Mainan2 Jadul

lodan

Vintage
Verified
Joined
Sep 24, 2013
Messages
600
Reaction score
921
Points
290
Gender
Male
Jadi ingat dulu mainan helikopter terbuat dari kaleng ada rodanya dari timah dikasih kawat biar bisa berdiri truss rodanya dililit pake benang sepatu lalu ditarik muter dah rodanya, goyang2 dah helikopternya, sempet liat di tv elshinta ternyata masih ada yang bikin buat dijual
 

maszd

Administrator
Staff member
Joined
Aug 24, 2013
Messages
4,340
Reaction score
46,257
Points
1,170
Gender
Male
mungkin ada yang tahu pistol mainan yg bisa "diisi ulang" dulu pernah punya yg warna biru transparan, yg akhirnya saya cat jadi warna hitam biar mirip aslinya :D saat itu lagi demen ama film hammer (walau warnanya nggak sama).
Log in or register to view this content!
ama satu lagi yg suaranya khas dan berganti-ganti
Log in or register to view this content!
tambahan pistol air
Log in or register to view this content!
 

buncis

Retro
Scanlation team
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
508
Reaction score
737
Points
230
Gender
Male
mungkin ada yang tahu pistol mainan yg bisa "diisi ulang" dulu pernah punya yg warna biru transparan, yg akhirnya saya cat jadi warna hitam biar mirip aslinya :D saat itu lagi demen ama film hammer (walau warnanya nggak sama).
ama satu lagi yg suaranya khas dan berganti-ganti
tambahan pistol air
Sempat punya semua :) yang paling atas malah saya punya yang besi asli. Habis itu trus yang besi dilarang sama pemerintah, gara2 banyak dipake buat nodong, hehehehe....
 

maszd

Administrator
Staff member
Joined
Aug 24, 2013
Messages
4,340
Reaction score
46,257
Points
1,170
Gender
Male
Sempat punya semua :) yang paling atas malah saya punya yang besi asli. Habis itu trus yang besi dilarang sama pemerintah, gara2 banyak dipake buat nodong, hehehehe....
kalau nggak salah dulu ini pistol ada dua macam, satu yg cuma buat ledakan doang dan satu lagi dengan peluru kecil2 warna kuning, kaykanya pistol2an dulu sedikit ekstrim ya :D takutnya itu peluru kena mata.
 

buncis

Retro
Scanlation team
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
508
Reaction score
737
Points
230
Gender
Male
kalau nggak salah dulu ini pistol ada dua macam, satu yg cuma buat ledakan doang dan satu lagi dengan peluru kecil2 warna kuning, kaykanya pistol2an dulu sedikit ekstrim ya :D takutnya itu peluru kena mata.
Ada satu lagi Mas, tapi dulu bikin pistolnya dari kayu sih, yang pelurunya itu bentuk kertas kecil panjang warna merah, kayak selotip lah, trus ada bulatan2nya, isinya bubuk mercon. Kalo yang pake peluru merah di atas, itu versi modernnya. Nyari gambarnya buat contoh susah nih :D
 

maszd

Administrator
Staff member
Joined
Aug 24, 2013
Messages
4,340
Reaction score
46,257
Points
1,170
Gender
Male
Ada satu lagi Mas, tapi dulu bikin pistolnya dari kayu sih, yang pelurunya itu bentuk kertas kecil panjang warna merah, kayak selotip lah, trus ada bulatan2nya, isinya bubuk mercon. Kalo yang pake peluru merah di atas, itu versi modernnya. Nyari gambarnya buat contoh susah nih :D
ya betul mas saya jadi ingat pernah mainin juga :
Log in or register to view this content!
malah saya punya yang besi asli
mungkin ini yg versi besi :D
Log in or register to view this content!

satu lagi mungkin ada yg pernah mainin ini bahan dari bambu, pakai kertas basah yang dibuat bulat sebelumnya :p ini suka tandingan mana suaranya lebih besar.
Log in or register to view this content!
 
Last edited:

Yantono

Nostalgic
Verified
Joined
Nov 10, 2013
Messages
254
Reaction score
449
Points
155
Gender
Male
pistol dari besi dulu saya juga pernah punya, sudah lama banget itu mas ZD, hahaha, zaman sekarang mana ada yang main lagi :D. Oh Yah ada tidak sobat Zona Djadoel yang ingat akan penghias pensil ato pulpen berbentuk Superman , Batman maupun Wonder Woman, saya coba cari di google tidak ketemu imagenya, terbuat dari karet boneka Supermannya.
 
