Marvel vs DC, Film Adaptasi Superhero Terbaik

Marvel VS DC

  • Marvel

    Votes: 16 84.2%
  • DC

    Votes: 3 15.8%

  • Total voters
    19

judeviex

Vintage
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 27, 2013
Messages
694
Reaction score
1,575
Points
340
Gender
Male
seperti yg sudah saya bahas sebelumnya, mudah kok mengalahkan superman, siapapun bisa mengalahkan superman, asalkan punya batu kryptonite...batman bisa mengalahkan superman karena bantuan batu kryptonite aja, kalo duel yg adil mah keok...asal punya batu kryptonite yg banyak, ibaratnya, bahkan anak bayi sampe lansia juga bisa ngalahin superman:cool:
Kalau secara logika sih lebih mudah mengalahkan Iron Man daripada Superman, Karena Iron Man menggunakan peralatan tempur yang tergantung pada tenaga nuklir dan listrik serta dikendalikan dg kecanggihan komputer, itu lebih mudah diantisipasi oleh lawan2nya daripada menghadapi Superman harus mencari batu krytonite dulu, kecuali batu kryptonitenya dijual bebas disupermarket2..sehingga jangankan lansia anak bayipun bisa melawan, (cuman apa itu bayi ajaib? yang bisa membedakan yang mana batu kryptonite :p)
 

Hasan

Nostalgic
Verified
Joined
Nov 29, 2016
Messages
223
Reaction score
346
Points
110
Gender
Male
Mau komentar bingung komentar apa lagi. Yang komentar die hard fans semua. Semuanya dianalisis secara tajam, setajam silet he he he.

Saya lebih suka Marvel, karena tokoh - tokohnya lebih "manusiawi" dibandingkan DC. Makanya saya juga suka Batman dan film Smallvile karena dibuat lebih manusiawi.
 

Mido

Vintage
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Apr 3, 2016
Messages
917
Reaction score
2,964
Points
420
Gender
Female
Wah saya kurang ngerti yang mana superhero Dc dan yang mana superhero Marvel. Jadi harus research dulu..
Film-film yang sudah saya tonton:
- trilogy spiderman - marvel (y)
- amazing spiderman - marvel (n)
- hulk - marvel (n) ( film layar lebar masih kalah sama film serinya)
- xmen - marvel (y) ( suka film layar lebar dan kartun serinya)
- fantastic four - marvel (n)
- Thor - marvel (y)
- Deadpool - marvel (n) (maaf bagi pengemar film ini tapi saya ga bisa menikmati jalan ceritanya)
- Captain America - marvel (y)
- Ironman - marvel (y)
- Dark Knight -DC (y)
- Man of Steel -DC (y)
- Supergirl - DC (n)
- Catwoman - DC (n)
- Elektra - Marvel (n)
- Watchmen - DC (y)
- Daredevil - marvel (y)

Sesudah bikin list ini, mau ga mau jadi pilih marvel karena kebanyakan film yang ditonton itu film marvel ternyata. Sayang saya ga pernah nonton punisher, avenger, green arrow, wonderwoman versi baru jadi ga bisa dimasukkan dalam list ini.
 

richie200671

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,231
Reaction score
3,700
Points
579
Gender
Male
Update score MARVEL 7 VS 1 DC

Ayo , manalagi ni fans DC...???!!!

Colek mas/mbak
@heri_pires @richie200671 @nullpolet @kacamata @buncis @willy @Mido @Hasan
Hmm...sebenarnya saya juga kurang mendalami para superheroes itu. Bukannya tidak suka, tapi saya bukan die hard fans :giggle: Tapi memang dari kecil saya tahunya superhero itu Batman & Superman, walaupun Batman sejatinya tidak punya kekuatan apa-apa ya. Untuk tokoh DC lainnya seperti Wonder Woman, Flash dan lainnya biasa aja sih gak terlalu fans juga. Tapi saya lebih gak ngefans sama tokoh superhero Marvel, yang paling saya tahu itu Spiderman, Firestarter dan Iceman, itupun karena nonton kartunnya. Waktu kartun Xmen saya juga gak terlalu ngefans, biasa aja hahahaha...

Tapi memang kalau sekarang yang merajai film bioskop saya lebih suka lihat film Marvel ya soalnya ceritanya simpel, aksinya keren, gak dibikin njelimet. Kalau film DC agak mikir nontonnya. Contohnya Man of Steel dari DC, waduh itu kok saya bilang filmnya boring ya di awal sampe pertengahan sampai2 saya menguap lebar-lebar...:LOL: Untuk trilogi Batmannya Christian Bale itu juga yg jilid 1 kok boring ya, mungkin karena pengenalan karakter Batman nya.
 
Last edited by a moderator:

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Verified
Joined
Nov 13, 2013
Messages
639
Reaction score
1,328
Points
329
Gender
Male
Update beberapa super-villain marvel yg kuat dan jarang terdengar namanya :

1. Thanos
2. Akhenaten
3. Galactus
4. M.O.D.O.K (Mental Organism Designed Only for Killing).
5. Hera
6. Apocalypse
7. Enchantress
8. Titania
9. Carnage
10. Taskmaster
11. Korvac
12. Abomination
13. Mephisto
14. Mr Sinister
15. Mysterio
16. Omega Red
17. Blackheart
18. Onslaught
19. Super Skrull
20. Mandarin
21. Kraven The Hunter
22. Lady Deathstrike
23. William Stryker

Baru pernah baca beberapa kisahnya...sisanya googling :p
 
Last edited by a moderator:

maszd

Administrator
Staff member
Joined
Aug 24, 2013
Messages
4,537
Reaction score
48,020
Points
1,174
Gender
Male
karna tidak bisa lihat siapa saja yg sudah vote, saya penasaran apa pendapat dari mas @Daffa mana yang dipilih :whistle:
 
Last edited:

Bagas

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
May 27, 2015
Messages
1,036
Reaction score
2,573
Points
564
Gender
Male
saya vote marvel mas..
 

rianasri

Enthusiast
Verified
Joined
Mar 23, 2017
Messages
58
Reaction score
70
Points
60
Gender
Male
walau saya kurang suka film tentang superhero..saya milih marvel karena jalan ceritanya lebih realistis
 

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Verified
Joined
Nov 13, 2013
Messages
639
Reaction score
1,328
Points
329
Gender
Male
Buat fans marvel, ada game android yg seru...judulnya MARVEL FUTURE FIGHT...saya lagi main game itu skrg...seru...dan gambarnya HD....
 

Unread posts

Latest resources

Top