Komik terfavorit saat ini

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Verified
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Ratings
1,185
Points
275
Gender
Male
#15
Saya frustasi mas nungguin ini komik terbit.. ini komik mirip2 the pitcher nih, terbitnya lama banget haha...


Psychometrer itu apakah lanjutan Psychometrer Eiji? soalnya uda baca Psychometrer Eiji, tamatnya nanggung gitu :p

klo saya, kmrn2 baru selesai ngikutin Monster.. bagus sih, tapi rada berat ya ceritanya..
klo skrg lagi baca black jack karangan ozamu tezuka.. tentang dokter jenius, tapi tanpa lisensi :D
cerita ok, tapi sepertinya untuk orang dewasa.. banyak adegan tragis dan potong2an (namanya jg dokter)
Monster itu komik thriller yang sangat rumit dan keren banget mas...salah satu komik terfavorit saya...

Kalo black jack saya baru sekedar tahu aja, blom pernah baca...diinternet ada yg jual komik versi indonya, tapi penerbitnya kurang terkenal gitu dan cuma 4 buku, g sampe tamat...mas punya g black jack yg sampe tmat.. ? Mau donk mas...pinjem2an komik kita deh...hehehe
 

Liany

Enthusiast
Verified
Joined
Apr 3, 2015
Messages
30
Ratings
87
Points
75
Gender
Female
#16
Wah, kalo sekarang saya sukanya masih komik2 eropa (yg rada baru):
- Djinn
- Aldebaran-Betelguese-Antares
- The Secret History Book
- Dragonblood
- Seri Lanfeust-Troy
- The Call of the Stryx
ada yg ngikutin juga di sini ?

kalo manga sih, ya ada banyak juga yg dibaca bbrp tahun lalu, tapi setelah baca post TS, mau liat2 Giant Killing, kayaknya rame
 

radenarfan

Enthusiast
Verified
Joined
Nov 1, 2015
Messages
58
Ratings
146
Points
80
Gender
Male
#17
kl sekarang belum ada kayaknya, sekarang semuanya bs serba dadakan, tokoh masha, ipin upin, sama penerbit tinggal digarap u jd komik dadakan juga, jd ga kerasa khasny gt:(:(
 

heri_pires

Vintage
Verified
Joined
Oct 2, 2013
Messages
778
Ratings
753
Points
260
Gender
Male
#18
mas punya g black jack yg sampe tmat.. ?
saya bacanya online mas @c3rb3rus hahaha.. itu pun belum tamat.. klo buku fisiknya saya cari ga nemu.. di tempat penyewaan buku jg ga ada..

Wah, kalo sekarang saya sukanya masih komik2 eropa (yg rada baru):
- Djinn
- Aldebaran-Betelguese-Antares
- The Secret History Book
- Dragonblood
- Seri Lanfeust-Troy
- The Call of the Stryx
ada yg ngikutin juga di sini ?
wah, saya ga pernah denger semua.. bener2 ketinggalan nih klo komik eropa :woot:
 
Last edited by a moderator:

ksiana17

Vintage
Veteran
Kontributor
Verified
Joined
Oct 14, 2013
Messages
846
Ratings
2,147
Points
410
Gender
Female
#19
4. Nube (1 lagi tamat)
Mbak @ari_jh numpang tanya, nube baca di mana yah mbak kok bisa sampai tamat? kayaknya saya cari di mana2 pada mentok sampai chapter 74 saja, padahal tamatnya chapter 270 an?
 
Last edited by a moderator:

ari_jh

Fanatic
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,871
Ratings
11,156
Points
965
Gender
Female
#20
Mbak @ari_jh numpang tanya, nube baca di mana yah mbak kok bisa sampai tamat? kayaknya saya cari di mana2 pada mentok sampai chapter 74 saja, padahal tamatnya chapter 270 an?
Saya baca edisi Indonesia terbitan m&c!. Dan sekarang sudah tamat sampai buku 31. Tapi sayangnya buku 9 tdk beredar di Indonesia, menurut penerbit terlalu vulgar. Selain itu, buku 10 juga dipotong 1 bab. Dan terakhir buku 28 dipotong sampe setengahnya hehehe. Sehubungan dengan kondisi tersebut (serius banget bahasa saya ya... Hihihi). Sekarang adik saya menuntut supaya saya translate buku 9, buku 10 (yg 1 bab itu aja), dan setengahnya buku 28. Karena dia selalu bantu saya typeset semua translate-an saya utk zonadjadoel, jadi mau gak mau saya harus translate hehehe. Dan nanti setelah saya translate, dia mau print dan jilid. Niat banget ya...
 