Last edited:

ChubbySampul

Enthusiast
Verified
Joined
Jun 2, 2016
Messages
67
Reaction score
106
Points
80
Gender
Male
Mainan jadul yg saya ingat...
Wayang dengan gambar kartun ada jg yg namanya kwartet mainnya dengan cara menyebut salah satu kata yg ada di kartunya dan yang punya kartunya harus menurunkan kartunya di meja
Ada tazoznya dari chiki
Ada monopoli ular tangga
Ada jg yg out door (luar ruangan) macem permainan yg kita harus lompat satu kaki melalui kotak2 orang Sulawesi menyebut dengan nama dende2 ga tau klo sebutan umumnya apa
Ada jg sembunyi2an atau perak umpet dan masih banyak yg lainnya
Ada jg permainan Donal bebek maju satu langkah mundur tiga langkah 123 olala olala tarik tarik rambut nya hehehe
 
Last edited:

Yantono

Nostalgic
Verified
Joined
Nov 10, 2013
Messages
254
Reaction score
449
Points
155
Gender
Male
iya permainan tazoz dari chiki sanagat popular, saya juga sempat kumpulun, tapi yang paling berkesan sih Album Perang Bintang Star Wars yang booming nya amat sangat. hehe
 

roadsterian

Administrator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
Aug 26, 2013
Messages
1,411
Reaction score
7,417
Points
600
Gender
Male
mungkin ada yang tahu pistol mainan yg bisa "diisi ulang" dulu pernah punya yg warna biru transparan, yg akhirnya saya cat jadi warna hitam biar mirip aslinya :D saat itu lagi demen ama film hammer (walau warnanya nggak sama).
Rasanya pernah punya dua di antaranya. Ada foto jadul masa kecil yang pegang mainan itu. Btw sobat semua ada yg punya foto jadul masa kecil tidak? Share dong di sini (klo bersedia seh). Klo perlu buat aja thread baru khusus share foto jadul masa kecil. :rolleyes:
 

ChubbySampul

Enthusiast
Verified
Joined
Jun 2, 2016
Messages
67
Reaction score
106
Points
80
Gender
Male
iya permainan tazoz dari chiki sanagat popular, saya juga sempat kumpulun, tapi yang paling berkesan sih Album Perang Bintang Star Wars yang booming nya amat sangat. hehe
Tazoz jaman dulu bikin anak2 jadi banyak2 beli Chiki chetoos dan sebangsanya cuma buat dapet tazoznya
Ingat dulu tazoz loney tones pokemon...
 

lolak lolok

Fanatic
Scanlation team
Verified
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,466
Reaction score
3,326
Points
965
Gender
Male
iya permainan tazoz dari chiki sanagat popular, saya juga sempat kumpulun, tapi yang paling berkesan sih Album Perang Bintang Star Wars yang booming nya amat sangat. hehe
masih ada gak mz siluetnya star wars. kangen banget dulu ngumpulin. tazosnya yg mana mz. kalau tazos road runner dan temen-temen yg kotak-kotak saya gak sempet kumpulin. baru mulai koleksi jaman pokemon yg bulet buat terbang swing-swing. ada tazos yugioh juga yg kaleng. dulu ada juga miki mini donal yg kertas diubet-ubet jadi gambar utuh.

dulu twistko juga ada hadiahnya stip dengan bentuk-bentuk unik, kalo twistball hadiahnya bola mentul-mentul.

kalau monopoli yg gaya baru. kota paling murah aceh, paling mahal denpasar. di uangnya ada tulisan peribahasa plus gambarnya satwa-satwa khas Indonesia.

permen karet dulu juga ada hadiahnya ngerakit-rakit mobil. ada juga pasang-pasang 3D digimon. ada juga yg versi pemain bola lupa siapa yg buat.
 
Last edited:

Yantono

Nostalgic
Verified
Joined
Nov 10, 2013
Messages
254
Reaction score
449
Points
155
Gender
Male
tazos yang dulu pernah punya yang bulat looney toons punya, kalau star wars kumpulin film seri perang bintangnya, kagak ada yang komplit , bayangkan mau kumpul 100 pcs semua, baru nonton dengan teropong bintangnya, layaknya bioskop studio mini.hahaha, tapi memang di banding anak-anak zaman sekarang tahun 90 lebih kreatif deh, hehe
 
Top