Komik terfavorit saat ini

Awee

Retro
Scanlation team
Kontributor
Best Comment
Joined
Jan 19, 2021
Messages
434
Reaction score
1,127
Points
268
Gender
Male
Sekedar refreshing, cerita yuk, komik apa yg paling suka untuk dibaca sobat semua saat ini...
Sebenarnya sekarang ini saya sudah jarang membaca komik, terlebih sebelum menemukan ZD. Hanya terkadang sesekali baca di situs online, judulnya sembarang saja, tidak ada yang intens secara khusus. Untuk manga dan manhua saya malah sudah lama tidak baca. Yang agak sering paling ya Asterix, itu pun dari situs online.:)
Nah, setelah ketemu ZD, intensitas agak sedikit bertambah....:)

One Piece
Hanya karena katanya ini the most popular and the best selling manga di Jepang. Dan supaya saya ga bengong sendiri jd satu2nya manusia yg gak tau manga yg satu ini.
Kalau One Piece, saya malah belum pernah baca manganya, tapi suka dengan animenya.....😁
 

hendriir

Enthusiast
Joined
Oct 10, 2020
Messages
48
Reaction score
74
Points
43
Gender
Male
Kl aku sih masih favorit dragon ball sampai sekarang,trus kungfu boy,legenda naga yg awet sdh 30 tahun gk tamat2...trus banyak juga bbrp judul yg entah knp gk dilanjutin atau ditamatin sm elexmedia pdhl plg cuma tinggal 1 atau 2,3 buku tamat kyk silver spoon,geobreeders,bowling king,the breaker new waves,maruhan...sayang pdhl sdh capek2 koleksi tp endingnya gk dicetak sm pihak elex entah kdg aku penasaran atas pertimbangan apa ya??
 

FIRS

Enthusiast
Kontributor
Joined
Sep 22, 2021
Messages
93
Reaction score
143
Points
68
Gender
Male
Komik terfavorit saya :
  • Paman Gober , komik pertama sekaligus paling memorable bagi saya, komik yang masih selalu asik untuk dibaca berulang2
  • Dragon Ball, dulu sering tuker2an baca dengan punya temen, bacanya juga gak urut, tergantung temen punya/beli vol berapa, baru bisa baca full saat kenal persewaan komik
  • Harlem Beat : komik yang bikin saya suka maen basket
  • One Piece : masih mengikuti sampe sekarang, makin seru (setelah naruto dan bleach tamat, cuma ini komik yg masih saya ikutin kelanjutannya, kalo detective conan, ntahlah udah mulai males, kepanjangan dan mulai gak asik)
  • Doraemon : sama kyk paman gober tadi, tidak lekang oleh waktu, ini komik yang kalo di gramed tidak pernah ada obralannya, walo udah termasuk lawas tapi selalu dicetak ulang
  • Bowling King : ini ntah gimana endingnya gak tau karena tidak lanjut diterbitin elex, cuma sempat lihat sampe vol 23-25 itupun bahasa china dan kyknya juga belum tamat
 
Last edited:

bayangan

Enthusiast
Joined
Sep 23, 2021
Messages
51
Reaction score
29
Points
28
Gender
Male
naruto tetap de best.. alur cerita sama pesan yg disampein bagus
 

johntansi

Enthusiast
Joined
Jan 9, 2022
Messages
37
Reaction score
55
Points
23
Gender
Male
naruto tetap de best.. alur cerita sama pesan yg disampein bagus
saya setuju dengan yang ini... meskipun baru ngikutin juga boruto... cuman menurut saya masih ada yang kurang.... apa ya....
 

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Joined
Nov 13, 2013
Messages
642
Reaction score
1,449
Points
318
Gender
Male
saya setuju dengan yang ini... meskipun baru ngikutin juga boruto... cuman menurut saya masih ada yang kurang.... apa ya....
Boruto sangat tidak menarik buat saya dari segi ceritanya. Terkesan dipaksakan ada komiknya, berharap bisa ngikutin kesuksesan naruto

Semoga nanti kalo One Piece tamat (entah tahun berapa), jangan sampai ada yg bikin sekuel ngaconya yg judulnya Two Piece jagoannya anaknya luffy yg namanya Monkey D Fluffy 😂😂
 

Awee

Retro
Scanlation team
Kontributor
Best Comment
Joined
Jan 19, 2021
Messages
434
Reaction score
1,127
Points
268
Gender
Male
Semoga nanti kalo One Piece tamat (entah tahun berapa), jangan sampai ada yg bikin sekuel ngaconya yg judulnya Two Piece jagoannya anaknya luffy yg namanya Monkey D Fluffy 😂😂
Nah ini sangat menarik, Mas @c3rb3rus, kayanya memang Oda tidak ingin menamatkan One Piece....:rolleyes:
Entah kapan Bajak Laut Topi Jerami bisa sampai ke Raftel.
Belum lagi keberadaan Im Sama yang rasanya pada saatnya nanti, bisa jadi -- bahkan sangat mungkin -- akan berhadapan dengan Topi Jerami....
Yang jelas, One Piece boleh jadi satu kisah (komik dan anime) yang paling panjang....:eek:
 
Top