Last edited by a moderator:

ksiana17

Vintage
Veteran
Kontributor
Verified
Joined
Oct 14, 2013
Messages
846
Ratings
2,147
Points
410
Gender
Female
#21
Ooo ... baca edisi indo nya ternyata hehe ... wah asik sekali di indo malah ternyata sudah tamat ya. Duh jadi iri, karena kalo versi mangascan malah masih baru sampai chapter 74, dan tiba2 lompat ke chapter 240 an. Lah gimana itu nasib chapter2 lainnya coba. Omong2 itu chapter 74 kayaknya pas buku 9 itu, hmm kayaknya saya tau kenapa sampai gak beredar di Indo hehe ... Wah adiknya fans berat Nube ya mbak, sama kayak saya hehe .. Anyway makasih ya infonya mbak @ari_jh :)
 
Last edited by a moderator:

ari_jh

Fanatic
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,871
Ratings
11,156
Points
965
Gender
Female
#22
Kebetulan saya 4 bersaudara, penggemar nube semua. Maka itu sekarang saya dapat "tekanan" dari 3 pihak untuk segera mengerjakan translate-an nube tsb. Entah kenapa harus saya yg kerjain, secara bahasa inggris mereka lebih jago dari saya hehehe.
Btw, buku 9 itu terdiri dari chapter 69 sampai dengan 77. Kalau buku 10 yg dipotong chapter 81. Buku 28 chapter 241 sampai dengan 243 :)
 

ksiana17

Vintage
Veteran
Kontributor
Verified
Joined
Oct 14, 2013
Messages
846
Ratings
2,147
Points
410
Gender
Female
#23
Hehe ... di keluarga dapat tekanan, di zonadjadoel juga yah mbak. Maklum hasil terjemahan mbak ari memang enak banget untuk dibaca sih :happy:
 

heri_pires

Vintage
Verified
Joined
Oct 2, 2013
Messages
778
Ratings
753
Points
260
Gender
Male
#24
Log in or register to view this content!
nemu hasil googling, nube vol 9 versi indo hehe.. tapi sepertinya versi copian.. mungkin dulu sempet terbit di indo, tapi segera ditarik kembali karena vulgar.. liat ada yg jual di forum2, harganya bikin pusing.. bisa sampe 500rb-1jt
 

ari_jh

Fanatic
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,871
Ratings
11,156
Points
965
Gender
Female
#25
yak betul sekali mas @heri_pires . waktu itu saya dan adik saya telpon langsung ke penerbit m&c! dan jawaban yang diberikan memang seperti itu. sudah sempat didistribusikan sebagian kecil lalu langsung ditarik kembali :)

akhirnya... setelah tertunda 1 tahun. didesak lagi untuk mulai translate nube jilid 9 (ditambah bab2 yg dipotong di jilid lainnya). ya udah deh... mulai! baru mau mulai, hehehe :D
 
Last edited by a moderator:

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Verified
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Ratings
1,185
Points
275
Gender
Male
#26
2. New Black Swindler - Takeshi Natsuhara & Kuromaru
Tamat di vol 18 dengan cerita yang belum tuntas, smoga sekuelnya tetep diterbitin di sini. Sama seperti mas @c3rb3rus, saya termasuk penggemarnya.
Edisi terakhir dari trilogi black swindler udah terbit kok mbak @mege, New Black Swindler Conclusion...masih diterbitin sma LC...baru terbit vol 1...estimasi terbit Vol 2 nya minggu terakhir oktober ini...finally, setelah pusing g tau gimana cara translate dari bahasa jepang ke bahasa indo akhirnya terpaksa bersabar nunggu 1 tahun buat bisa nikmatin komik ini
 
Last edited by a moderator:

mege

Vintage
Kontributor
Verified
Joined
Nov 11, 2013
Messages
917
Ratings
1,354
Points
370
Gender
Female
#27
Edisi terakhir dari trilogi black swindler udah terbit kok mbak @mege, New Black Swindler Conclusion...masih diterbitin sma LC...baru terbit vol 1...estimasi terbit Vol 2 nya minggu terakhir oktober ini...finally, setelah pusing g tau gimana cara translate dari bahasa jepang ke bahasa indo akhirnya terpaksa bersabar nunggu 1 tahun buat bisa nikmatin komik ini
Wah kabar bagus mas @c3rb3rus smoga di season yg ketiga ini bisa tamat dengan mengenakkan hehehe. Maklum ceritanya udah mulai berat kayanya kalau dipanjangin lagi. Makasih infonya.
 
Last edited by a moderator:

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Verified
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Ratings
1,185
Points
275
Gender
Male
#28
Wah kabar bagus mas @c3rb3rus smoga di season yg ketiga ini bisa tamat dengan mengenakkan hehehe. Maklum ceritanya udah mulai berat kayanya kalau dipanjangin lagi. Makasih infonya.
Dibuku season yg ketiga ini yg judulnya black swindler conclusion, memang penutup trilogi black swindler mbak...sekarang baru terbit sampai vol 2, tamatnya di vol 4...saya udah liat yg versi bahasa jepangnya, ending komik ini kurosaki berhasil menjatuhkan hojo...
 
Last edited by a moderator:
Top