Ucapan

lolak lolok

Fanatic
Scanlation team
Verified
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,466
Reaction score
3,326
Points
965
Gender
Male
selamat hari lebaran ketupan. biasanya pas 7 hari setelah lebaran. berarti saya telat ngucapinnya. gak tau di keluarga dan daerah saya udah jadi tradisi. tapi gak tau ditempat atau kota lain ada atau gak. gak tau juga dalam rangka apa, makna filosofinya apa juga gak tahu. hehehehe....

biasanya hari itu buat ketupat sama sayur santan, opor ayam, dll. ditambah lepet (ini yg selalu saya cari).
 

lolak lolok

Fanatic
Scanlation team
Verified
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,466
Reaction score
3,326
Points
965
Gender
Male
dirgahayu negeriku yg ke 70 tahun. moga selalu tambah maju dan jaya. terlepas dari carut marutnya perjalanannya sekarang namun saya akan selalu bangga jadi putramu. MERDEKA MERDEKA MERDEKA.

buat warga jakarta. datang yah ke kota tua. Sinematek sama KPFIJ bikin layar tancap yg diputar film jadul "Doea Tanda Mata" dari teguh karya.

kalau 17 agustus pengen deh diputar film indonesia jadul kaya "pasukan berani mati, komanda samber nyawa, lebak membara, tjoet nja dhien, ra kartini, enam djam di djogja, darah dan doa, kadarwati, mereka kembali, surabaya 45, serangan fajar, bandung lautan api, janur kuning, tapak-tapak kaki wolter mongonsidi, si pitung, kereta api terakhir, november 1828, pahlawan goa selarong, 7 wanita dalam tugas rahasia, kamp tawanan wanita, saputangan dari bandung selatan, perawan sektor selatan." kangen film indo jadul.
 

Bagas

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
May 27, 2015
Messages
1,011
Reaction score
2,404
Points
560
Gender
Male
Selamat Hari Raya Iedul Adha bagi yang merayakan baik hari ini ataupun besok, selamat bakar2 sate.. hehe..
 

dianutama

Nostalgic
Verified
Joined
Sep 30, 2014
Messages
104
Reaction score
298
Points
140
Gender
Female
Berhubung baru on lagi, jadi ngerapel deh ngucapinnya...
Selamat Tahun Baru 2015, selamat Idul Fitri 1435 H, dirgahayu RI, dan selamat Idul Adha.
Kok dari dulu ga pernah liat thread ini ya, hm...
 

daniyweh

Greenhorn
Joined
Oct 13, 2015
Messages
19
Reaction score
38
Points
31
Gender
Female
Waah, sebentar lagi ada peringatan hari Sumpah Pemuda. Ada komiknya seperti kisah Ibu Kartini (habis gelap terbitlah terang) nggak ya?
 

lolak lolok

Fanatic
Scanlation team
Verified
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,466
Reaction score
3,326
Points
965
Gender
Male
happy sumpah pemuda. gak terasa Indonesia dulu yang gak bisa bersatu karena sifat perjuangan yang kedaerahan buat mengusir penjajah akhirnya bisa bersatu dan memberikan sumpah kepada tanah air di 28 Oktober 1928 untuk:
Pertama:
Kami poetra dan poetri Indonesia, mengakoe bertoempah darah jang satoe, tanah Indonesia.
Kedoea:
Kami poetra dan poetri Indonesia mengakoe berbangsa jang satoe, bangsa Indonesia.
Ketiga:
Kami poetra dan poetri Indonesia mendjoendjoeng bahasa persatoean, bahasa Indonesia.

disini juga untuk pertama kali mbah Wage (orang jawa) Rudolf Supratman mempedengarkan lagu Indonesia Raya. sempet ada polemik karena lagu ini yg awalnya 3 stanza menjadi 1 stanza aja tiap upacara bendera. gak kebayang kalau dinyanyikan 3 stanza disetiap upacara bendera. hemmmmm.

btw gak ada komik nasional tentang sumpah pemuda yah @mzzd atau majalah yang ada info mengupas tentang sumpah pemuda. MERDEKA.
 

maszd

Administrator
Staff member
Joined
Aug 24, 2013
Messages
4,340
Reaction score
46,257
Points
1,170
Gender
Male
atau majalah yang ada info mengupas tentang sumpah pemuda. MERDEKA
kalaupun ada nggak bisa diproses mas karena rilisnya harus urut, btw itu nge-tag siapa ya :p salam MERDEKA juga :love:
 

lolak lolok

Fanatic
Scanlation team
Verified
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,466
Reaction score
3,326
Points
965
Gender
Male
kalaupun ada nggak bisa diproses mas karena rilisnya harus urut, btw itu nge-tag siapa ya :p salam MERDEKA juga :love:
berarti mz z juga buat skedul dong. gak kebayang sepanjang apa. ngeliat hasil huntingnya mz z mungkin tahun 2018 baru kelar yah. wek. ngetag mz z lah. kebiasaan ngetik status or sms mz bukan mas. btw mz z pernah rekap gak dalam setahun bisa rilis berapa buku. gramed aja kalah kalau bukunya mz dipajang di etalase. hahahaha.
 

