komik terbaik yg sudah tamat menurut sobat

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Ratings
955
Points
336
Gender
Male
#1
Buat temen2 sobat ZD smua, sambil nungguin share diforum favorit kita ini, mendingan kita iseng2 bikin list komik favorit kita yuu.

Kalo komik terbaik menurut saya sih :

1.Dragon ball
Ini komik terbaik yg g pernah ditelan waktu.

2.Rainbow
Banyak nilai positif yg bsa diambil dikomik ini, yg paling berkesan buat saya adalah menjunjung tinggi nilai persahabatan.

3. Doraemon
Sama seperti dragon ball, komik sepanjang zaman

4.The Black Swindler
Dikomik ini terdapat banyak pelajaran tentangdunia ekonomi, perbankan, hukum, dan penipuan. Sangat mendidik menurut saya

5. Kungfu Boy
Saya jdi suka belajar beladiri gara2 ni komik

6.Monster (dr. Tenma)
Yg paling saya suka dri komik ini adalah kemampuan Johan dlm mempermainan pikiran dan mempengaruhi sisi psikologi orang

7. Donal Bebek
Ini jg komik sepanjang zaman

8. Death Note
Paling seru ngeliat aksi adu jenius antara light yagami vs L & near

9.shoot
Menurut saya inilah komik sepakbola terbaik yg pernah saya baca

10. Samurai X
Cerita dan aksi adu pedangnya g terlalu berlebihan.seru

Ini list komik favorit saya...

Kalo menurut temen2..?
 

ari_jh

Fanatic
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,749
Ratings
9,341
Points
996
Gender
Female
#2
Mmm... Yg udah tamat aja ya?
Saya suka:
1. Kungfu boy (dan sequel2nya)
2. Legend of the wind - Pedang tujuh bintang - wind story - wind war
3. Samurai X
4. Samurai deeper kyo
5. J
6. Meteor garden
7. Kanbayashi & Kirika
8. Wild Half
9. Ranma 1/2
10. Gokushen

Sebenrnya msh banyak lagi sih... Tp krn contohnya 10, ya saya list nya jg segitu hehehe
 

pembotoh

Enthusiast
Joined
Jan 17, 2014
Messages
83
Ratings
22
Points
26
Gender
Male
#3
1.Sylphid + Mars
komik tentang kuda pacuan
2.kariage kun
komik strip orang jepang paling tengil
3.Tomo'o (belum tamat)
komik kepolosan anak2 dengan ide yang paling gila
4.Lost man (belum tamat)
orang hilang ingatan yang jago main bola dengan julukan "penentu kemenangan"
5.Beck
komik anak band dari zero to hero
6.Crows
komik tentang geng anak sekolahan
7.Juki
komik indonesia tentang bocah yang anti mainstream
8.Master Cooking boy
juru masak kerajaan yg berkelana (ane bacanya ngiler karena ngebayangin masakannya)
9.Master of sea
komik tentang salvage (penyelamat kapal)
10.Lucky luke
no komen,jempolan!!!
 

snake123

Retro
Translator
Joined
Sep 19, 2013
Messages
322
Ratings
67
Points
111
Gender
Male
#4
Ngga berurutan, menurutku smua bagus hahaha
1. Shoot
2. Harlem Beat
3. Boy Action II
4. Kungfu Boy
5. Doraemon
6. Samurai Deeper Kyo
7. Battle Royale
8. Death Note
9. Sangokushi
10. Pluto
 
Joined
Sep 30, 2013
Messages
87
Ratings
49
Points
41
Gender
Male
#5
Sebagai fansnya supes dan kawannya pasti saya tempatin mereka paling atas, berikut list komik the best menurut saya:

1. kingdom come >>komik paling the best, baik dari illustrasi (om alex ross) sampe cerita (om mark waid)
Awalnya diplot sebagai cerita elseworldnya dunia DC tentang kehancuran dunia DC dimasa "the big 3" (supes, batman, wonderwoman) sudah berumur senja (semacam dunia alternatif dari yang ada sekarang dimana oknum penulis bebas menginterprestasikan tokoh2 DC sesuai dengan kehendak mereka tanpa menghilangkan kareakter tokohnya), tetapi perkembangannya sampai saat mempengaruhi ini dunia DC.

2. identity crisis >> cerita tim JLA (Justice League America) yang mengalami terror pembunuhan atas keluarga dekat mereka (banyak tokoh dan keluarga mereka yang dimatikan oleh oknum penulisnya si om brad meltzer :frow: ), dari sinilah bermula even besar penghancuran dunia DC dimulai oleh para oknum penulis DC lainnya.

