Kumpulan Theme Song Jadul

bebekhitam

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Nov 26, 2013
Messages
985
Reaction score
4,201
Points
460
Gender
Female

1940s:

  • Rayuan Pulau Kelapa (1944)
  • Casper the Friendly Ghost (1945-1963)

1950s:
  • Sleeping Beauty (1959)

1960s:
  • The Flintstones (1960)
  • The Magnificient Seven (1960, 1998)
  • Bis Sekolah (1964)
  • Born Free (1966)
  • Mission Impossible (1966, 1988)
  • Doraemon (1969)
  • Scooby-Doo (1969)

1970s:
  • Lion Maru (1972)
  • The Godfather (1972, 1974, 1990)
  • Doraemon (1973)
  • Little House on the Prairie (1974)
  • Kum-Kum (1975)
  • Wonder Woman (1975)
  • Escarava Isaura (1976)
  • Candy Candy (1976)
  • The Muppet Show (1976)
  • Chips (1977)
  • The Love Boat (1977-1987)
  • Battlestar Galactica (1978-1979)
  • Famous Five (1978)
  • Voltus V (1978)
  • Hana no Ko Lunlun (1979)
  • Hart to Hart (1979)
  • Ira Maya dan Kakek Ateng (1979)
  • The Twins (1979)

1980s:
  • Kisah Cinderella (1981)
  • Si Unyil (1981)
  • The Greatest American Hero (1981)
  • The Young Heroes of Shaolin (1981)
  • Cheers (1982-1993)
  • The Condor Trilogy (1982)
  • Demi God and Semi Devil (1982)
  • First Blood (Rambo Series) (1982)
  • Gaban (1982)
  • Goggle V (1982)
  • Knight Rider (1982)
  • Senam Pagi Indonesia Seri D (1982)
  • The Wild Bunch (1982)
  • The A Team (1983)
  • Sariban (1983)
  • Ciu Kan Han Bei Bo (1983)
  • Manimal (1983)
  • Oshin (1983)
  • Return to Eden (1983, 1986)
  • Air Wolf (1984)
  • Dreams (1984)
  • Neverending Story (1984)
  • Police Academy (1984)
  • Senam Kesegaran Jasmani (1984)
  • The Magical World of Gigi (1984)
  • Who's the Boss (1984)
  • Flying Fox of Snowy Mountain (1985)
  • Golden Girls (1985)
  • Istana Boneka Dunia Fantasi (1985)
  • MacGyver (1985)
  • Moonlighting (1985-1989)
  • Rumah Masa Depan (1985)
  • Street Hawk (1985)
  • The Care Bears Movie (1985)
  • The Blood Stained Intrigue (1986)
  • Defenders of the Earth (1986)
  • Dragon Ball (1986)
  • Perfect Strangers (1986)
  • Silverhawks (1986)
  • Sinhá Moça (1986)
  • Sledge Hammer! (1986)
  • To Liong To (1986)
  • 21 Jump Street (1987-1991)
  • Catatan si Boy (1987)
  • City Hunter (1987)
  • Full House (1987)
  • Friday the 13th (1987)
  • Ksatria Baja Hitam (1987)
  • Lady in Black (1987)
  • Out of This World (1987)
  • The Bold and the Beautiful (1987)
  • Tour of Duty (1987)
  • Dragon Ball Z (1988)
  • My Secret Identity (1988)
  • Pendekar Kembar Sakti (1988)
  • Baywatch (1989)
  • Terracotta Warrior (1989)
  • Till We Meet Again (1989)

1990s:
  • Beverly Hills 90210 (1990)
  • Ferris Bueller (1990)
  • Another World (1991)
  • Tokyo Love Story (1991)
  • Bodyguard (1992)
  • Kimi no Tame ni Dekiru Koto (Anything for you) (1992)
  • Renegade (1992)
  • Sailor Moon (1992)
  • Hati Seluas Samudra (1993)
  • The Nanny (1993)
  • Forrest Gump (1994)
  • Friends (1994)
  • Baywatch Nights (1995)
  • Detective Conan (1996)
  • The Hunchback of Notre Dame (1996)
  • Itazura na kiss (1996)
  • Penginapan Pintu Naga (1996)
  • Abad 21 (1997)
  • Aladdin - Indosiar (1997)
  • Anastasia (1997)
  • Melangkah di atas Awan (1997)
  • Cardcaptor Sakura (1998)
  • Charmed (1998)
  • Cinta Dara Kembar (1998)
  • Cinta Paulina (La Usurpadora) (1998)
  • The King of Queens (1998-2007)
  • Cinta (1999)
  • Janji Hati (1999)
  • Rosalinda (1999)
  • Runaway Bride (1999)

2000s:
  • Amigos x siempre (2000)
  • Carita de Ángel (2000)
  • Cinta tak pernah Salah (2000)
  • Kehormatan (2000)
  • Mohabbatein (2000)
  • Smallville (2001)
  • Kabut Sutera Ungu (2002)
  • Bunda (2004)
  • Up (2009)
 
Last edited:

bebekhitam

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Nov 26, 2013
Messages
985
Reaction score
4,201
Points
460
Gender
Female
Last edited by a moderator:

ari_jh

Fanatic
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,929
Reaction score
12,139
Points
965
Gender
Female
Dulu saya suka koleksi kaset2 theme song. Dari lagu2 film seri barat, film kartun, sampai film silat. Kadang2 kalau lagi kangen pengen denger lagi, cari2 versi mp3 atau liat2 dr youtube :)
 

ari_jh

Fanatic
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,929
Reaction score
12,139
Points
965
Gender
Female
CHiPs (1977 - 1983)

572785de78b26.jpg
Log in or register to view this content!

ps :
ini termasuk film yg boleh ditonton waktu saya masih kecil. karena jam tayangnya malam, biasanya direkam pake video betamax yg gede itu, trus nonton besoknya sepulang sekolah :)
 
Last edited:

ari_jh

Fanatic
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,929
Reaction score
12,139
Points
965
Gender
Female
The A Team (1983 - 1987)

57276f48e4bb2.jpg
Log in or register to view this content!

