toko buku favorit

bebekhitam

Administrator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
Nov 26, 2013
Messages
1,447
Reaction score
6,658
Points
513
Gender
Female
usul @maszd: dibuat group member: super komentator u/ member2 seperti mas @Awee yang spesialis menulis komen2 yg informatif & menghibur :)
 

maszd

Novice
Staff member
Joined
Aug 24, 2013
Messages
4,812
Reaction score
55,444
Points
1,158
Gender
Male
usul @maszd: dibuat group member: super komentator u/ member2 seperti mas @Awee yang spesialis menulis komen2 yg informatif & menghibur :)
mirip dengan mas @padma dulu awal2 zd

TB karisma sudah banyak yang tutup ya? ditempat saya sudah dua tempat yang tutup, semua barang diambil alih pemilik baru, sayang banyak buku2 bagus, nunggu diskon 😁
 

idanora

Retro
Scanlation team
Kontributor
Joined
Jun 23, 2015
Messages
500
Reaction score
2,168
Points
323
Gender
Female
Mas @opiopi tobuk Sari Ilmu termasuk tobuk favorit saya dulu, di situ ada komik kungfu komang komplit dan goon komplit, juga banyak bgt komik2 jejepangan yg saya gak kenal. Dulu sampe satu lorong isi komik semua dg dua lemari hadap2an.
di sana saya beli buku Kumpulan Dongeng Sedunia, kalo gak salah 30rb dan tentu lebih murah dari toko seberangnya 😁 saya udah lama gak ke situ krn trakhir ke sana mereka jadi jualan baju batik dan souvenir. Buku sepertinya masih ada tapi tinggal sedikit aja.
 

Awee

Retro
Scanlation team
Best Comment
Joined
Jan 19, 2021
Messages
480
Reaction score
1,307
Points
268
Gender
Male
TB karisma sudah banyak yang tutup ya? ditempat saya sudah dua tempat yang tutup, semua barang diambil alih pemilik baru, sayang banyak buku2 bagus, nunggu diskon 😁
Kelihatannya demikian, Mas @maszd. Di dekat rumah saya, ada sebuah mall. Awalnya ada TB Gramedia dan TB Kharisma. Buku-bukunya banyak yang mirip. Akhirnya TB Kharisma perlahan-lahan "mengkerut" kavlingnya, dan akhirnya tutup😔. Itu beberapa tahun yang lalu, sekarang TB Gramedia-nya juga tutup waktu pandemi Covid-19.:cry:
 

ari_jh

Legend
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
4,239
Reaction score
17,108
Points
1,208
Gender
Female
TB karisma sudah banyak yang tutup ya?
ini yang bikin saya sedih. buku2 dongengnya bagus2. novel2 juga banyak yang tidak diterbitkan gramedia, misalnya novel2 perry mason. great classic collection juga banyak di sini. komik2 religi juga banyak. dan hebatnya harga2nya murah2...
 

rian

Retro
Scanlation team
Joined
Feb 11, 2018
Messages
412
Reaction score
1,006
Points
278
Gender
Male
TB karisma sudah banyak yang tutup ya? ditempat saya sudah dua tempat yang tutup, semua barang diambil alih pemilik baru, sayang banyak buku2 bagus, nunggu diskon 😁
Ganti pemilik, namanya tetap TB Karisma atau ganti nama juga TB nya mas @maszd ?
 

maszd

Novice
Staff member
Joined
Aug 24, 2013
Messages
4,812
Reaction score
55,444
Points
1,158
Gender
Male
Akhirnya TB Kharisma perlahan-lahan "mengkerut" kavlingnya, dan akhirnya tutup
sama juga disini mas, dulu tokonya luas, lama kelamaan hanya seukuran satu kamar yang isinya sebagian besar ATK, bebrapa bulan kemudian tutup.
ini yang bikin saya sedih. buku2 dongengnya bagus2. novel2 juga banyak yang tidak diterbitkan gramedia, misalnya novel2 perry mason. great classic collection juga banyak di sini. komik2 religi juga banyak. dan hebatnya harga2nya murah2...
iya mbak, banyak novel bagus terbitan dari percetakan karisma sendiri, saya suka yang model yang pengetahuan umum seperti ini dulu https://zonadjadoel.com/threads/seri-memahami-tentang-lingkungan.2306/, jadi ingat dulu saat masih jadi karyawan toko ini, saat jam istirahat atau customer sepi sering ngumpet baca 😁
Ganti pemilik, namanya tetap TB Karisma atau ganti nama juga TB nya mas @maszd ?
nama beda mas dan sedihnya semua buku ditumpuk gak beraturan begitu seperti "barag obral" tapi harga belum juga didiskon :D
 

ayuratna88

Nostalgic
Kontributor
Joined
Jul 8, 2018
Messages
222
Reaction score
375
Points
153
Gender
Female
Toko buku favorit saya sekarang ada 2. Untuk hunting komik dan manga jadul saya suka ke Gudang Buku di Revo Town Kota Bekasi. Tokonya besar dan koleksi buku bekasnya banyak dan harganya juga murah. Mulai dari komik eropa, manga, novel, majalah, buku masak, buku sains dll banyak banget. Hidden Gem sih ini menurut saya karena belum banyak yang tau.
Sedangkan untuk buku baru saya suka baca buku-buku terbitan penerbit indie jadi selain gramedia dan toko buku favorit saya itu Post Santa di Pasar Santa. Toko buku kecil yang cantik dan cozy banget. Sejak pandemi ini mereka buka juga di Tokopedia dengan nama Post Press. Ada instagramnya juga. Buku yang dijual buku indie lokal dan luar negeri.
 

