Film / Serial Tv, Kartun, Drama, Sinetron Jadul

lodan

Retro
Translator
Kontributor
Joined
Sep 24, 2013
Messages
589
Ratings
490
Points
236
Gender
Male
Iya Mas setahu saya memang ditayangkan ulang di televisi. Selain itu juga film Mac Gyver dibuat ulang dengan konsep baru dengan pemeran Lucas Till (. Ditayangkan di AXN Untuk cuplikan dari MacGyver, silakan mengunjungi http://www.axn-asia.com/programs/macgyver/videos/macgyver-always-knows-way-out.

saya pernah menontonnya dan gagal move on dari Mac Gyver yang dibintangi Richard Dean Anderson he he he
Barusan saya liat emang lebih keren si Richard Dean Anderson Pemeran MacGyver yang dulu kalau yang baru engga pas menurut saya
 

Bagas

Moderator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
May 27, 2015
Messages
951
Ratings
1,918
Points
406
Gender
Male
btw buat yg tinggal di balikpapan pasti sempet ngalamin hal heboh. kan di jalan ada baleho besar indomie yg gambarnya ibu-ibu pake baju kuning lagi nyium indomie di piring. katanya tiap malam kalau si gambar ditutup pake kain kuning si ibu bakal mengeluarkan air mata.
kalo yang saya denger sih, gambar ibu itu di baliho menangis, trus sama yang berkepentingan ditutup pake kain, dan ke masyarakat dibilangnya ditutup kain itu karena masa tayangnya abis. Trus pas temen lewat jembatan situ, di kain yang pas bagian matanya ada bekas aliran air hiiii... untuk anak SD jaman segitu, ceritanya sungguh menyeramkan...:sick:
 

Mido

Vintage
Translator
Kontributor
Joined
Apr 3, 2016
Messages
802
Ratings
1,683
Points
366
Gender
Female
4. Telenovela jam 4 sore ttg si kembar, yg satu rambut pirang baik hati dan yg satu rambut hitam jahat, judulnya apa ya?
Ada yang sudah komentar mengenai judulnya? Saya juga inget telenovela si kembar dewasa, satu baik dan yang satu jahat. Mereka kayaknya tidak kenal satu sama lain awalnya dan yang jahat kalau tidak salah berambut panjang lurus. Saya malah suka karakter yang jahat hehe kebalik ya.

Saya ingat tv seri Dark Justice. Ada yang sudah nyebut judul ini? Cerita tentang hakim yang bekerja menangkap penjahat yang bisa lolos dari sistem pengadilan. Saya pikir ini Renegade judulnya eh pas di lihat kok si Renegade itu awalnya seorang polisi dan jadi buronan, bukan hakim.

Log in or register to view this content!
 

buncis

Retro
Translator
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
503
Ratings
368
Points
196
Gender
Male
Ada yang sudah komentar mengenai judulnya? Saya juga inget telenovela si kembar dewasa, satu baik dan yang satu jahat. Mereka kayaknya tidak kenal satu sama lain awalnya dan yang jahat kalau tidak salah berambut panjang lurus. Saya malah suka karakter yang jahat hehe kebalik ya.
[/SPOILER]
Kayaknya ini judulnya Cinta Paulina (La Usurpadora) deh. Yang main Gabriela Spanic, yang waktu datang ke Indonesia hebohnya minta ampun, dan yang masih terngiang-ngiang dia ngomong di tipi pakai bahasa Indonesai , "Saya Gabriela Spanic" :D
 

willy

Collector
Kontributor
Joined
Jan 10, 2014
Messages
1,042
Ratings
1,035
Points
441
Gender
Male
Saya ingat tv seri Dark Justice. Ada yang sudah nyebut judul ini? Cerita tentang hakim yang bekerja menangkap penjahat yang bisa lolos dari sistem pengadilan. Saya pikir ini Renegade judulnya eh pas di lihat kok si Renegade itu awalnya seorang polisi dan jadi buronan, bukan hakim.
Yang paling saya ingat dari serial Dark Justice ini saat tokoh utamanya memberi peringatan ke terdakwanya "Justice may be blind, but it can see in the dark" yang menurut saya merupakan asal dari judul serial ini.
 