Termasuk serial favorit saya saat SMP dulu. Dan sampai saat ini saya masih sering nonton serial ini di salah satu tv berbayar, terutama saat weekend.
Btw, serial kartun di bawah ini bikin saya ketawa sendiri :)
Log in or register to view this content!
 
Last edited:

ari_jh

Fanatic
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,929
Reaction score
12,139
Points
965
Gender
Female
Little House on the Prairie (1974 - 1983)

5727844b023a6.jpg
Log in or register to view this content!

film minggu siang yang selalu ditunggu-tunggu, tidak hanya saya dan adik2 tapi juga termasuk orang tua.
dan lagi2 kartun di bawah ini bikin saya senyum2 :)
Log in or register to view this content!
 
Last edited:

ari_jh

Fanatic
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,929
Reaction score
12,139
Points
965
Gender
Female
Last edited:

ari_jh

Fanatic
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,929
Reaction score
12,139
Points
965
Gender
Female
Last edited:

richie200671

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,210
Reaction score
3,440
Points
575
Gender
Male
57354bab460f3.jpg
Log in or register to view this content!
Sobat Jadul, untung ada thread ini, jadi saya bisa mengajak para sobat jadul bernostalgia sama lagu-lagu kisah Cinderella dari Sanggar Shangrilla...masih ingat kan ? :D
Lagu-lagu di operet ini kebanyakan (atau semua ya?) "diadaptasi" dari lagu-lagu luar, yang saya ingat sih beberapa aja :

1. Selamat pagi (How much is that doggy in the window)
2. Kerja-kerja (Allouette - gak tahu nih spelllingnya bener gak, bahasa Prancis soalnya)
3. Hohoho hihihi (Bener gak ya judulnya) - La Cucharacha (Mexico)
4. Putri Cinderella (Seimann - Jerman)

Kira-kira ada yang tahu lagi gak?

Ehh...nambah satu lagi :

5. Pengumuman Penting (Lili Marlane - Belanda/Indonesia)
 
Last edited by a moderator:

buncis

Retro
Scanlation team
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
508
Reaction score
737
Points
230
Gender
Male
Little House on the Prairie (1974 - 1983)

film minggu siang yang selalu ditunggu-tunggu, tidak hanya saya dan adik2 tapi juga termasuk orang tua.
dan lagi2 kartun di bawah ini bikin saya senyum2 :)
Saya justru paling males kalau TVRI udah nyiarin film ini. Soalnya sebentar lagi sore dan hari minggunya habis. Besok Senin harus sekolah lagi, hehehehehe.....
 
Last edited by a moderator:

ari_jh

Fanatic
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,929
Reaction score
12,139
Points
965
Gender
Female
Sobat Jadul, untung ada thread ini, jadi saya bisa mengajak para sobat jadul bernostalgia sama lagu-lagu kisah Cinderella dari Sanggar Shangrilla...masih ingat kan ? :D
Lagu-lagu di operet ini kebanyakan (atau semua ya?) "diadaptasi" dari lagu-lagu luar, yang saya ingat sih beberapa aja :

1. Selamat pagi (How much is that doggy in the window)
2. Kerja-kerja (Allouette - gak tahu nih spelllingnya bener gak, bahasa Prancis soalnya)
3. Hohoho hihihi (Bener gak ya judulnya) - La Cucharacha (Mexico)
4. Putri Cinderella (Seimann - Jerman)

Kira-kira ada yang tahu lagi gak?

Ehh...nambah satu lagi :

5. Pengumuman Penting (Lili Marlane - Belanda/Indonesia)
Mas @richie200671 , itu yg no 3 judulnya 'sepatuku'... Bukan hohoho hihihi :D

Btw, menurut saya sih semua lagu memang adaptasi dari lagu luar. Kalo ditanya, yg langsung saya ingat pasti cuma lagu how much is that doggy in the window yg jadi selamat pagi. Tapi setelah mikir berjam2 memeras otak :D jadi inget lagu2 lainnya di luar yg sudah disebutkan mas @richie200671 .

Ini tambahannya :
1. Kisah cinderella - the bear song
2. Ibu dengar ratapku - the voice of love (sebelum diadaptasi oleh cinderella indonesia, juga sudah ada pernah satu lagu rohani religi yg seperti ini).
3. Pesan peri - on top of my pizza (juga ada on top of my spaghetti) :D
4. Ke pesta istana - my heart cries for you
5. Mohon diri - sailing, sailing (pernah dipakai di salah satu film donald/disney juga)

Anastasia (1997)
***Hidden content cannot be quoted.***
selain lagu at the beginning, dari film ini saya suka lagu "Once upon a December." Dimainkan di piano juga bagus. Selain itu bulan desember adalah bulan kelahiran saya sih hehehe :)

Log in or register to view this content!
 
Last edited by a moderator:
Top