- Joined
- Sep 18, 2013
- Messages
- 5,213
- Gender
- Female
enggak mas. enak kok. ibu saya suka buat kalo pas blimbing wuluh berbuah banyak bangetGak kecut ya?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Note: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
enggak mas. enak kok. ibu saya suka buat kalo pas blimbing wuluh berbuah banyak bangetGak kecut ya?
Hmm....boleh kirim2 nih kalo pas buatenggak mas. enak kok. ibu saya suka buat kalo pas blimbing wuluh berbuah banyak banget
Kalau mas rich ingin mengetahui rasanya seperti apa cobalah makan (eh makan apa mengulum, ya?) permen n*no2 rasa belimbing. Warna bungkusnya dominan hijau. Rasa khas permen tsb hampir mirip dengan rasa khas manisan belimbing wuluh.Gak kecut ya?
Mungkin mereka yang mengambil belimbing wuluh tanpa ijin hendak bikin sayur asem. Salah satu bahan untuk membuat sayur asem 'kan belimbing wuluh atau asam jawa (asam cempaluk)Tetangga sebelah punya pohon ini di luar pagar, jadi persis di pinggir jalan.
Tidak jarang orang yang lewat, baik naik sepeda motor maupun mobil (bahkan mobil mewah juga....), berhenti dan mengambil beberapa buah (sering tanpa minta ijin terlebih dahulu.....)
Tetangga sebelah punya pohon ini di luar pagar, jadi persis di pinggir jalan.
Pertanyaan yang sangat menarik, Mbak @bebekhitam...Bisa ya bercocok tanam di luar pagar/di tanah milik negara? (apa gak otomatis, pohonnya juga jadi bukan milik pribadi kalau gitu?)
berarti bisa dong ya disebut "mabuk kluwak"dari manakah asal-usul istilah "mabuk kepayang"? Gara-gara ada orang yang makan daging buah kluwak/ kepayang yang belum terfermentasi, yang mengandung sianida. Kepayang mengandung glikosida sianogenik, yg melepaskan sianida saat dirinya terluka (misalnya ditolak cintanya) dan karena sianida mampu mengikat hemoglobin dalam darah lebih kuat daripada hemoglobin mengikat oksigen, akhirnya orang tersebut mabuk karena kekurangan oksigen.