Marvel vs DC, Film Adaptasi Superhero Terbaik

Marvel VS DC

  • Marvel

    Votes: 16 84.2%
  • DC

    Votes: 3 15.8%

  • Total voters
    19

Bagas

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
May 27, 2015
Messages
1,036
Reaction score
2,573
Points
564
Gender
Male
Hulk :
1. Bruce Banner
2. Amadeus Cho
Belum lagi versi2 Hulk baru:
1. She-Hulk
2. Red Hulk
3. Hulkling


Spiderman :
1. Peter Parker = Spiderman
2. Miles Morales = Spiderman

3. Amadeus Cho = Iron Spider
4. Gwen Stacy = Spider Gwen
5. Ben Reilly (Hasil Kloning Peter) = Scarlet Spider
6. Miguel O'Hara = Spiderman 2099
7. Pavitr Prabhakar = Spiderman (India)
8. William Braddock = Spider UK
9. Hobart Brown = Spider Punk
10. Joseph Wade = Steel Spider
11. May Parker (Anak peter & mary jane) = Spider Girl
Itu Amadeus Cho nya orang yang sama mas?
 

Kirin Api

Nostalgic
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
299
Reaction score
672
Points
185
Gender
Male
Kalo saya lebih milih ke marvel kalo soal film live action apalagi marvel universe karakternya lebih ke sains, teknologi, luar angkasa..
Kalo film animasi saya lebih milih dc soalnya dc universe karakternya lebih ke mitos, religi, sihir..
 

azura

Enthusiast
Verified
Joined
Apr 8, 2015
Messages
36
Reaction score
41
Points
50
Gender
Male
hi, dah lama gk main2 ke sini
btw kl perbedaan yg jelas sih ... marvel lbh unggul di hollywood movie di banding DC :LOL:
dr jumlah film dan kesuksesannya

kacian dc tp favorite gw tetep si 'tukang jebakan betmen' :ROFLMAO:
dan batman series mau yg comic / animated / lego / movies / games is the best among dc characters ever .... ;)
 
Last edited:

Johan1975

Nostalgic
Verified
Joined
Mar 31, 2018
Messages
144
Reaction score
224
Points
110
Gender
Male
Telat nimbrung nih... Jujur, saya telat untuk menonton semua film Marvel dan DC versi movies-nya. Baru tahun 2017 sampe tahun ini, saya akhirnya nonton film2 itu, hampir semuanya. Sebenernya saya nggak pernah memilah-milah, ini produk Marvel atau itu produk DC. Bagi saya, sejak kecil saya menyukai "kelompok lakon" alias "kelompok jagoan/superheroes" itu. Semuanya saya suka. Apalagi waktu SD kan ada permainan adu "gambar" ("umbul" - istilah di kampung saya. Cara mainnya : gambar kita diadu dengan gambar lawan, dengan cara dilemparin/diterbangin/di"umbul"-in ke tembok. Siapa yang gambarnya jatuh dengan menghadap ke atas, dia yang menang. Yang tengkurep gambarnya, dia yang kalah). Nah, "gambar/umbul" yang paling saya suka yang isinya kelompok superheroes ini. Lengkap banget isinya. Keren semua. Saya sempat sedih, karena koleksi permainan "gambar" superheroes saya itu hilang entah kemana. Kalo pas SMA, film2 Batman lah yang lagi booming sampe logonya nongkrong di mana-mana. Di kaos, cover buku tulis, poster, tembok, dll. Tapi anehnya, saya tetep nggak pernah berminat nonton filmnya di bioskop. Wkkkkk.. Cuma ikutan demen ama lambang Batman aja. Sampe demam Batman hilang seiring waktu dan munculnya film-film baru. Seingat saya, trilogy Spiderman lah yang bikin saya akhirnya mulai tertarik untuk nonton film-film superhero itu, dan mengkoleksinya walo bukan dalam bentuk dvd originalnya (dananya nggak cukup πŸ˜‚). Koleksi saya sekarang : Iron Man, Thor, Hulk, Captain Amerika, Avenger, Ant-Man, Spiderman, Batman, Superman. Lainnya kurang minat buat saya koleksi. Dan film2 superhero yang saya koleksi itu udah saya tonton ulang sampe beberapa kali. Dan saya belum bosen nontonnya. Kalo ada waktu saya pasti tonton ulang lagi semuanya. Tapi kalo dilihat filmnya, berkaitan dengan thread ini, saya setuju kalo film2 produksi Marvel lebih keren dibanding DC. Soalnya banyak actionnya ketimbang ngobrolnya πŸ˜„ Kecuali satu film Marvel : Avenger - Civil War. Saya sempat kesel waktu nonton di bioskop karena menurut saya separoh filmnya bener2 membosankan. Ngomong melulu, kapan kelahinya? Soalnya thriller filmnya kan keren. Banyak superheroes yang nampil. Eh, kok malah ngomong mulu πŸ˜† Tapi pas saya tonton ulang lagi sampe beberapa kali, ternyata lumayan keren juga kok filmnya. Sama halnya dengan film2 dari DC yang isinya kebanyakan ngobrolnya. Awalnya saya nggak demen. Tapi karena saya suka film superheroes, ya saya tonton aja, dan ternyata saya memang suka semuanya. Hehehe.. Jadi kesimpulannya, menurut saya, kalo mau dibandingin keren mana film Marvel ama DC, saya pilih film Marvel (walo nggak semuanya). Akhir kata, walo lebih keren film Marvel, saya tetep punya imaginasi yang nampaknya akan mustahil terwujud, yaitu adanya satu film "kelompok lakon/superheroes", yang isinya gabungan superheroes dari Marvel dan DC... Ooooh, alangkah indahnya jika itu terjadi. Musuh2 mereka otomatis juga gabung dong buat nampil.. Pasti seru dan saya janji akan saya tonton ulang terus filmnya walo cuman satu judul. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
 

