Film / Serial Tv, Kartun, Drama, Sinetron Jadul

lodan

Retro
Translator
Kontributor
Verified
Joined
Sep 24, 2013
Messages
589
Ratings
491
Points
236
Gender
Male
#1
Mungkin sambil mengenang kembali ingatan masa kecil teman2 yang masih teringat dan berkesan tentang film / serial tv , drama / sinetron Jadul yang masih teringat, saya mulai yach :
1. Serial A.C.I. ( Aku Cinta Indonesia ) ini dulu diputar tiap sore klo engga salah di tvri
Log in or register to view this content!
2. Sinetron Rumah Masa Depan ini dulu diputar di tvri
Log in or register to view this content!
3. Serial drama Little Missy ini dulu diputar di RCTI klo engga salah ini cerita masa perbudakan bangsa kulit hitam/negro di Eropa
Log in or register to view this content!
4. Serial tv Oshin ini pernah diputar di tvri ini tentang kisah hidup seorang pembantu rumah tangga di Jepang kalau engga salah inget.
Masih banyak lagi kalau diteruskan lagi, itu dulu ahh yang saya ingat
Log in or register to view this content!
 
Last edited by a moderator:

mbah yoiman

Retro
Veteran
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
366
Ratings
5,870
Points
351
Gender
Male
#2
- serialtv Little House on the Prairie tiap minggu di tvri
Log in or register to view this content!
- serialtv chips nya erik ekstrada di tvri
Log in or register to view this content!
- serialtv losmen nya bu broto di tvri
Log in or register to view this content!
- cerita akhir pekan tiap sabtu malam di tvri juga
 
Last edited by a moderator:
Joined
Sep 18, 2013
Messages
33
Ratings
11
Points
26
Gender
Male
#3
1. Serial A.C.I. ( Aku Cinta Indonesia ) ini dulu diputar tiap malam di TVRI
2. Sinetron Rumah Masa Depan ini dulu diputar di TVRI tiap hari minggu
3. Serial drama Little Missy ini dulu diputar di TVRI
Telenovela pertama yang tayang di Indonesia, ISAURA tayang tiap hari minggu, kemudian di pindahkan ke Tengah malam
Log in or register to view this content!
Tapi paling demen sama ini
1. The Friday the 13 series, klop dengan jam tayangnya tiap malam Jumat di TVRI, cuma episode2 terakhir pindah ke hari lain
Log in or register to view this content!
2. Famous Five (Lima Sekawan) di TVRI
Log in or register to view this content!
 
Last edited by a moderator:

judeviex

Vintage
Translator
Kontributor
Verified
Joined
Sep 27, 2013
Messages
631
Ratings
856
Points
286
Gender
Male
#4
- Time Tunnel di TVRI
Log in or register to view this content!
- Remington Steele di TVRI
Log in or register to view this content!
- Chalie Angles di TVRI
Log in or register to view this content!
- The Six Million Dollar Man dan Bionic Woman di TVRI
Log in or register to view this content!
- Mission Imposible di TVRI
Log in or register to view this content!
- Star Trek di TVRI
Log in or register to view this content!
- The Man From Atlantis di TVRI
Log in or register to view this content!
- Planet of The Apes di TVRI
Log in or register to view this content!
- Rin Tin Tin minggu siang di TVRI
Log in or register to view this content!
sebagian film seri yang pernah diputar di TVRI,untuk sinetron dulu yang berkesan..
- Jendela Rumah Kita di TVRI
Log in or register to view this content!
- Siti Nurbaya di TVRI
Log in or register to view this content!
 
Last edited by a moderator:

bebekhitam

Moderator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Nov 26, 2013
Messages
962
Ratings
3,638
Points
456
Gender
Female
#5
macgyver dulu tak boleh dilewatkan, diputer RCTI jam 8 malem (lupa harinya). Idola saya dulu ini - tokoh yang menyelesaikan misi tanpa gadget dan lebih mengandalkan pengetahuan dan kreativitas.

