa yang berjudul "Serat Gatoloco" (nah kan menjurus lagi).

Mengenai avatar, berhubung saya masih anget suam2 kuku disini, lagi saya pikirkan mau pakai gambar apa.
Mungkin ada diantara anda2 yang bisa memberikan usul?

Terimakasih,
DG
 

mahyudin1992

Nostalgic
Verified
Joined
Jan 22, 2017
Messages
173
Reaction score
261
Points
140
Gender
Male
ikutan share ;)
kalau nickname, ini nama saya, dan angka di belakang nya adalah tahun kelahiran saya... :D
untuk avatar saya pilih orang yang memakai topi adat daerah maratus di Kalimantan, ya karena saya orang Kalimantan, meskipun saya bukan dari suku dayak maratus, saya menyukai nya, karena kami bertetangga, hehe :) dan mungkin karena saya terlalu mencintai diri saya sendiri, maka yg jd model nya adalah diri saya sendiri... haha :LOL:
 

zamul

Enthusiast
Verified
Joined
Jan 2, 2017
Messages
77
Reaction score
93
Points
50
Gender
Male
Perkenankan zamul AKA zaman jadul, eh jadul itu udah singkatan juga yah.....hehe,,,
avatar ana centurions salah satu serial tv favorit waktu kecil
 

kresnaw

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 7, 2013
Messages
1,005
Reaction score
3,366
Points
585
Gender
Male
Kalau saya sih biar user id sama dengan user id komputer dikantor.... Wkwkw... Jadi biar gak lupa.

Kenapa avatarnya itu... Itu juga krn gak pikir panjang. Pas lihat template avatar ZD waktu itu terus lihat ada yg mirip logo Punisher. Kayaknya serem... Hahaha
 

maszd

Administrator
Staff member
Joined
Aug 24, 2013
Messages
4,348
Reaction score
46,540
Points
1,170
Gender
Male
ada yang sudah move on :whistle: colek mbak @ari_jh :)
 

lolak lolok

Fanatic
Scanlation team
Verified
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,474
Reaction score
3,481
Points
965
Gender
Male
Avatar saya udah lama gak ganti eh. Kalau diliat pasti udah tau saya suka apa. Yah benar....!!!! Basket.
 

kresnaw

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 7, 2013
Messages
1,005
Reaction score
3,366
Points
585
Gender
Male
Kalau saya sih biar user id sama dengan user id komputer dikantor.... Wkwkw... Jadi biar gak lupa.

Kenapa avatarnya itu... Itu juga krn gak pikir panjang. Pas lihat template avatar ZD waktu itu terus lihat ada yg mirip logo Punisher. Kayaknya serem... Hahaha
Sekarang dah ganti dengan B&M. Lebih cocok rasanya..
Update: ganti lagi dgn Yakari..wkwkwk
 
Last edited:
Top