Polling Handphone Jadul Yang Paling Berkesan

Handphone Jadul Yang Paling Berkesan


  • Total voters
    41

Johan1975

Nostalgic
Verified
Joined
Mar 31, 2018
Messages
144
Reaction score
220
Points
110
Gender
Male
ngomong2 HP spt itu masih bisa dipakai ga mas dengan SIM card sekarang?

HP jadul saya yg cukup berkesan adalah Philips Xenium 9. Sesuai dengan moto lampu Philips "terus terang Philips terang terus", batrai HP ini tahan 1 minggu tanpa di charge.
Masih bisa Mas. Tapi ya mesti tetep pakai SIM Card standardnya. Kalo kartu micro yang dipasang, kadang bisa konek, kadang enggak. Soalnya slotnya kan memang buat SIM Card standard aja. Dan karena sering jatuh, HP ini jadi "gegar mesin" dan suka error kalo nerima telpon. Pihak penelpon sering nggak denger suara saya. Mungkin speaker HPnya yang bermasalah. 😭
 

richie200671

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,219
Reaction score
3,612
Points
579
Gender
Male
Siemens fans. Anti mainstream kinda guy :D
Dulu saya sempat punya hp Siemens tapi tidak berumur panjang, kena copet di mikrolet :cry:
 

wong tegal

Vintage
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
892
Reaction score
4,781
Points
460
Gender
Male
Dulu saya sempat punya hp Siemens tapi tidak berumur panjang, kena copet di mikrolet :cry:
Kalau ada komen seperti ini terkadang saya agak bingung untuk kasih 'like' soalnya nanti dikira saya senang mas richie kecopetan padahal maksudnya bukan begitu. Tapi kalo gak dikasih like, nanti mas richie yang perasaan mengira komennya gak ditanggapi. Jadinya seperti makan buah simalakama, ya. :)
 

maszd

Administrator
Staff member
Joined
Aug 24, 2013
Messages
4,398
Reaction score
47,040
Points
1,174
Gender
Male

heri_pires

Vintage
Verified
Joined
Oct 2, 2013
Messages
778
Reaction score
923
Points
290
Gender
Male
HP pertama saya dulu motorola. klo ga salah seri c330, hp nya mungil, tapi cakep designnya.. kangen jg sama hp jadul, yang bisa bertahan 3 hari lebih tanpa harus di charge :ROFLMAO:
jaman ketika sms masi greget jg :p
 

wong tegal

Vintage
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
892
Reaction score
4,781
Points
460
Gender
Male
Ngomong2 di antara anda ada yang merasa seperti kartun di bawah ini, gak nih? :p
Log in or register to view this content!
Terima kasih Kompas, mas mice, dan mas sukribo untuk kartunnya yang menghibur. (y)
 

richie200671

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,219
Reaction score
3,612
Points
579
Gender
Male
Ngomong2 di antara anda ada yang merasa seperti kartun di bawah ini, gak nih? :p

Terima kasih Kompas, mas mice, dan mas sukribo untuk kartunnya yang menghibur. (y)
Emang makin dirasa manusia sekarang semakin tergantung pada gadget. Makanya sebagai ortu mesti waspada terhadap anak2 agar tidak kecanduan gadget seperti di kartun tsb.

Kalau ada yg pernah nonton film serinya atau baca bukunya American Gods, itu beneran spt kartun Sukribo bahwa ada dewa baru/new gods yg dipuja manusia, dlm cerita ada “Tech Boy” yg digambarkan sbg anak muda merupakan personifikasi dewa baru teknologi sebagai akibat manusia yg terlalu memuja teknologi.
 

wong tegal

Vintage
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
892
Reaction score
4,781
Points
460
Gender
Male
Makanya sebagai ortu mesti waspada terhadap anak2 agar tidak kecanduan gadget seperti di kartun tsb.
Setuju 100% mas richie. Ini ada sedikit info yang bisa menjadi perhatian bagi kita bersama. Di harian Kompas tgl 23 juli 2018 halaman pertama ada artikel berjudul Adiksi - "Candu Gawai" nan Membius. Saya kutip beberapa cerita yang sungguh mengenaskan.
Log in or register to view this content!
Sungguh ngeri ya orang yang kecanduan gawai...:(
 

KeanuReyhan

Enthusiast
Kontributor
Verified
Joined
May 21, 2019
Messages
85
Reaction score
132
Points
80
Gender
Male
Pertama kali beli HP ( sampe sekarang bangke nya masih kesimpen ) motorola T190 ( tigo ) masi make anten
motorola_t190_01.jpg
gambar dari google
 
Last edited by a moderator:

Unread posts

Latest resources

Top