Komik Kategori "Dewasa"

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Verified
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Ratings
962
Points
271
Gender
Male
#1
Sobat ZD pernah baca komik keluaran Level Comic?

Komik2 keluaran LC semuanya adalah komik yang sasaran para pembacanya adalah para pembaca yang sudah masuk kategori 17+ atau dewasa.

Maksud dari kategori dewasa disini bukanlah komik yang mengandung pornografi atau echhi, harem, dsb, namun lebih ke inti dari tema dan cerita yang ada dikomik ini lebih berat dan berbobot dibandingkan komik lainnya. Sehingga hanya bisa dipahami oleh pembaca yang sudah dewasa.

Beberapa komik kategori dewasa keluaran LC favorit saya antara lain :
1. Rainbow
Menceritakan tentang kehidupan 7 remaja yg dipenjara selepas kekalahan perang Jepang. Nilai positif yg saya suka dikomik ini adalah rasa solidaritas dan kesetiakwanan yg sangat luar biasa diantara 7 pemuda tersebut, yg bisa dibilang hampir mustahil bisa ditiru pemuda zaman skrg.

2. Black Swindler + New Black Swindler
Komik ini bercerita tentang seorang pemuda yg menjadi penipu setelah ayahnya ditipu oleh seorang penipu lalu frustasi dan membunuh seluruh keluarganya lalu bunuh diri, namun si pemuda tersebut selamat. Pemuda tersebut bukan sembarang penipu, melainkan seorang penipu yg hanya menipu para penipu lain dan mengembalikan uang korban yg tertipu penipu tersebut. Dikomik ini jg banyak ilmu yg bisa diambil. Misalnya definisi tentang hukum, properti, betapa berbahayanya kartu kredit, betapa mengerikan institusi bernama bank, etc

3. Yugo The Negotiator
Menceritakan tentang seorang ahli negoisasi yg lebih mengutamakan hasil negoisasi dibanding apapun

Dan masih banyak lagi...

Namun saya sangat merekomendasikan ketiga buku ini untuk dibaca oleh sobat ZD yg termasuk kategori dewasa

Sekalian saya mau bertanya, apakah sobat ZD ada yg tahu komik djadoel kategori dewasa yg terbit dan tamat sebelum tahun 2000 seperti komik2 yg saya sebutkan diatas tadi, selain Monster, 20 & 21 Century Boys, dan Master Keaton tentunya...?
 

ari_jh

Fanatic
Veteran
Translator
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,778
Ratings
9,620
Points
961
Gender
Female
#2
Ada beberapa komik keluaran LC yang saya suka:
1. Gokusen (14 vol)
Ceritanya tentang cewek pewaris grup yakuza yang jadi guru di suatu sekolah anak2 bandel. Ia berusaha agar sisi yakuza-nya tidak ketahuan oleh pihak sekolah. Ceritanya lucu, krn guru dan murid sama2 'ajaib' hehehe

2. Life Existence (3 vol)
Kisah tentang seorang ayah yg terserang kanker dan berniat bunuh diri. Tapi akhirnya ia membatalkan niat bunuh dirinya dan berkonsentrasi untuk menemukan pembunuh anaknya, sebelum terlambat. Cerita yg sedih, bikin saya nangis... :(

3. Geisha (4 vol)
Tentang kehidupan dan lika-liku kehidupan geisha. Ceritanya lumayan lucu, tp saya kurang suka endingnya...

4. Shibatora (belum tamat)
Cerita tentang seorang polisi laki-laki yang penampilannya imut. Sering disangka anak SMP. Ia menyamar jadi anak sekolahan untuk menyelidiki kasus.

5. Misaki No 1! (belum tamat)
Seorang wanita malam yang diminta jadi guru di suatu sekolah. Dia tetap mengajar dengan baju 'malam'nya itu... Kebayang kan lucunya :D

6. Police girl Maruka (belum tamat)
Dari judulnya juga ketauan, kalo ini cerita tentang kehidupan polisi wanita hehehe

7. Genius Family Company (6 vol)
Cerita tentang keluarga yang bersatu karena perkawinan antara orang tua mereka. Ceritanya manis dan mengharukan. Bagus sekali...

