Film / Serial Tv, Kartun, Drama, Sinetron Jadul

twenty4

Retro
Joined
Sep 18, 2013
Messages
364
Reaction score
465
Points
128
Gender
Male
wah lebih ke arah cuci otak itu sih......gila amit2 ga bakalan nonton lagi itu film g30s....

jangan lupa juga serial cheers, lucu banget itu....
hawaii five o, BJ and the bear, knight rider, mcgyver, dll waktu rcti baru lahir heheh !
 

bebekhitam

Administrator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
Nov 26, 2013
Messages
1,447
Reaction score
6,658
Points
513
Gender
Female
c3rb3rus said:
9.Mighty Morphin Power Ranger
Kalo g salah ini salah satu pelopor film tentang ranger yg msh menjamur dan banyak jenisnya sampe skrg...apapun jenis rangernya, pokoknya saya yg jadi ranger merah...hahaha

Power rangers asal muasalnya dari seri Super Sentai kan? Btw baru tau saya kalau super sentai ini dari pertengahan tahun 70-an lanjut sampai skrg. Saya taunya cuman satu seri Goggle V

Log in or register to view this content!

Ngomong2 tentang seri Jepang dulu Candy candy juga sempat populer di Indonesia, malah animenya masuk duluan sebelum manganya kalau gak salah.

Log in or register to view this content!

Log in or register to view this content!
 
Last edited by a moderator:
Joined
Nov 12, 2013
Messages
393
Reaction score
397
Points
128
Gender
Male
candy-candy, jdi inget dulu sempat di buat sinetronnya, tpi hancur banget ceritanya tidak pernah lepas dri tangisan dan siksaan :)
 

lodan

Vintage
Kontributor
Joined
Sep 24, 2013
Messages
644
Reaction score
1,113
Points
333
Gender
Male
Sailor Moon, film kartun ini pernah disiarkan di tv, oh yach ngomong2 dulu di Indosiar ada sinetron Saras 008 itu jagoan cewe interlokalkah ? :ztiwi: :damz:
 

Suppokev

Nostalgic
Joined
Nov 10, 2013
Messages
101
Reaction score
117
Points
98
Gender
Male
Haha...Sangat berkesan sekali...Tapi yang sampe sekarang tak tertandingi....Film horror barat..asia...Film DP..Jupe..Kalah seram semua...adalah film Kuntilanak Sundel Bolongnya susanna....Yaa ampunnn itu film menurut saya sangat menyeramkan...Mungkin diumur saya sekarang juga gak sanggup nonton sendiri...Jaman dulu nontonnya sambil nangis nangis...bentar2 tipinya di matiin....Tapi dinyalain lagi karena penasaran...."Maas Bokiiirrrr...Minta sate nya 100 cucuk...KYAAAAAAAA......!!!! :gitjari: :gitjari: :gitjari:

Oya...dulu saya juga sangat suka kartun di RCTI sebelum Ksatria Baja Hitam...Yaitu Ninja Bayangan Merah....Kalo kartun itu sdh main...Siapin aja sarung yang diiket ke leher....wkwkw....Kacao.... :zdepresi:
Log in or register to view this content!
 
Last edited by a moderator:

lodan

Vintage
Kontributor
Joined
Sep 24, 2013
Messages
644
Reaction score
1,113
Points
333
Gender
Male
Suppokev said:
..Yaitu Ninja Bayangan Merah....Kalo kartun itu sdh main...Siapin aja sarung yang diiket ke leher....wkwkw....Kacao.... :zdepresi:
Film kartun Ninja Bayangan Merah memang pernah diputar di RCTI jaman pakai decoder, saya dulu nonton film ini dirumah tetangga yg punya decoder, soalnya klo dirumah gambarnya diacak sm RCTI, sampai sekarang masih penasaran mau nonton film itu, googling engga ketemu :damz:
 

Shining Ciela

Retro
Kontributor
Joined
Nov 3, 2013
Messages
318
Reaction score
616
Points
223
Gender
Female
Tambahin ya seri yang keren,
1. Quantum Leap, ceritanya tentang perjalanan menjelajahi waktu
2. The X files
3. Beverly Hills
4. Tha Brady Bunch
Aaaaahhhh memories hahahaha
 

lodan

Vintage
Kontributor
Joined
Sep 24, 2013
Messages
644
Reaction score
1,113
Points
333
Gender
Male
Agak OOT dikit, teman2 pasti ingat acara Di TVRi dulu kalau sore hari :
- Gemar menggambar asuhan pak Tino Sidin
Log in or register to view this content!
- Pelajaran Bahasa Inggris asuhan ibu Nisrina Nur Ubay
Log in or register to view this content!
- Cerdas Cermat lomba adu pintar anak sd
Log in or register to view this content!

