Tokoh Komik Favorit Sobat ZD

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Ratings
961
Points
306
Gender
Male
#1
Komik cuma buat anak2...!!! itu kata ortu saya waktu dlu saya masih baca komik walaupun udah kuliah...padahal g seperti juga...banyak tokoh komik yg karakternya luar biasa, dan bisa diambil sisi positifnya, meskipun banyak jg tokoh yg negatifnya...

Anyway, saya udah membuat daftar tokoh komik favorit saya...berikut daftarnya :

1. Cerberus (Detective School Q)
Ini tokoh terfavorit saya yg namanya saya jadikan nick name saya sejak pertama kali kenal tokoh ini sampai skrg...bahkan adik laki2 saya yg skrg msh kuliah ikut pake nama ini sbgai nicknamenya.yg saya suka dri tokoh ini adalah kecerdasannya, gengsi dan harga dirinya tinggi, mandiri, bertanggung jawab, tidak mau kalah, berdedikasi tinggi

2. Johan Liebert (Monster)
Kemampuannya memainkan pikiran manusia dan memanipulasi sisi psikologis org lain membuat saya kagum

3. Kurosaki (Black Swindler)
Jenius, bertanggung jawab, dan bisa diandalkan

4. Yugo Beppu (Yugo The Negosiator)
Selain jenius, dia juga punya prinsip pantang menyerah yg luar biasa.selain itu dedikasinya terhadap pekerjaannya meskipun banyak rintangan cukup mengagumkan.

5. L (Death Note)
Meskipun terlihat bloon dan dikalahkan sama Kira, tapi kejeniusannya saat dibutuhkan org lain sangat luar biasa.dia jg ternyata selain jenius tapi jg jago olahraga dan beladiri

6. Hajime Kindaichi (Detective Kundaichi)
Sama seperti L, sekilat terlihat bodoh dan bloon, tpi begitu dibutuhkan, kejeniusannya luar biasa.

7. Donal Bebek
Meskipun selalu sial, tpi kejujurannya luar biasa, dia g pernah mau ngambil uang pamannya tanpa izin.sifat yg bsa dibilang sangat langka dizaman skrg ini

8. Kenshin Himura (Samurai X)
Sangat menghargai dan berpegang teguh pada prinsipnya

9. Rokurota Sakuragi (Rainbow)
Jujur, kuat, dewasa, bertanggung jawab, baik hati, dan yg paling berkesan adalah rasa kesetiakawanannya yg sangat luar biasa

10. Nobita (Doraemon)
Jujur,setia kawan, dan sangat memperhatikan sesama

Itu tokoh2 favorit saya...

Kalo tokoh favorit sobat Zd siapa?
 

ari_jh

Fanatic
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,765
Ratings
9,542
Points
996
Gender
Female
#2
Wah, kalo saya sih sukanya yang lucu2, seperti:
1. Obelix
2. Kapten Haddock
3. Pirlouit

Hehehe... :)
 

heri_pires

Vintage
Kontributor
Joined
Oct 2, 2013
Messages
776
Ratings
330
Points
261
Gender
Male
#3
klo tokoh favorit sih banyak banget ya, secara komik yg saya baca juga uda banyak banget :laughz: jadi saya sebutin yg lagi ada dipikiran saat ini aja d
1. Doraemon
doraemon itu tokoh favorit saya sepanjang masa.. kantong ajaib doraemon bisa diibaratkan sebagai imajinasi tanpa batas.. apapun bisa dilakukan oleh doraemon :tongue:

2. Hanamichi Sakuragi (Slam Dunk)
tokoh yg di awal cerita tidak pernah sama sekali bermain basket, tapi karena latihan keras, bisa menjadi atlet basket jempolan..

