Tempat berburu bacaan jadul

nhr2710

Nostalgic
Premium+
Verified
Joined
Feb 13, 2014
Messages
148
Reaction score
366
Points
120
Gender
Male
ada yang pernah ke Pasar Buku Langka di Taman Mini Indonesia Indah? di sana lumayan banyak sih bacaan - bacaan jadul tapi harganya .. er .. agak lumayan, he he he
 

Bagas

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
May 27, 2015
Messages
1,019
Reaction score
2,498
Points
560
Gender
Male
waaahhh... awal bulan kemaren maen ke TMII, disebelah mana ya mas @nhr2710 ? sempet muter2 tapi ga liat, pas lagi rame anak sekolah juga sih, jadi ga bisa merhatiin banget..
 
Last edited by a moderator:

nhr2710

Nostalgic
Premium+
Verified
Joined
Feb 13, 2014
Messages
148
Reaction score
366
Points
120
Gender
Male
waaahhh... awal bulan kemaren maen ke TMII, disebelah mana ya mas @nhr2710 ? sempet muter2 tapi ga liat, pas lagi rame anak sekolah juga sih, jadi ga bisa merhatiin banget..
Pasar Buku Langka TMII letaknya di Desa Seni dan Kerajinan, dekat Taman Kaktus. Agak lumayan jauh kalau dari pintu gerbang utama, jadi yang gak bawa kendaraan mungkin harus naik ojek.

Log in or register to view this content!
 
Last edited by a moderator:

idanora

Nostalgic
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Jun 23, 2015
Messages
170
Reaction score
1,195
Points
235
Gender
Female
@maszd adakah list komik (maksudnya cergam sejenis tintin, saya tidak apal apa aja judulnya krn di malang waktu itu banyak sekali sampe bingung jd saya fokus ke nina) yg masih bolong? Kalo ada list kan lebih mudah nyarinya. Ada sodara di malang yg mgkn bisa dimintain tolong utk carikan ke Velodron krn saya kayaknya tdk akan ke malang dlm waktu dekat.
 
Last edited by a moderator:

Mido

Vintage
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Apr 3, 2016
Messages
898
Reaction score
2,770
Points
420
Gender
Female
Saya sedang ada di Bandung sekarang. Tadi lewat Jl. Dewi Sartika tapi tidak lihat penjual buku. Apa jualnya di dalam ruko atau di pinggir jalan? Mungkin kapan-kapan saya bisa datang lagi ke Bandung.
 

ari_jh

Fanatic
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,945
Reaction score
12,370
Points
965
Gender
Female
di bandung pusat buku bukannya di palasari mbak @Mido ? di bandungnya sampe kapan? saya jumat ini mau ke bandung. ada reunian hehehe
 
Last edited by a moderator:

Mido

Vintage
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Apr 3, 2016
Messages
898
Reaction score
2,770
Points
420
Gender
Female
di bandung pusat buku bukannya di palasari mbak @Mido ? di bandungnya sampe kapan? saya jumat ini mau ke bandung. ada reunian hehehe
Saya tidak banyak jalan di kota Bandung ya, jadi kurang tau lokasi mana yang banyak buku jadulnya. Hari ini langsung balik ke Jakarta lagi mbak Ari, datang ke Bandung hanya untuk menjenguk saudara yang sakit.
 
Last edited by a moderator:

meeawulan

Enthusiast
Scanlation team
Verified
Joined
Sep 29, 2013
Messages
42
Reaction score
56
Points
65
Gender
Female
Salam kenal, seru ya berburu buku jadulnya. Aku jg seneng baca buku2 lama & koleksi, tp udah lama enggak sempat berburu lg.
 

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Verified
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Reaction score
1,295
Points
325
Gender
Male
Jangan lupa juga, dizaman serba canggih sekarang ini ada tempat berburu komik praktis (meskipun terkadang harganya lebih mahal dari toko buku bekas) , yaitu Pasar Online...ada t**oped**, b**alap**, ol*, etc...

Beberapa hasil hunting ol saya(beli 1 set dari awal sampe tamat ataupun ngelengkapin kekurangannya) antara lain :
1. Monster Urasawa Naoki
2. Pluto Tezuka Osamu & Urasawa Naoki
3. Rainbow Abe George
4. Shibatora
5. Until Death Do Us Part
6. Death Notice
7. Giant Killing

Sekarang lagi nyari vagabond karya inoue takehiko vol 7 sampe yg terbaru, tapi belom ketemu juga, susah banget nyarinya...kalopun ada yg jual di situs ol, harganya g masuk akal

Ada masukan lagi tempat hunting disekitaran jakarta selatan?
 

Ramadhani

Greenhorn
Joined
Oct 2, 2016
Messages
2
Reaction score
0
Points
12
Gender
Male
Ada yang punya info bursa buku jadul di Bali?
 

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Verified
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Reaction score
1,295
Points
325
Gender
Male
Di twi**r le**lcom**, ada info bazar buku murah digramedia depok...belom sempat kesana...tapi rencananya kalo g ada halangan hari jumat ini mau coba mampir kesana ah


Sekalian mw tanya, rencananya bulan desember mw liburan kejogja sama istri, nah disekitaran malioboro ada tempat hunting buku bekas g ya ?
 
Last edited:

tiwi

Nostalgic
Verified
Joined
Oct 5, 2016
Messages
117
Reaction score
176
Points
75
Gender
Female
Aku selalu betah kalo di blok m, tapi sekarangbmakin langka aja untuk beberapa judul ya ng sebenernya legendaris banget
 

richie200671

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,212
Reaction score
3,573
Points
575
Gender
Male
Aku selalu betah kalo di blok m, tapi sekarangbmakin langka aja untuk beberapa judul ya ng sebenernya legendaris banget
Iya bener sekarang makin susah aja nyari komik jadul di blok M Square. Di plaza Semanggi malah sudah tutup tuh đŸ˜“đŸ˜–
 

ogiexslash

Greenhorn
Joined
Feb 3, 2018
Messages
25
Reaction score
44
Points
45
Gender
Male
iya nih, setelah membaca post mbak @idanora ....kalau kita ngelist tempat2 berburu komik/novel jadul mungkin berguna juga ya...

setau saya:

Bandung
1) Palasari
2) Cikapundung - dulu kebanyakan majalah bekas, malah ada majalah tahun 70-an segala, tapi entah sekarang masih ada enggak

Jakarta
1) Plaza Semanggi
2) Gudang Buku di Pasar Festival Kuningan
2) Blok M Square
yg di cikapundung sebagian pindah ke emperan jalan Dewi Sartika
 
Top