3. breakage >> manga karangan zimay batow tentang sekelompok organisasi ekskul di sebuah STM dijepang yang mencintai dan membuat program game virtual robot. Beda dengan cerita2 manga yang sejenis, komik ini tidak memakai anak kecil atau alam antahberantah untuk plot ceritanya tetapi kehidupan sehari2 anak sekolahan cuma tahunnya aja yang dimajukan beberapa tahun kedepan

4. for the rose >> manga karangan akemi yoshimura tentang cinta segi empat seoran gadis buruk rupa (A) baik dalam segi fisik maupun nasib yang mencitai 2 orang yaitu orang yang awalnya disangka kakak kandungnya (B) serta gadis kekasihnya (C) yang telah meninggal dimana dia juga (A) diharapkan cintanya oleh pria yang merupakan adik kandungnya (D) sendiri yang juga mencintai (B) nah lo bingungkan...gampangnya sejenis dengan manga topeng kaca cuma lebih kompleks

5. maison of ikkoku >> manga karangan Rumiko Takahashi (yang bikin inuyasha) cerita komedi suka duka anak kos yang akan lulus kuliah, naksir dengan ibu kos yang merupakan janda muda dan cantik, serta bingung menatap masa depan

6. cross game >> manga buatan adachi mitsuru tentang sebuah grup olahraga yang berusaha meraih impian main di kejuaraan nasional.momen yang paling menyentuh disini adalah saat tokoh utama mendengar kematian teman main masa kecilnya yang juga orang yang ditaksirnya, tanpa adanya kata2 dengan beberapa gambar panel2 komik dengan jeniusnya sinsei adachi membuat kita serasa ikut merasakan kesedihannya.


7. powers, who killed retrogirl >> komik keluar dari image (grupnya marvel) buatan om bendis & om oeming tentang detective yang biasa menagani kasus seputar dunia superhero.

8. impacable twins >> komik manhwa disadur dari cerita silat karangan khu lung, illustrasi oleh ho che wen tentang pertarungan saudara kembar yang diadu domba oleh dua orang wanita yang mencintai ayah mereka. sequel selanjutnya untuk komik ini tidak bagus karena bukan karangan asli dari khu lung. versi jadulnya dari komik ini adalah tapak sakti buatan tony wong.

9. siberandal >> komik lokal tahun 80an karangan rim hindarasa (kalo ngga sala 6 sub judul terbitnya, sempat koleksi juga) yang juga saduran dari karya khu lung diatas (impacable twins) dan merupakan komik nostalgia saya jaman sd/smp dulu yang waktu itu belum tau bahwa ceritanya merupakan saduran dari karya khu lung, daripada tapak saktinya tony wong saya lebih menyukai saduran lokal ini.

10. deni manusia ikan >> ngga tau sampe sekarang yang ngarangnya, merupakan komik nostalgia jaman dulu juga yang tadinya merupakan sisipan di bobo terus sempat diterbitkan dalam bentuk komik (dulu pernah punya walaupun ngga semua tetapi sudah raib entah kemana sekarang)

masih banyak lagi, dan mengutip tulisan mba ari_jh diatas, ngga bakalan cukup kalo dibuat pembatasan tetapi emang saat ini yang terbaik bagi saya dari yang semuanya bagus saat saya baca sampe abis ya yang dilist tsb.
 

mege

Vintage
Translator
Kontributor
Joined
Nov 11, 2013
Messages
906
Ratings
890
Points
321
Gender
Female
#6
Saya sudah rangkum, tetapi tetap saja padat.
Berikut 12 komik tamat yang menurut saya terbaik.

