Polling Penerbit Tintin

Diantara tiga penerbit di bawah ini, mana hasil cetakan yang sobat sukai?

  • P.T. Tiga Lima Djakarta

  • Indira

  • Gramedia Pustaka Utama


Results are only viewable after voting.

maszd

Administrator
Staff member
Joined
Aug 24, 2013
Messages
4,163
Ratings
41,936
Points
1,166
Gender
Male
#1
Hasil cetakan = bentuk fisik, pemilihan jenis font, gaya terjemahan, dll.
khusus untuk penerbit tiga lima djakarta, sudah ada yang pernah lihat fisiknya? karena saya sendiri belum pernah lihat :D
 

willy

Collector
Kontributor
Joined
Jan 10, 2014
Messages
1,042
Ratings
1,045
Points
441
Gender
Male
#2
khusus untuk penerbit tiga lima djakarta, sudah ada yang pernah lihat fisiknya? karena saya sendiri belum pernah lihat :D
Sama mas. Saya juga belum pernah lihat. Jadi saya vote cuma antara Indira dan Gramedia saja. Apa bisa dianggap valid ya?:D:D:D. Tapi secara keseluruhan kalau diminta memilih antara terbitan Indira dan Gramedia, untuk komik saya lebih suka Indira dilihat dari bentuk fisik dan gaya penerjemahan, sedang untuk novel saya lebih suka terbitan Gramedia.
 

lolak lolok

Fanatic
Kontributor
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,364
Ratings
1,394
Points
596
Gender
Male
#3
tiap penerbit pasti punya kelebihan masing-masing. kalau komik pasti Indira nah kalau novel saya pasti pilih Gramedia. yang buat polling siapa mas. idem sama mas willy. apa bisa dianggap valid. lagian kok 3 penerbit aja.
 

Erwan

Nostalgic
Donatur
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
274
Ratings
224
Points
146
Gender
Male
#4
indira dong mas, secara yang lain belum pernah liat. hahahahahaha
 

msayuti

Vintage
Translator
Joined
Sep 29, 2013
Messages
722
Ratings
983
Points
261
Gender
Male
#5
kalo saya juga setuju dengan yang lain, tentu terbitan indira lah :D Gede nya memanjakan mata saya :D
 

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Ratings
962
Points
271
Gender
Male
#6
Karena saya kurang suka komik tintin, jadi saya abstain deh dipolling ini...g tau bedanya apa soalnya
 

zenuri

Greenhorn
Joined
Sep 29, 2013
Messages
6
Ratings
1
Points
29
Gender
Male
#7
Hasil cetakan = bentuk fisik, pemilihan jenis font, gaya terjemahan, dll.
khusus untuk penerbit tiga lima djakarta, sudah ada yang pernah lihat fisiknya? karena saya sendiri belum pernah lihat :D
kalau dirinci sebenarnya kalau cetakan fisik (kertas dan warna) pilih gramedia, tapi kalau terjemahan lebih seneng ke Indira.. lebih bebas dan kocak.

Hasil cetakan = bentuk fisik, pemilihan jenis font, gaya terjemahan, dll.
khusus untuk penerbit tiga lima djakarta, sudah ada yang pernah lihat fisiknya? karena saya sendiri belum pernah lihat :D
Setahu saya di berbagai komintas Tintin yang levelnya tingkat dewa kayaknya belum pernah ada yang lihat terbitan PT Tiga Lima Djakarta, yang posting lagi mancing mancing nih... he..he..
 
Last edited by a moderator:

ari_jh

Fanatic
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,774
Ratings
9,614
Points
961
Gender
Female
#8
kabarnya PT Tiga Lima Djakarta hanya menerbitkan 4 judul saja. salah satunya adalah "Rahasia Patung Arumbaya."
 

willy

Collector
Kontributor
Joined
Jan 10, 2014
Messages
1,042
Ratings
1,045
Points
441
Gender
Male
#9
kabarnya PT Tiga Lima Djakarta hanya menerbitkan 4 judul saja. salah satunya adalah "Rahasia Patung Arumbaya."
Harusnya versi Indira dari "Rahasia Patung Arumbaya" adalah "Patung Kuping Belah" ya, mbak Ari?
 
Joined
Jan 25, 2017
Messages
7
Ratings
7
Points
24
Gender
Male
#11
Lebih suka Tintin dari penerbit Indira, karena bentuk bukunya yang lebih besar dan jenis kertas bagus dan tebal.
 
Joined
Jan 13, 2017
Messages
144
Ratings
288
Points
101
Gender
Male
#12
Indira, dari segi terjemahan lebih nyambung.
Cuman, beda penerbit beda gaya ya... di Penerbangan 714, Indira menuliskan Airport Kemayoran. Gramedia menulis Halim Perdana Kusuma. Terakhir kalo ngga salah pernah juga diterjemahin jadi Airport Soekarno Hatta....

Mohon dikoreksi kalau salah.
 

willy

Collector
Kontributor
Joined
Jan 10, 2014
Messages
1,042
Ratings
1,045
Points
441
Gender
Male
#13
Indira, dari segi terjemahan lebih nyambung.
Cuman, beda penerbit beda gaya ya... di Penerbangan 714, Indira menuliskan Airport Kemayoran. Gramedia menulis Halim Perdana Kusuma. Terakhir kalo ngga salah pernah juga diterjemahin jadi Airport Soekarno Hatta....

Mohon dikoreksi kalau salah.
Saya sih belum pernah baca versi Gramedia untuk Penerbangan 714, tapi mungkin perbedaan itu untuk menyesuaikan dengan perkembangan jaman. Soalnya belum tentu generasi sekarang di luar Jakarta tahu tentang Airport Kemayoran.
 
Top