Kalau di RRI siaran :
- Harga sayur mayur, kol bulet.... Kol gepeng..... Wortel tanpa daun.....
 
Last edited by a moderator:

sophie

Nostalgic
Joined
Oct 22, 2013
Messages
227
Reaction score
316
Points
113
Gender
Female
lodan said:
Agak OOT dikit, teman2 pasti ingat acara Di TVRi dulu kalau sore hari :
- Gemar menggambar asuhan pak Tino Sidin
- Pelajaran Bahasa Inggris asuhan ibu Nisrina Nur Ubay
- Cerdas Cermat lomba adu pintar anak sd

sekarang pak tino sidin sdh almarhum.. :frow:
inget banget sama cerdas cermat.. dulu pengen banget ikutan.. kayaknya kalo udh ikut cerdas cermat bisa keliatan pinter gitu.. hehe :bigzd:
yang paling diinget ya waktu perkenalan anggota masing2 regu.. nama saya budi dari sd sesuatu, sebelah kiri saya anton dan sebelah kanan saya andi.. hehe gitu ya klo ga salah :laughz:
 

arc_el2004

Nostalgic
Kontributor
Joined
Sep 19, 2013
Messages
219
Reaction score
661
Points
178
Gender
Male
c3rb3rus said:
Saya mau komentar khusus tantang serial tv hollywood kali ini...

Zaman dulu banyak banget film seri hollywood yg disiarin di tv nasional, seperti macgyver, the a-team, mission impossible, the six million dollar man, flash, dll...

Tpi kenapa sekarang g ada lagi y tv nasional yang nayangin film seri hollywood...? Seingat saya, terakhir kali tv nasional nayangin film seri hollywood yg judulnya VIP yg ada pamela anderson sama kelly hu, yg tayang diindosiar...kok skrg g ada lg y...?

Mayoritas stasiun tv nasional malah sibuk nayangin sinetron2 g bermutu yg bisa sampe ribuan episode...

Padahal, banyak banget film seri hollywood yg masuk kategori recommended buat ditonton....seperti serial Sherlock...trus ada jg Castle...trus Nikita yg pemainnya Maggy Q...dll...

Berharap banget ada stasiun tv nasional yg mau nayangin film2 serial hollywood seperti zaman dulu lagi...

Ini salah satu sebab saya langganan tv kabel. sekedar memberi pendapat, sebenarnya tidak ada salahnya membuat sinetron. yang salah adalah, kenapa ceritanya tidak bermutu? tidak ada salahnya juga menayangkan film2 serial hollywood. melalui film2 hollywood saya banyak belajar bahasa Inggris. saya pribadi juga kurang setuju dengan dubbing jika bahasa aslinya bahasa Inggris.

satu hal lagi yang mengganggu mengenai sinetron Indonesia adalah penonton kurang dilatih untuk berpikir mengenai bagaimana pikiran dan perasaan tokoh2nya karena hampir semua (atau semua?) sudah dibilang oleh tokohnya sendiri kepada penonton. yang saya maksud adalah banyak sekali adegan di mana tokoh2 di sinetron yang bicara sendiri tanpa ada lawan bicara. jadinya kurang melatih kemampuan kita untuk menganalisa keadaan. akan lebih seru jika kita menganalisa sendiri jalan ceritanya.

kalo menurut saya, akan lebih baik jika dua2nya ada.. film2 serial hollywood, dan sinetron Indonesia (maksudnya yang bermutu ya!).. sekedar variasi tontonan lah..

well, sekedar memberi pendapat..
 