8. Chocolat (7 vol)
Cerita tentang bos yakuza yang beralih profesi membuka toko kue agar anaknya bisa hidup normal. Semua anak buahnya yg setia ikut jadi pegawai toko kue tersebut. Jadinya aneh hehehe

9. Fly daddy, fly! (2 vol)
Kisah seorang ayah yang membalas dendam kepada pelaku yang menganiaya putrinya.

10. Happy Marriage (10 vol)
Kalo yg ini termasuk genre romantis. Isinya tentang kehidupan pernikahan 'pura-pura' antara seorang direktur dan pegawainya, yang akhirnya jadi 'sungguhan'.... So sweet!

11. Oh butterfly oh flower (8 vol)
Ceritanya lucu. Tentang seorang pria 'mantan' pelayan yang menikah dengan wanita 'mantan' anak majikannya untuk menolong keluarga majikan yg bangkrut. Selain lucu, ceritanya agak2 vulgar gitu...

12. Sora (5 vol)
Kisah tentang kehidupan seorang pramugari dalam melakukan pekerjaannya.

Itu yg saya suka (banyak ya ternyata, hehehe....).
Selain itu juga banyak komik2 romantis dan action keluaran LC. termasuk cerita novel 'harlequin' yg dijadikan komik juga, tapi menurut saya jadinya agak aneh sih... :)
 

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Verified
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Ratings
962
Points
271
Gender
Male
#3
ari_jh said:
Ada beberapa komik keluaran LC yang saya suka:
1. Gokusen (14 vol)
Ceritanya tentang cewek pewaris grup yakuza yang jadi guru di suatu sekolah anak2 bandel. Ia berusaha agar sisi yakuza-nya tidak ketahuan oleh pihak sekolah. Ceritanya lucu, krn guru dan murid sama2 'ajaib' hehehe

2. Life Existence (3 vol)
Kisah tentang seorang ayah yg terserang kanker dan berniat bunuh diri. Tapi akhirnya ia membatalkan niat bunuh dirinya dan berkonsentrasi untuk menemukan pembunuh anaknya, sebelum terlambat. Cerita yg sedih, bikin saya nangis... :(

3. Geisha (4 vol)
Tentang kehidupan dan lika-liku kehidupan geisha. Ceritanya lumayan lucu, tp saya kurang suka endingnya...

4. Shibatora (belum tamat)
Cerita tentang seorang polisi laki-laki yang penampilannya imut. Sering disangka anak SMP. Ia menyamar jadi anak sekolahan untuk menyelidiki kasus.

5. Misaki No 1! (belum tamat)
Seorang wanita malam yang diminta jadi guru di suatu sekolah. Dia tetap mengajar dengan baju 'malam'nya itu... Kebayang kan lucunya :D

6. Police girl Maruka (belum tamat)
Dari judulnya juga ketauan, kalo ini cerita tentang kehidupan polisi wanita hehehe

7. Genius Family Company (6 vol)
Cerita tentang keluarga yang bersatu karena perkawinan antara orang tua mereka. Ceritanya manis dan mengharukan. Bagus sekali...

8. Chocolat (7 vol)
Cerita tentang bos yakuza yang beralih profesi membuka toko kue agar anaknya bisa hidup normal. Semua anak buahnya yg setia ikut jadi pegawai toko kue tersebut. Jadinya aneh hehehe

9. Fly daddy, fly! (2 vol)
Kisah seorang ayah yang membalas dendam kepada pelaku yang menganiaya putrinya.

10. Happy Marriage (10 vol)
Kalo yg ini termasuk genre romantis. Isinya tentang kehidupan pernikahan 'pura-pura' antara seorang direktur dan pegawainya, yang akhirnya jadi 'sungguhan'.... So sweet!

11. Oh butterfly oh flower (8 vol)
Ceritanya lucu. Tentang seorang pria 'mantan' pelayan yang menikah dengan wanita 'mantan' anak majikannya untuk menolong keluarga majikan yg bangkrut. Selain lucu, ceritanya agak2 vulgar gitu...

12. Sora (5 vol)
Kisah tentang kehidupan seorang pramugari dalam melakukan pekerjaannya.

Itu yg saya suka (banyak ya ternyata, hehehe....).
Selain itu juga banyak komik2 romantis dan action keluaran LC. termasuk cerita novel 'harlequin' yg dijadikan komik juga, tapi menurut saya jadinya agak aneh sih... :)
Kalau berdasarkan resensi yg ditulis mr ari_jh, sepertinya gokusen, life existence, misaki no 1, dan fly daddy,fly! Sepertinya menarik...tapi kalo komik bergenre dewasa yg djadoel alias terbit & tamat sebelum tahun 2000 diindonesia apa yg bagus y...?
 

tomeo

Nostalgic
Verified
Joined
Jun 22, 2014
Messages
170
Ratings
31
Points
56
Gender
Male
#4
kirain cerita dewasa yang "dewasa" ternyata komik yang ceritanya nga cocok dengan anak-anak..
sepertinya komik city hunter juga ada unsur dewasa nya ya....
 