3. Ashirogi Muto (Bakuman)
ada yg tau tentang komik Bakuman? Bakuman itu komik yg amat menarik.. bercerita tentang kehidupan pengarang manga.. dan tokohnya Ashirogi Muto itu salah satu favorit saya.. bener2 perjuangan dari nol sampe puncak :jemz:

4. Astro Boy
Robot kecil berhati manusia.. pasti uda pada tau yg ini :bigzd:

5. Falcon (Bloody Monday)
berhubung saya suka yg berkaitan dengan komputer, saya jadi suka banget sama tokoh Falcon ini.. dia ini seorang hacker jenius.. tapi hacker yg baik ya, bukan hacker untuk kejahatan

6. Pak Janggut
pak janggut mirip dengan doraemon.. bedanya klo dari buntelan pak janggut, yg keluar yg sedang di perlukan saja, klo doraemon, suka2 doraemon :bigzd:

7. Kwak, Kwik dan Kwek
saya paling suka klo ada cerita tentang mereka.. cerdik dan selalu mengandalkan buku pramukanya.. jadi penasaran pengen liat isi buku pramukanya :tongue:

8. Richie Rich
Anak konglomerat super kaya yg dermawan.. yg baca komik ini pasti pernah bayangin punya kekayaaan kayak dia :laughz:

sebenarnya masi banyak, tapi itu doang yg kepikiran sekarang :tongue:
 

bebekhitam

Moderator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Nov 26, 2013
Messages
958
Ratings
3,596
Points
551
Gender
Female
#4
heri_pires said:
6. Pak Janggut
pak janggut mirip dengan doraemon.. bedanya klo dari buntelan pak janggut, yg keluar yg sedang di perlukan saja, klo doraemon, suka2 doraemon :bigzd:
Pak Janggut juga karakter favorit saya mas heri, karena pribadinya sederhana, tidak membeda2kan orang. Mau menghadapi putri raja ataupun nelayan miskin, pak janggut ya tetap sama - suka menolong dan jujur. Selain itu pak janggut orangnya gemar bertualang dan dalam setiap pertualangannya biasanya memperbaiki keadaan, menyelesaikan masalah atau membantu mengubah jalan hidup orang yang ditemuinya jadi lebih baik :happy:
 
Thread Starter
TS
c3rb3rus

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Ratings
961
Points
306
Gender
Male
#5
Oh iya...untung diingetin mr heri_pires...saya juga suka kejeniusan IT nya si fujimaru takagi alias falcon di bloody monday...sama kantong ajaib dan imajinasi tingkat tinggi tanpa batasnya doraemon...
 
Joined
Nov 12, 2013
Messages
375
Ratings
51
Points
86
Gender
Male
#6
klo saya
1. Pak Janggut
2. tokoh One piece
3. Donal Bebek
4. Hattori
5. Shikamaru (Hattori)
6. NAruto
7. dll banya banget
 

snake123

Retro
Translator
Joined
Sep 19, 2013
Messages
322
Ratings
68
Points
111
Gender
Male
#7
1. Mamoru Takamura : jagoannya Fight!Ippo nih, paleng demen saya. kadang bego, kadang sadis, kadang serius, lengkap pokoknya.
2. Usopp: Suka bener waktu dia jadi Sogeking, duet combo ama Luffy konyol banget bloonnya. Trus juga dia ga punya kekuatan menonjol kayak crew One Piece lainnya, tapi tetep berani aja.
3. Makunouchi Ippo : jagoan tinju yang rendah hati dan pemalu. Salut bener sama yang satu ini. Smoga cepet juara dunia.
4. Donal Bebek: Tokoh komik pertama yang saya baca, dan sampai skarang masih belum bosen. walaupun apes, tukang marah, egois, tapi donal deep down dalam hatinya adalah sosok yang murah hati dan setia.
5. Gober Bebek: Inspirasi saya kalau tua nanti mau jadi kayak Gober (bukan pelitnya, tapi semangat kerjanya). Gober nih sosok yang pantang menyerah dan mengajarkan bahwa uang bukanlah segalanya, melainkan usaha nya yang berharga sekali.
 
Joined
Nov 12, 2013
Messages
375
Ratings
51
Points
86
Gender
Male
#8
snake123 said:
1. Mamoru Takamura : jagoannya Fight!Ippo nih, paleng demen saya. kadang bego, kadang sadis, kadang serius, lengkap pokoknya.
2. Usopp: Suka bener waktu dia jadi Sogeking, duet combo ama Luffy konyol banget bloonnya. Trus juga dia ga punya kekuatan menonjol kayak crew One Piece lainnya, tapi tetep berani aja.
3. Makunouchi Ippo : jagoan tinju yang rendah hati dan pemalu. Salut bener sama yang satu ini. Smoga cepet juara dunia.
4. Donal Bebek: Tokoh komik pertama yang saya baca, dan sampai skarang masih belum bosen. walaupun apes, tukang marah, egois, tapi donal deep down dalam hatinya adalah sosok yang murah hati dan setia.
5. Gober Bebek: Inspirasi saya kalau tua nanti mau jadi kayak Gober (bukan pelitnya, tapi semangat kerjanya). Gober nih sosok yang pantang menyerah dan mengajarkan bahwa uang bukanlah segalanya, melainkan usaha nya yang berharga sekali.
sama dengan saya nih suka sama usop yang konyol dan termasuk dalam trio lemah, tapi waktu si usop yang bertarung sama Luffy, Luffy hampir kewalahan loh, dan herannya dia elalu beruntung yang menjadi pahlawan padahal gara-gara kecerobohannya, kyk di edisi terakhir di negara riku ini, keberuntungannya kyk Mr Satan di Dragon ball aja :tongue: :tongue:
 

