Komik Kategori "Dewasa"

heri_pires

Vintage
Verified
Joined
Oct 2, 2013
Messages
778
Reaction score
923
Points
290
Gender
Male
Saya pernah baca komik liar game, emang menarik banget buat saya, tapi waktu itu saya baca online dari situs sebelah...emang liar game ini pernah diterbitin diindo ya mas....?penerbitnya siapa y...?saya blom pernah baca sampe tamat soalnya...

Buat komik eagle, pengarangnya beda mas sama 20th century boys...kalo 20th century boys pengarangnya urasawa naoki, kalo eagle pengarangnya kawaguchi kaiji...

Anyway...ternyata selera komik kita g jauh beda mas...hehehe
eh, ternyata pengarang eagle bukan urasawa naoki ya ahaha.. maaf, salah berarti.. untuk liar game, klo ga salah pernah liat bukunya dimana ya, lupa saya.. saya jg blum baca sampe tamat, tapi kabarnya liar game ditamatkan secara 'paksa', karena pengarangnya terlalu sering break
 

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Verified
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Reaction score
1,297
Points
329
Gender
Male
duuuhh, setelah baca komen2 di trit ini ternyata saya belum pernah baca satupun komik dewasa, :( padahal usia udaahh... ah syudahlah...
emm, kalo Bone itu komik dewasa ga sih? atau Prince Of Persia. emmm, novel grafis kali yah masuknya
Beberapa komik dewasa favorit saya yg sangat saya rekomendasikan untuk mas yg udah usiaa...ah sudahlah..baca hehehe :
1. Rainbow (Level Comic)
2. Monster (M&C)
3. 20th Century Boys (Level Comic)
4. Black Swindler Trilogy (Level Comic)
5. Bloody Monday Trilogy (Level Comic)
6. Death Note ( M&C)
7. Giant Killing (Level Comic)
8. Montage (Level Comic)
9. Shibatora (Level Comic)
10. Yugo The negotiator (Level Comic)
And many more...
 

radenarfan

Enthusiast
Verified
Joined
Nov 1, 2015
Messages
58
Reaction score
158
Points
80
Gender
Male
Btw Wiro Sableng kl yang novel dibaca masuk kategori dewasa lho, tapi kl komiknya sprtinya disensor, kl sinetronnya di rcti malah jadi jenaka, kok bs ya
 

lakonmba

Nostalgic
Verified
Joined
Nov 3, 2015
Messages
130
Reaction score
231
Points
85
Gender
Male
Jaman SMA tahun tahun awal 2000 mulai berani baca / sewa komik dewasa. Hahaha.
Yg legend tetep City Hunter, Kemudian Golden Boy yg ternyara makin parah dan cabul.
Yg berkelas dikit " I's "
 

Irenglemu

Greenhorn
Joined
Jan 26, 2016
Messages
2
Reaction score
1
Points
14
Gender
Male
Monster bagus banget sih. Awal pas baca, ada temen yang usul supaya bikin semacam tabel untuk mencatat nama-nama karakter di situ. Dari situ ketahuan siapa berhubungan dengan siapa trus hubungannya sejauh apa. Jadi serius gitu tapi emang jadi tahu jelas koneksi antar karakter (secara baca tuh komik di sela-sela jam kerja hehehe). Denger-denger mau dibikin ke film, director-nya pake Guilermo Del Toro.

Giant Killing masih on-going gak sih? Baru liat anime-nya sih, bagus ceritanya, belum sempet baca.

Sekarang lagi baca Lone Wolf and Cub, tapi yang versi modern, bukan yang Jepang klasik. So far masih berasa bagusan yang Jepang klasik :p
 

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Verified
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Reaction score
1,297
Points
329
Gender
Male
Monster bagus banget sih. Awal pas baca, ada temen yang usul supaya bikin semacam tabel untuk mencatat nama-nama karakter di situ. Dari situ ketahuan siapa berhubungan dengan siapa trus hubungannya sejauh apa. Jadi serius gitu tapi emang jadi tahu jelas koneksi antar karakter (secara baca tuh komik di sela-sela jam kerja hehehe). Denger-denger mau dibikin ke film, director-nya pake Guilermo Del Toro.

Giant Killing masih on-going gak sih? Baru liat anime-nya sih, bagus ceritanya, belum sempet baca.

Sekarang lagi baca Lone Wolf and Cub, tapi yang versi modern, bukan yang Jepang klasik. So far masih berasa bagusan yang Jepang klasik :p
Saya dengar juga begitu, monster mau dibikinin versi Live Action nya sama orang Hollywood sana, tapi sampe skrg saya g tau perkembangannya...

Giant killing masih ongoing, skrg udah sampe Vol 28...ceritanya sangat bagus lho...

Soal Lone Wolf and Cub versi modernya itu bentuknya komik atau novel y? Film Live Action versi djadoelnya sangat sukses bahkan dipuji banyak kritikus film ternama dunia...
 

Mido

Vintage
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Apr 3, 2016
Messages
903
Reaction score
2,798
Points
420
Gender
Female
Komik yang judulnya monster ini apa yang ceritanya tentang dokter bedah yang menyelamatkan seorang anak laki yang ternyata adalah seorang pembunuh berdarah dingin. Kalo ga salah anak laki ini punya saudara kembar perempuan. Dan dokter bedah ini berusaha menemukan kembali anak laki yg ditolongnya. Saya belum pernah baca komiknya tapi sudah nonton animenya. Betul betul luar biasa bagusnya.
 

