Sejarah dan Tokoh2 Cergam Nina

bebekhitam

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Nov 26, 2013
Messages
1,114
Reaction score
4,847
Points
560
Gender
Female
ah iya, betul sekali... peggy jadi patty. atau justru patty yg jadi peggy?
wah saya baru tahu kalau Girl Picture Library pernah terbit di Indonesia. Terbit sekitar tahun berapa ya mbak @ari_jh ? Bisa share covernya?

(ps: Patty jadi Peggy mbak, versi belanda diterjemahkan dari komik Princess Tina terbitan inggris)
 
Last edited by a moderator:

ari_jh

Legend
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
3,396
Reaction score
13,636
Points
1,215
Gender
Female
Kebetulan di komiknya tidak dicantumkan tahun terbit. Tapi waktu itu saya baca skitar thn 85-87an kalau tdk salah. Nanti saya share covernya ya. Eh, tapi mendingan saya share komiknya aja skalian hehehe. Buat perbandingan dgn nina. (catet langsung masuk list saya).
Cuma saya kurang tahu ada berapa buku yg terbit di indonesia. Saya cuma punya ini. Pas teman saya beli online juga bbrp hari yg lalu dapetnya judul ini juga kebetulan. Tapi mungkin terbitnya cukup banyak ya, karena di cover tertulis buku ke 14. (pdhal kalau saya lihat di list mbak @bebekhitam di atas, buku ke 3 1 ya).
 
Last edited by a moderator:

bebekhitam

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Nov 26, 2013
Messages
1,114
Reaction score
4,847
Points
560
Gender
Female
makasih mbak @ari_jh , ternyata diambil langsung dari cover No. 1 edisi aslinya...

Log in or register to view this content!
 
Last edited by a moderator:

ayoethaya

Greenhorn
Joined
Apr 23, 2016
Messages
1
Reaction score
1
Points
14
Gender
Female
Keren ulasannya, mbak. dulu saya baca gak secara reguler dan cukup acak. jadi seperti potongan2 puzzle di kepala saya. maklumlah harga Nina cukup mahal untuk keluarga saya saat itu. ulasan mbak menyatukan puzzle di kepala saya lagi.. :)
 

ari_jh

Legend
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
3,396
Reaction score
13,636
Points
1,215
Gender
Female
makasih mbak @ari_jh , ternyata diambil langsung dari cover No. 1 edisi aslinya...
hmm... covernya sama persis ya. jadi tambah penasaran soal judul lainnya hehehe...
bunty juga...
 
Last edited by a moderator:

rian

Retro
Scanlation team
Verified
Joined
Feb 11, 2018
Messages
303
Reaction score
763
Points
210
Gender
Male
Selain Majalah Tina Belanda dan Tina TopStrip ada juga Tina Dubbeldik Superalbum (18 seri), Tina Sterstrip, Tina Herfst-, Winter-, Lente- En Zomerboeken, Tina Boelboek.
Log in or register to view this content!
Log in or register to view this content!
Log in or register to view this content!
Log in or register to view this content!

Kesuksesan Majalah Tina Belanda juga membuat munculnya majalah sejenis yang diterbitkan oleh Oberon Publisher, antara lain Tina Club (1973-1988, yang pada bulan Oktober 1976 berubah nama menjadi Club) dan majalah Anita (1977-1985).
Log in or register to view this content!
Log in or register to view this content!
 

renzdtama

Greenhorn
Joined
Mar 6, 2018
Messages
9
Reaction score
11
Points
19
Gender
Male
Baru tau asalnya nih, asal usul komik bacaanku dulu
 

Aliyarealm

Greenhorn
Verified
Joined
Mar 20, 2018
Messages
17
Reaction score
38
Points
51
Gender
Female
Saya punya komik Tina Cermin Waktu. Thn 2000an baca novelnya Michael Crichton bjudul Timeline (smpat difilmin wlpn gatot). Pas bc tu nvl lsg ingt komik Tina itu. Kepikiran: kok agak mirip ya?
Kebetulan kah? :9
 

kresnaw

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 7, 2013
Messages
1,167
Reaction score
3,788
Points
585
Gender
Male
Jadi pengen baca Nina... :p
 

ramadhaniira

Greenhorn
Verified
Joined
Aug 16, 2019
Messages
5
Reaction score
13
Points
29
Gender
Female
bebekhitam submitted a new resource:

Sejarah dan Tokoh2 Cergam Nina - Sejarah dan Tokoh2 Cergam Nina


Read more about this resource...
Suka banget sama serial komik nina mbak bebek hitam, tokoh2nya banyak menginspirasi seperti pramugari paula yang pemberani, monika yang mandiri, mimi si pemain sirkus, debby tina dan inneke yang menginspirasi perempuan menjadi wanita yang berkarir,, pokoknya suka banget sama komik-komik nina yang sangat saya sukai dan menemani hari-hari muda juga
 

randhaem

Greenhorn
Joined
Jul 9, 2020
Messages
5
Reaction score
12
Points
19
Gender
Male
Di Indonesia Tina Topstrip diterbitkan dengan nama cergam Nina. Covernya pun mengambil langsung dari Tina Topstrip, walau ada beberapa cover yang diganti (mungkin karena dianggap kurang cocok).
Apakah ada alasan khusus untuk mengganti nama cergam dari Tina menjadi Nina?
Trims sebelumnya.
 

Unread posts

New threads

Top