Log in or register to view this content!

judeviex said:
- Mission Imposible di TVRI
ini juga seri favorit saya jaman dulu. Tentara jerman di seri ini kalau ngobrol di antara mereka sendiri pake bahasa inggris :smugz:
 
Last edited by a moderator:

ksiana17

Vintage
Veteran
Kontributor
Verified
Joined
Oct 14, 2013
Messages
846
Ratings
1,678
Points
406
Gender
Female
#6
- Growing Pains (keluarga dengan empat anak yg salah satunya yg main Kirk Cameron, trus belakangan ada Leonardo Di Caprio waktu masih abg imut)
Log in or register to view this content!

- Full House (keluarga yang terdiri dari single father (Bob Saget) dengan tiga anaknya CJ, Stephanie, Michelle si baby, dan dua paman yg salah satunya diperankan oleh John Stamos)
Log in or register to view this content!

- Small Wonder (tentang robot anak perempuan kecil bernama Vicky)

- Alf (keluarga dari luar angkasa)
Log in or register to view this content!

- 21 Jump Street
Log in or register to view this content!

- Panggung Boneka Si Unyil
Log in or register to view this content!
 
Last edited by a moderator:

am@R

Enthusiast
Veteran
Kontributor
Verified
Joined
Jan 8, 2014
Messages
98
Ratings
1,289
Points
216
Gender
Male
#7
Pengennya ada salah satu stasiun tv yang khusus muterin film2 jadul, apalagi film kartun yang ga bisa terlupakan di benak saya, contohnya :
1. Flash Gordon
2. Defender of the earth
3. centurions X
4. Marine Boy
5. Silver Hawks
6. Galaxy Rangers
7. Lucky Luke
8. He Man
9. Captain Planet
10. Mask
11. Voltron
12. Thundarr and the Barbarian
 

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Verified
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Ratings
962
Points
271
Gender
Male
#8
Kalo saya pengen bgt nonton lg film2 jadoel berikut ini :

1.Macgyver
Saya bercita2 jdi insinyur dan akhirnya sukses jadi sarjana elektro salah satunya gara2 pengaruh film ini

2.Street Justice
Waktu kecil dlu suka bgt sama tokoh yg namanya Grady Jameson difilm ini.saya ikut latihan taekwondo waktu kecil dlu gara2 si grady ini
Log in or register to view this content!

3.Knight Rider
Mobil bisa ngomong...keren...
Log in or register to view this content!

4.Airwolf
Serial tentang helikopter gitu
Log in or register to view this content!

5.Serial The A-Team
Seru liat skill anggota timny
Log in or register to view this content!

6.Serial Mission Impossible
Saya plg suka sama si tokoh yg ahli nyamar...namanya ethan hunt y kalo g salah

7.Six Million Dollar Man
Ni jg keren filmnya

8.Ksatria Baja Hitam
Berubah...film wajib waktu kecil dulu
Log in or register to view this content!

9.Mighty Morphin Power Ranger
Kalo g salah ini salah satu pelopor film tentang ranger yg msh menjamur dan banyak jenisnya sampe skrg...apapun jenis rangernya, pokoknya saya yg jadi ranger merah...hahaha
Log in or register to view this content!

10.James Bond Collection
Sebagai James Bond mania, udah semua koleksi filmnya saya tonton mulai dri yg judulnya Dr.No sampai yg terakhir kemaren.nah pemeran james bond favorit saya udah pasti Roger Moore.
 