irwanramones

Retro
Scanlation team
Kontributor
Joined
Nov 25, 2021
Messages
396
Reaction score
648
Points
243
Gender
Male
Toko/tempat hunting Buku yang menghiasi masa kecil saya yang masih kebayang walau samar2

1. TB. Indira (jl. Braga paling ujung), disini saya kenal Komik & kaset cerita Tintin dan komik2 terbitan Indira yang lain
2. TB Jawa (Jl. Braga sebrang restoran paris van java), kalo ga salah disini kebanyakan buku2 luar negri
3. TB Maranatha (Jl. Ciateul) , surga nya komik lokal pewayangan
4. TB Dahlan (jl Tegalega), tempat kita kalau beli buku pelajaran sekolah, harga nya miring dan selalu penuh pengunjung ga pernah sepi
5. Toko perempatan ciateul,pasar anyar tegalega (lupa nama toko nya), sebetulnya ini bukan toko buku sih tp toko segala ada, jual alat olah raga, kaset dan gudangnya komik Cypress
6. TB Rafika (JL. Ciateul) disini kenal lupus pertama kali
7. Samping gedung PLN cikapundung, surga buku bekas
8. Palasari, surga buku yang lain
9. Gramedia Jl Merdeka

kalau nanti pulang kampung, mudah2an sempatin foto lokasi nya
 

richie200671

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,755
Reaction score
5,417
Points
628
Gender
Male
Toko/tempat hunting Buku yang menghiasi masa kecil saya yang masih kebayang walau samar2

1. TB. Indira (jl. Braga paling ujung), disini saya kenal Komik & kaset cerita Tintin dan komik2 terbitan Indira yang lain
2. TB Jawa (Jl. Braga sebrang restoran paris van java), kalo ga salah disini kebanyakan buku2 luar negri
3. TB Maranatha (Jl. Ciateul) , surga nya komik lokal pewayangan
4. TB Dahlan (jl Tegalega), tempat kita kalau beli buku pelajaran sekolah, harga nya miring dan selalu penuh pengunjung ga pernah sepi
5. Toko perempatan ciateul,pasar anyar tegalega (lupa nama toko nya), sebetulnya ini bukan toko buku sih tp toko segala ada, jual alat olah raga, kaset dan gudangnya komik Cypress
6. TB Rafika (JL. Ciateul) disini kenal lupus pertama kali
7. Samping gedung PLN cikapundung, surga buku bekas
8. Palasari, surga buku yang lain
9. Gramedia Jl Merdeka

kalau nanti pulang kampung, mudah2an sempatin foto lokasi nya
Waahhh baru tahu kalo Indira selain penerbit komik ada TB nya juga di Bandung. Saya taunya cuma TB Maranatha Jl Ciateul karena tertulis di halaman paling akhir komik2 hahaha.

Kalo di Jakarta dulu kebanyakan mainnya daerah Glodok/Kota Tua ada beberapa TB yaitu TB Pantai Kancana dan TB Budaya di daerah Pancoran Glodok utk beli buku2 pelajaran sekolah dgn harga miring. TB Gramedia di jl Gajah Mada. TB Herman dan TB Hauw-Hauw yg banyak jual komik2 kisah klasik tiongkok spt Sie Djin Koei yg skrg dimuat bersambung di majalah ZD. Banyak jual komik Nina dan Trigan juga.
 

Awee

Retro
Scanlation team
Best Comment
Joined
Jan 19, 2021
Messages
480
Reaction score
1,307
Points
268
Gender
Male
8. Palasari, surga buku yang lain
9. Gramedia Jl Merdeka
Nah, saya setuju, Mas @irwanramones.... :) (setidaknya saat jadoel).
Sekitar akhir 1980-an (saat remaja pasca bocah....:LOL::LOL:) beberapa kali ke Palasari. Banyak buku yang menarik....
Saya belum tahu kondisi Pasar Palasari sekarang....:unsure:

Untuk Gramedia Jl. Merdeka, jadi teringat waktu ujian masuk Perguruan Tinggi dulu, karena ujiannya dua hari, jadi harus menginap. Setelah ujian hari pertama, main ke Gramedia di Jl. Merdeka (bukannya belajar untuk ujian hari kedua......:LOL::LOL:.... Jangan ditiru, ya.....:LOL:)

Eh, ini Mas @irwanramones merujuk pada toko-toko buku di kota Bandung, kan.....:oops: (jangan-jangan saya yang salah lokasi....:LOL::LOL:)
 

jualdroid

Nostalgic
Joined
Mar 7, 2022
Messages
140
Reaction score
116
Points
73
Gender
Male
Toko buku favorit yah
karena dulu tinggal dekat mangga dua, Posisi terdekat adalah TOKO BUKU GUNUNG AGUNG di Lokasari
disana suka nongkrong jalan2 berjam2 lihat buku dan numpang main NINTENDO yg jadi pajangan
ada lagi toko buku yg di dalam dept store GOLDEN TRULY di daerah pasar baru
ada nyempil beberapa rak buku dekat baju2, di sana numpang baca Smurf, dan SPIDERMAN
 
Top