Feffendy

Vintage
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Aug 1, 2017
Messages
693
Reaction score
5,653
Points
430
Gender
Male
Barusan nonton Avengers : Infinity War. Berakhir dg tragis. Penasaran? Tonton sendiri filmnya.
 

Johan1975

Nostalgic
Verified
Joined
Mar 31, 2018
Messages
144
Reaction score
224
Points
110
Gender
Male
Barusan nonton Avengers : Infinity War. Berakhir dg tragis. Penasaran? Tonton sendiri filmnya.
Waaaah... Udah duluan nonton... Tragis? Duuh.. Tapi masih lebih keren dari Avengers -yang Civil War ato gimana? #Kepo 😭
 

Feffendy

Vintage
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Aug 1, 2017
Messages
693
Reaction score
5,653
Points
430
Gender
Male
Waaaah... Udah duluan nonton... Tragis? Duuh.. Tapi masih lebih keren dari Avengers -yang Civil War ato gimana? #Kepo 😭
Keren, lucu, seru, mayoritas superhero Marvel kumpul di sini semua dlm menghadapi Thanos, yg berambisi menguasai 6 batu infinity.
 

Johan1975

Nostalgic
Verified
Joined
Mar 31, 2018
Messages
144
Reaction score
224
Points
110
Gender
Male
Keren, lucu, seru, mayoritas superhero Marvel kumpul di sini semua dlm menghadapi Thanos, yg berambisi menguasai 6 batu infinity.
Dibandingin ama Civil War, keren mana? Kan juga pada ngumpul tuh para jagoan. Walo berantem sendiri.. πŸ˜‚
 

kresnaw

Collector
Veteran
Donatur
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 7, 2013
Messages
1,158
Reaction score
3,709
Points
589
Gender
Male
Dibanding DC, film2 adaptasi Marvel dengan Marvel cinematic universe-nya memang lebih unggul. DC telat mengadopsi ini dengan terakhir meluncurkan Batman vs Superman dan Justice League. Film2 DC sayangnya pada jeblok di box office: Green Lantern, Green Hornet, Superman Return.

Tapi kalau secara jagoan, tetap Batman "Legend of the Dark Knight" πŸ¦‡πŸŒƒ

the_dark_knight_by_erikvonlehmann-d5ahlpr.jpg
 

Edywei

Enthusiast
Joined
Oct 13, 2019
Messages
38
Reaction score
48
Points
50
Gender
Male
Salam kenal semuanya, sory telat join
Numpang komen, perbedaan MCU dgn DC jelas sekali dari karakter2nya dan jalan cerita,
Untuk MCU, kita jelas lbh kenal dgn tokoh2nya, Spider-man, Iron Man, Fantastic Four, X-men, dll dibanding DC yg terkenal cuma Superman dan Batman, sangat menonjol dibanding karakter lainnya
Dari segi cerita, ga tahu yah, rata2 film MCU digambarkan bagaimana sang superhero mendapat kekuatannya dgn detail, kalau DC seakan2 dapat begitu aja. Termasuk di DC ceritanya sangat stereotype, good against evil, kecuali di film Batman (Drak Knight) yg diperlihatkan sisi berbeda
 

kresnaw

Collector
Veteran
Donatur
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 7, 2013
Messages
1,158
Reaction score
3,709
Points
589
Gender
Male
Salam kenal semuanya, sory telat join
Numpang komen, perbedaan MCU dgn DC jelas sekali dari karakter2nya dan jalan cerita,
Untuk MCU, kita jelas lbh kenal dgn tokoh2nya, Spider-man, Iron Man, Fantastic Four, X-men, dll dibanding DC yg terkenal cuma Superman dan Batman, sangat menonjol dibanding karakter lainnya
Dari segi cerita, ga tahu yah, rata2 film MCU digambarkan bagaimana sang superhero mendapat kekuatannya dgn detail, kalau DC seakan2 dapat begitu aja. Termasuk di DC ceritanya sangat stereotype, good against evil, kecuali di film Batman (Drak Knight) yg diperlihatkan sisi berbeda
Kalau menurut saya Marvel terselamatkan karena Avengers-nya yg membuat para superhero gabung jadi satu. DC telat mengadopsi model extended/cinematic universe ini padahal mereka punya Justice League. Memang DC lebih sering membuat jagoannya berdiri sendiri.
 

Unread posts

Latest resources

Top