maszd

Administrator
Staff member
Joined
Aug 24, 2013
Messages
4,340
Reaction score
46,257
Points
1,170
Gender
Male
berarti mz z juga buat skedul dong.
masuk list saja belum masuk proses scan, kadang yang urutannya belakang bisa jadi depan dilihat dari banyaknya "peminat", saat proses scan juga sekarang agak sedikit lola karna mulai encok :p jadi didahulukan kiriman dari kontributor (aduh jadi ingat hutang kiriman buku fisik), kentara sekali untuk proses ini karena dulu bisa duduk lama saat proses scan sekarang maks hanya bisa dua buku jadi pengen tahun tips dari master scan mas @kacamata @mbah yoiman mbak @ari_jh mas @Daffa karena beliau2 ini yang sekali kirim buku seperti banjir bandang :p #maaf-oot
 
Last edited:

mbah yoiman

Retro
Veteran
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
366
Reaction score
6,120
Points
355
Gender
Male
masuk list saja belum masuk proses scan, kadang yang urutannya belakang bisa jadi depan dilihat dari banyaknya "peminat", saat proses scan juga sekarang agak sedikit lola karna mulai encok :p jadi didahulukan kiriman dari kontributor (aduh jadi ingat hutang kiriman buku fisik), kentara sekali untuk proses ini karena dulu bisa duduk lama saat proses scan sekarang maks hanya bisa dua buku jadi pengen tahun tips dari master scan mas @kacamata @mbah yoiman mbak @ari_jh mas @Daffa karena beliau2 ini yang sekali kirim buku seperti banjir bandang :p #maaf-oot
:D mbah mana bisa dibandingkan dgn para sesepuh zd kyk mas kacamata, daffa, z ama mbak ari_jh, levelnya lain. Para sesepuh itu dedikasi nya ke zd mmg patut diacungin 4 jempol deh, udeh scan berapa tahun ngak ada penurunan performa (y), ibaratnya kalo bola, level mereka kyk Barcelona kalo mbah paling tinggi kyk arsenal, mood2an, saban hari full action, besoknya langsung drop aka menghilang ngak tau rimbanya kemana :D
 
Last edited by a moderator:

Bagas

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
May 27, 2015
Messages
1,011
Reaction score
2,404
Points
560
Gender
Male
Arsenal smpet mimpin klasemen biarpun cuman sehari loh mbah... Hehe..
 

ari_jh

Fanatic
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,929
Reaction score
12,139
Points
965
Gender
Female
Wah, padahal saya kalo scan jarang langsung beres. Biasanya 1 hari cuma dapet 10-20 lembar. Makanya kalo novel yg tebel jadinya suka lamaaa...
Penyebabnya bukan apa2 sih, cuma saya aja orangnya gampang "teralihkan" . jadi scan dikit trus ngemil, atau tergoda baca lagi buku yg lagi discan, atau tiba2 di TV ada film bagus hehehe. Kalo hari jumat bisa tuh kadang agak banyak scan-nya, soalnya saya "dipaksa" nungguin adik saya pulang kerja malem banget dari jakarta :D

btw gak ada komik nasional tentang sumpah pemuda yah @mzzd atau majalah yang ada info mengupas tentang sumpah pemuda. MERDEKA.
pernah dulu saya baca ttg sumpah pemuda. komik sisipan majalah ganesa, mirip2 banget dgn komik sisipan 'sekitar proklamasi 17 agustus 1945' yg sudah dirilis di sini.
 
Last edited:

lolak lolok

Fanatic
Scanlation team
Verified
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,466
Reaction score
3,326
Points
965
Gender
Male
pernah dulu saya baca ttg sumpah pemuda. komik sisipan majalah ganesa, mirip2 banget dgn komik sisipan 'sekitar proklamasi 17 agustus 1945' yg sudah dirilis di sini.
mau mba. hehehe. ada kah mba. btw majalah ganesha majalah apaan sih. ntar deh saya request yah. kalau terserak-serak kaya gini yg ada pasti lupa.

saya ingat waktu sekolah ada kata mutiara dari bung karno tentang pemuda. “Berikan aku 1000 orang tua, niscaya akan kucabut semeru dari akarnya, berikan aku 1 pemuda, niscaya akan kuguncangkan dunia”. begitu pentingnya sosok pemuda.
 
Top