Komik terfavorit saat ini

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Ratings
955
Points
336
Gender
Male
#1
Sekedar refreshing, cerita yuk, komik apa yg paling suka untuk dibaca sobat semua saat ini...

Kalo saya, saat ini lagi suka banget baca komik berikut :

1. Montage
Ceritanya merupakan adaptasi + improvisasi dari kisah nyata tentang kasus perampokan 300juta yen yang belum terpecahkan sampai saat ini yang terjadi di jepang. Komik ini sudah terbit dari Vol 01 - 04 dan masih berlanjut sampai sekarang

2. Giant Killing
Berlawanan dengan mainstream komik sepakbola yang sudah ada, dimana sang tokoh utamanya selalu pemain yang berposisi Midfielder atau Striker, di komik ini tokoh utamanya adalah seorang pelatih tim pro papan bawah liga jepang yg sebelumnya adalah pemain jenius namun harus pensiun dini karena cedera. Sungguh menarik ceritanya. Komik ini sudah terbit dari vol 01 - 25 dan masih bersambung sampai sekarang

3. New Legenda Naga
Meskipun komik ini menyebalkan, g jelas jadwal terbitnya (biasanya 1 tahun cuma terbit 1-2 buku), tapi komik tetap saya suka sejak masih di smp dulu sampai sekarang. Ceritanya sekarang shiro mw menyelamatkan masumi dari rencana pembunuhan chung ta. Harus extra sabar nunggu vol lanjutannya.

4. Kungfu Boy Legends
Komik yg g pernah bosan dibaca dari dulu sampe skrg. Skrg ini ceritanya chinmi lagi berhadapan dengan seseorang yg menyewa pembunuh bayaran buat membunuh dia.masih bersambung di Vol 16.

5. Bloody Monday Season 2
Masih tentang si jenius hacker Falcon. Sudah tamat di Vol 08

Selain itu ada 2 buku lagi yg sangat saya nantikan untuk dibaca namun masih belum diberi tahu oleh pihak penerbitnya, yaitu L***L C***C, Black Swindler Conclusion dan Bloody Monday Last Season

Nah bagaimana dengan sobat...?
 

ari_jh

Fanatic
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,749
Ratings
9,341
Points
996
Gender
Female
#2
Kalau dibilang terfavorit saat ini, buat saya mungkin gak pas. Lebih cocok lagi ngikutin komik apa, hehehe. Tentunya yg belum tamat ya...
1. Shibatora
2. Hai Miiko
3. Detektif Conan
4. Nube (1 lagi tamat)
5. Kungfu Boy Legends
6. Ruler of the Land
7. Love so Life
8. Becoming a Star
9. Tanguy & Laverdure (terbitan baru)
10. Agen Polisi 212 (terbitan baru)

Trus ada komik2 yg ntah knapa blum dilanjutin alias mandeg udah tahunan... :(
1. Yukan Club
2. Fairy's Landing
3. Bowling King
 
Last edited:
Thread Starter
TS
c3rb3rus

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Ratings
955
Points
336
Gender
Male
#3
Kalau dibilang terfavorit saat ini, buat saya mungkin gak pas. Lebih cocok lagi ngikutin komik apa, hehehe. Tentunya yg belum tamat ya...
1. Shibatora
2. Gak Miiko
3. Detektif Conan
4. Nube
5. Kungfu Boy Legends
6. Ruler of the Land
7. Love so Life
8. Becoming a Star
9. Tanguy & Laverdure (terbitan baru)
10. Agen Polisi 212 (terbitan baru)

Trus ada komik2 yg ntah knapa blum dilanjutin alias mandeg udah tahunan... :(
1. Yukan Club
2. Fairy's Landing
3. Bowling King
Shibatora bagus g mbak?ceritanya gimana?gambarnya gimana?baca resensinya sih menarik, tapi masih ragu mw koleksi...
 

ksiana17

Vintage
Veteran
Kontributor
Joined
Oct 14, 2013
Messages
846
Ratings
1,670
Points
411
Gender
Female
#4
Sama juga buat saya, gak bisa dibilang terfavorit. Tapi lebih cocok: komik apa yang sedang dan rencana akan dibaca. Omong2 saya bukan manga freak, dan manga yg pernah saya baca paling gak sampe puluhan, yaitu manga tahun 90 an, kebanyakan yg lebih feminin kayak candy2 atau yg lucu2 kayak kobochan. Jadi khusus nomor 2,3,4 di bawah ini adalah hal baru dan lain dari yg lain bagi saya.

