Indahnya Masa-Masa Sekolah SD, Dulu Vs Sekarang

baru aja kmrn ngomongin pulpen ini ama rekan-rekan kantor, pulpen yg dipakai main Jelangkung pas SD.
dan emang sih, enak banget dipakainya, refill tinta juga ada. skr banyaknya pulpen yg sekali pakai, jadi banyak sampah :(
 
Saya salah satu yang pernah menggunakan buku bersampul warna ungu. Kalau tidak salah buku itu buatan PT Leces - Jatim. Saya menggunakan buku itu waktu SD kelas satu s/d tiga tapi saat kelas empat dst-nya campur dengan buku yang merek Suari. :)
 
Saya salah satu yang pernah menggunakan buku bersampul warna ungu. Kalau tidak salah buku itu buatan PT Leces - Jatim. Saya menggunakan buku itu waktu SD kelas satu s/d tiga tapi saat kelas empat dst-nya campur dengan buku yang merek Suari. :)
Bagus deh mas masih digunakan sebagaimana mestinya. Denger2 malah ada yg cover ungunya itu disobekin dan dibuat pesawat kertas....hihihihi....

*Sambil melirik @kresnaw
 
indah nya masa sekolah dulu, duit tinggal minta, 不 uang jajan 500 rupiah, udah cukup itu, kalau dikasih 700 aja, begh, udah berasa kaya raya 五
 
indah nya masa sekolah dulu, duit tinggal minta, 不 uang jajan 500 rupiah, udah cukup itu, kalau dikasih 700 aja, begh, udah berasa kaya raya 五
Saya dulu duit 500 bisa buat naik becak ke sekolah 250 sisanya bisa buat jajan bakso semangkok loh 不不不不
 
Jaman dulu waktu saya sekolah saat ramadhan adalah saat bahagia karena bener-bener full libur 1 bulan.不不不. Tiap anak diberi bekal satu buku kegiatan ramadhan plus PR yang seabreg abreg...五五五. Dulu tiap ramadhan maen leduman bareng teman-teman. Perang dah tuh meriam bambu. Tiap pagi habis subuhan juga suka keliling kampung rame-rame. Kalau dulu waktu kecil tiap berwudhu dibuat lama, airnya diseruput dulu sisanya dibuang....
 
Ada yg masih ingat dulu waktu SD pakai buku tulis covernya polos warna ungu begini ? 不不不不
Waktu SD, buku yang saya gunakan format dan lay out sampulnya sama. Tapi mereknya AA
Rasanya buku tulis anak-anak sekolah pada masa itu formatnya seragam...:unsure:

Denger2 malah ada yg cover ungunya itu disobekin dan dibuat pesawat kertas....hihihihi....
Biasanya saya dan teman-teman tidak menggunakan sampul/covernya, Mas @richie200671...:LOL:
Tapi kertas tulisnya, dan biasanya disobek bagian paling tengah, karena buku-buku tulis semacam itu biasanya dijilid menggunakan staples di dua titik. Jadi bagian tengahnya jika disobek (mungkin lebih tepat "dicabut" ya....), lebih mudah, tetap rapi dan tidak terlihat seperti habis disobek.... Hanya memang kalau keseringan, bukunya jadi -- tentu saja -- semakin tipis....不
 
Waktu SD, buku yang saya gunakan format dan lay out sampulnya sama. Tapi mereknya AA
Rasanya buku tulis anak-anak sekolah pada masa itu formatnya seragam...:unsure:


Biasanya saya dan teman-teman tidak menggunakan sampul/covernya, Mas @richie200671...:LOL:
Tapi kertas tulisnya, dan biasanya disobek bagian paling tengah, karena buku-buku tulis semacam itu biasanya dijilid menggunakan staples di dua titik. Jadi bagian tengahnya jika disobek (mungkin lebih tepat "dicabut" ya....), lebih mudah, tetap rapi dan tidak terlihat seperti habis disobek.... Hanya memang kalau keseringan, bukunya jadi -- tentu saja -- semakin tipis....不
... dan kalau ada temen yg merobek tidak dari tengah, bisa jadi musuhan. Tapi paling lama 2 hari.. Hahahhah
 
Back
Top