TanakaKyoharu

Retro
Donatur
Verified
Joined
Nov 12, 2013
Messages
377
Ratings
58
Points
96
Gender
Male
#5
klo yg saya tahu itu
1. Golden Boy, yg hidup tahun 90an pasti tahu, krn booming bgt ><
2. Time For Boy, ini terjhemahannya g nyambugn atau emg kyk gitu, hanya gambarnya itu....
 

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Verified
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Ratings
962
Points
271
Gender
Male
#6
TanakaKyoharu said:
klo yg saya tahu itu
1. Golden Boy, yg hidup tahun 90an pasti tahu, krn booming bgt ><
2. Time For Boy, ini terjhemahannya g nyambugn atau emg kyk gitu, hanya gambarnya itu....

Wah kalo komik golden boy mah kategori dewasa nya dalam artian yg negatif...kalo yg kategori dewasa dalam artian positif yg tamat sebelum tahun 2000 apa y...?
 

TanakaKyoharu

Retro
Donatur
Verified
Joined
Nov 12, 2013
Messages
377
Ratings
58
Points
96
Gender
Male
#7
oo maksudnya komik tpi ceritanya cerita yang lebih serius mengenai kehidupan dewasa?? wah salah tangkap maksudnya brt saya hahahaha
klo dulu komik yg saya suka itu sentarou kyknya, karena untuk anak-anak ceritanya agak menyedihkan karena kelincinya pernah mati, trus master keaton itu juga dewasa hehe
apa lagi ya hmmm
 

Rhea Fenrir

Nostalgic
Verified
Joined
Feb 17, 2014
Messages
225
Ratings
162
Points
111
Gender
Female
#8
Kalau saya, paling suka "GTO" dan "Gokusen". Alasannya gampang, karena saya seorang guru dan bisa relate banget tentang susahnya menjadi guru, apalagi menjadi guru bagi anak2 remaja yang sedang hormonal banget, hehehehe. Untung saja, murid2 saya nggak ada yang sebandel dan seekstrim murid2 di komik ini, kalau nggak, wah mungkin saya juga bakal kewalahan menghadapi mereka.

Saya sampai koleksi versi anime dan live-action movies dari "GTO" dan "Gokusen". Live-action movie "Gokusen" itu saya suka banget karena tokoh Kumiko diperankan oleh aktris favorit saya, Nakama Yukie (yang juga memerankan Sadako di film horror "Ring 0") . Saya suka Nakama Yukie mungkin juga karena banyak orang bilang wajahnya mirip wajah saya, wahahahahaha, jadi GR deh.

Live action movie " 20th century boys" juga bagus banget. Semua pemilihan actor dan actressnya spot on. Pokoknya movienya itu recommended and must watch deh.
 

maszd

Administrator
Staff member
Joined
Aug 24, 2013
Messages
4,176
Ratings
42,005
Points
1,166
Gender
Male
#9
Rhea Fenrir said:
Kalau saya, paling suka "GTO" dan "Gokusen". Alasannya gampang, karena saya seorang guru dan bisa relate banget tentang susahnya menjadi guru, apalagi menjadi guru bagi anak2 remaja yang sedang hormonal banget, hehehehe. Untung saja, murid2 saya nggak ada yang sebandel dan seekstrim murid2 di komik ini, kalau nggak, wah mungkin saya juga bakal kewalahan menghadapi mereka.
suka dengan GTO karena ceritanya bagus bin kocak :maoz: mungkin bisa dibilang "preman" plus mantan anggota gang motor yang banting setir jadi guru :eeks: cuma punya 3 vol,,musti nyari nomor2 awal dulu baru dishare :hapyz: belum pernah baca Gokusen,,apa ceritanya mirip dengan GTO?
 