sophie

Nostalgic
Joined
Oct 22, 2013
Messages
227
Reaction score
316
Points
113
Gender
Female
arc_el2004 said:
Ini salah satu sebab saya langganan tv kabel. sekedar memberi pendapat, sebenarnya tidak ada salahnya membuat sinetron. yang salah adalah, kenapa ceritanya tidak bermutu? tidak ada salahnya juga menayangkan film2 serial hollywood. melalui film2 hollywood saya banyak belajar bahasa Inggris. saya pribadi juga kurang setuju dengan dubbing jika bahasa aslinya bahasa Inggris.
memang sangat disayangkan sekali bahwa sinetron kita kadang2 hanya memancing emosi saja tanpa ada unsur hiburan.. bahkan yg lebih parah lagi kadang2 ada juga yg menjiplak mentah2 dari cerita lain.. :zdeadz: ini yg bikin saya heran dimana letak kesalahannya ya.. :confused:
jadi ngomongin sinetron nih..
tapi seperti mas arc_el2004 saya dulu juga belajar bahasa inggris ya lewat film2 barat.. apalagi dulu ada tayangan sesame street.. bagus banget tuh buat belajar bahasa inggris.. tp sayangnya kemudian sesame street pun nggak luput dari dubbing.. :damz: dan waktu itu saya cukup bingung nonton sesame street versi barat tp dengan dubbing indonesia :zdepresi:
tp belakangan ada sesame street versi indonesia yaitu jalan sesama.. yg ini lumayan bagus lah daripada sesame street barat dubbing indonesia :cimutz:
 

lodan

Vintage
Kontributor
Joined
Sep 24, 2013
Messages
644
Reaction score
1,113
Points
333
Gender
Male
-Sinetron sengsara membawa nikmat, si Midun diperankan oleh sandy nayoan, pernah main di TVRI
Log in or register to view this content!
- Film Catatan si Boy yg main Ryan Hidayat, klo engga salah sampe 5 seri nech film
Log in or register to view this content!
- Film Janur Kuning, ini film yang wajib ditonton waktu sekolah dulu, sampe disuruh bayar buat nonton pake proyektor di sekolah
Log in or register to view this content!
- Film Lupus ini adaptasi dari novel Lupus karya Hilman
Log in or register to view this content!
- Film Ratapan Anak Tiri ini film kekejaman ibu tiri, anak kecil dipukulin mulu :frow:
Log in or register to view this content!
 
Last edited by a moderator:

heri_pires

Vintage
Kontributor
Joined
Oct 2, 2013
Messages
798
Reaction score
1,040
Points
348
Gender
Male
lodan said:
- Film Catatan si Boy yg main Ryan Hidayat, klo engga salah sampe 5 seri nech film
eh, bukannya yg main Catatan si Boy itu Ongky Alexander ya.. apa saya yg salah nih :laughz: klo ga salah Ryan Hidayat mainnya film Lupus
 

Daffa

Collector
Veteran
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
1,817
Reaction score
12,484
Points
693
Gender
Male
Kartun2 memorable tahun 70-an sebetulnya masih bisa dicari di Cartoon Network, sayangnya saya belum pernah langganan tv kabel, cuma sempat nonton di tempat saudara. Cuek saja sudah tua masih nonton film kartun. Ada Galaxy Trio, Birdman, Herculoids dll. Dulu sempat ngeri nonton Rocket Robin Hood karena dikejar2 oleh raksasa. Fantastic Four sempat muncul di TVRI sekitar tahun 77-78, lengkap dengan asal usulnya. Kalau ndak salah, "film manusia sungguhan" pertama yg muncul di jam tayang film kartun adalah Uncle Croc's Block (Charles Nelson Reilly) yg selalu heboh kalau "the kukuk animal" berbunyi.
Log in or register to view this content!
Baru kemudian muncul Here Come the Double Decker.
Log in or register to view this content!
Paling asyik lihat Laff a Limpics yg menampilkan banyak tokoh kartun dalam sebuah olimpiade aneh (Yogie's Yahooes, Really Rottens/kelompok penjahat, Scooby Doobies).
Log in or register to view this content!
The Famous Five baru muncul belakangan tahun 80-an. Kalau kartun jepang yg pertama muncul seingat saya Kum Kum (tentang anak2 jaman batu, sempat bikin heboh karena ada adegan anak2 bugil berlarian main air, kerjasama dengan Paramount), lalu belakangan muncul the Yearling (jodie & Foderwing).
 
Last edited by a moderator:
Top