Kumpulan Theme Song Jadul

richie200671

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,568
Reaction score
4,817
Points
628
Gender
Male
Btw, menurut saya sih semua lagu memang adaptasi dari lagu luar. Kalo ditanya, yg langsung saya ingat pasti cuma lagu how much is that doggy in the window yg jadi selamat pagi. Tapi setelah mikir berjam2 memeras otak :D jadi inget lagu2 lainnya di luar yg sudah disebutkan mas @richie200671 .

Ini tambahannya :
1. Kisah cinderella - the bear song
2. Ibu dengar ratapku - the voice of love (sebelum diadaptasi oleh cinderella indonesia, juga sudah ada pernah satu lagu rohani religi yg seperti ini).
3. Pesan peri - on top of my pizza (juga ada on top of my spaghetti) :D
4. Ke pesta istana - my heart cries for you
5. Mohon diri - sailing, sailing (pernah dipakai di salah satu film donald/disney juga.

Mbak @ari_jh kalo lagu yg liriknya 'Kenapa ditunggu-tunggu, tunggu, tunggu..." itu dari lagu apa ya? Hehehe...
 
Last edited by a moderator:

ari_jh

Legend
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
3,985
Reaction score
16,053
Points
1,208
Gender
Female
Mbak @ari_jh kalo lagu yg liriknya 'Kenapa ditunggu-tunggu, tunggu, tunggu..." itu dari lagu apa ya? Hehehe...

nah... justru itu. semaleman saya mikir, gak inget2. sampai2 udah tanya ke ortu juga pada lupa hehehe. tapi rasanya ada juga kok. tinggal satu lagu itu ada ya yg belum inget ya... :D
 
Last edited by a moderator:

buncis

Retro
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
512
Reaction score
817
Points
223
Gender
Male
Mbak @ari_jh kalo lagu yg liriknya 'Kenapa ditunggu-tunggu, tunggu, tunggu..." itu dari lagu apa ya? Hehehe...

Kayaknya itu lagu Iwan Fals ya? Tapi nggak persis begitu teksnya...
 
Last edited by a moderator:

richie200671

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,568
Reaction score
4,817
Points
628
Gender
Male
Kayaknya itu lagu Iwan Fals ya? Tapi nggak persis begitu teksnya...

Wkwkwkwkwkwk....lebih ngaco lagi.... gak kebayang deh Iwan Fals nyanyi lagu ini hehehehehehe.....:D:D:D
 

buncis

Retro
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
512
Reaction score
817
Points
223
Gender
Male
Wkwkwkwkwkwk....lebih ngaco lagi.... gak kebayang deh Iwan Fals nyanyi lagu ini hehehehehehe.....:D:D:D

Lah, nggak percaya Mas?
Ini ada liriknya

Lirik lagu: Menunggu Ditimbang Malah Muntah
Aku bernyanyi di dalam kamar mandi
Seorang diri
Disamping wastafel di samping kaca
Sambil menghisap kejenuhan

Majalah mingguan tergeletak
Di keranjang cucian
Gambar dua orang menteri
Sedang jabat tangan sambil tersenyum

Di atas kakus aku terus menulis
Menulis lagu lagu seimbang
Timbang menimbang ditimbang timbang
Timbang menimbang dibuang sayang

Yang paling besar pulang sekolah
Si bapak asyik sendiri
Suara mesin buyarkan maksud
Maksud siapa aku tak tahu

Adzan terdengar gemericik hujan
Mencari teman orang tertawa
Tunggu menunggu ditunggu tunggu
Tunggu menunggu dibuang sayang

dst.
 

richie200671

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,568
Reaction score
4,817
Points
628
Gender
Male
Wkwkwkwk....mas @buncis nih ya lagunya yg versi saya, mudah2an masih ingat :

Mengapa ditunggu tunggu, tunggu, tunggu.
Mengapa ditunda tunda, nanti jadi tua.

Ini bukan, itu tak mau, selalu begitu.
Lama-lama kami tak sabar lagi menunggu.
Dari hari kehari slalu ditunggu dan dinanti
Lama-lama nanti jadi perjaka tua.

Dst...

Ini lagu kisah cinderella saat sang pangeran dibujuk nyari istri...
 
Last edited by a moderator:

lolak lolok

Fanatic
Kontributor
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,849
Reaction score
3,830
Points
918
Gender
Male
Lagu paling aneh dan lucu terutama liriknya menurut saya theme song Dragon Ball. Kayaknya nggak nyambung tuh antara kata-katanya.
dragon ball. jiah. mz sempet liat x factor indonesia 2 gak. nah si kontestan sulle itu yg nyanyi. agak gak percaya. suaranya jauh berbeda.

theme song paling membekas yah doraemon, hamtaro, chibi maruko chan, mighty morphin power ranger. rata-rata kartun jadul saban minggu.

terus sinetron kaya si doel ME, janjiku, janji hati, keluarga cemara, cinta selembut awan, kedanan si buta dari gua hantu, wiro sableng, kaca benggala, bidadari yg terluka, tersayang, tersanjung, aku ingin pulang yg pake lagu-lagu ebiet g ade. sumpah sinetron indonesia jaman dulu cenderung pake theme song yg dibuat khusus.
 
Last edited by a moderator:

willy

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Jan 10, 2014
Messages
1,251
Reaction score
2,280
Points
553
Gender
Male
OST serial silat Mandarin yg terkenal pada saat ditayangkan ulang oleh Indosiar belum ada ya. Seperti OST Return of Condor Series, Kera Sakti, White Snakes Legend (hehehehe..bukan silat ya), Pendekar Harum dll. Juga OST serial drama mandarin dan Korea seperti Meteor Garden, Winter Sonata, Endless Love.
Selain itu ada satu OST film Mandarin lama yg menurut saya cukup menarik yaitu OST film Papa, Can You Hear Me Sing (1983). Filmnya sendiri tentang penjual botol bekas yg bisu dan tuli beserta anak angkatnya.
 

ari_jh

Legend
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
3,985
Reaction score
16,053
Points
1,208
Gender
Female
The Condor Trilogy

1. Legend of the Condor Heroes / Sia Tiauw Eng Hiong (1982)

57411fd80a530.jpg
Log in or register to view this content!

2. Return of the Condor Heroes / Sin Tiauw Hiap Lu (1983)

57412221e831f.jpg
Log in or register to view this content!
Log in or register to view this content!

3. The New Heaven Sword and Dragon Sabre / To Liong To (1986)

574122816d62e.jpg
Log in or register to view this content!
Log in or register to view this content!
 
Last edited:
Top