Makanan dan Jajanan Jadul

Joined
Mar 31, 2018
Messages
144
Ratings
210
Points
101
Gender
Male
😂😄😅 Sama kotanya doang Mas @Bagas. Tapi rumahnya sendiri2.. Wkkkk.. Mungkin berawal dari 2 orang jadul dari kota Malang di ZD ini, siapa tau lama2 bisa menarik minat/ngajakin yang laen dari Malang buat gabung juga di sini.. Sehingga menjadi cikal bakal Persatuan Zona Djadoel Arema.. hahaha..
 

Bech

Nostalgic
Joined
Apr 10, 2018
Messages
101
Ratings
188
Points
86
Gender
Female
Bener banget itu Mas @Johan1975.. biar tambah rame yang bersahutan komen di ZD membahas tentang yang jadul2.. (#berasa tua banget yah pakai kata jadul:LOL:)
 
Joined
Mar 31, 2018
Messages
144
Ratings
210
Points
101
Gender
Male
Bener banget itu Mas @Johan1975.. biar tambah rame yang bersahutan komen di ZD membahas tentang yang jadul2.. (#berasa tua banget yah pakai kata jadul:LOL:)
1. Bersahutan ibarat burung di alam jadul 🐤
2. Tua banget itu apa sama dengan uzur ya, Mbak Bech? 😂 Kebetulan saya masih sweet 42 loh... bahasa gaoel temen saya di Jakarta golongan "old school".. hahaha
 

Bech

Nostalgic
Joined
Apr 10, 2018
Messages
101
Ratings
188
Points
86
Gender
Female
Iyalah.. memang sweet 42 kok 😉

Kayaknya kapan2 kita bisa janjian ketemuan nih.. sambil menikmati yang sweet tapi ada pedes2nya.. makanan yang termasuk jajan jadul namanya ronde
Log in or register to view this content!
Wedang ronde merupakan kuah jahe yang dimasak dengan gula merah, disajikan bersama bulatan2 tepung ketan yang berisi campuran kacang dan gula merah, serta ditaburi dengan kacang tanah goreng
Rasanyaa.. pedes manis gurih gitu dehh..😊
 

wong tegal

Vintage
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
786
Ratings
3,864
Points
431
Gender
Male
Setelah sekian lamaaaa gak ada yang jualan kue putu dengan menggunakan sepeda, kemarin sore ternyata ada yang jualan kue putu dengan menggunakan sepeda. Beli rp 5k dapat 10 kue putu. :D
Log in or register to view this content!
 

maszd

NeoGeo
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Aug 24, 2013
Messages
4,110
Ratings
40,789
Points
1,341
Gender
Male
Setelah sekian lamaaaa gak ada yang jualan kue putu dengan menggunakan sepeda, kemarin sore ternyata ada yang jualan kue putu dengan menggunakan sepeda. Beli rp 5k dapat 10 kue putu. :D
itu nambahin "iklan" gak kena biaya sama yang jual mas? :LOL:
 
Joined
Jan 13, 2017
Messages
144
Ratings
287
Points
136
Gender
Male
Omong2 masalah kue putu..
Saya kok agak sedikit merasakan penurunan kwalitas kue putu sekarang ya....
1. Kue putu jaman now ngga legit, malah cenderung rapuh dan mudah berhamburan....
2. Ada yg legit, tapi legitnya keterlaluan, malah jadi kayak kue klepon....
3. Warna hijau nya terang banget... ada beberapa yg putih.
4. Gula jawa di dalamnya cenderung masih kayak batu (ngga cair merembes).
5. Skr menjajakannya teriak.. "kueee putuuuuu..."... Kalau jaman dulu kan seperti ada peluit dengan bunyi khas, pedagangnya tidak perlu teriak.

Masih kangen getuk lindri sebenernya....
Kue celana corduroy (hayo ada yg apal ngga ini celana kayak apaan?) :LOL:
 

wong tegal

Vintage
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
786
Ratings
3,864
Points
431
Gender
Male
itu nambahin "iklan" gak kena biaya sama yang jual mas? :LOL:
Ha... ha... ha... yang jual diam saja, mas. Sebenarnya tujuan saya meletakkan kertas bertuliskan zonadjadoel.com itu untuk memberitahu kalau foto itu asli hasil jepretan saya. :D

Kalau jaman dulu kan seperti ada peluit dengan bunyi khas, pedagangnya tidak perlu teriak.
Kalau di tempat saya yang jual kue putu masih menggunakan tabung peluit hanya saja tidak memakai bambu tapi memakai tabung logam. Bisa dilihat difoto letaknya ada di arah jam 7. :)
 

wong tegal

Vintage
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
786
Ratings
3,864
Points
431
Gender
Male
Kemarin ibuku pulang dari Tuban - Jatim bawa oleh2. Kata beliau ini kue khas Tuban cuma beliau tidak tahu apa nama kue dengan wadah yang unik ini. Ada yang tahu apa nama kue ini? :)
Log in or register to view this content!
 

kresnaw

Vintage
Veteran
Donatur
Translator
Kontributor
Joined
Sep 7, 2013
Messages
674
Ratings
2,183
Points
456
Gender
Male
Kemarin ibuku pulang dari Tuban - Jatim bawa oleh2. Kata beliau ini kue khas Tuban cuma beliau tidak tahu apa nama kue dengan wadah yang unik ini. Ada yang tahu apa nama kue ini? :)
Saya pikir ini tadi koteka... :D
 

wong tegal

Vintage
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
786
Ratings
3,864
Points
431
Gender
Male
Saya pikir ini tadi koteka... :D
Ha... ha... mas kresnaw bisa saja nih... ha... ha... saya sendiri gak sampai kepikiran ke situ lho, mas, maklum saya kan masih polos dan lugu... :whistle:bacaannya saja majalah Bobo, Ananda, dan Donal Bebek berbeda dengan mas kresnaw yang tingkatan bacaannya sudah Humor Playboy wkwkwk.... 12 km. :p

Itu bukannya kue clorot ya?
Hasil dari googling ternyata benar itu kue clorot. Hebat mas Richie, ternyata tahu kue ini, ya! (y):D
 
Top