Kenangan - Kenangan Indah SD Tempoe Doeloe

msayuti

Vintage
Scanlation team
Verified
Joined
Sep 29, 2013
Messages
740
Reaction score
1,515
Points
315
Gender
Male
Tambahan ++ :
1. Nangkep belalang, dari yg kecil (yg ijo, item, dll) sampe dapet yg besar girangnya bukan main πŸ˜‚
2. Ngumpulin lady bug (kumbang kecil yg sayapnya merah/oranye), terus dimasukin dalam botol plastik bekas prof atau aqua atau apalah. Banyak2an
 

kresnaw

Collector
Veteran
Premium+
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 7, 2013
Messages
1,030
Reaction score
3,451
Points
589
Gender
Male
Tambahan ++ :
1. Nangkep belalang, dari yg kecil (yg ijo, item, dll) sampe dapet yg besar girangnya bukan main πŸ˜‚
2. Ngumpulin lady bug (kumbang kecil yg sayapnya merah/oranye), terus dimasukin dalam botol plastik bekas prof atau aqua atau apalah. Banyak2an
Wah ini termasuk yg engga banget di saya karena takut sama belalang, capung, laba2 dan segala jenis serangga....
 

msayuti

Vintage
Scanlation team
Verified
Joined
Sep 29, 2013
Messages
740
Reaction score
1,515
Points
315
Gender
Male
Wah ini termasuk yg engga banget di saya karena takut sama belalang, capung, laba2 dan segala jenis serangga....
Hah? Massa? πŸ˜• Takut digigit? Geli? Atau nggak tega? πŸ˜„
 

Mido

Vintage
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Apr 3, 2016
Messages
907
Reaction score
2,855
Points
420
Gender
Female
Tambahan ++ :
1. Nangkep belalang, dari yg kecil (yg ijo, item, dll) sampe dapet yg besar girangnya bukan main πŸ˜‚
2. Ngumpulin lady bug (kumbang kecil yg sayapnya merah/oranye), terus dimasukin dalam botol plastik bekas prof atau aqua atau apalah. Banyak2an
Haha, iya waktu kecil saya suka nangkep belalang, capung bahkan lalat. Dulu waktu masih kecil pindah ke kompleks perumahan baru. Belum semua jadi rumah jadi banyak rumput liar buat main nangkap belalang. Kalau hujan suka banyak genangan air dengan kecebong didalamnya.
 

msayuti

Vintage
Scanlation team
Verified
Joined
Sep 29, 2013
Messages
740
Reaction score
1,515
Points
315
Gender
Male
Oh? Jadi serangga ya mas? ehehehehe.....
:devilish:
Suatu saat pas kopi darat, bawa in mas hehe πŸ˜†

Haha, iya waktu kecil saya suka nangkep belalang, capung bahkan lalat. Dulu waktu masih kecil pindah ke kompleks perumahan baru. Belum semua jadi rumah jadi banyak rumput liar buat main nangkap belalang. Kalau hujan suka banyak genangan air dengan kecebong didalamnya.
A.... Iya! Kecebong πŸ˜‚ Asyik tuh
 

ogiexslash

Greenhorn
Joined
Feb 3, 2018
Messages
27
Reaction score
45
Points
45
Gender
Male
SD Lowo, itu pengalaman paling berkesan waktu SD sekitar 80an, dipara2 atap tempat tinggal ribuan kelelawar yg baunya cukup menyengat
 

msayuti

Vintage
Scanlation team
Verified
Joined
Sep 29, 2013
Messages
740
Reaction score
1,515
Points
315
Gender
Male
Ada yg punya kebiasaan gini gak ya, berangkat sekolah pagi2 sampe sekolah nyalin PR teman? Wkwkwkwkwk πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
Ini biasanya kalo lupa ngerjain πŸ˜† Atau bingung ngerjain pr-nya πŸ˜… Cuma nggak sampe jadi kebiasaan juga, pas sudah kepepet saja πŸ˜‚
 

Milna

Enthusiast
Kontributor
Verified
Joined
Jun 25, 2018
Messages
68
Reaction score
224
Points
90
Gender
Female
Ada yg suka bikin kepe'an ga atau contekan? Hihihi. Maaf ya.. bukan kebiasaan yang baik. Biasanya ditulis di kertas terus dilipat-lipat kecil. :notworthy::notworthy::X3:
 

bearita

Nostalgic
Premium+
Kontributor
Verified
Joined
Feb 19, 2014
Messages
218
Reaction score
769
Points
195
Gender
Female
yang paling saya inget (selalu berhubungan sama makanan :D:p:ROFLMAO:)
tiap kali waktu istirahat, pasti deh ngunjungin tukang pempek trus beli tempe goreng tepung dimakannya dicampur kayaknya enak banget waktu itu... lezat... trus masih sempet tuh ngerasain beli bubur ayam Rp25 per mangkok sama siomay Rp 50 per porsi... atau es goyang yang harganya masih Rp 25 per buah... dulu dikasih uang saku 100 per hari udah kuenyang... anak sekarang nggak dapat apa2 kayaknya ya...

kalau masih sisa uangnya, sewa gameboy deh dulu aku nyebutnya gimbot yang ada talinya tuh 25rb sampai game over...

hal2 yang disebelin jaman SD sih bukan imunisasi tapi periksa gigi... itu paling horor... karena selalu aja ada yang kena jatah dicabut giginya... kalo sudah datang dokter gigi deg deg ser rasanya... trus satu lagi saling buka rok... hadeeeeh aku sebel banget tuh permainan kayak gitu...
 

kresnaw

Collector
Veteran
Premium+
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 7, 2013
Messages
1,030
Reaction score
3,451
Points
589
Gender
Male
yang paling saya inget (selalu berhubungan sama makanan :D:p:ROFLMAO:)
tiap kali waktu istirahat, pasti deh ngunjungin tukang pempek trus beli tempe goreng tepung dimakannya dicampur kayaknya enak banget waktu itu... lezat... trus masih sempet tuh ngerasain beli bubur ayam Rp25 per mangkok sama siomay Rp 50 per porsi... atau es goyang yang harganya masih Rp 25 per buah... dulu dikasih uang saku 100 per hari udah kuenyang... anak sekarang nggak dapat apa2 kayaknya ya...

kalau masih sisa uangnya, sewa gameboy deh dulu aku nyebutnya gimbot yang ada talinya tuh 25rb sampai game over...

hal2 yang disebelin jaman SD sih bukan imunisasi tapi periksa gigi... itu paling horor... karena selalu aja ada yang kena jatah dicabut giginya... kalo sudah datang dokter gigi deg deg ser rasanya... trus satu lagi saling buka rok... hadeeeeh aku sebel banget tuh permainan kayak gitu...
Jadi tertarik bahas harga nih. Saya sih masih ingat pas jam istirahat di SD beli kerupuk kemplang yang dicelupin kedalam kuah cabe. Harganya cuma Rp. 5 per kerupuk. Saya dikasih ortu uang jajan Rp.25 perhari. Masih cukup siangnya beli sirup limun.

Cuma agak heran dengan sewa gimbot. Kok jomplang banget sampai 25rb, sementara harga 1 mangkok somay Rp 50. Wkwkwk..
 
Top