Rhea Fenrir

Nostalgic
Verified
Joined
Feb 17, 2014
Messages
225
Ratings
162
Points
111
Gender
Female
#10
mas_Z said:
Rhea Fenrir said:
Kalau saya, paling suka "GTO" dan "Gokusen". Alasannya gampang, karena saya seorang guru dan bisa relate banget tentang susahnya menjadi guru, apalagi menjadi guru bagi anak2 remaja yang sedang hormonal banget, hehehehe. Untung saja, murid2 saya nggak ada yang sebandel dan seekstrim murid2 di komik ini, kalau nggak, wah mungkin saya juga bakal kewalahan menghadapi mereka.
suka dengan GTO karena ceritanya bagus bin kocak :maoz: mungkin bisa dibilang "preman" plus mantan anggota gang motor yang banting setir jadi guru :eeks: cuma punya 3 vol,,musti nyari nomor2 awal dulu baru dishare :hapyz: belum pernah baca Gokusen,,apa ceritanya mirip dengan GTO?
Wah, mas_Z rupanya suka juga dengan "GTO". Dulu komik "GTO" yang pertama sekali saya baca adalah versi Rajawali Graffiti. Ampun deh terjemahannya, the worst translation I have ever read, pokoknya setara dengan level translation yang biasa kita baca di manual barang2 electronic made in China, tak ada satu kata pun yang make sense, tapi ajaibnya, nama characternya benar semua, hmmmm.

Sekarang "GTO" sudah ada versi resmi dari Level Comic dengan terjemahan yang bagus. Tapi saya nggak beli karena ahem,jujur saja, saya biasanya sekarang baca manga sudah online, nggak beli yang printed lagi. Saya biasanya baca di Manga Fox.

Tema "Gokusen" nggak jauh2 amat dari "GTo", mas_z, kalau Onizuka (GTO) anggota gang yang jadi guru, di "gokusen" ada Kumiko, pewaris Yakuza yang jadi guru di sekolah anak2 nakal. Bedanya Onizuka awalnya jadi guru karena pengen bisa menikmati pemandangan murid2 perempuannya yg muda dan cantik (pokoknya ngaco banget, hahaha) , kalau kumiko memang bercita2 menjadi guru sejak kecil dan lebih suka mengajar daripada menjadi boss yakuza.

Sekalipun Onizuka GTO kayaknya nggak pantas jadi guru, tapi dia banyak menginspirasi saya sebagai guru. Salah satu ucapan Onizuka di GTO yang selalu saya ingat sebagai guru : "For you, she maybe just someone among the 400 students, but for a student, there's only one teacher for them."

Mas_Z coba baca Gokusen juga deh. Dijamin fun juga.
 

maszd

Administrator
Staff member
Joined
Aug 24, 2013
Messages
4,176
Ratings
42,005
Points
1,166
Gender
Male
#11
Rhea Fenrir said:
Wah, mas_Z rupanya suka juga dengan "GTO". Dulu komik "GTO" yang pertama sekali saya baca adalah versi Rajawali Graffiti. Ampun deh terjemahannya, the worst translation I have ever read, pokoknya setara dengan level translation yang biasa kita baca di manual barang2 electronic made in China, tak ada satu kata pun yang make sense, tapi ajaibnya, nama characternya benar semua, hmmmm.
saya belum pernah baca GTO terbitan Rajawali Graffiti,,hanya baca yang terbitan Jaya Group,,terjemahannya sama sekali nggak enak dibaca seperti yg mbak Rhea Fenrir bilang untuk versi Rajawali Graffiti,,udah download versi rawnya di manga fox karna waktu itu sempat niat mau translit tapi sampai sekarang belum sempat :surez:,,hasil gogling, komik ini diterbitkan lagi oleh penerbit lain yaitu Seventh Heaven yang katanya nggak mungkin bakal di terbitkan oleh elex karna faktor batasan usia padahal seperti yang saya bilang di atas tadi,,komik ini ceritanya bagus,,tentang "guru" yang dengan tekhnik uniknya ngubah satu kelas yang "super duper" nakal jadi bisa diatur :zstudz:
 

heri_pires

Vintage
Kontributor
Verified
Joined
Oct 2, 2013
Messages
776
Ratings
332
Points
256
Gender
Male
#12
saya juga suka baca GTO dulu.. masi inget sepertinya sensornya pake mozaik gitu :laughz:

klo komik "dewasa" versi saya, sebenarnya banyak banget ya.. cuma saya masukin beberapa aja yg terlintas si pikiran skrg :bigzd:
1. death note
ini pastinya komik untuk dewasa nih.. ceritanya berat, dan gelap sekali.. ga cocok di baca anak2.. tapi seru ceritanya, tentang pelajar smu di jepang yg menemukan buku kepunyaan malaikat kematian.. klo tulis nama orang di buku itu, orang yg namanya ditulis itu bakalan meninggal..

