Ucapan

lolak lolok

Fanatic
Kontributor
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,350
Ratings
1,378
Points
691
Gender
Male
#29
selamat hari lebaran ketupan. biasanya pas 7 hari setelah lebaran. berarti saya telat ngucapinnya. gak tau di keluarga dan daerah saya udah jadi tradisi. tapi gak tau ditempat atau kota lain ada atau gak. gak tau juga dalam rangka apa, makna filosofinya apa juga gak tahu. hehehehe....

biasanya hari itu buat ketupat sama sayur santan, opor ayam, dll. ditambah lepet (ini yg selalu saya cari).
 

lolak lolok

Fanatic
Kontributor
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,350
Ratings
1,378
Points
691
Gender
Male
#30
dirgahayu negeriku yg ke 70 tahun. moga selalu tambah maju dan jaya. terlepas dari carut marutnya perjalanannya sekarang namun saya akan selalu bangga jadi putramu. MERDEKA MERDEKA MERDEKA.

buat warga jakarta. datang yah ke kota tua. Sinematek sama KPFIJ bikin layar tancap yg diputar film jadul "Doea Tanda Mata" dari teguh karya.

kalau 17 agustus pengen deh diputar film indonesia jadul kaya "pasukan berani mati, komanda samber nyawa, lebak membara, tjoet nja dhien, ra kartini, enam djam di djogja, darah dan doa, kadarwati, mereka kembali, surabaya 45, serangan fajar, bandung lautan api, janur kuning, tapak-tapak kaki wolter mongonsidi, si pitung, kereta api terakhir, november 1828, pahlawan goa selarong, 7 wanita dalam tugas rahasia, kamp tawanan wanita, saputangan dari bandung selatan, perawan sektor selatan." kangen film indo jadul.
 

Bagas

Moderator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
May 27, 2015
Messages
929
Ratings
1,887
Points
421
Gender
Male
#31
Selamat Hari Raya Iedul Adha bagi yang merayakan baik hari ini ataupun besok, selamat bakar2 sate.. hehe..
 

dianutama

Nostalgic
Kontributor
Joined
Sep 30, 2014
Messages
104
Ratings
236
Points
116
Gender
Female
#33
Berhubung baru on lagi, jadi ngerapel deh ngucapinnya...
Selamat Tahun Baru 2015, selamat Idul Fitri 1435 H, dirgahayu RI, dan selamat Idul Adha.
Kok dari dulu ga pernah liat thread ini ya, hm...
 
Joined
Oct 13, 2015
Messages
19
Ratings
24
Points
21
Gender
Female
#34
Waah, sebentar lagi ada peringatan hari Sumpah Pemuda. Ada komiknya seperti kisah Ibu Kartini (habis gelap terbitlah terang) nggak ya?
 

lolak lolok

Fanatic
Kontributor
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,350
Ratings
1,378
Points
691
Gender
Male
#35
happy sumpah pemuda. gak terasa Indonesia dulu yang gak bisa bersatu karena sifat perjuangan yang kedaerahan buat mengusir penjajah akhirnya bisa bersatu dan memberikan sumpah kepada tanah air di 28 Oktober 1928 untuk:
Pertama:
Kami poetra dan poetri Indonesia, mengakoe bertoempah darah jang satoe, tanah Indonesia.
Kedoea:
Kami poetra dan poetri Indonesia mengakoe berbangsa jang satoe, bangsa Indonesia.
Ketiga:
Kami poetra dan poetri Indonesia mendjoendjoeng bahasa persatoean, bahasa Indonesia.

disini juga untuk pertama kali mbah Wage (orang jawa) Rudolf Supratman mempedengarkan lagu Indonesia Raya. sempet ada polemik karena lagu ini yg awalnya 3 stanza menjadi 1 stanza aja tiap upacara bendera. gak kebayang kalau dinyanyikan 3 stanza disetiap upacara bendera. hemmmmm.

btw gak ada komik nasional tentang sumpah pemuda yah @mzzd atau majalah yang ada info mengupas tentang sumpah pemuda. MERDEKA.
 

lolak lolok

Fanatic
Kontributor
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,350
Ratings
1,378
Points
691
Gender
Male
#37
kalaupun ada nggak bisa diproses mas karena rilisnya harus urut, btw itu nge-tag siapa ya :p salam MERDEKA juga :love:
berarti mz z juga buat skedul dong. gak kebayang sepanjang apa. ngeliat hasil huntingnya mz z mungkin tahun 2018 baru kelar yah. wek. ngetag mz z lah. kebiasaan ngetik status or sms mz bukan mas. btw mz z pernah rekap gak dalam setahun bisa rilis berapa buku. gramed aja kalah kalau bukunya mz dipajang di etalase. hahahaha.
 

