Polling Penerbit Tintin

Diantara tiga penerbit di bawah ini, mana hasil cetakan yang sobat sukai?

  • P.T. Tiga Lima Djakarta

  • Indira

  • Gramedia Pustaka Utama


Results are only viewable after voting.

maszd

Administrator
Staff member
Joined
Aug 24, 2013
Messages
4,391
Reaction score
46,964
Points
1,174
Gender
Male
Hasil cetakan = bentuk fisik, pemilihan jenis font, gaya terjemahan, dll.
khusus untuk penerbit tiga lima djakarta, sudah ada yang pernah lihat fisiknya? karena saya sendiri belum pernah lihat :D
 

willy

Collector
Scanlation team
Verified
Joined
Jan 10, 2014
Messages
1,118
Reaction score
2,045
Points
564
Gender
Male
khusus untuk penerbit tiga lima djakarta, sudah ada yang pernah lihat fisiknya? karena saya sendiri belum pernah lihat :D
Sama mas. Saya juga belum pernah lihat. Jadi saya vote cuma antara Indira dan Gramedia saja. Apa bisa dianggap valid ya?:D:D:D. Tapi secara keseluruhan kalau diminta memilih antara terbitan Indira dan Gramedia, untuk komik saya lebih suka Indira dilihat dari bentuk fisik dan gaya penerjemahan, sedang untuk novel saya lebih suka terbitan Gramedia.
 

lolak lolok

Fanatic
Scanlation team
Verified
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,502
Reaction score
3,502
Points
965
Gender
Male
tiap penerbit pasti punya kelebihan masing-masing. kalau komik pasti Indira nah kalau novel saya pasti pilih Gramedia. yang buat polling siapa mas. idem sama mas willy. apa bisa dianggap valid. lagian kok 3 penerbit aja.
 

Erwan

Nostalgic
Premium+
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
288
Reaction score
480
Points
170
Gender
Male
indira dong mas, secara yang lain belum pernah liat. hahahahahaha
 

msayuti

Vintage
Scanlation team
Verified
Joined
Sep 29, 2013
Messages
740
Reaction score
1,516
Points
315
Gender
Male
kalo saya juga setuju dengan yang lain, tentu terbitan indira lah :D Gede nya memanjakan mata saya :D
 

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Verified
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Reaction score
1,299
Points
329
Gender
Male
Karena saya kurang suka komik tintin, jadi saya abstain deh dipolling ini...g tau bedanya apa soalnya
 

zenuri

Greenhorn
Joined
Sep 29, 2013
Messages
6
Reaction score
6
Points
29
Gender
Male
Hasil cetakan = bentuk fisik, pemilihan jenis font, gaya terjemahan, dll.
khusus untuk penerbit tiga lima djakarta, sudah ada yang pernah lihat fisiknya? karena saya sendiri belum pernah lihat :D
kalau dirinci sebenarnya kalau cetakan fisik (kertas dan warna) pilih gramedia, tapi kalau terjemahan lebih seneng ke Indira.. lebih bebas dan kocak.

Hasil cetakan = bentuk fisik, pemilihan jenis font, gaya terjemahan, dll.
khusus untuk penerbit tiga lima djakarta, sudah ada yang pernah lihat fisiknya? karena saya sendiri belum pernah lihat :D
Setahu saya di berbagai komintas Tintin yang levelnya tingkat dewa kayaknya belum pernah ada yang lihat terbitan PT Tiga Lima Djakarta, yang posting lagi mancing mancing nih... he..he..
 
Last edited by a moderator:

ari_jh

Fanatic
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,981
Reaction score
12,543
Points
969
Gender
Female
kabarnya PT Tiga Lima Djakarta hanya menerbitkan 4 judul saja. salah satunya adalah "Rahasia Patung Arumbaya."
 

willy

Collector
Scanlation team
Verified
Joined
Jan 10, 2014
Messages
1,118
Reaction score
2,045
Points
564
Gender
Male
kabarnya PT Tiga Lima Djakarta hanya menerbitkan 4 judul saja. salah satunya adalah "Rahasia Patung Arumbaya."
Harusnya versi Indira dari "Rahasia Patung Arumbaya" adalah "Patung Kuping Belah" ya, mbak Ari?
 

ari_jh

Fanatic
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,981
Reaction score
12,543
Points
969
Gender
Female
Harusnya versi Indira dari "Rahasia Patung Arumbaya" adalah "Patung Kuping Belah" ya, mbak Ari?
perkiraan saya juga begitu... :)
 

voyager1175

Greenhorn
Joined
Jan 25, 2017
Messages
7
Reaction score
11
Points
29
Gender
Male
Lebih suka Tintin dari penerbit Indira, karena bentuk bukunya yang lebih besar dan jenis kertas bagus dan tebal.
 

Darmagandhul

Nostalgic
Scanlation team
Verified
Joined
Jan 13, 2017
Messages
160
Reaction score
354
Points
120
Gender
Male
Indira, dari segi terjemahan lebih nyambung.
Cuman, beda penerbit beda gaya ya... di Penerbangan 714, Indira menuliskan Airport Kemayoran. Gramedia menulis Halim Perdana Kusuma. Terakhir kalo ngga salah pernah juga diterjemahin jadi Airport Soekarno Hatta....

Mohon dikoreksi kalau salah.
 

willy

Collector
Scanlation team
Verified
Joined
Jan 10, 2014
Messages
1,118
Reaction score
2,045
Points
564
Gender
Male
Indira, dari segi terjemahan lebih nyambung.
Cuman, beda penerbit beda gaya ya... di Penerbangan 714, Indira menuliskan Airport Kemayoran. Gramedia menulis Halim Perdana Kusuma. Terakhir kalo ngga salah pernah juga diterjemahin jadi Airport Soekarno Hatta....

Mohon dikoreksi kalau salah.
Saya sih belum pernah baca versi Gramedia untuk Penerbangan 714, tapi mungkin perbedaan itu untuk menyesuaikan dengan perkembangan jaman. Soalnya belum tentu generasi sekarang di luar Jakarta tahu tentang Airport Kemayoran.
 

denny prayoga

Nostalgic
Verified
Joined
Oct 3, 2013
Messages
172
Reaction score
236
Points
90
Gender
Male
Wah, saya cuma tahu Tintin terbitan Indira saja. Kalau Tintin yang edisi kecil itu terbitan mana ya?
 
Top