Makanan dalam komik dan novel

Makanan dalam bacaan jadul yang paling menarik perhatian ya makanannya obelix... Babi panggang... Tapi berhubung saya nggak makan babi... Ya... Ngeliat obelix makan ajah...

Log in or register to view this content!

Kalo makanan yang di bacaan yang udah dimakan: mie ramen, dorayaki, kue jahe (nggak suka), roti dengan telur rebus dan irisan tomat (5 sekawan), banyak deh...
 
Last edited by a moderator:
buka thread ini lagi dan liat gambar-gambar yang dishare mbak @bebekhitam langsung deh, ngecesss.. :hungry::hungry::hungry::hungry::hungry: (harusnya ada warning di depan, jangan dibaca kalau belum makan, hehehe)
kalau di komik yang masih amazed sampe sekarang ya time limit, itu tokoh utamanya kalau makan ga kira-kira:hilarious: dah gitu cara nggambarnya juga ajaib, mulutnya bisa melar sampe segede wajan tapi badannya tetep aja ceking... -sebenernya, pengen juga banyak makan gitu tapi timbangan ga jebol:whistle:
 
Last edited by a moderator:
sebenarnya, disemua negara, makanannya hampir sama semua, hanya berbeda nama penyebutannya saja, disesuaikan dengan bahasa negara setempat.

Contohnya :
1.indo -> roti lapis = belanda -> broodjes = USA -> sandwich
2. Indo -> mie rebus = jepang -> ramen
3. Indo -> serabi = USA & eropa -> pancake
4. Indo -> martabak = jepang -> dorayaki
5. Indo ->bolu gulung / lapis legit = jepang baumkuchen
Dan masih banyak lagi

Bentuknya dan proses pembuatannya sama saja disemua negara, yang berbeda hanya bahan2 yang digunakan agar sesuai dengan lidah negara masing2
 
Kalau saya terkesannya dengan nasi bungkus, itu ransum para pejuang kita, saya sampe sekarang suka juga nasi bungkus, kl porsinya dikit sekarang ada nasi kucing
 
Dalam manga makanan2 khas jepang yang paling sering muncul:
- nasi kari: sepertinya sering sekali dimasak untuk makan siang atau makan malam sekeluarga.
Log in or register to view this content!
- ramen: ini biasanya kalau lagi otw ke mana gitu, atau otw pulang ke rumah, ketemu kedai ramen, trus pasti mampir dan makan.
Log in or register to view this content!
- taiyaki: kue berbentuk ikan, biasanya muncul kalau ada setting festival pasar malam.
Log in or register to view this content!
- sushi: ini juga biasanya makan di kedai sushi.

Kalau makanan2 lainnya:
- ubi rebus: cemilan sore, beli di tukang jualan ubi yang lewat di depan rumah2.
Log in or register to view this content!
- sepotong kue tar: gambarnya selalu bikin ngiler, biasanya banyak krim dan pasti pakai stroberi di atasnya.
Log in or register to view this content!
- es potong dan semangka: selalu jadi cemilan kalau ada setting musim panas.
Log in or register to view this content!

Sedangkan untuk natto (semacam tempe) sampai saat ini saya baru ketemu di komik crayon shinchan saja, dan dorayaki baru ketemu di komik doraemon saja.

Sepertinya sejauh ini di komik kobo chan yang paling banyak keluar beraneka ragam makanan yang sering dimakan masyarakat jepang. Contohnya dango (seperti onde2), kue manju (seperti kue bolu), mochi, baumkumchen, tipikal makan malam keluarga mereka yang terdiri dari nasi, ikan, dan sup miso, dan lain2.

Log in or register to view this content!
 
Last edited by a moderator:
bapak-bapak kalau tahun baru minumnya sake. emang sake enak yah. memabukkan juga kan.
Log in or register to view this content!
 
Last edited by a moderator:
Waktu kecil dulu, selalu berharap bisa punya kekuatan super, setelah makan kacang tanah. Terinspirasi banget sama Super Gufi yang konyol. Hehehe
Log in or register to view this content!
 
Last edited by a moderator:
saya lagi baca bobo. ada cerita tentang buah kers. itu buah apaan yah. yg tinggal di luar negeri dijawab yah. 1 lagi lobi-lobi itu buah apa yah. penasaran sama nama buah yg aneh-aneh. ntar kalau ada lagi saya bakal tanya.
 
Saya suka komik2 yang berhubungan dengan makanan atau kompetisi memasak, seperti Mister Ajikko (dulu pernah di siarkan di Indosiar kalo tidak salah) karena solusinya creative2, misalnya di episode Bento, komiknya membahas bagaimana cara supaya ekiben (Bento yang di jual di kereta api di Jepang) bisa di hangatkan dengan instant. Juga ada episode mengenai Curry Seafoods, Ramen, Tempura, dan lain2.

Log in or register to view this content!
 
saya lagi baca bobo. ada cerita tentang buah kers. itu buah apaan yah. yg tinggal di luar negeri dijawab yah. 1 lagi lobi-lobi itu buah apa yah. penasaran sama nama buah yg aneh-aneh. ntar kalau ada lagi saya bakal tanya.

Info tentang lobi lobi yg ada di cergam keluarga Bobo (langsung Googling tadi soalnya aku penasaran juga)
Log in or register to view this content!
Lobi-lobi (Flacourtia inermis) adalah pohonbuah-buahan yang berasal kawasan Asia beriklim tropis termasuk Malesia.[1]Tumbuhan tahunan ini dalam bahasa Inggrisdisebut batoko plum, dan juga ditanam di kawasan tropis Dunia Baru.[2] Pohon ini ditanam sebagai peneduh dan diambil buahnya. Orang Minangkabau menyebutnyalubi-lubi, dan orang Batak menyebutnyabalakko.

Bentuk tumbuhan berupa pohon dengan ketinggian 3 m hingga 10 m.[3] Daun tunggal, duduk berseling, dan bertangkai pendek. Helaian daun bentuknya lonjong, panjang 8-20 cm, lebar 3-15 cm.

Buah buni, bulat, berbiji banyak, diameter 1-3 cm. Kulit buah lunak, permukaan licin. Buah muda berwarna hijau kekuningan, bila sudah masak kulit buah berwarna merah tua hinggaungu kehitaman. Rasa buah masam hingga sangat masam, kadang-kadang manis atau sepat. Daging buah hanya sedikit mengandung air. Buah dimakan setelah dijadikan rujak, selai, manisan, atau dimasak dengan gula untuk diminum sebagai sirup.
 
Waktu kecil pernah termotivasi banget untuk makan bayam, karena keseringan nonton kartun Popeye. waktu liat popeye makan bayam gmna, kayak sedap gtu ya :D

Log in or register to view this content!
 
Last edited by a moderator:
Dalam cerita Lucky Luke Pengawal kereta, perusahaan wells Fargo di setiap pemberhentian untuk istirahat penumpang,..... selalu menyajikan menu kentang dan lemak bison, dan dalam cerita Tintin Bintang jatuh menu makan siang di kapal yaitu kentang dan sosis (sosisnya hilang dimakan snowy) ...tampaknya disini menu kentang jadi favorit
 
baca buku "boy kisah masa kecil" jadi tahu kalau di eropa ada toko yg khusus jualan gula-gula yah. ada permen sherbet sucker, liquorice bootlace, gobstopper, bulls eye, strawberry bonbon, mint glacier, permen asam, permen pir, permen lemon, tonsil tickler, treacle toffee, nut cluster, chocolate fudge. deskripsinya ada dibukunya. permen mana yg paling enak yah....????

Log in or register to view this content!
 

Latest posts

Back
Top