1. Crayon Shinchan
Kalau ini sih bisa dibilang salah satu komik terfavorit. Baru aja kelar baca ebook download-an dari website lain. Tapi berhubung gak lengkap dan banyak yang gak jelas hasil scan nya, sedang mempertimbangkan untuk mengkoleksi hard copy nya supaya bisa baca lebih lengkap dan jelas. Cuma masih mikir2 dulu krn lumayan mahal (50 volume), dan lagian masih bingung mau koleksi terbitan I** P** atau terbitan E** M**

2. One Piece
Hanya karena katanya ini the most popular and the best selling manga di Jepang. Dan supaya saya ga bengong sendiri jd satu2nya manusia yg gak tau manga yg satu ini.

3. Naruto
Idem sama One Piece. Tapi katanya ini most popular manga nomor dua di Jepang.

4. Dragon Ball
Idem sama One Piece dan Naruto.

5. Sailor Moon
Just for the sake of nostalgia.

6. Doraemon
Dalam rangka nostalgia juga.

7. Bleach
Kalau saya bisa sukses bertahan baca One Piece, Naruto, dan Dragon Ball, saya rencana akan baca manga yang satu ini. Soalnya saya lumayan suka cerita2 supernatural.

Demikianlah list saya. Mohon maklum list nya lumayan standard, secara saya orang awam di manga hehe ...
 

ari_jh

Fanatic
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,749
Ratings
9,341
Points
996
Gender
Female
#5
Shibatora bagus g mbak?ceritanya gimana?gambarnya gimana?baca resensinya sih menarik, tapi masih ragu mw koleksi...
Kalo hanya sama saya ya pasti saya bilang bagus... Makanya juga suka hehehe. Yg jelas suka dgn cerita polisi yg tampangnya kayak anak SMP. Jd krn penampilannya itu ditempatkan di unit kejahatan remaja, dan sering dianggap anak2 sm org lain. Pdhal aslinya serius dan jago bela diri. Banyak lucu2nya juga... Kalo gambarnya buat saya sih oke2 aja. Wah... Spertinya masukan saya gak banyak membantu yaa... Hehehe
 
Last edited:
Thread Starter
TS
c3rb3rus

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Ratings
955
Points
336
Gender
Male
#6
Sama juga buat saya, gak bisa dibilang terfavorit. Tapi lebih cocok: komik apa yang sedang dan rencana akan dibaca. Omong2 saya bukan manga freak, dan manga yg pernah saya baca paling gak sampe puluhan, yaitu manga tahun 90 an, kebanyakan yg lebih feminin kayak candy2 atau yg lucu2 kayak kobochan. Jadi khusus nomor 2,3,4 di bawah ini adalah hal baru dan lain dari yg lain bagi saya.

1. Crayon Shinchan
Kalau ini sih bisa dibilang salah satu komik terfavorit. Baru aja kelar baca ebook download-an dari website lain. Tapi berhubung gak lengkap dan banyak yang gak jelas hasil scan nya, sedang mempertimbangkan untuk mengkoleksi hard copy nya supaya bisa baca lebih lengkap dan jelas. Cuma masih mikir2 dulu krn lumayan mahal (50 volume), dan lagian masih bingung mau koleksi terbitan I** P** atau terbitan E** M**

2. One Piece
Hanya karena katanya ini the most popular and the best selling manga di Jepang. Dan supaya saya ga bengong sendiri jd satu2nya manusia yg gak tau manga yg satu ini.