maszd

Limonade Addict
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Aug 24, 2013
Messages
4,136
Ratings
41,382
Points
1,341
Gender
Male
#38
berarti mz z juga buat skedul dong.
masuk list saja belum masuk proses scan, kadang yang urutannya belakang bisa jadi depan dilihat dari banyaknya "peminat", saat proses scan juga sekarang agak sedikit lola karna mulai encok :p jadi didahulukan kiriman dari kontributor (aduh jadi ingat hutang kiriman buku fisik), kentara sekali untuk proses ini karena dulu bisa duduk lama saat proses scan sekarang maks hanya bisa dua buku jadi pengen tahun tips dari master scan mas @kacamata @mbah yoiman mbak @ari_jh mas @Daffa karena beliau2 ini yang sekali kirim buku seperti banjir bandang :p #maaf-oot
 
Last edited:

mbah yoiman

Retro
Veteran
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
366
Ratings
5,858
Points
356
Gender
Male
#39
masuk list saja belum masuk proses scan, kadang yang urutannya belakang bisa jadi depan dilihat dari banyaknya "peminat", saat proses scan juga sekarang agak sedikit lola karna mulai encok :p jadi didahulukan kiriman dari kontributor (aduh jadi ingat hutang kiriman buku fisik), kentara sekali untuk proses ini karena dulu bisa duduk lama saat proses scan sekarang maks hanya bisa dua buku jadi pengen tahun tips dari master scan mas @kacamata @mbah yoiman mbak @ari_jh mas @Daffa karena beliau2 ini yang sekali kirim buku seperti banjir bandang :p #maaf-oot
:D mbah mana bisa dibandingkan dgn para sesepuh zd kyk mas kacamata, daffa, z ama mbak ari_jh, levelnya lain. Para sesepuh itu dedikasi nya ke zd mmg patut diacungin 4 jempol deh, udeh scan berapa tahun ngak ada penurunan performa (y), ibaratnya kalo bola, level mereka kyk Barcelona kalo mbah paling tinggi kyk arsenal, mood2an, saban hari full action, besoknya langsung drop aka menghilang ngak tau rimbanya kemana :D
 
Last edited by a moderator:

Bagas

Moderator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
May 27, 2015
Messages
929
Ratings
1,887
Points
421
Gender
Male
#40
Arsenal smpet mimpin klasemen biarpun cuman sehari loh mbah... Hehe..
 
Thread Starter
TS
ari_jh

ari_jh

Fanatic
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,761
Ratings
9,472
Points
996
Gender
Female
#41
Wah, padahal saya kalo scan jarang langsung beres. Biasanya 1 hari cuma dapet 10-20 lembar. Makanya kalo novel yg tebel jadinya suka lamaaa...
Penyebabnya bukan apa2 sih, cuma saya aja orangnya gampang "teralihkan" . jadi scan dikit trus ngemil, atau tergoda baca lagi buku yg lagi discan, atau tiba2 di TV ada film bagus hehehe. Kalo hari jumat bisa tuh kadang agak banyak scan-nya, soalnya saya "dipaksa" nungguin adik saya pulang kerja malem banget dari jakarta :D

btw gak ada komik nasional tentang sumpah pemuda yah @mzzd atau majalah yang ada info mengupas tentang sumpah pemuda. MERDEKA.
pernah dulu saya baca ttg sumpah pemuda. komik sisipan majalah ganesa, mirip2 banget dgn komik sisipan 'sekitar proklamasi 17 agustus 1945' yg sudah dirilis di sini.
 
Last edited:

lolak lolok

Fanatic
Kontributor
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,350
Ratings
1,378
Points
691
Gender
Male
#42
pernah dulu saya baca ttg sumpah pemuda. komik sisipan majalah ganesa, mirip2 banget dgn komik sisipan 'sekitar proklamasi 17 agustus 1945' yg sudah dirilis di sini.
mau mba. hehehe. ada kah mba. btw majalah ganesha majalah apaan sih. ntar deh saya request yah. kalau terserak-serak kaya gini yg ada pasti lupa.

saya ingat waktu sekolah ada kata mutiara dari bung karno tentang pemuda. “Berikan aku 1000 orang tua, niscaya akan kucabut semeru dari akarnya, berikan aku 1 pemuda, niscaya akan kuguncangkan dunia”. begitu pentingnya sosok pemuda.
 
Top