Super Hits of the 80s & 90s

maszd

NeoGeo
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Aug 24, 2013
Messages
4,110
Ratings
40,789
Points
1,341
Gender
Male
#1
Thread kali ini (salah satunya) terinspirasi dari komen mas @kresnaw :D isinya semua yang pernah ngehits atau populer dari tahun 80-90an, bukan maksud untuk "meng-hijack" thread2 yang sudah ada tapi thread ini hanyalah sebuah rangkuman yang hanya akan berisi gambar atau video baik itu yang bersumber dari site luar ataupun dari "album" kenangan sobat sekalian, jadi silahkan ditambahkan ;) oke ini dia:

Hair Style
00fb2570-dda3-4bc4-b47d-79aaa3952537_560_420-horz-vert.jpg 1980s-fashion7.jpg

Gadget
562b3b00-7f91-47b6-92e2-f1d42986ba2f59d56cb703.jpg article-2605138-1d21396f00000578-203_634x488.jpg.cf59d2b348b4.jpg pager (Copy).jpg

Game
awful_group_shot.jpg Cp58zPeVIAEPJVg.jpg image59dffa6d1a.jpg

Fashion
large.jpg 421326233_o5a29881767.jpg

Toys
forsalenikkoblackfox45a29882816.jpg

Movies
70439-large-24359158adbf21ab.jpg ay_29875137.jpg

Music etc
dsc002805798e7fdc2.jpg d8444.jpg Beastie-Boys.jpg 00000000579839ead4.jpg exjksmjalvktdsnyucdm.jpg img_099459d2333f17.jpg img_099659d2333f99.jpg img_099559d2333f68.jpg

ada yang lain? :):coffee::cool:

note. gambar harus diupload/reupload dengan image attachment dan harap menghapus gambar saat meng-quote post yang berisi gambar.
 
Last edited:

wong tegal

Vintage
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
786
Ratings
3,864
Points
431
Gender
Male
#4
Mudah-mudahan benda yang satu ini termasuk yang ngehits. :)

amplop berparfum wangi.JPG

Saya yakin pada saat kalian melihat gambar Amplop Berparfum Wangi ini, ada sebagian diantara kalian yang cengengesan sambil mengenang masa-masa SMP/SMA di mana kalian surat-suratan dengan seseorang yang kalian taksir dengan menggunakan amplop berparfum wangi.
BTW buat nona-nona yang sekarang sudah jadi ibu-ibu yang pernah mendapat surat dengan amplop
berparfum wangi, ceritakan dong perasaan kalian manakala pertama kali mendapat surat beramplop
wangi dari seorang cowok atau para jejaka yang sekarang sudah jadi bapak-bapak boleh tuh bercerita ketika kalian mengirim surat buat seorang cewek yang kalian taksir, dibalas dengan baik atau kagak nih. :D
 

Bagas

Moderator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
May 27, 2015
Messages
903
Ratings
1,826
Points
421
Gender
Male
#5
nais thread :D

pertama-tama, mau komen dulu, saya baru tahu kalo di jaman CInderella sudah ada alat komunikasi pager...:LOL: warbyasak

untuk yang ngehits menurut saya, ini dia....
Slash.jpg
bukan... rambut udah dibahas sama mas kresnaw dan om masZD...

jaman sekolah dulu bisa mainin intro Sweet Child O' Mine-nya Gun N' Roses itu udah dianggap jago maen gitar... keren lah pokoknya:cool: hits bingits...

gitarnya, Les Paul dari Gibson ini tampilannya keren juga, seenggaknya gitaris Boomerang, John Paul Ivan juga Piyu dari grup band Padi menggunakan gitar ini.
:love:kepengen punya juga sih... buat member yang juga kepengen bisa liat disini nih: Slash Les Paul first
tapi sayangnya, barusan baca berita Perusahaan Gitar Legendaris Gibson Terancam Bangkrut , walopun emang ga mungkin kebeli, tapi kayaknya sedih juga sih kalo sampe tutup nih pabriknya.:(
 