3. Naruto
Idem sama One Piece. Tapi katanya ini most popular manga nomor dua di Jepang.

4. Dragon Ball
Idem sama One Piece dan Naruto.

5. Sailor Moon
Just for the sake of nostalgia.

6. Doraemon
Dalam rangka nostalgia juga.

7. Bleach
Kalau saya bisa sukses bertahan baca One Piece, Naruto, dan Dragon Ball, saya rencana akan baca manga yang satu ini. Soalnya saya lumayan suka cerita2 supernatural.

Demikianlah list saya. Mohon maklum list nya lumayan standard, secara saya orang awam di manga hehe ...
FYI, new crayon shinchan vol 02 udah release, sepeninggal alm yoshito usui, komik ini dilanjutkan oleh team alm yg menggunakan nama yoshito usui studio
 

darkFenrir

Enthusiast
Kontributor
Joined
Apr 22, 2015
Messages
33
Ratings
75
Points
61
Gender
Male
#7
FYI, new crayon shinchan vol 02 udah release, sepeninggal alm yoshito usui, komik ini dilanjutkan oleh team alm yg menggunakan nama yoshito usui studio
Wah, baru tau klo ada new crayon shincan hahaha. Masih lucu2 porno kayak yang dulu kah mas ? Kalo masih lucu bakal koleksi lagi nih kayaknya, haha.
 

ksiana17

Vintage
Veteran
Kontributor
Joined
Oct 14, 2013
Messages
846
Ratings
1,670
Points
411
Gender
Female
#8
FYI, new crayon shinchan vol 02 udah release, sepeninggal alm yoshito usui, komik ini dilanjutkan oleh team alm yg menggunakan nama yoshito usui studio
Iya saya juga sudah dengar mengenai new crayon shinchan ini. Tapi kok agak pesimis ya hehe ... takutnya gak sebagus dan selucu hasil karya Yoshito Usui sendiri. Untuk baca sih pasti mau, tapi untuk membeli atau mengkoleksi mungkin masih lihat2 dulu deh. Mas cerberus sendiri sudah baca kah?
 
Thread Starter
TS
c3rb3rus

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Ratings
955
Points
336
Gender
Male
#9
Iya saya juga sudah dengar mengenai new crayon shinchan ini. Tapi kok agak pesimis ya hehe ... takutnya gak sebagus dan selucu hasil karya Yoshito Usui sendiri. Untuk baca sih pasti mau, tapi untuk membeli atau mengkoleksi mungkin masih lihat2 dulu deh. Mas cerberus sendiri sudah baca kah?
Yang vol 01 saya udah baca, gambarnya lumayan mirip kok sama gambar asli alm yoshito usui.ceritanya juga masih terasa ke-khas-an alm, meskipun ada sedikit rasa janggal kalo kita udah baca versi alm aslinya.tapi overall lumayan menghibur kok yg vol 01 nya
 

mege

Vintage
Translator
Kontributor
Joined
Nov 11, 2013
Messages
906
Ratings
890
Points
321
Gender
Female
#10
Shibatora bagus g mbak?ceritanya gimana?gambarnya gimana?baca resensinya sih menarik, tapi masih ragu mw koleksi...
Jika penyuka Psychometrer Eiji dan Psychometrer yang juga telah diterbitkan oleh elex. Maka patut juga menyimak Shibatora mas @c3rb3rus, karena pengarang dan ilustratornya sama yaitu Masashi Asaki dan Yuma Ando.
Kalo hanya sama saya ya pasti saya bilang bagus... Makanya juga suka hehehe. Yg jelas suka dgn cerita polisi yg tampangnya kayak anak SMP. Jd krn penampilannya itu ditempatkan di unit kejahatan remaja, dan sering dianggap anak2 sm org lain. Pdhal aslinya serius dan jago bela diri. Banyak lucu2nya juga
Bener ulasannya mbak @ari_jh, Shibatora ini adalah polisi yang mengatasi kenakalan remaja, karena tampangnya yg imut dia bisa menyusup / menyamar menjadi anak sekolahan. Dan kasus2nya terkadang masuk ke kategori kasus serius, mungkin itu makanya dimasukkan ke komik dewasa. Tapi ada komedinya juga kok.