2. detekif kindaichi
tentang detektif smu di jepang. banyak adegan sadis di komik ini. mayat dipotong2, mayat yg wajahnya hancur, dll.. dan trik2 penjahatnya itu rumit.. saya aja kadang bacanya harus diulang2 biar ngerti triknya :laughz:

3. liar game
sesuai judulnya, ceritanya tentang permainan saling menipu.. trik2nya cukup rumit, dan sering menggunakan psikologis manusia. saya ambil sinopsisnya hasil borwsing:
mahasiswi yang jujur, Kanzaki Nao, yang menerima 100 juta yen, beserta sebuah kartu yang menyatakan bahwa dia telah terpilih untuk ikut serta dalam sebuah permain yang disebut “Liar Game”. Tujuan dari game ini adalah bagaimana pemain lain menipu/mengecoh pemain lain dan mendapatkan 100 juta yen dari pemain lain itu. Yang akhirnya, yang menang mendapatkan 100 juta dan yang kalah jadi berhutang 100 juta. Hari berikutnya, Nao menerima pemberitahuan bahwa lawannya adalah mantan gurunya, Fujisawa Kazuo. Nao pergi ketempat Fujisawa, meminta bantuan, tapi Fujisawa menipu Nao dengan mengambil 100 juta milik Nao.
Putus asa, Nao mencari bantuan kepada polisi, tapi mereka tidak dapat melakukan apapun. Tetapi, polisi memberitahu ke Nao, bahwa ada seorang penipu yang jenius, yang baru keluar dari penjara, Akiyama Shinichi. Nekat, Nao pergi mencarinya dan meminta bantuannya.

Btw, dari 3 komik diatas, saya kurang tau pasti tahun terbitannya.. klo malas baca komiknya, bisa nntn doramanya hehehe.. tiga2nya sudah diadaptasi ke dalam dorama
 

Rhea Fenrir

Nostalgic
Verified
Joined
Feb 17, 2014
Messages
225
Ratings
162
Points
111
Gender
Female
#13
heri_pires said:
saya juga suka baca GTO dulu.. masi inget sepertinya sensornya pake mozaik gitu :laughz:

klo komik "dewasa" versi saya, sebenarnya banyak banget ya.. cuma saya masukin beberapa aja yg terlintas si pikiran skrg :bigzd:
1. death note
ini pastinya komik untuk dewasa nih.. ceritanya berat, dan gelap sekali.. ga cocok di baca anak2.. tapi seru ceritanya, tentang pelajar smu di jepang yg menemukan buku kepunyaan malaikat kematian.. klo tulis nama orang di buku itu, orang yg namanya ditulis itu bakalan meninggal..

2. detekif kindaichi
tentang detektif smu di jepang. banyak adegan sadis di komik ini. mayat dipotong2, mayat yg wajahnya hancur, dll.. dan trik2 penjahatnya itu rumit.. saya aja kadang bacanya harus diulang2 biar ngerti triknya :laughz:

3. liar game
sesuai judulnya, ceritanya tentang permainan saling menipu.. trik2nya cukup rumit, dan sering menggunakan psikologis manusia. saya ambil sinopsisnya hasil borwsing:
mahasiswi yang jujur, Kanzaki Nao, yang menerima 100 juta yen, beserta sebuah kartu yang menyatakan bahwa dia telah terpilih untuk ikut serta dalam sebuah permain yang disebut “Liar Game”. Tujuan dari game ini adalah bagaimana pemain lain menipu/mengecoh pemain lain dan mendapatkan 100 juta yen dari pemain lain itu. Yang akhirnya, yang menang mendapatkan 100 juta dan yang kalah jadi berhutang 100 juta. Hari berikutnya, Nao menerima pemberitahuan bahwa lawannya adalah mantan gurunya, Fujisawa Kazuo. Nao pergi ketempat Fujisawa, meminta bantuan, tapi Fujisawa menipu Nao dengan mengambil 100 juta milik Nao.
Putus asa, Nao mencari bantuan kepada polisi, tapi mereka tidak dapat melakukan apapun. Tetapi, polisi memberitahu ke Nao, bahwa ada seorang penipu yang jenius, yang baru keluar dari penjara, Akiyama Shinichi. Nekat, Nao pergi mencarinya dan meminta bantuannya.

Btw, dari 3 komik diatas, saya kurang tau pasti tahun terbitannya.. klo malas baca komiknya, bisa nntn doramanya hehehe.. tiga2nya sudah diadaptasi ke dalam dorama
woooh, selera mas her_pires sama dengan selera saya juga rupanya, suka komik yang penuh mystery gitu. mas juga sudah nonton 2 live action "death note? bagus sekali yah mas, Fujiwara Tatsuya dan Matsuyama Kenichi memerankan Kira dan L dengan begitu luar biasa. Tapi saya nggak suka yang "L: change the world" ,nggak bagus menurut saya.

