komik terbaik yg sudah tamat menurut sobat

Armawaty

Nostalgic
Verified
Joined
Aug 19, 2015
Messages
274
Reaction score
477
Points
159
Gender
Female
untuk manga :
Doraemon, Kungfu Boy, City Hunter, Death Note, Fairy Tail, Naruto, One Piece
untuk manhua sih semua karya tony wong n Khoo Fuk Long
 

kyousanzo

Greenhorn
Joined
Nov 7, 2016
Messages
11
Reaction score
23
Points
31
Gender
Male
Yang ane suka komik2 buatan Tatang S dengan tokoh2 tumaritisnya seperti petruk, sangat legend itu pas jaman sd, berhubung ane suka baca, ane beli tuh buku, ceritanya yang ajaib kebanyakan horor gajebo :D

Log in or register to view this content!
 
Last edited by a moderator:

idp

Retro
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
369
Reaction score
353
Points
155
Gender
Male
serial komik yang tamat ya? kalau di bagian manga, semua karangan Takeshi Maekawa is the best
ada kung fu boy, breakshot, pedang digital,
selain takeshi maekawa, ada city hunter, samurai x, samurai
kalau komik eropa, serial pak janggut, deni manusia ikan, storm, trigan, masih paling top deh
 

tiwi

Nostalgic
Verified
Joined
Oct 5, 2016
Messages
117
Reaction score
176
Points
75
Gender
Female
Kalau aku suka komik not an angel, w juliet, pengantin demos, nightmare invitation,
 

mrdeday7

Nostalgic
Verified
Joined
Dec 29, 2016
Messages
108
Reaction score
125
Points
75
Gender
Male
1.Death Note
2.Doraemon
3.Naruto
4.Kungfu Boy
5.Nisekoi (ini manga hareem terbaik selain ichigo menurut saya :v)
 

msayuti

Vintage
Scanlation team
Verified
Joined
Sep 29, 2013
Messages
740
Reaction score
1,516
Points
315
Gender
Male
Terbaik :
1. Pak Janggut (benar-benar memorabel)
2. Kungfu Tao
3. Doraemon (sayang sekali endingnya nggak ada :()
4. P-man (pakein handuk di belakang badan terus diiketkan ujung atasnya pada leher, pakein helm, aku terbang :LOL:)
5. 21emon
6. Ninja Hatori
7. Tapak Sakti
 

RikaLaras

Greenhorn
Joined
Nov 28, 2017
Messages
7
Reaction score
15
Points
39
Gender
Male
komik yang ane suka (serial yang sudah tamat) cuma Dragon Ball dan Detektif kindaichi...
sedangkan yang paling ditunggu dan belum tamat dari ane jaman SD sampe sekarang Detektif Conan dan One Piece.. (sampe Kapan ya tamatnya)
 

adrian17

Nostalgic
Verified
Joined
Sep 18, 2017
Messages
162
Reaction score
255
Points
105
Gender
Male
Menurut saya sih
1. Si Buta dari Gua Hantu
2. Storm
3. Wolverine
4. Tintin
5. Kelelawar Sayap Tunggal (karangan Jan Mintaraga)
6. X-men
7. Komik lain (kalau ceritanya bagus , saya suka- saya suka)
 

SemutMadu

Greenhorn
Joined
Nov 2, 2017
Messages
5
Reaction score
6
Points
34
Gender
Female
Candy Candy : pernah nonton video nya, tapi ngga sampai tamat. Untung ada komiknya. Jadi bisa ngerti endingnya....
 

RikaLaras

Greenhorn
Joined
Nov 28, 2017
Messages
7
Reaction score
15
Points
39
Gender
Male
Candy Candy : pernah nonton video nya, tapi ngga sampai tamat. Untung ada komiknya. Jadi bisa ngerti endingnya....
candy candy sih ramenya di tonton. untuk komik, kurang ngerti jalan ceritanya... :(:(:(
 

kresnaw

Collector
Veteran
Premium+
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 7, 2013
Messages
1,037
Reaction score
3,474
Points
589
Gender
Male
Yang namanya ter- seharusnya cuma satu dan menurut saya itu: Tintin.

Why? Karena itu adalah komik pertama yg menggugah sy jadi tahu tentang komik2 yg lain.
 
Last edited:

rizperwata

Nostalgic
Verified
Joined
Nov 20, 2017
Messages
166
Reaction score
183
Points
85
Gender
Male
Komik yang udah tamat yang aku suka, banyak sih tapi yang paling aku suka banget Strom dan Trigan. Gak pernah bosen bacanya.
Trus paling yang bikin penasaran ya itu Deni Manusia Ikan, langganan Bobo hanya sampai lihat dia ketemu orang tuanya.
 

nori15

Enthusiast
Verified
Joined
Apr 1, 2016
Messages
38
Reaction score
87
Points
60
Gender
Female
menurut saya:
- candy-candy
- rose of versailles, ilustrasinya bagus banget dan gara2 baca ini jadi tertarik sejarah dan historical fashion hehe
- pansy
- miss modern
- SOS
- Time limit, komik super konyol yang selalu bikin ngakak haha :D
- Kindaichi
- 20th century boys
- harlem beat

memang condongnya manga jadul sih, manga skrg cenderung awut2an atau sederhana gambarnya. Ceritanya juga makin vulgar makin kesini :cautious:
 

eclairchoco

Greenhorn
Joined
Nov 26, 2013
Messages
11
Reaction score
12
Points
41
Gender
Male
Kalau saya banyaknya baca manga sih :

- Monster
- Dragon Ball
- Kungfu Boy dan lanjutan2nya
- Worst
- 20th Century Boys (mantap bgt ceritanya :) )
- Kenji
- GaNtz
- Master Keaton
- Initial D


masih nunggu lanjutan legenda naga :(
 
Top