Hmm kalau komik yg diikuti sekarang banyak, karena saya termasuk penggemar komik Jepang. Berikut komik yang lagi diikuti dan termasuk favorit saya.
Shonen : (bukan urutan)
1. Yugo in Taiwan - Shu Akana, Shinji Makari (Strategi)
2. CMB - Motohiro Katou (Detektif)
3. Kindaichi dengan berbagai judul - Seimaru Amagi & Fumiya Sato (Detektif)
4. Kungfu Boy Legends -Takeshi Maekawa (Action)
5. Psychic Detective Yakumo - Suzuka Oda & Manabu Kaminaga (Supranatural)
6. Shanaou Yoshitsune - Genpei War - Hirofumi Sawada (Strategi)
7. The House of Nightmares ~Ghosthunt~ - SHINO INADA / FUYUMI ONO (Supranatural)
8. Adamas - Ryouji Minagawa (Action-terkait dengan berlian)
9. Gisele Alain - Sui Kasai (Detektif)
10. Montage - Jun Watanabe (Strategi-perampokan uang)
11. Ouroboros - Yoichiro ONO (Detektif)
12. Paece Maker - Ryouji Minagawa (Action, dunia dengan cara hidup duel)
13. Psychometrer - Yuma Ando/Masashi Asaki (Action, Detektif)
14. Shibatora - Yuma Ando/Masashi Asaki (Action, Detektif)
15. Until Death Do Us Part - Hiroshi Takahashi, Double-S (Action, bisa nostalgia lagi dengan J dan Aegis)
16. Detetktif Conan - Aoyama Gosho (Detektif)
dan masih banyak lagi

Shojo : (bukan urutan)
1. Ciuman Dewa - Julietta Suzuki (bercerita soal kehidupan dewa, siluman, dan kuil, love story)
2. Kome si Belang - Hoshino natsumi (kehidupan kucing bernama Kome)
3. Red Haired Snow White - Akizuki Sorata (petualangan, love story)
4. Skip Beat - Yoshiki Nakamura (drama, love story)
5. Topeng Kaca -Suzue Miuchi (drama, love story)
6. Yotsubato - Kiyohiko Azuma (kehidupan sehari2 Yotsubato)
7. Hai Miiko - Ono Eriko (kehidupan sehari2 Miiko)
8. My Dearest Pochi - Yutaka Tachibana (love story)
9. Yona, The Girl Standing in the Blush of Dawn - Mizuho Kusanagi (petualangan, love story)
10. The Brides Stories - Kaoru Mori (kehidupan di Turki)
11. War of Roses - Yukari Koyama (seorang ibu rumah tangga yang menjadi model dan lika-likunya)
dan masih banyak lagi

Komik yang baru2 ini tamat, tapi masih menyisakan tanda tanya
1. Yokohama Chinatown Fantasy - Yuji Nishi & Shinji Hikino
Sayang sekali komik ini tamat di vol 19 dengan cerita yg menggantung. Dikarenakan Shinji Hikino telah meninggal dunia. Padahal ceritanya (kelihatannya) baru masuk di cerita yang seru, karena mulai bersaing dg org2 skala besar.
2. New Black Swindler - Takeshi Natsuhara & Kuromaru
Tamat di vol 18 dengan cerita yang belum tuntas, smoga sekuelnya tetep diterbitin di sini. Sama seperti mas @c3rb3rus, saya termasuk penggemarnya.

Sebenarnya mau kasi sinopsis sedikit2 ternyata sudah panjang banget tulisannya :ROFLMAO:
 
Last edited by a moderator:
Thread Starter
TS
c3rb3rus

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Ratings
955
Points
336
Gender
Male
#11
Jika penyuka Psychometrer Eiji dan Psychometrer yang juga telah diterbitkan oleh elex. Maka patut juga menyimak Shibatora mas @c3rb3rus, karena pengarang dan ilustratornya sama yaitu Masashi Asaki dan Yuma Ando.

Bener ulasannya mbak @ari_jh, Shibatora ini adalah polisi yang mengatasi kenakalan remaja, karena tampangnya yg imut dia bisa menyusup / menyamar menjadi anak sekolahan. Dan kasus2nya terkadang masuk ke kategori kasus serius, mungkin itu makanya dimasukkan ke komik dewasa. Tapi ada komedinya juga kok.

