komik terbaik yg sudah tamat menurut sobat

onepiece7

Retro
Verified
Joined
Oct 1, 2013
Messages
478
Reaction score
795
Points
215
Gender
Male
manga terbaik :
1.kotaro
2.dragonball
3.cityhunter

komik terbaik :
1.steven sterk
2.agen polisi 212
3.ramtamtam dan kierikieli
 

azura

Enthusiast
Verified
Joined
Apr 8, 2015
Messages
36
Reaction score
40
Points
50
Gender
Male
1. monster (alur cerita yg baik dan intense)
2. 20th century boys - 21st century boys (puyeng baca pertama kali tp habis itu nagih utk baca berulang-ulang)
3. naruto (ntah author nya jenius ato memang hebat sekali , story dr awal connect sampai akhir 700 chapter .... wow)
4. death note (mirip kayak naruto , otak author nya encer bener bisa bikin story line spt itu)
5. DBZ
6. GTO (menyentuh , lucu ngakak abis dan gila ... ada manga yg mirip 'rookies')
7. vagabond, tintin , asterix (classic story)
8. inuyasha / ran ma 1/2 / rurouni kenshin (sama lucunya n sinting)
9. Storm / Trigan / tanguy & laverdure
10. mahabharata , baratayudha , ramayana (epic , legendary)
11. buanyak lagi ... kaga apal semua
 

Edmun

Nostalgic
Verified
Joined
Apr 8, 2015
Messages
140
Reaction score
231
Points
85
Gender
Male
Kalau komik terbaik yang pernah saya baca menurut opini pribadi saya,
1.pak janggut serial
2.gerdi wk serial Gina
3.si mimin hitam
5.donal bebek
6.trigan
7.storm
8.nina
9.marvel
10.dc komik
Kalau komik elek media dan komik jepang aku kurang suka dengan gambarnya yang bagiku tak standar, mata terlalu besar dan bnyk lagi minus lainnya
 

dxhx

Nostalgic
Verified
Joined
Jan 30, 2014
Messages
140
Reaction score
145
Points
75
Gender
Male
eikeh pilih
1. Dragon ball
2. Kotaro
3. Pak Janggut
4. Doraemon
5. Kungfu Boy
6. Boy Action II

karakternya kuat, cerita menarik (kecuali doraemon, agak monoton), daan yang paling penting memicu pembaca berimajinasi liar
 

darkFenrir

Enthusiast
Verified
Joined
Apr 22, 2015
Messages
33
Reaction score
102
Points
80
Gender
Male
Kalau pilihan saya sih
1. Doraemon
2. Dragon Ball
3. Kungfu Boy.
4. Harlem Beat
5. Kotaro
6. Shoot
7. Pedang Tujuh Bintang
8. Donal Bebek

Semuanya bacaan saya sejak masih bocah. haha
 

onepiece7

Retro
Verified
Joined
Oct 1, 2013
Messages
478
Reaction score
795
Points
215
Gender
Male
kalo liat komik pilihannya..bisa keliatan...oo ini anak taun 70s atau 80s , yang ini 90s..atau 2000s...ndak seratus persen bener sih...cuman kebanyakan :D
yg susah nebaknya kalo fav nya donal bebek :D...komik sepanjang jaman..hehehe
 

Davidsm

Nostalgic
Verified
Joined
May 29, 2015
Messages
113
Reaction score
126
Points
75
Gender
Male
kalo menurut saya
dragon ball, cerita dan gambarnya mantap apalagi duel2nya
kalo yg komedi ya agen polisi 212, ringan dan kocak, gambarnya juga rapi
 

buncis

Retro
Scanlation team
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
508
Reaction score
777
Points
230
Gender
Male
City Hunter, tapi versi aslinya lho ya. Bukan yang rajawali grafitti. Kalo yang Rajawali Grafitti trus ditambah-tambahin sendiri, digambar-gambarin sendiri, comot scene sana sini digabungin jadi cerita baru. Nggak asyik tuh.
 