Mido

Vintage
Translator
Kontributor
Joined
Apr 3, 2016
Messages
802
Ratings
1,683
Points
366
Gender
Female
Kayaknya ini judulnya Cinta Paulina (La Usurpadora) deh.
Ternyata bukan cinta Paulina walau sama-sama kembar. Yang saya ingat adalah Kemelut Cinta, ceritanya tentang tiga saudara kembar. Yang satu terpisah ketika kecil dan dirawat oleh wanita miskin sedang yang dua lagi dirawat oleh nenek mereka yang kaya. Yang agak jahat itu Maria Paola yang berambut panjang dan di kuncir, lalu ada Maria Guadalupe yang miskin tapi periang dan Maria Fernanda yang buta.

Log in or register to view this content!

Selain itu saya jadi ingat telenovela dari Venezuela judulnya Kassandra, bercerita tentang gadis gypsy yang menikah dengan orang kaya, tapi ternyata Kassandra ini juga cucu orang kaya.

Log in or register to view this content!
 

fardy31

Greenhorn
Joined
Sep 6, 2017
Messages
14
Ratings
17
Points
21
Gender
Male
Yang pasti engga pernah lupa :
- film G30S PKI, tiap tahun disetel di era Orde Baru, sampai hafal banget jalan ceritanya
film propaganda kalau ini, tapi directing nya bagus banget film ini

Tambahin ya seri yang keren,
1. Quantum Leap, ceritanya tentang perjalanan menjelajahi waktu
2. The X files
3. Beverly Hills
4. Tha Brady Bunch
Aaaaahhhh memories hahahaha
Quantum leap favorit saya tuh! celotehan khas nya: "oh boy"
 

kresnaw

Vintage
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 7, 2013
Messages
757
Ratings
2,392
Points
451
Gender
Male
Remember this one?
- The Time Tunnel (dulu bilangnya film orang jatuh, karena opening tittle-nya)
- Voyage to the Bottom of the Sea
- Land of the Giant (ingat dulu menyebut film ini film raksasa. Sekelompok ilmuwan bumi terdampar di planet yg dihuni raksasa).
- BJ and The Bear

Dan ini yg lebih lama lagi (ada yg inget gak) :
- film kartun Kum Kum
- Korg 10.000BC (settingnya zaman manusia purba, mirip komik Rahan)

Dan ini worth mentioning (meskipun dulu benci sekali dgn film kartun lokal ini)
- film kartun Si Huma (cuma 15 menit lamanya, itupun sudah termasuk opening theme Gundul Gundul Pacul)

Never miss this one:
- Hunter (Rick Hunter dan Deedee Mc Call)
 
Last edited:
Joined
Jan 13, 2017
Messages
144
Ratings
288
Points
101
Gender
Male
Remember this one?
- The Time Tunnel (dulu bilangnya film orang jatuh, karena opening tittle-nya)
- Voyage to the Bottom of the Sea
- Land of the Giant (ingat dulu menyebut film ini film raksasa. Sekelompok ilmuwan bumi terdampar di planet yg dihuni raksasa).
- BJ and The Bear

Dan ini yg lebih lama lagi (ada yg inget gak) :
- film kartun Kum Kum
- Korg 10.000BC (settingnya zaman manusia purba, mirip komik Rahan)

Dan ini worth mentioning (meskipun dulu benci sekali dgn film kartun lokal ini)
- film kartun Si Huma (cuma 15 menit lamanya, itupun sudah termasuk opening theme Gundul Gundul Pacul)

Never miss this one:
- Hunter (Rick Hunter dan Deedee Mc Call)
Time Tunnel, Voyage to the bottom of the sea dan Land of Giants itu sebetulnya kan cerita dari beberapa novel.
The Time Tunnel (The Time Machine, HG Wells)
Voyage to The Bottom Of The Sea (20.000 Leagues Under The Sea, Mark Twain)
Land Of The Giant ( Gulliver's Travel, Jonathan Swift).
BJ And The Bear itu adaptasi modern dari Around The World in 40 days.

