toko buku favorit

galociguy

Retro
Kontributor
Verified
Joined
Sep 22, 2013
Messages
451
Ratings
2,495
Points
330
Gender
Male
#29
Kalau dulu sewaktu kecil saat tinggal di Lampung, toko buku favorit saya buku2 bekas di daerah pasar bawah. Disitu saya suka beli novel wiro sableng. Tapi semenjak ada Gramedia saya suka mampir sekadr numpang baca karena nggak punya uang. Kalau sekarang domisili saya di Jakarta Selatan, saya suka beli buku di Gramedia Pejaten Village. Disana menurut saya pengelolaannya serius. Jadi kalau ada buku baru paling update.
 

v911

Greenhorn
Premium+
Joined
Aug 3, 2014
Messages
11
Ratings
14
Points
31
Gender
Female
#30
Sewaktu kecil, toko buku favorite saya Gramedia Matraman karena besar dan banyak pilihan & Pasar Baru. Sejak buka di Taman Anggrek and Puri Indah, saya lbh sering pergi ke sana krn lebih dekat dengan rumah.
 

BC1377

Nostalgic
Verified
Joined
Jul 8, 2016
Messages
179
Ratings
199
Points
120
Gender
Male
#31
Kalau dulu saya paling suka ke toko buka Almuni di jalan diponegoro, bandung, sekarang sih sudah lama tutup, jadinya paling toko buku gramedia yang di jalan merdeka xD
 

lakonmba

Nostalgic
Verified
Joined
Nov 3, 2015
Messages
130
Ratings
190
Points
85
Gender
Male
#32
Toko Buku di Malang :
  1. Siswa : Pernah beli Richie Rich disini
  2. Gramedia : Tempat baca buku gratisan. Asal mau berdiri. Hehehe. Sekarang udah gak bisa kayaknya.
  3. TogaMas : eh.... Pas udah besar, malah ketrima kerja disini. ( udah resign sekarang )
 

tiwi

Nostalgic
Verified
Joined
Oct 5, 2016
Messages
117
Ratings
151
Points
60
Gender
Female
#33
Aku suka nyari buku lawas en komik second di blok m..harganya lumayan murah, jadi beli sebendel, atau sekardus bisa dapet bonus diskonan soalnya. Klo nyari yang baru paling di gramedia atau metro book store
 

denny prayoga

Nostalgic
Verified
Joined
Oct 3, 2013
Messages
172
Ratings
212
Points
90
Gender
Male
#34
Kalau sekarang toko Gramedia
Toko buku kesayangan saya ya Gramedia Matraman. Sudah lama tidak berkunjung ke sana entah bagaimana dalamnya sekarang.
Kalau sekarang masih sama kok. Bedanya sekarang lagi ada bursa buku murah di lapangan parkir depan, lantai basement sudah ada es teler 77, kalo dulu kita diminta untuk nitip tas sebelum masuk toko buku, sekarang kalo bawa tas bawa sendiri kemana mana.
 

Bech

Nostalgic
Verified
Joined
Apr 10, 2018
Messages
101
Ratings
218
Points
85
Gender
Female
#35
Kalo untuk berburu buku cerita, dulu aku paling suka pergi TB Gramedia Malang karena (tau sendirilah) bisa membaca serial2 terbaru dg gratisan๐Ÿ˜†
Kalo sekarang aku lebih sering ke TB Toga Mas.. dan kadang juga mencari serial buku2 lama di pasar loak buku jalan Wilis..๐Ÿ˜‰
 

kresnaw

Vintage
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 7, 2013
Messages
833
Ratings
2,794
Points
485
Gender
Male
#36
Kalau dulu sewaktu kecil saat tinggal di Lampung, toko buku favorit saya buku2 bekas di daerah pasar bawah. Disitu saya suka beli novel wiro sableng. Tapi semenjak ada Gramedia saya suka mampir sekadr numpang baca karena nggak punya uang. Kalau sekarang domisili saya di Jakarta Selatan, saya suka beli buku di Gramedia Pejaten Village. Disana menurut saya pengelolaannya serius. Jadi kalau ada buku baru paling update.
Wah... baru aja saya bertanya2 apakah ada yg berasal dari Lampung. Ternyata nemu satu ๐Ÿ™‹๐Ÿฟโ€โ™‚๏ธ.

Kalu gitu mungkin mas @galociguy mungkin tahu toko buku Fadjar Agung dan TB Raden Intan (dekat lokasi pasar bawah) dan TB Alumni (jl. Kartini). Disitulah hampir semua koleksi awal saya berasal. #love

Jauh sebelum Gramedia masuk ke Bandarlampung, my greatest thanks goes to those bookstores. Semua komik Tintin dan lain-lain berasal dari sana. Juga buku Trio Detektif, Agatha Christie dan Lima Sekawan among the few. Cuma dulu ga boleh beli Storm karena dilarang ortu...hehehe
:):geek:

Setelah SMA di Bandung, mungkin sobat2 Bandung ada yg ingat toko Qta. Saya sering kesana. Selain buku juga jual fancy2.
 

ayuratna88

Nostalgic
Kontributor
Verified
Joined
Jul 8, 2018
Messages
103
Ratings
157
Points
110
Gender
Female
#37
Kalau Toko Buku paling nyaman dan paling lengkap menurut saya Gramedia Matraman,kayaknya sebagian besar orang juga berpikiran yg sama. Tapi mungkin yang paling berkesan bagi saya adalah Toko Buku yang biasa saya datangi waktu kecil dulu. Dulu sampai tamat sd saya tinggal di Lhokseumawe,dan di kota itu cuma ada 1 toko buku yg menjual komik2 dan buku2 lain, saya udah lupa namanya,tapi saya selalu ke sana kalau lagi diajak ortu ke kota. Toko Buku kenangan lainnya adalah Toko Buku Sari Anggrek di Kota Padang. Di sana dulu saya sering nemuin komik2 jadul yang masih segel dengan harga yg sangat murah. Ga tau gmana kabarnya toko buku itu sekarang,karena saya sudah lama tidak ke padang lg :)
 

Riach

Greenhorn
Joined
Aug 19, 2018
Messages
3
Ratings
7
Points
4
Gender
Female
#38
Toko buku kenangan ku ya di Gramedia Basuki Rahmat Sby dan Gunung Agung Siola, yg skrng udh nggak ada (hikks). Penuh memori semua disitu
 

Sky888

Greenhorn
Joined
Aug 29, 2018
Messages
7
Ratings
15
Points
9
Gender
Male
#39
Kalo saya dari Balita sampe Adult, masih di Kota Medan. Toko Buku Favorit saya namanya Pustaka OBOR, kebetulan dekat rumah, hampir setiap hari mangkalnya di sana. Kemudian ada Gramedia Gajahmada, ini toko buku group gramedia yang pertama di kota medan sebelum zamannya Mal. Ada lagi tempat favorit, lapak jualan buku bekas (loak), betebaran di sepanjang Jl. Sutomo / Pajak Sambu. Sekarang Pasar Buku Bekas sudah dipindahkan ke Depan Stasiun Besar Kota Medan.
 
Top