wong tegal

Vintage
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
869
Reaction score
4,700
Points
460
Gender
Male
Komik terbaik yang sudah tamat menurut saya:
Kungfu Boy dan Kenji. Kenapa? Karena isi dari kedua buku tsb selain berisi cerita yg menarik (tersurat) juga mengajarkan bagi para pembacanya utk selalu punya semangat & tekad berjuang dalam menggapai cita-citanya (tersirat). Hanya saja terkadang para pembaca komik ini tdk menyadari pesan yg tersirat dibalik cerita ini, mereka hanya melihat yg tersurat saja yaitu isi dari cerita komik ini. Dalam komik Kungfu Boy dan Kenji terlihat dari awal sampai akhir Chinmi dan Kenji Goh selalu bersemangat dan penuh tekad dalam mempelajari ilmu beladiri.
Selain itu dikedua buku tsb juga membawa pesan kepada para pembacanya lewat tokoh2 dalam komik tsb tentang betapa indahnya persahabatan, saling tolong menolong dan saling berbagi. Serta betapa buruknya permusuhan dan kebencian yg diakibatkan oleh perasaan iri dan dengki serta nafsu ingin berkuasa. Untuk membuktikan benar atau tidak tulisan ini silahkan anda baca (ulang) kedua komik tsb.
Contoh nyata betapa indah persahabatan dan saling berbagi bisa anda lihat dan rasakan di zonadjadoel ini. Tidak percaya? Coba anda ingat2 kembali koleksi ebook anda sebelum menjadi member zonadjadoel. Hanya sedikit! Tapi coba anda lihat sekarang setelah anda bergabung dgn zonadjadoel, koleksi ebook anda secara perlahan tapi pasti semakin bertambah banyak dan lengkap. Itu semua berkat founder, administrator, moderator, para translator dan para kontributor yg dengan rela hati mau berbagi dgn memberikan koleksi ebooknya utk dipajang di zonadjadoel.com agar kita semua bisa memiliki ebook2 tsb. Contoh yg sangat nyata, bukan? :happy:
 

opiopi

Nostalgic
Verified
Joined
Apr 24, 2015
Messages
124
Reaction score
383
Points
140
Gender
Male
susah kalau harus ngelist komik favorit yang udah tamat.. banyak sih soalnya... tapi yang paling bagus dan berkesan buat saya kayaknya doraemon ya... dari ide ceritanya, imajinasinya, kreativitasnya, plus juga cara pengarangnya tetep berada di point of view anak-anak seumuran nobita.. asli keren banget komik ini, dibaca ga bosen-bosen, hehehe..
kalau kariage kun ama kobochan itu bisa dikategorikan udah tamat belum ya? :D
marukochan saya juga suka, itu juga bagus ceritanya.
kalau candy-candy, termasuk favorit juga krn salah satu komik (manga) yang pertama dibaca... baru terasa kalau komik ini ceritanya deep setelah baca lagi begitu udah gede...dulu nganggepnya cuma komik cewek biasa, tapi kalau dibaca lagi, itu sebenarnya kan mirip2 novel bergambar ya, dari candy kecil sampe udah mo married tapi batal, ngrasain gimana harus pisah sama cowoknya karena keadaan.. (anak kecil mana paham ya begitu :D )
 

radenarfan

Enthusiast
Verified
Joined
Nov 1, 2015
Messages
58
Reaction score
158
Points
80
Gender
Male
Setau saya pak Janggut, penulisnya ud wafat, orang Belanda ternyata, kl yang lain seolah2 muncul seri baru terus, seolah2 olah lho ya...he
 

lakonmba

Nostalgic
Verified
Joined
Nov 3, 2015
Messages
130
Reaction score
231
Points
85
Gender
Male
Gak adil rasanya, kalau suruh milih komik terbaik. Karena buatku, komik lah yg telah memberi nuansa imajinasi yg tinggi, saat saat aku masih kecil.

Dragon Ball, Tapak Sakti, Pukulan Geledek, Natane, Doraemon, Richi Rich dll. Dan tentunya masih banyak yg gak bisa disebutin satu satu
 

BC1377

Nostalgic
Verified
Joined
Jul 8, 2016
Messages
179
Reaction score
259
Points
140
Gender
Male
Hmmmm, kalau saya sih

1. Patlabor
2. Planetess
3. Dragon Ball (Diterusin lagi sekarang xD)

Masih banyak lagi sih, masalahnya makin tua makin banyak komik bagus yang keluar dan makin banyak komik lama yang dulu kita engga bisa baca sekarang jadi bisa, jadinya listnya makin lama makin banyak xD
 

inigues

Enthusiast
Verified
Joined
Jun 13, 2015
Messages
38
Reaction score
52
Points
55
Gender
Male
nomor 1 dragon ball pasti soalnya itu komik sedari masih sd..
selanjutnya komik-komik yang saya suka tapi bukan urutan.
2. kungfu boy
3. boy action (1 yang si kendo atp 2 yang tinju sama2 bagus)
4. kotaro
5. komik bola seperti shoot, offside, striker
6. pedang tujuh bintang
7. danpei (ada gimnya juga yang seru)
8. kapten kid
9. harlem beat (udah masuk 2000an)

Dan masih banyak lainnya..
 
Top