Seandainya Sobat jadi Tokoh Fiksi...

bebekhitam

Moderator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Nov 26, 2013
Messages
949
Ratings
3,539
Points
551
Gender
Female
#1
kira2 sobat bakal jadi siapa? (beserta alasannya)

Kalau saya - Pak Janggut. Alasannya pernah dibahas di sini

Dugaan saya, bakalan banyak yang milih jadi tokoh2 berikut:

1) Lucky Luke
2) James Bond
3) Richie Rich
4) Paman Gober

ditunggu komennya ya...
 

lolak lolok

Fanatic
Kontributor
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,343
Ratings
1,363
Points
691
Gender
Male
#2
saya pengen jadi pippi langstrump atau karlson. bebas berbuat apa aja. gak pernah salah selalu benar. selalu menang gak pernah kalah. (bahaya juga tapi yah).

jadi dick juga keren. melakukan petualangan yg seru dan mendebarkan. karena saya gak mampu jadi leader jadi saya milih dick aja.

jadi nobita karena ada penolong, tapi harus pintar kaya dekisugi, dan kaya raya seperti suneo, plus kuat kaya takeshi (kemaruk...). menikmati keseruan petualangan mulai dari jaman batu, luar angkasa, padang pasir, sampai lautan luas.

jadi laura (saya cowok jadi lauro. eh ini kisah nyata yah. bodo amat ah.) juga keren. berkelana naik kereta. hidup ditengah hutan dimana alam masih liar. menyiapkan makanan sebelum musim dingin tiba.
 

inigues

Enthusiast
Joined
Jun 13, 2015
Messages
38
Ratings
30
Points
51
Gender
Male
#3
saya sih mengharapnya jadi seperti dekisugi.. Pintar, ganteng, jago olah raga, banyak fans pula.. tapi kalo masalah jodoh jangan deh.. kalo ujung-ujungnya ditinggal shizuka sedih juga.. hehe..
 

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Ratings
955
Points
336
Gender
Male
#4
Saya pengennya jadi cerberus di komik detective school Q...keren, jenius, bertanggung jawab, mandiri, sebisa mungkin g mw bergantung sama orang, jago nyusun rencana...

Sebenernya waktu kuliah saya dan sohib saya udah dianggap cerberus dan johan dikomik monster sama geng kami...jadi kalo ada temen yg butuh rencana, misalkan bikin kejutan ultah, ngerjain orang, etc, pasti minta rencananya dari saya, cerberus...nah kalo ada temen yg butuh bantuan buat mempengaruhi orang lain, pasti minta bantuannya kesohib saya si johan itu...

Seru dan keren banget buat saya waktu itu...udah kayak versi "live action" tokoh dikomik...hehehe
 

heri_pires

Vintage
Kontributor
Joined
Oct 2, 2013
Messages
776
Ratings
328
Points
261
Gender
Male
#5
wow, mba @bebekhitam bisa baca pikiran saya.. klo jadi richi rich sepertinya enak.. baik hari, dermawan, dan luar biasa kayanya.. hartanya ga bakalan abis rasanya sampe 7 turunan..
mau bertualang/olahraga, ga usah jauh2, cukup jelajahi aja rumah dan halamannya, yg luasnya luar biasa :ROFLMAO:
 
Last edited by a moderator:

Ben

Nostalgic
Joined
Sep 29, 2013
Messages
145
Ratings
27
Points
76
Gender
Male
#6
Kalo saya sih mau nya jadi "Untung Angsa, bisa selalu beruntung, mau ngapain aja ayo secara selalu menang ... :LOL:
 

nhr2710

Nostalgic
Joined
Feb 13, 2014
Messages
141
Ratings
247
Points
101
Gender
Male
#7
Kalo saya sih mau nya jadi "Untung Angsa, bisa selalu beruntung, mau ngapain aja ayo secara selalu menang ... :LOL:
kecuali pada hari ulang tahunnya mas @Ben , Untung alias Gladstone malah suka mengalami kesialan pada hari ulang tahunnya, entah kenapa. Pernah baca di salah satu album Walt Disney
 
Last edited by a moderator:

BC1377

Nostalgic
Kontributor
Joined
Jul 8, 2016
Messages
179
Ratings
166
Points
131
Gender
Male
#8
Dulu banget sempet pengen jadi Deni manusia ikan, bisa nyelam terus ke dalam laut n bisa ngobrol sama ikan2 xD (salah satunya mungkin karena nonton film "Splash") xD
 
Joined
Nov 3, 2015
Messages
130
Ratings
134
Points
86
Gender
Male
#9
Pingin jadi apa kalau versi komik, emang jelas Richie Rich sih yang menggiurkan. Hehehe.

Tapi kalau non komik, pinginnya jadi pendekar, macam Arya Kamandanu :D
 

Bagas

Moderator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
May 27, 2015
Messages
903
Ratings
1,826
Points
421
Gender
Male
#10
jadi iron man kayaknya keren,, paling tau teknologi termutakhir, jadi captain america juga kayaknya asik, udah ganteng, punya tubuh kuat lagi... tapi kayaknya jadi Jason Bourne lebih seru deh, ga banyak omong, tapi aksinya maut.. haha.. #efekabisnontonJBmovie
 

nhr2710

Nostalgic
Joined
Feb 13, 2014
Messages
141
Ratings
247
Points
101
Gender
Male
#11
Yang jelas nomor satu Kenji Goh. Bisa travelling ke China dan bertemu serta belajar dan berlatih langsung dengan para master dan praktisi beladiri seperti Tai Chi aliran Chen, Bajiquan, Xin Yi Liu Quan dan lain sebagainya. Belajar langsung dari para master beda loh dengan yang lain, ada "rahasia-rahasia" tertentu yang kadang dibagikan oleh mereka, baik sengaja maupun tidak

meski siapapun yang jadi instruktur saat latihan beladiri apapun tetap harus dihormati secara wajar karena hal itu merupakan bagian dari etika seorang praktisi beladiri.

Selain itu, jadi Momotaro Tsurugi dalam komik Sakigake Otokojuku juga keren, terutama jurus-jurus pedangnya.

Shi Hei Long alias Gold Dragon di komik-komik manhua ala Tony Wong juga keren karena ilmu perisai lonceng emas, kemampuan judo dan teknik double stick-nya.
 

denny prayoga

Nostalgic
Donatur
Joined
Oct 3, 2013
Messages
172
Ratings
119
Points
91
Gender
Male
#12
Wah, kalau saya maunya jadi salah seorang anggota Trio Detektif. Bisa belajar deduksi kasus, mengejar penjahat, memakai peralatan keren, punya markas rahasia sambil sembunyi dari Bibi Mathilda.
 

Edmun

Nostalgic
Joined
Apr 8, 2015
Messages
140
Ratings
111
Points
81
Gender
Male
#14
Aku pengen jadi pak janggut, soalnya hidupnya menyenangkan banget, berjalan jalan di hutan fantastis, bertualang di negeri peri, pokoknya dulu setiap baca pak janggut yang ada di sisipan majalah bobo, anganku terbawa sampai ke negeri dongeng, soalnya gambarnya sangat bagus, ceritanya asik.
 
Top