lolak lolok

Fanatic
Kontributor
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,350
Ratings
1,379
Points
691
Gender
Male
#9
saya suka sama.

1. jimmi lima.
2. scott summer.
3. papanya bill (kenapa yah...????)
4. makko yg di avatar the legend of korra. (eh gak ada komiknya yah. bodo amat ah)
 

Suppokev

Nostalgic
Joined
Nov 10, 2013
Messages
101
Ratings
22
Points
51
Gender
Male
#10
Kalo saya sangat suka Sawamura Harlem beat...Kereen..cool...misterius...Punya julukan Srigala.....Mantap deh pokoknya....
 

denny prayoga

Nostalgic
Donatur
Joined
Oct 3, 2013
Messages
172
Ratings
121
Points
91
Gender
Male
#11
Kalau saya sih:
1. Jupiter Jones. Tokoh utama dalam Trio detektif. Kehebatannya dalam mengambil kesimpulan, menelusuri fakta, berakting selalu membawa ke akhir yang menegangkan.
2. Son Goku. Tokoh utama dalam dragon ball yang tidak pantang menyerah, selalu melindungi teman, dan memiliki kekuatan dahsyat yang hebat. Kamehameha .........
3. Yoga. tokoh dalam komik saint seiya yang memiliki jurus andalan debu debu intan hingga aurora thunder attack. keren banget.
4. Mai. tokoh utama mai, the physic girl ini memiliki kekuatan yang luar biasa dalam mengendalikan benda - telekinesis.
5. Shiro Amachi. Tokoh utama legenda naga yang hingga saat ini komiknya belum selesai yang tidak mudah menyerah walaupun musuhnya jauh lebih kuat dan mampu mencuri jurus lawannya dengan ilmu gabungan.
6. masih banyak yang belum bisa dijabarkan.
 

dxhx

Nostalgic
Joined
Jan 30, 2014
Messages
140
Ratings
30
Points
61
Gender
Male
#12
Kotaro doonng, karakternya sgt unik dan komplit, jago lah tatsuya hiruta bikin karakter macam doski.
kuat, sombong, seolah2 ceroboh tapi sebenernya punya perhitungan matang, macam telor.
 

mege

Vintage
Translator
Kontributor
Joined
Nov 11, 2013
Messages
907
Ratings
906
Points
321
Gender
Female
#13
Dengan bertambahnya umur, tokoh komik fave jg ikut bergeser
Saat ini dan yg ada di pikiran
1. Kyoko Mogami (Skip Beat)
Meski ceritanya rada penuh imajinasi :ixxx:, tapi rasanya dengan lihat dia kita bisa jadi apa saja. Selalu ada yg fresh dan bisa membuat kita ingat akan sosoknya.
2. Hotaru Imai (Alice Academy)
Teman yang bisa diandalkan. Di balik sikapnya yg cool ternyata care banget. Dan cerdas karna bisa membuat penemuan2 yang keren.
3. Pak Janggut
Selalu penasaran apalagi yah yg bakal keluar dari kantong ajaibnya.
 

ksiana17

Vintage
Veteran
Kontributor
Joined
Oct 14, 2013
Messages
846
Ratings
1,678
Points
411
Gender
Female
#14
Sebenarnya ada banyak tokoh komik kesukaan sih, tapi yang paling paling terfavorit:

1. Donal Bebek - always and forever ... walaupun suka marah2 tapi tetap aja sayang hehe ...
2. Pak Janggut
3. Obelix
4. Pirlouit
5. Chibi Maruko Chan - karena merasa sifat2nya benar2 mirip saya banget
 
Top