Last edited by a moderator:

lodan

Retro
Translator
Kontributor
Verified
Joined
Sep 24, 2013
Messages
589
Ratings
491
Points
236
Gender
Male
#9
Film kartun / film anak2 yang saya tonton dulu :
1. Gaban dan Shariban ini sampai muncul di film Warkop DKI, Dono berubah jadi Gaban.
Log in or register to view this content!
2. Transformers ini kartun yang paling saya suka Robot bisa berubah jadi mobil, kapal, motor, dll
Log in or register to view this content!
3. Thunder Cats
Log in or register to view this content!
4. Inspector Gadget
 
Last edited by a moderator:

sophie

Nostalgic
Verified
Joined
Oct 22, 2013
Messages
224
Ratings
94
Points
81
Gender
Female
#11
cuma mau menambahkan atau sekedar mengingatkan yg belum disebut diatas :hapyz: :
-21 jump street
pertama kali kenal sama johnny depp :volvez:
-beverly hills 90210
jamannya brian austin green masih culun.. hehe.. sekarang brian udh jd suaminya megan fox.. :bigzd:
Log in or register to view this content!
-renegade
ga seberapa suka sih sama filmnya soalnya menurut saya agak mengandung kekerasan.. diputer tiap selasa malem
Log in or register to view this content!
- highlinder
diputernya tiap rabu malem
Log in or register to view this content!
- baywatch
saking kerennya serinya smp dibikin ber-season2.. sayang ga semuanya diputer di indonesia
Log in or register to view this content!
- cosby show
serial komedi yg bikin ngakak..
Log in or register to view this content!

klo serial mandarin :
- return of the condor heroes
yg bikin saya ngefans sama andy lau smp sekarang :volvez:
Log in or register to view this content!
abis gitu ada pedang pembunuh naga (to liong to),pangeran menjangan, putri huan zhu, dsb
- siluman ular putih
suamiku.. istriku.. :bigzd:

klo serial kartun :
- doraemon
- sailor moon :volvez:
- saint seiya
- dragon ball
 
Last edited by a moderator:

dxhx

Nostalgic
Verified
Joined
Jan 30, 2014
Messages
140
Ratings
31
Points
56
Gender
Male
#12
saya inget sama Sledge Hammer yg tayang di TVRI.
kisah tentang detektif yg menyelesaikan masalah hanya dengan cara kekerasan. pistol besarnya itu paling memorable.
Log in or register to view this content!
 
Last edited by a moderator:

lolak lolok

Fanatic
Kontributor
Verified
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,366
Ratings
1,396
Points
596
Gender
Male
#13
saya suka sama sinbad yg di RCTI.
Log in or register to view this content!
terus mighty morphin power ranger. sumpah kangen banget sama rita repulsa, zordon, sama alfa lima. ih inget banget deh. terus sinetron tuyul dan mbak yul
Log in or register to view this content!
sama jin dan jun
Log in or register to view this content!
. kalau sinema china paling demen sama pendekar harum. sumpah tiap hari saya pentengin dah. kalau kartun ranma 1/2, terus remi yg diambil dari novel sebatang kara, ikyu san
Log in or register to view this content!
. ihik.
 
Last edited by a moderator:

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Verified
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Ratings
962
Points
271
Gender
Male
#14
Saya mau komentar khusus tantang serial tv hollywood kali ini...

Zaman dulu banyak banget film seri hollywood yg disiarin di tv nasional, seperti macgyver, the a-team, mission impossible, the six million dollar man, flash, dll...

Tpi kenapa sekarang g ada lagi y tv nasional yang nayangin film seri hollywood...? Seingat saya, terakhir kali tv nasional nayangin film seri hollywood yg judulnya VIP yg ada pamela anderson sama kelly hu, yg tayang diindosiar...kok skrg g ada lg y...?

Mayoritas stasiun tv nasional malah sibuk nayangin sinetron2 g bermutu yg bisa sampe ribuan episode...

Padahal, banyak banget film seri hollywood yg masuk kategori recommended buat ditonton....seperti serial Sherlock...trus ada jg Castle...trus Nikita yg pemainnya Maggy Q...dll...

Berharap banget ada stasiun tv nasional yg mau nayangin film2 serial hollywood seperti zaman dulu lagi...
 
Top