Hmm kalau komik yg diikuti sekarang banyak, karena saya termasuk penggemar komik Jepang. Berikut komik yang lagi diikuti dan termasuk favorit saya.
Shonen : (bukan urutan)
1. Yugo in Taiwan - Shu Akana, Shinji Makari (Strategi)
2. CMB - Motohiro Katou (Detektif)
3. Kindaichi dengan berbagai judul - Seimaru Amagi & Fumiya Sato (Detektif)
4. Kungfu Boy Legends -Takeshi Maekawa (Action)
5. Psychic Detective Yakumo - Suzuka Oda & Manabu Kaminaga (Supranatural)
6. Shanaou Yoshitsune - Genpei War - Hirofumi Sawada (Strategi)
7. The House of Nightmares ~Ghosthunt~ - SHINO INADA / FUYUMI ONO (Supranatural)
8. Adamas - Ryouji Minagawa (Action-terkait dengan berlian)
9. Gisele Alain - Sui Kasai (Detektif)
10. Montage - Jun Watanabe (Strategi-perampokan uang)
11. Ouroboros - Yoichiro ONO (Detektif)
12. Paece Maker - Ryouji Minagawa (Action, dunia dengan cara hidup duel)
13. Psychometrer - Yuma Ando/Masashi Asaki (Action, Detektif)
14. Shibatora - Yuma Ando/Masashi Asaki (Action, Detektif)
15. Until Death Do Us Part - Hiroshi Takahashi, Double-S (Action)
16. Detetktif Conan - Aoyama Gosho (Detektif)
dan masih banyak lagi

Shojo : (bukan urutan)
1. Ciuman Dewa - Julietta Suzuki (bercerita soal kehidupan dewa, siluman, dan kuil, love story)
2. Kome si Belang - Hoshino natsumi (kehidupan kucing bernama Kome)
3. Red Haired Snow White - Akizuki Sorata (petualangan, love story)
4. Skip Beat - Yoshiki Nakamura (drama, love story)
5. Topeng Kaca -Suzue Miuchi (drama, love story)
6. Yotsubato - Kiyohiko Azuma (kehidupan sehari2 Yotsubato)
7. Hai Miiko - Ono Eriko (kehidupan sehari2 Miiko)
8. My Dearest Pochi - Yutaka Tachibana (love story)
9. Yona, The Girl Standing in the Blush of Dawn - Mizuho Kusanagi (petualangan, love story)
10. The Brides Stories - Kaoru Mori (kehidupan di Turki)
11. War of Roses - Yukari Koyama (seorang ibu rumah tangga yang menjadi model dan lika-likunya)
dan masih banyak lagi

Komik yang baru2 ini tamat, tapi masih menyisakan tanda tanya
1. Yokohama Chinatown Fantasy - Yuji Nishi & Shinji Hikino
Sayang sekali komik ini tamat di vol 19 dengan cerita yg menggantung. Dikarenakan Shinji Hikino telah meninggal dunia. Padahal ceritanya (kelihatannya) baru masuk di cerita yang seru, karena mulai bersaing dg org2 skala besar.
2. New Black Swindler - Takeshi Natsuhara & Kuromaru
Tamat di vol 18 dengan cerita yang belum tuntas, smoga sekuelnya tetep diterbitin di sini. Sama seperti mas @c3rb3rus, saya termasuk penggemarnya.

Sebenarnya mau kasi sinopsis sedikit2 ternyata sudah panjang banget tulisannya :ROFLMAO:
Just info buat mbak @mege , dijepang sono, komik Montage udah tamat di Vol 19...

Untuk sequel terakhir black swindler, yg menurut orang LC nya berjudul Black Swindler Conclusio 1-4end, estimasi akan diterbitkan disini sekitar akhir tahun ini atau paling lambat awal tahun depan...

