komik terbaik yg sudah tamat menurut sobat

Armawaty

Nostalgic
Verified
Joined
Aug 19, 2015
Messages
274
Ratings
460
Points
155
Gender
Female
#29
untuk manga :
Doraemon, Kungfu Boy, City Hunter, Death Note, Fairy Tail, Naruto, One Piece
untuk manhua sih semua karya tony wong n Khoo Fuk Long
 
Joined
Nov 7, 2016
Messages
11
Ratings
24
Points
31
Gender
Male
#30
Yang ane suka komik2 buatan Tatang S dengan tokoh2 tumaritisnya seperti petruk, sangat legend itu pas jaman sd, berhubung ane suka baca, ane beli tuh buku, ceritanya yang ajaib kebanyakan horor gajebo :D

Log in or register to view this content!
 
Last edited by a moderator:

idp

Retro
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
369
Ratings
346
Points
155
Gender
Male
#31
serial komik yang tamat ya? kalau di bagian manga, semua karangan Takeshi Maekawa is the best
ada kung fu boy, breakshot, pedang digital,
selain takeshi maekawa, ada city hunter, samurai x, samurai
kalau komik eropa, serial pak janggut, deni manusia ikan, storm, trigan, masih paling top deh
 

tiwi

Nostalgic
Verified
Joined
Oct 5, 2016
Messages
117
Ratings
164
Points
75
Gender
Female
#32
Kalau aku suka komik not an angel, w juliet, pengantin demos, nightmare invitation,
 

mrdeday7

Nostalgic
Verified
Joined
Dec 29, 2016
Messages
108
Ratings
122
Points
60
Gender
Male
#33
1.Death Note
2.Doraemon
3.Naruto
4.Kungfu Boy
5.Nisekoi (ini manga hareem terbaik selain ichigo menurut saya :v)
 

msayuti

Vintage
Scanlation team
Verified
Joined
Sep 29, 2013
Messages
725
Ratings
1,464
Points
315
Gender
Male
#34
Terbaik :
1. Pak Janggut (benar-benar memorabel)
2. Kungfu Tao
3. Doraemon (sayang sekali endingnya nggak ada :()
4. P-man (pakein handuk di belakang badan terus diiketkan ujung atasnya pada leher, pakein helm, aku terbang :LOL:)
5. 21emon
6. Ninja Hatori
7. Tapak Sakti
 
Joined
Nov 28, 2017
Messages
7
Ratings
10
Points
34
Gender
Male
#35
komik yang ane suka (serial yang sudah tamat) cuma Dragon Ball dan Detektif kindaichi...
sedangkan yang paling ditunggu dan belum tamat dari ane jaman SD sampe sekarang Detektif Conan dan One Piece.. (sampe Kapan ya tamatnya)
 

adrian17

Nostalgic
Verified
Joined
Sep 18, 2017
Messages
162
Ratings
252
Points
85
Gender
Male
#36
Menurut saya sih
1. Si Buta dari Gua Hantu
2. Storm
3. Wolverine
4. Tintin
5. Kelelawar Sayap Tunggal (karangan Jan Mintaraga)
6. X-men
7. Komik lain (kalau ceritanya bagus , saya suka- saya suka)
 
Joined
Nov 2, 2017
Messages
5
Ratings
6
Points
34
Gender
Female
#37
Candy Candy : pernah nonton video nya, tapi ngga sampai tamat. Untung ada komiknya. Jadi bisa ngerti endingnya....
 

kresnaw

Vintage
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 7, 2013
Messages
911
Ratings
3,275
Points
485
Gender
Male
#39
Yang namanya ter- seharusnya cuma satu dan menurut saya itu: Tintin.

Why? Karena itu adalah komik pertama yg menggugah sy jadi tahu tentang komik2 yg lain.
 
Last edited:

rizperwata

Nostalgic
Verified
Joined
Nov 20, 2017
Messages
166
Ratings
174
Points
70
Gender
Male
#40
Komik yang udah tamat yang aku suka, banyak sih tapi yang paling aku suka banget Strom dan Trigan. Gak pernah bosen bacanya.
Trus paling yang bikin penasaran ya itu Deni Manusia Ikan, langganan Bobo hanya sampai lihat dia ketemu orang tuanya.
 

nori15

Enthusiast
Verified
Joined
Apr 1, 2016
Messages
31
Ratings
83
Points
60
Gender
Female
#41
menurut saya:
- candy-candy
- rose of versailles, ilustrasinya bagus banget dan gara2 baca ini jadi tertarik sejarah dan historical fashion hehe
- pansy
- miss modern
- SOS
- Time limit, komik super konyol yang selalu bikin ngakak haha :D
- Kindaichi
- 20th century boys
- harlem beat

memang condongnya manga jadul sih, manga skrg cenderung awut2an atau sederhana gambarnya. Ceritanya juga makin vulgar makin kesini :cautious:
 
Joined
Nov 26, 2013
Messages
11
Ratings
12
Points
36
Gender
Male
#42
Kalau saya banyaknya baca manga sih :

- Monster
- Dragon Ball
- Kungfu Boy dan lanjutan2nya
- Worst
- 20th Century Boys (mantap bgt ceritanya :) )
- Kenji
- GaNtz
- Master Keaton
- Initial D


masih nunggu lanjutan legenda naga :(
 
Top