Tokoh Komik Favorit Sobat ZD

tomeo

Nostalgic
Verified
Joined
Jun 22, 2014
Messages
170
Reaction score
186
Points
75
Gender
Male
kalau saya sih suka dengan tokoh city hunter ryo saeba, walaupun orangnya kacau dan ngeres tapi suka menolong, menutupi jiwa seriusnya dengan sikap yang ugal2an..
 

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Verified
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Reaction score
1,299
Points
329
Gender
Male
tomeo said:
kalau saya sih suka dengan tokoh city hunter ryo saeba, walaupun orangnya kacau dan ngeres tapi suka menolong, menutupi jiwa seriusnya dengan sikap yang ugal2an..
Selain itu si ryo saeba ini juga jagoan pistol...ahli menembak...kalo si ryo saeba ini duel menembak sama lucky luke kira2 siapa yg menang y...?
 

Rhea Fenrir

Nostalgic
Verified
Joined
Feb 17, 2014
Messages
225
Reaction score
335
Points
135
Gender
Female
Tokoh komik favorit saya:
1. Onizuka Eikichi ( GTO) : dia merupakan inspirasi saya dalam mengajar (minus tingkah lakunya yang agak ngeres, haha)

2. Hotaru tomoe (Sailor Saturn dari Sailor Moon) : loner (suka menyendiri), mysterious dan introvert, just like me.

3. Konata Izumi (Lucky star) : eccentric (agak aneh), mischievous (usil), agak pemalas, suka menunda-nunda dan LOVES video games, just like me

4. Oscar francois de jarjayes (Rose of Versailles): amazing woman, seorang komandan pasukan sekalipun dia adalah seorang wanita dan masih begitu muda. I wish I could be as strong as her.

5. Chibi Maruko Chan, sama seperti mbak ksiana17. Maruko is so cute that I wish I could have a daughter like her.
 

Kirin Api

Nostalgic
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
299
Reaction score
665
Points
185
Gender
Male
Tokoh komik favorit saya
1. Doraemon
2. Gober bebek
3. Obelix
4. Kotaro Shindo
5. Untung Angsa
6. Super Donal
7. Dkk

:hapyz: :hapyz: :hapyz:
 

dianutama

Nostalgic
Verified
Joined
Sep 30, 2014
Messages
104
Reaction score
335
Points
140
Gender
Female
klo saya...
1. Minnie mouse
2. Agen Polisi 212
3. Sembilan Benua (Tapak Sakti); setiap abis baca komiknya, for some reason kok badan jadi rasanya agak melayang2 gitu *efek yg aneh* o_O
 

Soelawas

Nostalgic
Verified
Joined
Oct 21, 2014
Messages
115
Reaction score
231
Points
120
Gender
Male
Kalau tokoh favorit saya:

1. Donal Bebek
2. Gober Bebek
3. Monika
4. Doraemon
5. Mulbuldosa
6. Papa Bakabon
 

cicishahita

Nostalgic
Verified
Joined
Feb 17, 2014
Messages
295
Reaction score
390
Points
155
Gender
Female
Kalo Yudhistira termasuk tokoh komik bukan? Soalnya kan ada komik wayang gitu...
Kalo nggak boleh ya Dr. Slump aja deh. (Jauh amat gesernya ya?)
 

raydiaz

Enthusiast
Scanlation team
Verified
Joined
Nov 27, 2014
Messages
32
Reaction score
74
Points
65
Gender
Male
Tokoh komik? pertama kenal dulu ya cergam Bobo di majalah Bobo tentunya nungguin aksi Keluarga Bobo, Bona dan Rong rong, Oki dan Nirmala, Paman Kikuk :D

Lanjut ke tokoh dalam cerbungnya Pak Janggut :D
 

Suppokev

Nostalgic
Verified
Joined
Nov 10, 2013
Messages
101
Reaction score
103
Points
75
Gender
Male
Masahiro Sawamura adalah tokoh favorit saya di komik harlem Beat....Karakternya keren...Laki banget...Mantapp...
 

narugamiloki

Nostalgic
Verified
Joined
Sep 21, 2013
Messages
108
Reaction score
144
Points
100
Gender
Male
saya suka nya steven sterk, kuat, lincah, tapi kalo sudah pilek, jadi lemah
 

opiopi

Nostalgic
Verified
Joined
Apr 24, 2015
Messages
124
Reaction score
391
Points
140
Gender
Male
hanamura benio, kelakuannya gila abis, oscar francois (jadi cantik waktu dipakein gaun, hahaha), trus makoto kino si sailor jupiter..

errr....kok kayaknya favorit saya cewek tangguh semua:woot::woot:

selain itu siapa ya.. ducobu, calvin (calvin&hobbes), trus charlie brown..
 

Bangnan

Nostalgic
Verified
Joined
Feb 3, 2014
Messages
108
Reaction score
136
Points
75
Gender
Male
Tokoh komik favorit saya:
1. Tintin
2. Janggut Merah dan Erik
3. Blueberry
4. Largo Winch
5. Asterix dan Obelix
6. Lucky Luke
7. Storm

Yang pasti dari semua tokoh komik yang manapun, biasanya punya karakter kuat , percaya diri dan selalu konsisten. Mungkin itu hal-hal yang perlu ditiru oleh para pembaca komik tersebut.
 

bearita

Nostalgic
Premium+
Kontributor
Verified
Joined
Feb 19, 2014
Messages
219
Reaction score
775
Points
195
Gender
Female
tokoh komik favorit berdasarkan tokoh yang dikenal dari kecil:
1. Donal Bebek
2. Gufi
3. Bona dan Rongrong
4. Juwita sama Okky
5. Asta
6. buanyaaaaaaaaaaaaak....
 

apache21

Enthusiast
Verified
Joined
Aug 6, 2015
Messages
75
Reaction score
110
Points
55
Gender
Male
Tokoh favorit:
1. Donal Bebek : meskipun sering sial tapi kegigihannya luar biasa
2. Tintin : Selalu berpihak kepada kebenaran dan setia kawan
3. Nobita : memang pemalas tetapi punya niat baik yang besar
4. Jupiter Jones (Trio Detektif) : kemampuan analisa nya yang luar biasa
5. Ryo Saeba : Konyol dan genit tapi selalu perpihak pada kebaikan
6. Guy (Tiger Wong) : jago kungfu tetpai sangat welas asih
 

Unread posts

Latest resources

Top