komik terbaik yg sudah tamat menurut sobat

Edywei

Enthusiast
Joined
Oct 13, 2019
Messages
38
Reaction score
43
Points
50
Gender
Male
Kalau komik jadul cewek yg bagus
1. Min Min, soal boneka penyihir karangan Yu Asagiri (kayanya udah ga keluar komik terbaru beliau)
2. Popcorn, lupa karangan siapa
3. Setinggi Langit dan Bintang, karangan Michiyo Akaishi, soal kekuatan supranatural

Saat ini jarang sekali komik cewek yg ceritanya berkualitas, beda dgn dulu, hanya komik2 berkualitas yg terbit

Kalau menurut saya komik terbaik yang pernah saya baca (baik yang sudah tamat maupun yang belum tamat hehe):

- Pak Janggut - Ceritanya yang berkisar dunia gaib dan sihir, dan gambar ilustrasinya yang indah

- Lucky Luke - Kecuali yang terlalu awal2 sekali yang pas gambar Lucky Luke nya masih agak aneh, habis itu semuanya dijamin keren dan lucu

- Asterix - Yang ini juga dijamin lucu

- Kobo Chan - humornya lucu secara sederhana, dan dari sini kita bisa belajar tentang kehidupan dan budaya Jepang

- Candy Candy - manga pertama saya, ceritanya mengharukan

- SOS - manga tentang sekelompok anak sekolahan yang mendirikan klub detektif dan kemudian sering terlibat dalam hal2 yg berbau baik kriminal maupun gaib, ilustrasinya bagus dan ceritanya lucu

- Doraemon - baik nonton kartunnya maupun baca komiknya sama aja bagusnya

- Chibi Maruko Chan - entah kenapa kalau melihat sifat2 jelek Maruko tuh merasa banget mirip saya hehe ... susah bangun pagi, malas belajar, suka menunda2 segala sesuatu, sayang sama mama dan papanya
Izin komen, bagi sy Candy2 juga manga pertama yg saya baca, kayanya itu emang manga pertama yg diterbitkan ama elex media yah ?

sekarang lg seneng komik2 di webtoon, salah satu nya nan yak, komik korea. tentang perang siluman vs manusia...
Kalau sy sih komik korea / manhwa yg sdh tamat yg bagus sih, Change Guy, cerita martial art sih, tapi lucu dan seru
 

Unread posts

Latest resources

Top