Bloody monday trilogy g ngikutin mbak @mege ? Bagus lho, tentang hacker vs teroris...sekuel terakhirnya, bloody monday last season vol 1 udah diterbitin elex...komik ini end di vol 4
 
Last edited by a moderator:

mege

Vintage
Translator
Kontributor
Joined
Nov 11, 2013
Messages
906
Ratings
890
Points
321
Gender
Female
#12
Bloody monday trilogy g ngikutin mbak @mege ? Bagus lho, tentang hacker vs teroris...sekuel terakhirnya, bloody monday last season vol 1 udah diterbitin elex...komik ini end di vol 4
Saya ngikuti Bloody Monday yg awal, bagus, kemudian lanjut ke Dorama sampai season terakhir, tapi manganya jadi ketinggalan, habis serasa mbaca diulang.
Belum dilanjutin lagi. Kalau nggak skalian nunggu tamat baru nyambung lagi.

Wah bagus tuh klo Black Swindler lanjut lagi. Tapi pendek yah cuma 4 volume saja.
 
Last edited by a moderator:

heri_pires

Vintage
Kontributor
Joined
Oct 2, 2013
Messages
776
Ratings
328
Points
261
Gender
Male
#13
3. New Legenda Naga
Meskipun komik ini menyebalkan, g jelas jadwal terbitnya (biasanya 1 tahun cuma terbit 1-2 buku), tapi komik tetap saya suka sejak masih di smp dulu sampai sekarang. Ceritanya sekarang shiro mw menyelamatkan masumi dari rencana pembunuhan chung ta. Harus extra sabar nunggu vol lanjutannya.
Saya frustasi mas nungguin ini komik terbit.. ini komik mirip2 the pitcher nih, terbitnya lama banget haha...

Jika penyuka Psychometrer Eiji dan Psychometrer yang juga telah diterbitkan oleh elex. Maka patut juga menyimak Shibatora mas @c3rb3rus, karena pengarang dan ilustratornya sama yaitu Masashi Asaki dan Yuma Ando.
Psychometrer itu apakah lanjutan Psychometrer Eiji? soalnya uda baca Psychometrer Eiji, tamatnya nanggung gitu :p

klo saya, kmrn2 baru selesai ngikutin Monster.. bagus sih, tapi rada berat ya ceritanya..
klo skrg lagi baca black jack karangan ozamu tezuka.. tentang dokter jenius, tapi tanpa lisensi :D
cerita ok, tapi sepertinya untuk orang dewasa.. banyak adegan tragis dan potong2an (namanya jg dokter)
 
Last edited by a moderator:

mege

Vintage
Translator
Kontributor
Joined
Nov 11, 2013
Messages
906
Ratings
890
Points
321
Gender
Female
#14
Psychometrer itu apakah lanjutan Psychometrer Eiji? soalnya uda baca Psychometrer Eiji, tamatnya nanggung gitu :p

klo saya, kmrn2 baru selesai ngikutin Monster.. bagus sih, tapi rada berat ya ceritanya..
klo skrg lagi baca black jack karangan ozamu tezuka.. tentang dokter jenius, tapi tanpa lisensi :D
cerita ok, tapi sepertinya untuk orang dewasa.. banyak adegan tragis dan potong2an (namanya jg dokter)
Benar mas @heri_pires Psychometrer ini lanjutan dari Psychometrer Eiji. Sekarang sudah terbit 4 volume.
Tokoh2nya pun sama dengan yg di Psychometrer Eiji.

Kalau dokter jenius mungkin mirip dengan cerita komik K2 yah.
Generasi dokter yang mengembangkan teknologi kedokteran di desanya, meski belum dilegalkan.
Di desa tersebut jika ada yang sakit maka akan diobati sendiri oleh dokter K. Bahkan sewaktu para penduduk lahir, ari2nya sudah disimpan, untuk keperluan pengobatan di masa mendatang. Jadi ilmu dan teknologi kedokteran di desa ini lebih maju dibanding yg lainnya.
Jika ada penyakit yang belum ditemukan cara menyembuhkannya mereka tetap tidak menyerah, dan tetap percaya dengan kemajuan teknologi pasti dapat disembuhkan.
 
Last edited by a moderator:
Top