1. Pak Janggut
memberikan imajinasi akan dunia fantasi, buntelannya spt kantong ajaib Doraemon.
2. Monster
waktu membaca ini bisa merasakan thriller, bagus banget. Bukan untuk anak2.
3. Kindaichi
cerita detektif yg kelam dan misterius. Bukan untuk anak2.
4. Nina
bermacam2 cerita tentang tokoh wanita ada di sini :zstudz: .
5. Yugo
bisa melihat dunia dr berbagai sudut.
Seorang negosiator handal yang tidak akan mengkhianati kliennya.
6. Psychometrist Eiji
dengan kemampuannya (psychometrist) dapat membantu kepolisian mengungkap banyak kasus.
Bukan untuk anak2.
7. King of Bandit
kita dapat melihat kejeniusan taktik dan keberanian dari seorang anak kecil.
Bukan untuk anak2.
8. Samurai Deeper Kyo
Persahabatan dan juga peperangannya layak untuk diikuti.
Bukan untuk anak2.
9. Kanbayashi & Kirika
Kisah detektif, dunia artis serta kisah asmara.
10. Baby & I
melihat kehidupan sehari-hari anak kecil yang menggemaskan :ixxx: .
11. Bambino
perjalanan karier juru masak Prancis yang mulai dari nol.
12. City Hunter
cerita detektif yang menyelesaikan kasus-kasus dengan sikapnya yg slebor dan dicintai semua orang :ztiwi: .
Bukan untuk anak2.
 

denny prayoga

Nostalgic
Donatur
Joined
Oct 3, 2013
Messages
172
Ratings
119
Points
91
Gender
Male
#7
kalau saya sih, senangnya dengan yang berikut ini:
1. kategori komik
A. Dragon ball. Baik dragon ball z maupun dragon ball komik berwarna. Pengen lihat son goku jadi manusia saiya super 5- seperti apa gambarnya kalau ada ya.
B. Break shot. Ini tentang permainan bilyard oleh chinmi. Dengan douglas shot, double headed snake, serta new sidewinder, dia berhasil memenangkan kejuaran bilyard nasional di jepang. Sayangnya tidak dilanjutjan hingga dia bertarung kembali dengan boid di american circuit. Andai dilanjutkan....
C. Legenda naga. Ceritanya menarik tentang shiro amachi yang bertarung dengan lima dewa harimau dan chungta. oengen deh melihat bagaiman dia mengalahkan chungta dan kembali menyelamatkan masumi.
D. Mai. Kalau tidak salah, judul aslinya adalah mai, the physic girl. cerita tentang gadis smp usia 14 tahun yang memiliki kekuatan telekinetik, menggerakkan benda dengan kekuatan pikiran. keren bagaimana dia bertarung dengan lawannya yang juga memiliki kekuatan yang sama. Ada tidak kelanjutannya ya?
E. Topeng kaca. Serial yang belum selesai- selesai hingga saat ini - udah lebih 30 tahun oleh pengarangnya. cerita tentang maya yang bertarung dengan ayumi memperebutkan peran bidadari merah. Gimana ya akhirnya?
F.Kungfu boy. cerita tentang chinmi yang belajar ilmu kungfu hingga memenangkan kejuaran beladiri kerajaan. Ilmu kungfu peremuk tulang, ilmu kungfu satu jari, kungfu dewa petir, kungfu monyet dan sebagainya.
G. Pop corn. Cerita psikologi tentang persahabatan enam rekaja hingga mereka dewasa. Meskipun udah pernah dicetak ulang, tetap menarik hingga saat ini. Mas Z, request agar komik ini diadakan ya?
H.masih banyak lagi yang belum bisa disebutkan karena lupa nama judulnya.
 
Joined
Feb 17, 2014
Messages
225
Ratings
162
Points
111
Gender
Female
#8
Komik terbaik menurut saya:
1. Doraemon : creative, innovative, ahead of its time and still being funny. I love this comic.

2. Rose of versailles : my first obsession with manga. Full of historical facts and still very interesting to read.

3. Dragon ball: seru banget, sering berantem baca sama adik. Truly memorable comic.

4. Yami wa tsudou (diterjemahkan menjadi "tales from the darkside" oleh elex media, oleh pengarang Yoko Matsumoto): komik dalam bentuk anthology, menceritakan tentang after life. Sangat menyentuh, bisa membuat saya menangis kalau membaca komik ini.

5. GTO: I love manga about teachers.

Sebagai tambahan, semua komik horror karangan Junji Ito (Uzumaki, Tomie, etc) dan Kazuo Umezu (Orochi,drifting classroom, etc) juga merupakan komik2 terbaik yang pernah saya baca.
 

ksiana17

Vintage
Veteran
Kontributor
Joined
Oct 14, 2013
Messages
846
Ratings
1,670
Points
411
Gender
Female
#9
Kalau menurut saya komik terbaik yang pernah saya baca (baik yang sudah tamat maupun yang belum tamat hehe):

- Pak Janggut - Ceritanya yang berkisar dunia gaib dan sihir, dan gambar ilustrasinya yang indah

- Lucky Luke - Kecuali yang terlalu awal2 sekali yang pas gambar Lucky Luke nya masih agak aneh, habis itu semuanya dijamin keren dan lucu