Kartun Kum Kum inget lah... Apalagi yg episode kelincinya mati. Episode paling menyedihkan waktu itu...
Korg lupa.
Si Huma inget, kartun yg keliatannya "maksa banget" untuk ukuran saat ini, tapi diapresiasi lebih saat itu.

Hunter, tak terlewatkan episodenya...
 

kresnaw

Vintage
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 7, 2013
Messages
757
Ratings
2,392
Points
451
Gender
Male
Time Tunnel, Voyage to the bottom of the sea dan Land of Giants itu sebetulnya kan cerita dari beberapa novel.
The Time Tunnel (The Time Machine, HG Wells)
Voyage to The Bottom Of The Sea (20.000 Leagues Under The Sea, Mark Twain)
Land Of The Giant ( Gulliver's Travel, Jonathan Swift).
BJ And The Bear itu adaptasi modern dari Around The World in 40 days.

Kartun Kum Kum inget lah... Apalagi yg episode kelincinya mati. Episode paling menyedihkan waktu itu...
Korg lupa.
Si Huma inget, kartun yg keliatannya "maksa banget" untuk ukuran saat ini, tapi diapresiasi lebih saat itu.

Hunter, tak terlewatkan episodenya...
Kalau BJ and The Bear itu bukannya cerita ttg petualangan supir truck yg punya monyet piaraan mas. Saya suka dilarang nonton sama ortu soalnya banyak adegan (yg saat itu) bisa dibilang vulgar ..Hehehe. Padahal mah masih kalah sama Baywatch. :love:
 

mark

Greenhorn
Joined
Sep 7, 2017
Messages
11
Ratings
38
Points
31
Gender
Male
Saya ingat entah di TVRI atau SCTV film cowboy favorite saya, ketika menghabiskan waktu SD di Surabaya. -
Bordertown 1989; saya paling suka lagu pembukaannya sampai saya rela pinjam pianika teman untuk mencari dan memainkan nadanya. Kalau ga salah antara marshall Amerika dan mounted police corporal dari Kanada dan seorang wanita yg selalu jadi perebutan kedua penegak hukum berbeda yuridiksi ini.
Log in or register to view this content!
 
Joined
Oct 24, 2017
Messages
35
Ratings
16
Points
26
Gender
Male
Salam kenal semuanya. Ada yang punya info link download untuk telenovela jadul gitu ga ya? Maaf kalau salah tempat, saya baru gabung di sini soalnya. :D
 
Joined
Nov 20, 2017
Messages
166
Ratings
66
Points
56
Gender
Male
Kalau aku yang hampir selalu nonton :
1. Run Joe Run, gemas lihat anjingnya dikejar-kejar terus
2. Land of Giant, kreatif pakai peralatan modifikasi punya raksasa
3. Hunter
4. Swamp Thing
 
Joined
Jan 13, 2014
Messages
76
Ratings
21
Points
36
Gender
Male
Aci oshin & little missy terutama kenangan indah di hari minggu ama keluarga dan tetangga bayangkan ruangan keluarga ane full satu lorong ikut nonton rame banget hahaha keren keren. Bener bener jaman dulu tvri menyatukan keluarga. Oya ada juga kasih tak sampai... Dll

Kawan2, ada yang pernah nonton film yang ceritanya tentang anak kecil yang sedang main di pinggir sungai terus dia nyemplung ke sungai itu, nah begitu dia masuk sungai filmnya ganti dari film orang jadi kartun, kalau2 di antara kawan2 ada yang tau judulnya please kasih tau ke saya ya xD hunting bertahun2 engga dapet2 judulnya euy
Mungkin itu nama kartunnya chalkzone bukan ?
 
Last edited by a moderator:
Top