BC1377

Nostalgic
Verified
Joined
Jul 8, 2016
Messages
179
Reaction score
259
Points
140
Gender
Male
sekarang kan Gramedia punya banyak anak cabang untuk release komik, dari yang saya tahu dulu, khusus untuk bacaan dewasa dipegang oleh Level comic, tapi mau gimana pun menurut saya pihak level tetap membatasi tingkat kekerasan yang ada di komik yang akan dia release, contohnya saja manga Berserk, sampai hari ini menurut saya tidak akan pernah direlease oleh level comic karena tingkat kekerasan dan sexsualitas yang cukup ekstrim xD
 

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Verified
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Reaction score
1,297
Points
329
Gender
Male
Sekarang ini lagi suka baca manga dewasa diteras sebelah...lagi banyak manga dewasa baru yg ceritanya misterius dan menarik buat saya...

1. Dead Tube
Bikin video yg menyeramkan, bisa tentang pembunuhan, perampokan, pencurian, pemerkaosan, dll yg sadis2 pokoknya, dimana video yg paling banyak viewer dpt uang tunai dalam jumlah besar, sedangkan yg kalah menanggung semua "dosa" sipemenang saat membuat video kemenangannya

2. Deathtopia
Tim khusus yg punya kekuatan khusus mendeteksi manusia jahat.

(Yg 2 ini g akan pernah terbit di indo menurut saya, karena selain ceritanya misterius dan sadis, ada unsur echh* tingkat tinggi

3. Promised Neverland
Baru 2 chapter, jadi belom jelas ceritanya. Sejauh ini baru ketahuan kalo ada panti asuhan anak2 yg jadi "peternakan" makanan monster

4. Ajin
Hampir mirip attack on titan gitu deh ceritanya, dan udah terbit di indo by Level Comic


Oh iya, g tau siapa yg memulai, sekarang ini lagi booming dan dibombardir sama Komik Korea (Manhwa) yg "dewasa" dalam arti negatif...
 
Last edited:

wara

Greenhorn
Joined
Oct 3, 2013
Messages
14
Reaction score
21
Points
31
Gender
Male
Komik Dewasa ini kategori dewasanya sebelah mana ya ... hehehe ...

Kalau berdarah darah favorit saya itu Tinju Bintang Utara sama Darah Satria (Rajawali Grafitti)
Ini super keren bagi saya zaman bocah dulu ... dilanjut kesininya oleh Crows Zero

Kalau yang agak berbentuk majalah - Aisha Tiger Lady sama Crazy Guy ... ini mungkin agak dewasa
tapi kalau dewasanya dari unsur membuat saya mikir .. Atom Boy nya Osamu Tezuka, dan Boy Action 1 (ore wa teppei) ini membuat saya paling sering berpikir dan berimajinasi ..waktu kecil dulu

kalau komik dewasa yang dibaca sesudah agak dewasa mungkin 'team medical dragon' dan 'say hello to black jack' ..
tapi komik yang paling mendewasakan adalah Master Keaton dari Naoki ... bahkan Monster pun masih kalah kelas menurut saya dari Master Keaton terutama dari segi entertaining dan educationnya ...

daftar berikutnya di bawah Master Keaton adalah Real .. dari Takehiko Inoue .. pengarang Vagabond .. ini bacaan saking dewasanya bikin saya depresi ringan ... Mau koleksi Master Keaton dan Real tapi gak tau dimana bisa belinya ... hiks ..
 

fery

Nostalgic
Scanlation team
Verified
Joined
Mar 31, 2017
Messages
130
Reaction score
217
Points
100
Gender
Male
hehe saya kira bacaan "dewasa" :LOL: ternyata komik remaja keatas, tadi agak ragu bukanya...nah ini referensi yang bagus juga kayanya..jadi pingin tahu aja seperti apa komik yang bergenre dewasa ini. Makasih infonya Om ZD
 

RedSharkz

Enthusiast
Verified
Joined
Jun 21, 2017
Messages
61
Reaction score
111
Points
65
Gender
Male
Kalo literally dewasa tentunya seri Dick Herisson. Penampakan ****** tidak disensor.
 
Last edited by a moderator:

rizperwata

Nostalgic
Verified
Joined
Nov 20, 2017
Messages
166
Reaction score
183
Points
85
Gender
Male
klo yg saya tahu itu
1. Golden Boy, yg hidup tahun 90an pasti tahu, krn booming bgt ><
2. Time For Boy, ini terjhemahannya g nyambugn atau emg kyk gitu, hanya gambarnya itu....
iya golden boy kayaknya melegenda banget waktu itu, malah pernah diam-diam sewa animenya :ROFLMAO:
 

sukentang

Nostalgic
Verified
Joined
Oct 26, 2014
Messages
109
Reaction score
170
Points
135
Gender
Male
Penampakan ****** tidak disensor.
Ini asterisk semua... ****** apaan ya? :unsure:
6 karakter ya?
****** = sensor? ah, masa sensor disensor...
****** = tahubulat? kepanjangan...
****** = kntang? maksa bener...
****** = pocong? komik bule mana ada...

...Nyerah, suhu :notworthy:
Kasi tau donk...
 
Top