- Asterix - Yang ini juga dijamin lucu

- Kobo Chan - humornya lucu secara sederhana, dan dari sini kita bisa belajar tentang kehidupan dan budaya Jepang

- Candy Candy - manga pertama saya, ceritanya mengharukan

- SOS - manga tentang sekelompok anak sekolahan yang mendirikan klub detektif dan kemudian sering terlibat dalam hal2 yg berbau baik kriminal maupun gaib, ilustrasinya bagus dan ceritanya lucu

- Doraemon - baik nonton kartunnya maupun baca komiknya sama aja bagusnya

- Chibi Maruko Chan - entah kenapa kalau melihat sifat2 jelek Maruko tuh merasa banget mirip saya hehe ... susah bangun pagi, malas belajar, suka menunda2 segala sesuatu, sayang sama mama dan papanya
 
Joined
Nov 10, 2013
Messages
101
Ratings
22
Points
51
Gender
Male
#10
Komik Keren menurut saya yang sudah saya baca sampai tamat:
1. Dragon Ball Z- Komik Legend susah mo ngomong apa sama komik ini
2. Kenji- Komik perjalanan Kenji mempelajari jurus Mata angin...Keren kaya ikut bersama si Kenji
3. Harlem Beat- Saya sangat suka Sawamura. Ngikutin komik ini cuman mo tau perjalanan hidup Sawamura...Mantap!!
4. Boy Action I-Keren juga lucu
Apalagi ya? Mungkin itu dulu yang paling membekas kayaknya...
 

ferry

Enthusiast
Joined
Oct 22, 2014
Messages
54
Ratings
45
Points
36
Gender
Male
#11
Kalau ogut. the best of the best is " Pak Janggut " ini sampai sekarang ga bosen bacanya, ini komik saya yg pertama kali saya baca, bacanya nebeng di temen anak orang kaya yg langganan majalah Bobo, kita nunggu ampe dia selesai baca kadang kalo ga selesai, kita musti balik besok harinya:D, maksih buat temen ane masa kecil yg moga ikut jadi member di sini, nanang dan windro, waktu ane dah jualan asongan mulai beli majalah bekas buat cari sisipan pak Janggutnya, makanya Pak janggut yg seri Putri melati centil aneh....ane baru bisa baca tamat setelah kenal forum ini....bravo Zona djadoel..forum terhebat di dunia....setelah itu ane kenal Asterix, Lucky luke, steven sterk, smurf, storm, trigan, gigantika, Gundala, Godam, panji tengkorak...dll..dll..semuanya beli bekas:D.....sekarang buat kenang kenangan...di rumah ane ada perpustakaan mini yang isisnya koleksi2 komik ane yang ga bakal ane jual atau di kiloin..itu warisan buat anak cucu...i love this forum...anak ane skr bilang Papaku hebat..keren..suka mainan die cast. suka komik..suka musik....kayak temen..kayak anak muda...dia ga tahu susahnya dulu mau pengin punya komik....skr komik di rumah buanyak ...jadi jujugan temen2 anak ane kalo mau baca komik....dan mereka bilang..om nya keren abis...thats priceless......
 

narugamiloki

Nostalgic
Kontributor
Joined
Sep 21, 2013
Messages
105
Ratings
29
Points
81
Gender
Male
#12
kalo komik terbaik terbaik yang sudah tamat versi saya

1. patlabor
2..Candy-Candy
3. Kung fu boy
4. mini 4 top
5. Miss Modern
6. Pansy
7. sanzoku Ou King of bandit
8. Monster
9. dragon ball
10. Yawara
 

arc_el2004

Nostalgic
Kontributor
Joined
Sep 19, 2013
Messages
109
Ratings
195
Points
121
Gender
Male
#13
Komik terbaik? hmm.. susah jawabnya karena terlalu banyak.. di antaranya, Asterix, Pak Janggut, Tintin, Trigan, Storm, Ujang & Amoy karya NBC Sukma di majalah Ananda, dll..
 

baimkumis

Nostalgic
Kontributor
Joined
Jan 15, 2014
Messages
133
Ratings
86
Points
121
Gender
Male
#14
Favorite saya
1. Si Janggut Merah
2. Lefranc
3. Tintin
4. Trigan
5. Storm
6. Tanguy & Laverdure
Nuansa alur cerita & setting gambar yang menarik seakan hidup & kita ikut terlibat di dalamnya .......
 
Top