Kalau Kindaichi, saya paling suka yang kasus yang ada "the star of David" gitu, itu yang paling berkesan buat saya sampai sekarang. juga sudah nonton versi live action,tapi biasa-biasa saja menurut saya, nothing special.

Kalau Liar game, jujur saja belum pernah baca manganya, tapi live action movienya, wuih, asyik, seruuuu banget, yah mas. Mas sudah nonton juga kan?bagus yah.
 

heri_pires

Vintage
Kontributor
Verified
Joined
Oct 2, 2013
Messages
776
Ratings
332
Points
256
Gender
Male
#14
Rhea Fenrir said:
woooh, selera mas her_pires sama dengan selera saya juga rupanya, suka komik yang penuh mystery gitu. mas juga sudah nonton 2 live action "death note? bagus sekali yah mas, Fujiwara Tatsuya dan Matsuyama Kenichi memerankan Kira dan L dengan begitu luar biasa. Tapi saya nggak suka yang "L: change the world" ,nggak bagus menurut saya.

Kalau Kindaichi, saya paling suka yang kasus yang ada "the star of David" gitu, itu yang paling berkesan buat saya sampai sekarang. juga sudah nonton versi live action,tapi biasa-biasa saja menurut saya, nothing special.

Kalau Liar game, jujur saja belum pernah baca manganya, tapi live action movienya, wuih, asyik, seruuuu banget, yah mas. Mas sudah nonton juga kan?bagus yah.
yup, saya memang suka komik misteri.. memaksa otak untuk bekerja, dan sering memberi kejutan di akhir :jemz: tapi ga cuma komik misteri sih, saya juga suka genre2 yg lain.. buat saya komik bagus itu gampang kriterianya. yg bikin saya selalu penasaran, dan sulit untuk berhenti baca :hapyz:

untuk "L: change the world" . blum nntn nih.. tapi klo yg death note 1 dan 2 udah nntn.. akting L memang ok sih.. mirip banget kelakuannya sama di komik :zwacky:
klo liar game, saya blum nntn malahan.. ada sih filmnya di hardisk, tapi blum nntn.. harusnya ceritanya sama ya dgn di komik.. baru baca komiknya aja.. recommended komiknya..tapi dialognya suka panjang2, jadi kadang baca 1 chapter aja rasanya lama sekali :laughz:

btw saya jadi inget beberapa komik lagi:
1. Psychometrer Eiji
tentang cowok SMA berandalan yang mempunyai kekuatan Psikometri,yaitu dapet melihat ingatan sebuah benda..dan kemampuannya tsb digunakan untuk membantu polisi mengungkap kasus2 sulit.. rada berbau mistis :bigzd:

2. Death's Notice (Ikigami)
Ikigami adalah surat pemberitahuan kematian yang diberikan 24 jam sebelum seseorang yang sebelumnya sudah diberi Vaksin (Setiap penerimaan murid SD, semua murid diberi vaksin yang dapat membunuh 1 dari 1000 orang pada saat mereka dewasa. Hal ini ditetapkan oleh undang-undang didalam manga tersebut).
Diceritakan Kengo, orang yang bekerja mengirimkan Ikigami kepada setiap orang sebelum mereka akhirnya meninggal. Walau sebenarnya ia sendiri setuju tidak setuju atas pemberlakuan hal tersebut di negaranya. Kengo seringkali stress dalam pekerjaannya itu, karena ia harus merasakan konflik batin atas orang-orang yang ia kirimi Ikigami.
Manga ini secara keseluruhan menceritakan tentang 24 jam kehidupan orang-orang yang akan mati tersebut, bagaimana mereka menjalaninya dengan putus asa, tenang atau bahkan membalaskan dendamnya.
horor banget ini manga klo beneran di dunia nyata..

3. Eagle: The Making of an Asian-American President : tentang reporter jepang yang meliput tentang pemilihan presiden amerika..konflik2 yang terjadi selama pemilihan dan ternyata sang calon presiden amerika keturunan jepang yang diliput tsb mengaku sebagai ayahnya
pengarangnya sama dengan yg ngarang 20th century boys.. di luar dugaan, ternyata komik tentang pemilihan presiden bisa seru juga :laughz:
 
Top