Sejarah dan Tokoh2 Cergam Nina

Sejarah dan Tokoh2 Cergam Nina

bebekhitam

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Nov 26, 2013
Messages
993
Reaction score
4,397
Points
464
Gender
Female
bebekhitam submitted a new resource:

Sejarah dan Tokoh2 Cergam Nina - Sejarah dan Tokoh2 Cergam Nina

Tahun 70-80an adalah masa keemasan untuk komik gadis remaja di Inggris. Beberapa yang paling terkenal adalah Lindy, Jinty, Misty, Penny dan Tammy. Komik2 ini diterbitkan oleh penerbit Fleetway di London yang belakangan merger dengan penerbit IPC. Fleetway ini juga yang menerbitkan majalah Bobo Bunny di Inggris (majalah asal Belanda yang juga populer di Indonesia)...
Read more about this resource...
 
Last edited by a moderator:

ksiana17

Vintage
Veteran
Kontributor
Verified
Joined
Oct 14, 2013
Messages
846
Reaction score
2,427
Points
460
Gender
Female
TOP banget hasil tulisan mbak bebekhitam. Kita semua jadi belajar banyak mengenai latar belakang komik Nina. Terima kasih banyak mbak atas riset dan tulisannya :D Hmm kalau begitu ternyata saya paling suka Jinty dan Misty karena bertema science fiction, legenda, mitos, dan supernatural, baru disusul Tammy. Oh ya saya barusan juga google, ternyata cerita Sisipan Bobo yang berjudul Bagaikan Hewan Dalam Kurungan juga dari Jinty dengan judul asli The Human Zoo.

Log in or register to view this content!


Semoga suatu hari saya bisa ikut menyumbang tulisan tentang tokoh Nina ya. Atau mbak Rhea yang lebih tahu banyak sekali tentang cerita2 dan tokoh2 Nina mungkin mau menyusul duluan mengikuti tulisan mbak bebekhitam yang bagus sekali tentang tokoh Tina ;)
 
Last edited by a moderator:

bebekhitam

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Nov 26, 2013
Messages
993
Reaction score
4,397
Points
464
Gender
Female
semoga mbak Ksiana dan mungkin juga sobat2 penggemar Nina lain suatu hari menulis tentang tokoh2 Nina favorit masing2 di sini jadi kita bisa dapet perspektif baru dan tahu bagaimana satu karakter dari sudut pandang orang laen karena pastinya tiap orang kalau ditanya pendapatnya tentang satu tokoh fiksi pasti punya opini yang berbeda2. Tina saja contohnya, satu orang mungkin ingat tentang kemampuan Tina melihat hantu, orang lain mungkin lebih fokus ke karir Tina sebagai peragawati, orang laen lagi malah mungkin ingatnya sama Debbie yang punya bakat merancang busana sampai jadi terinspirasi jadi penjahit (yang terakhir ini kalau enggak salah mbak bearita..he..he)
 

richie200671

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,213
Reaction score
3,581
Points
579
Gender
Male
Terima kasih buat ulasan yang sangat lengkap dari mbak bebkhitam. Baru tahu sejarahnya seperti itu, tadinya saya heran kenapa versi Belanda hanya 71 judul tetapi di Indonesia komik Nina bisa sampai 161 judul. Bravo, mbak bebekhitam, bravo Zona Djadoel.
 

ari_jh

Fanatic
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,981
Reaction score
12,541
Points
969
Gender
Female
Makasihhhhh sist bebekhitam. Seneng baca sejarah nina di atas. Kebetulan juga tokoh yg diulas adalah Tina, tokoh favorit saya krn menurut saya dia keren sekali. Dan sperti mas richie, akhirnya saya ngerti knapa dari 71 judul bisa mekar jadi 161 judul. Tadinya saya pikir, jangan2 dlm satu buku critanya banyak, trus dipecah2 hehehe. Ternyata bukan...
 

bearita

Nostalgic
Premium+
Kontributor
Verified
Joined
Feb 19, 2014
Messages
219
Reaction score
774
Points
195
Gender
Female
waduh, mbak bebek hitam benar2 ulasannya 100 nilainya. mendalam sekali sejarahnya. saya harap saya juga bisa menyusul memberikan sejarah tokok komik nina seperti debby (hehehehehe inget aja mbak bebek hitam saya terinspirasi jadi tukang jahit) atau monika (saya suka sama yang ini juga). mudah2an libur segera tiba. jadi saya bisa fokus baca komik sama browsing2 meneliti para tokoh nina. heheheheheheehhe...
 

cokuker

Vintage
Veteran
Kontributor
Verified
Joined
Sep 20, 2013
Messages
872
Reaction score
4,062
Points
575
Gender
Male
bearita said:
waduh, mbak bebek hitam benar2 ulasannya 100 nilainya. mendalam sekali sejarahnya. saya harap saya juga bisa menyusul memberikan sejarah tokok komik nina seperti debby (hehehehehe inget aja mbak bebek hitam saya terinspirasi jadi tukang jahit) atau monika (saya suka sama yang ini juga). mudah2an libur segera tiba. jadi saya bisa fokus baca komik sama browsing2 meneliti para tokoh nina. heheheheheheehhe...
Mba bebek hitam istilahnya kayak kurator di Museum ya...top markotop
 

Rhea Fenrir

Nostalgic
Verified
Joined
Feb 17, 2014
Messages
225
Reaction score
335
Points
135
Gender
Female
Ulasan yang luar biasa sekali, mbak Bebek hitam. Jadi malu saya, baru sekarang kasih komentar, padahal ulasan yang professional dan lengkap seperti ini tentang Tina dan Debby tidak pernah saya baca di website lain manapun.

Keep up the good work, mbak Bebek Hitam. Zona Djadoel jadi forum yang informatif banget berkat mbak.
 

yoke

Greenhorn
Joined
Oct 24, 2015
Messages
6
Reaction score
14
Points
19
Gender
Female
Terima kasih banyak atas ulasan yang diberikan. Ternyata sejarahnya NiNa panjang juga ya... kalau begitu, favorit saya pasti yang seri Misty. Walaupun yang lain pun saya suka. Setelah dilihat, sepertinya koleksi di sini malah lebih lengkap dari yang pernah saya baca dulu. Maklum...saya dulu di kota kecil, akses ke komik NiNa, cuma pinjam di perpustakaan atau pinjam koleksi teman.:happy: dan ternyata bacaan kita saat itu sama dengan bacaan gadis2 muda di belanda dan inggris. :happy:
 

ari_jh

Fanatic
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,981
Reaction score
12,541
Points
969
Gender
Female
Oya, bagaimana dengan seri Girl picture library? Apakah komik nina juga ada mengambil dari situ? Atau justru girl picture library juga ambil dari tammy, jinty, misty?
 

bebekhitam

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Nov 26, 2013
Messages
993
Reaction score
4,397
Points
464
Gender
Female
Oya, bagaimana dengan seri Girl picture library? Apakah komik nina juga ada mengambil dari situ? Atau justru girl picture library juga ambil dari tammy, jinty, misty?
Iya betul, Girl Picture Library isinya diambil dari Tammy, Jinty, Misty, June, Princess Tina. Walau judul dan formatnya dimodifikasi (jadi format buku saku), dan ceritanya juga tentunya dipotong di sana sini :cautious:
 

ari_jh

Fanatic
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,981
Reaction score
12,541
Points
969
Gender
Female
Iya... Memang dipotong sih :(
Btw, mbak @bebekhitam tau gak di indonesia girl picture library terbit berapa judul? Apakah semuanya ada di nina juga?
 
Last edited by a moderator:
Top