Kenangan - Kenangan Indah SD Tempoe Doeloe

bearita

Nostalgic
Premium+
Kontributor
Verified
Joined
Feb 19, 2014
Messages
212
Reaction score
739
Points
195
Gender
Female
Jadi tertarik bahas harga nih. Saya sih masih ingat pas jam istirahat di SD beli kerupuk kemplang yang dicelupin kedalam kuah cabe. Harganya cuma Rp. 5 per kerupuk. Saya dikasih ortu uang jajan Rp.25 perhari. Masih cukup siangnya beli sirup limun.

Cuma agak heran dengan sewa gimbot. Kok jomplang banget sampai 25rb, sementara harga 1 mangkok somay Rp 50. Wkwkwk..
kalau kerupuk dulu di SD tuh ada kerupuk warna merah putih yang dijual seharga Rp 25/porsi. Nah dipackingnya pake kertas gitu deh kayak makan kacang rebus. Kalau masalah sewa gimbot lebih murah sebenernya beli siomay mulai dari porsi Rp 25 cuma karena hobi, laper dan tuntutan usus jadi belinya Rp 50 :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:
 

Bagas

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
May 27, 2015
Messages
1,011
Reaction score
2,404
Points
560
Gender
Male
Cuma agak heran dengan sewa gimbot. Kok jomplang banget sampai 25rb, sementara harga 1 mangkok somay Rp 50. Wkwkwk..
dulu dikasih uang saku 100 per hari udah kuenyang...
kalau masih sisa uangnya, sewa gameboy deh dulu aku nyebutnya gimbot yang ada talinya tuh 25rb sampai game over...
mas @kresnaw , mba ita nya salah ketik kayaknya sih...:ROFLMAO::ROFLMAO:
soalnya jajan somay rp50, bubur ayam/es goyang rp25, jadi sisanya -> Rp100 - Rp75 = Rp25. bukan 25rb:D:D
 

wong tegal

Vintage
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
850
Reaction score
4,591
Points
460
Gender
Male
Dulu ketika persawahan masih luas dan belum berubah menjadi perumahan, di bulan2 ttt kalau malam masih bisa menikmati indahnya gemerlap cahaya kunang-kunang. Tapi sekarang....
 

idanora

Nostalgic
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Jun 23, 2015
Messages
165
Reaction score
1,144
Points
235
Gender
Female
Kertas surat cinta bergambar dan wangi, merk Harvest ... hayooo ada yg ingat gak? Wkwkwk ... pasti ada di toko alat tulis.
Dulu jg musim buku tulis yg kertasnya warna-warni merk Kiky. Dan harganya juga lebih mahal dari buku tulis biasa yg sampulnya Ida Iasha, Betharia Sonata, Ira Maya Sopha ... siapa lagi yaaaa?
Tak lupa, diary kecil bergembok, ngetren bingits buat anak2 cewek.
 

Milna

Enthusiast
Kontributor
Verified
Joined
Jun 25, 2018
Messages
62
Reaction score
189
Points
80
Gender
Female
Kertas surat cinta bergambar dan wangi, merk Harvest ... hayooo ada yg ingat gak? Wkwkwk ... pasti ada di toko alat tulis.
Dulu jg musim buku tulis yg kertasnya warna-warni merk Kiky. Dan harganya juga lebih mahal dari buku tulis biasa yg sampulnya Ida Iasha, Betharia Sonata, Ira Maya Sopha ... siapa lagi yaaaa?
Tak lupa, diary kecil bergembok, ngetren bingits buat anak2 cewek.
Hmmm... saya ingat sekali tuh kertas2 surat fancy dari Harvest. Dulu pernah ngirim... 🤗. Banyak banget modelnya.
 
Top