Joined
Nov 20, 2017
Messages
166
Ratings
64
Points
61
Gender
Male
#7
dulu tempat main di Bandung yang hit ya Hoya di jalan A. Yani
kalo diajak main kesana senengnya minta ampun, padahal mainannya terbatas banget

sayang gak nemu gambarnya
 

Bagas

Moderator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
May 27, 2015
Messages
903
Ratings
1,826
Points
421
Gender
Male
#9
yang ngehits lagi menurut saya, masih dari dunia musik
220px-Padilaindunia.jpg 220px-So7.jpg
dua grup band ini di akhir tahun 90-an mampu merangsek naik untuk menggoyahkan dominasi grup musik papan atas lainnya. Banyak lagu dari kedua grup band ini yang menjadi hits dalam satu albumnya, dan sering diputar di radio-radio saat itu. Selain gaya musik yang dibawakannya terbilang baru untuk saat itu, kedua grup musik ini seperti mewakili gaya hidup anak muda era 90-an akhir, dimana mode rambut panjang dan tampang awut-awutan ala rock n' roll sudah mulai ditinggalkan. So7 menggambarkan anak muda yang energik dan ceria, gaul tapi santai. Sementara Padi adalah representasi anak muda yang berjiwa bebas dan menyukai petualangan.

So7 memulai karirnya dari keikutsertaannya dalam program radio "Ajang Musikal (Ajang Musisi Lokal)" di tahun 1997, yaitu program yang memberikan kesempatan kepada anak-anak muda untuk menyiarkan karyanya di radio-radio swasta di tanah air. Di mana lagu karya mereka sendiri yaitu "Kita" dirikues oleh para pendengar dan menempatkan mereka selama 3 bulan berturut-turut di tangga lagu Ajang Musikal G-Indie 10 pada bulan Maret, April, dan Mei 1997.
Tapi yang luar biasa adalah single kedua So7, "Dan". Lagu ini menjadi nomor satu di chart MTV Ampuh selama 40 minggu dan berhasil menjadi Song of the Year selama dua tahun berturut-turut.

Padi memulai debut mereka di dunia musik Indonesia pada penghujung tahun 1990-an melalui singel "Sobat" dalam album kompilasi Indie Ten, yaitu album kompilasi dari berbagai band yang dirilis pada tahun 1998.
220px-Indie_Ten.jpg
Kelebihan yang paling mencolok dari grup musik ini terletak pada penguasaan instrumen para personelnya yang memiliki karakter dan kemampuan teknis jauh di atas rata-rata musisi band Indonesia lain. Kalau menurut saya sih, yang paling mencolok adalah permainan drum Yoyok. Keren...(y)
Padi sendiri berhasil menyabet banyak penghargaan atas karya-karyanya, diantaranya Penghargaan MTV Indonesia, AMI Sharp Awards, dan Sony Music Indonesia.
 

kresnaw

Vintage
Veteran
Donatur
Translator
Kontributor
Joined
Sep 7, 2013
Messages
674
Ratings
2,183
Points
456
Gender
Male
#10
KLA Project

Tentang Kita, Yogyakarta, Lantai Dansa, Anak Dara... diputer berkali2 dan jadi koleksi kaset pertama saya. KLA Project 1.jpg
kla-project-1st1.jpg
KLA-PROJECT-BEST-COLLECTION.jpg
 

wong tegal

Vintage
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
786
Ratings
3,864
Points
431
Gender
Male
#14
Saya pilih yang helikopter, mas @maszd :D, dari dulu saya suka dengan game perang-perangan. Sekarang pun di komputer saya ada game star defender seri 1,2, dan 3. Menurut saya game perang-perangan bisa melatih kita untuk berkonsentrasi penuh soalnya selain menembaki musuh si pemain juga harus berkonsentrasi untuk menghindari peluru-peluru yang ditembakkan musuh. :)
 
Top